东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

香霖堂——唯爱

存在感: 193 天

先知
幸福:20071℃
“又是一个阳光明媚的日子啊。”森近霖之助打开了香霖堂的大门,灿烂的阳光跃进了摆满了各种稀奇古怪的道具的屋子里。“今天真是一个读书的好日子啊。”霖之助神了一个懒腰,挂上了营业中的牌子,虽然是一家基本没有客人,或者说来的都不是客人的店铺,但每天还是按时营业呢。
    就在霖之助转身准备回去看书的时候,不知道从哪里钻出来的蓝色头发的孩子叫住了他。那个孩子怯声问到:“请,,请等一下,请问这里是出售外面世界道具的店铺么?”  “是的,这里是香霖堂,请问有什么需要么?”   霖之助诧异的转过身,看这那个孩子。那个孩子感受到霖之助的视线后突然慌乱起来。“呜哇哇,请不要吃我,我…我只是来买东西的!”   霖之助一头黑线,心想,究竟是谁把我流传成吃人的妖怪的,难怪很少有客人来。 “那么,请问您需要些什么东西?还有,我不吃人。”  那孩子好像松了口气,“太好了太好了,请允许我介绍一下,我是玄武之泽的河童,河城荷取。射命丸文告诉我这附近有一家出售外面世界物品的店铺,但是店主好像喜欢吃人。不过好像误会了,那个店主不在吧?”   这误会完全没解开啊。霖之助摇了摇头, “我就是店主,并且射命丸文完全是胡说,平时我都是吃人间之里的食物和魔理沙给我的蘑菇的。”  荷取似乎从再一次的惊吓中恢复了过来  “那个…那个,请问有没有外面世界的机械什么的,我们想要参考一下,建造一个河童的城堡。”  霖之助听完了河童的请求后,皱了皱眉头,“你先进来吧,一直站在门口会阻碍到其他客人的。我找找有没有能够帮助你的东西。 ”虽然误会似乎消除了,但是荷取还是小心翼翼的站在香霖堂门口附近,仿佛害怕霖之助突然扑上去吃掉她,可实际并非如此。河童仔细观察着周围的环境,心想:“其他客人?哪会有那种东西嘛。哼哼,萝莉控,太~轻松了!只用稍微卖个萌就完全放弃警惕的样子,看来和魔理沙说的一样是个死变态。嗯,看来并没有什么隐藏房间啊可疑的仓库之类的地方。主要的东西应该都在店里。撒,有什么货色尽管拿出来吧。          ”霖之助搜索了很久,最掏了出来一个算不上大的铁盒子,说道:“这个东西叫做质子发生器,是用来做动力装置的,其他东西没什么用途了,我认为这个东西可以帮上你的忙哦。”  荷取小心翼翼接了过去仔细查看:“那么这个质子发生器卖多少呢?”霖之助的眼镜反射出慑河童的光线“这个可是很昂贵的东西哦,不过如果你肯……”   "啊啊啊!变态啊!“    河童拿着质子发生器跑出去了。霖之助叹了一口气,坐了下来。”恐怕你这样子做生意才没人来吧。“  一个身影进入了香霖堂。”你是……“  霖之助推了推眼镜,”没名字的读书妖怪?“
”喂!你这样子很失礼啊!请允许我自我介绍一下,我叫朱鹭子。“   霖之助习惯性的拿起了本书:“那么你有什么需要的么?”   ”我想借几本书看可以么?嘛,让我在店里帮忙也可以的,我只是喜欢看书。“朱鹭子用渴求的眼神望着霖之助。”这……“看到这眼神,霖之助好像想起来了什么往事,”好吧,正好我今天想要出去,你留在这里看店吧。“   ”啊,十分感谢!“就这样,霖之助收留了这个爱读书的读书妖怪。名字叫做朱鹭子的少女也给平时寂静的香霖堂带来了少许活泼的色彩。

霖之助:“朱鹭子,今天你自己在店里看店吧,我去人间之里借几本书。”   朱鹭子笑着回应:“霖之助先生早些回来哦。”    “好的哦,你要乖乖看店哦。”   “霖之助先生,我会加油的!霖之助先生也不要勾搭其他女孩子哦~”   “啊啊,我会注意的。”  霖之助干笑道,现在的女孩子还真是早熟啊。

霖之助带着上次借到的书,掀开了铃奈庵的门帘。“小铃,我来还书了。”  “啊,原来是霖之助先生啊。上次的书放到这里吧,这次想借些什么类型的书呢?”
霖之助把书放到还书处的位置,沉思了一会,“小铃,有没有给小孩子看的教育类书籍呢?”  “霖之助先生已经有孩子了么?” 本居小铃不由得笑了起来。”啊啊,不是的,香霖堂雇佣了一位爱看书的孩子呢。“   不知道为何,霖之助居然难得的脸红了。”教育类的书籍现在还真没有呢,不过阿求家中应该有吧。“  ”但是稗田家的藏书一半是不外借的呢。“ ”那么去问问慧音老师吧?“ 小铃狭促的一笑。   ”啊啊,慧音啊……"  “有什么事找我么?” 上白泽慧音掀开了铃奈庵的门帘。“咦?霖之助你也在啊。”    今天还真是不应该出门呢。霖之助向着慧音笑了笑。“慧音老师,霖之助先生正在为他藏在香霖堂的孩子接教育类的书籍呢。”  小铃还真是唯恐不乱啊。“什么?霖之助你有孩子了?” 好像不解释清楚慧音就要暴走了呢。“慧音不是这样子了啊,是香霖堂新来的店员。” 霖之助慌忙解释道,“是个爱看书的孩子,顺便在我的店里读书而已。总之不是你想的哪样啊。” “是这样么,果然不亲自去看看还是不放心啊。霖之助你等一下,我回去拿点书跟你一起去香霖堂。“
慧音急匆匆的回去拿书了。今天果然不应该出门啊。”霖之助先生要谢谢我哦,这可是进一步拉近了您与慧音老师的关系呢。“ 小铃笑道。 
“真是败给你了。”

先知

怎么样怎么样~
回复 支持 1 反对 0

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
→_→←_←

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯嗯,很好哦(๑• . •๑)

先知
幻幽冥王 发表于 2015-4-21 11:53
嗯嗯,很好哦(๑• . •๑)

我会继续努力的!

存在感: 28 天

结城明日奈
幸福:109℃
yoooooooooooo~

先知

您这是水一贴的意思么

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
居然是幕后,居然是幕后

先知
藤原·妹紅 发表于 2015-4-21 12:20
居然是幕后,居然是幕后

居然是幕后什么鬼!!

先知
附图三人合照

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
好期待后续~

先知
八云丧 发表于 2015-4-21 12:57
好期待后续~

我会努力的!ヽ(゚∀゚)ノ

存在感: 1325 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我一开始看成唯夜了怎么破23333

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
上杉绘梨衣 发表于 2015-4-21 19:19
我一开始看成唯夜了怎么破23333

爱得深沉

先知

大哥╭(°A°`)╮如果接着写是重新发帖还是直接跟帖?

高级模式