东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主:

[一般讨论贴] 关于中国的问题

存在感: 269 天

五石瓠舟
幸福:127℃
琪雅梦空 发表于 2015-3-20 14:27
你觉得输的局里面Facebook占了多少

占0 吧,基本都是我打的有问题

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-3-20 13:28
M子比中国强很多,中国需要有擦弹才行
M子还有获得判定牌的技能,如果装备光学迷彩之后,强度很高
中国虽 ...

我从来说过中国不能选 m子比中国强度高很多吗 并不觉得 前面我已经说了  这两个角色的很大一部分运用都看你的对手采取什么策略应对 能忍懂得一波流的 基本上no chance  如果你的对手不知道下什么装备看不出你的牌路 那好打很多啊 别人说不选你就不选了吗

五石瓠舟
姆Qの可樂汪 发表于 2015-3-20 15:13
我从来说过中国不能选 m子比中国强度高很多吗 并不觉得 前面我已经说了  这两个角色的很大一部分运用都看 ...

是啊,别人说不选,在下就不太敢选了,所以才会有这个帖子,来问问为什么说中国坑
还有很多问题在下也不明白,比如隐忍什么的……

存在感: 312 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-3-20 13:22
哎orz,结果昨晚也没玩成……

嘛...  昨晚回的晚了....   而且我上线时间不怎么稳定...  不过唯一可以知道的是...   12点左右我基本在线...   我说的是晚上...

五石瓠舟
姿无き杀人鬼 发表于 2015-3-20 15:56
嘛...  昨晚回的晚了....   而且我上线时间不怎么稳定...  不过唯一可以知道的是...   12点左右我基本在 ...

好晚啊……
上班族表示不能不睡觉了……

评分

绯月 -1

[发帖际遇]:

丧请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-3-20 16:10
好晚啊……

夜猫子表示不过0点睡不着....

评分

绯月 -1 这不是水区,少年......

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-3-20 16:10
好晚啊……

因为我有想睡就可以随时睡觉的技能...   所以我完全可以2点睡7.30左右起....

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

主要看模式吧
信仰和33中国体现在收益太小 一张弹幕基本稳定1收益(1牌差=1收益,1血=2牌)而已(如果别人剩下唯一一张擦弹则是0收益) 每回合摸2张牌(只计算技能收益)大约收益是3/4而已  看看其他酱 比如3血摸牌(10,伞),稳定一收益以上你就了解了
至于擦弹.. 信仰33别人不会来打你的
kof的话还是可以的 容易觉醒 收益稳定
8人没怎么玩过中国 感觉适合近位城管或者远位道中 黑幕也行但是控场能力略差

五石瓠舟
姿无き杀人鬼 发表于 2015-3-20 16:18
因为我有想睡就可以随时睡觉的技能...   所以我完全可以2点睡7.30左右起....
...

厉害0 0……[讨论区 不水帖了……否则绯月姐姐会来提醒你的

五石瓠舟
呜酱 发表于 2015-3-20 16:27
主要看模式吧
信仰和33中国体现在收益太小 一张弹幕基本稳定1收益而已(如果别人剩下唯一一张擦弹则是0收益 ...

也就是说,3 3 信仰中,如果在下选中国,那么对面就会不打在下,转而集火队友所以队友才说不要选中国,是这样吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-3-20 16:30
厉害0 0……[讨论区 不水帖了……否则绯月姐姐会来提醒你的

所以我没有发第三贴...  还有睡得时间少的话容易精神恍惚的...

评分

绯月 -1 该说什么好.......

[发帖际遇]:

姆Qの無你是一个好人,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-3-20 16:31
也就是说,3 3 信仰中,如果在下选中国,那么对面就会不打在下,转而集火队友所以队友才说不要选中国,是 ...

恩,正解!

五石瓠舟

唉,原来如此
那在下坑了队友很多回了,罪过

五石瓠舟
姿无き杀人鬼 发表于 2015-3-20 16:33
所以我没有发第三贴...  还有睡得时间少的话容易精神恍惚的...

……这不就是第三贴?!

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-3-20 16:35
……这不就是第三贴?!

额...   好吧....    我错了....

评分

绯月 -100 水含量超标了

满月的慧音
幸福:47℃
看到标题吓一跳,还以为是水表贴

五石瓠舟
…(⊙_⊙;)…_ど 发表于 2015-3-20 17:05
看到标题吓一跳,还以为是水表贴

………………

八云丧 发表于 2015-3-20 13:33
五石前辈别这样……你说的东西一直让在下很受教
在下确实对中国有好感,但发此帖的问题是不明白,为什么 ...

结合这里很多人的话,其实说得很明白了:中国不坑,坑在使用者选将位置。你喜欢,那就无脑多用几次;之后使用多了稍微总结一下,自然而然地就知道中国怎么坑,中国哪里好。这肯定是存在两面性的。
当然,想多尝试自己喜欢的角色,我建议多和自己水平相当的人交好,相互多沟通交流也方便一起搞新手试验田。都是新手打错了也不会太尴尬,选将问题互相也都不容易看出。只要不是带人打的,我不太赞成和老手玩,因为可能造成压力比较大。先不说【不能放松的游戏】是个什么东西,一直紧绷着神经,你也没法多注意细节打法。相反,如果去旁观这种轻松地方式的话,反而会学习到很多。

关于群体抵触中国,觉得观点有问题的话,你自己试着想想中国的优点有哪些,在这边的游戏模式/技巧 讨论区试着发发帖,举举例子,讨论吧。

五石瓠舟
五石瓠舟 发表于 2015-3-20 17:54
结合这里很多人的话,其实说得很明白了:中国不坑,坑在使用者选将位置。你喜欢,那就无脑多用几次;之后 ...

嗯……在下很想为中国正名
目前也是打的太少,诸位说的很多东西,都感觉到懵懂
还是经验不足吧……

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云丧 发表于 2015-3-20 15:16
是啊,别人说不选,在下就不太敢选了,所以才会有这个帖子,来问问为什么说中国坑
还有很多问题在下也不 ...

隐忍?谁的技能 不懂的可以问 私聊 我知道的都尽可能给你解释

八云丧 发表于 2015-3-20 17:59
嗯……在下很想为中国正名
目前也是打的太少,诸位说的很多东西,都感觉到懵懂
还是经验不足吧……

发帖你可以随便说两句,主要在于抛砖引玉,没什么大不了的。错了,会有人帮你提出来。

我觉得吧,300局都不到那脑子肯定基本是懵的。经验是堆出来的,坚持打上1000+局差不多就登室了。

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
蝶之羽风暂留此 发表于 2015-3-19 23:30
天子比起中国,在出现AOE的时候能支援队友

中国八人最尴尬的地方是,作为一个菜刀,却是一个伪强命的角色 ...

中国kof不论是进攻控牌还是防御威慑都非常不错的
中国的尴尬就是人数较多被放置,卡距离。
就算没有卡距离每回合也不能达到一输出
更重要的是人数较多时中国觉醒几率实在太小
但是在kof中可攻可守
觉醒基本不会受到阻碍
怕的就是卡死距离或是被一轮消耗致死

五石瓠舟
五石瓠舟 发表于 2015-3-20 18:13
发帖你可以随便说两句,主要在于抛砖引玉,没什么大不了的。错了,会有人帮你提出来。

我觉得吧,300局 ...

好的,在下还是要多玩

五石瓠舟
姆Qの可樂汪 发表于 2015-3-20 18:00
隐忍?谁的技能 不懂的可以问 私聊 我知道的都尽可能给你解释

目前懂得差不多了,打算继续试试中国在各种模式里面的强度,再发一个详细的帖子

五石瓠舟
绯月 发表于 2015-3-20 20:06
中国kof不论是进攻控牌还是防御威慑都非常不错的
中国的尴尬就是人数较多被放置,卡距离。
就算没有卡距 ...

在下想起来了
发这个贴之前,是有人这么说中国的
是说
1、3v3 看到队友选中国会醉了,或者意思是说 告诫 3v3 时候,让队友别选中国
2、八人局中看到boss选中国,道中也是醉了,或者说很不理解

于是在下发了此贴,求问中国究竟哪里不好

单身中……
帮我摆脱单身吧
看了一下回复,感觉果然带着戾气打牌是不好的习惯啊
啊,我指的不是你,而是动不动教育队友不能选这个不能选那个,赢了就是自己厉害,输了就是对面阵容太强或者自己这边阵容太弱不能玩的“大神”的。这种人无论作为队友还是对手都让人感觉不快,就好像玩个dota你不按照他的思路选英雄,顺风还好,逆风就一定要挂泉水或者公屏嘲讽队友/对手的。对于这种人,我觉得你打好自己就行了,不用理会他说了啥。毕竟我从来不相信真正的高手只会用嘴巴可以带节奏。
我不会说没有弱的角色,只有弱的玩家这种话的,这不现实。任何一个游戏,必然有强势的角色,也有弱势的角色。这再正常不过了
但是如果你连某个角色在特定场合下的优劣都弄不明白,也不愿意花时间去深入了解,只知道一味吹或者黑某个角色,或者只为了胜利去选那么几个特定的“强势角色”,那的确会减少很多游戏乐趣的
嘛,以上仅仅是针对队友在游戏里喷你选中国坑队友现象的个人感受。我自己也是旁观或者实际经历过不少这样类似的情况的。
至于中国本身的问题我想很多人做出了分析,我就没必要多说了,至于你觉得时机合适而且自己喜欢用就用呗,我自己还经常选兔子当白板玩呢,不是一样能赢。队友有中国我也一般就调侃一两句“中国好队友”或者“无情中国”之类的,带的动就带,带不动大不了下盘打回来(反正下盘未必是我队友或者选将框依旧有中国)或者换个房间,干嘛要搞的大家都不愉快

八云丧 发表于 2015-3-20 20:42
好的,在下还是要多玩

http://www.thbattle.net/thread-26468-1-1.html
还没写完,这几天我正抽空补完。之后会介绍一些游戏外的技巧,前面的内容还可以作为初心者看。

五石瓠舟
五石瓠舟 发表于 2015-3-20 20:59
http://www.thbattle.net/thread-26468-1-1.html
还没写完,这几天我正抽空补完。之后会介绍一些游戏外的 ...

那个之前就看完了……黑幕部分感同身受……挂机不打会被喷,及时跳会被喷,拖入与道中的残局也会被喷,实在难受
自己目前正在尽量摆脱游戏外的一些影响,就按照自己的想法来游戏,不迁就所谓其他的了,不然玩的难受

开心就好  发表于 2015-3-21 17:50

五石瓠舟
muyyi 发表于 2015-3-20 20:59
看了一下回复,感觉果然带着戾气打牌是不好的习惯啊
啊,我指的不是你,而是动不动教育队友不能选这个不能 ...

唉,当然他们说的也是有一定道理的,中国在某些场合选作队友确实很弱……
只要在网络游戏平台,遇上戾气算是正常的吧,只是在下心态不好,总希望自己能打出不一样的牌,想证明他们说的是错的
结果基本事与愿违

满月的慧音
幸福:47℃

莫谈国事,嗯,莫谈国事

少年,禁水的.....  发表于 2015-3-22 09:11

高级模式