东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 上上下下左左右右BABA(恭喜,您的秘籍开启)

幸福:127℃

延续前两个被挖坟的部分内容和形式,介绍一些少有被用到但很实用简单的游戏技巧和术语。听说还在比赛?那新人看到就是赚到,你看一眼,吃不了亏更上不了当,一次就见效,两眼就管饱!(注:部分游戏外的技巧,所以会进行一些额外扩展补充,补充内容可以不看,感兴趣可以瞧一瞧。)

在开篇前,让我先熟悉使用语气,以【那些年,我们都是奇葩!】来为您呈现我的所见所闻,随后介绍秘籍。

评分

雾冰 + 100 应援√
死掉的正直者 + 11 虽然来晚了但还是应援一下

那些年,我们都是奇葩!

俗话说,林子大了什么鸟都有。这话不假,天生飞的硬是要水里游,游着游着还光着屁股又给飞回来了!让你哭笑不得。当然,我介绍这些极品鸟可不是为你树立偶像,要拜也请去拜大哥。“过年逢喜事,先要谢大哥”,这是中国的传统礼节,大家可要好好遵循,不然,今年春节要少了一毛也都是你自个儿的错。

好啦,闲话也不多谈,下面咱们见见那些年的绝世高鸟!(注:介绍的并非THB所见,但会为了大家理解用到THB游戏术语,可千万不要误解了。)

谋士篇——谓谋士,便是以智取巧的人。他们聪明伶俐、诡计多端,你在考虑游戏内的问题时,他们就已经在游戏外寻找了制胜之道,所做作为令人拍案叫“绝”。

『心中甲兵,暗流双绝』

“敌不动我不动,敌欲动我就不动”

想动?别做梦了!你出【弹幕】,待读条到底我再【擦弹】,一局【好人卡】憋烂你膀胱。正可谓“其徐如林,不动如山。”本人不幸遇到过无数回,记忆最深的,还是第……几次来着?好吧,虽然忘了,但遇到时的印象非常深刻。简短讲,就是八人局的时候和人单挑,我和那人硬生生地打了4个小时……绝,太绝了,但是我也不差,就算其间去上厕所我也是端起笔记本去的,后来我还真直接坐在马桶盖上和他拼,依靠我这无限的包容力彻底地战胜了他。在最后打死他的那一刻,他还说了一句:你赢了。

你能体会得到吗?!那种想要仰天长啸的感觉,那种“啊,爽!”,我至今都无法忘怀。但那我是第一次,也是唯一一次这么干过,以后再遇到这种谋士,统统托管认栽!

“回合开始阶段到出牌阶段为1秒25,出牌阶段为30秒,假设我每一次出牌都在时间条末端开始出牌,那么可以平均每回合至少争取56秒32的时间,弃牌阶段到回合结束阶段争取31秒21,总计……”

“大圣,收了您的神通吧!!”

“敌不动我不动,敌欲动我乱动”

我帷幕下的计谋,你们永远是都猜不到的……知道什么是托管吗?啊,对了,就是那个。但是谋士总是能玩儿出新花样,令你意想不到。选个辉夜?选个四季?选个天子?“你们先玩吧,我有事托管了。”,等你高兴愉悦地去砍他一下的时候,“哈哈,赚到了!”此时,他以迅雷不及掩耳之势发动了技能【难题】【威严】【抖M】,这种时候除了对自己说声“靠”之外,你都不知道该怎么形容自己。

虽然他们总是花样百出,但其实万变不离其宗,假装离开来迷惑你出手,才是他们的真正意图。你就当作是一场试炼,稍微控制一下自己的手吧。

“我要去接孩子,你们先打吧。”

“我的快递来了,你们先打吧。”

“上个厕所回来,你们先打吧。”

“我下楼买东西,你们先打吧。”

“我去拯救世界,你们先打吧”

“我……”

“徒儿知错,徒儿知错。师傅莫念紧箍咒,莫念紧箍咒!!”

策士篇——所谓策士,便是把口舌做利剑的人。同谋士,他们也一样鬼点子多,但更为阴险狡诈,他们将言语的艺术发挥到了极致。

『攻城之计,攻心为上』

壮士,请干了这杯雄黄酒

说起雄黄酒,你应该记得白蛇传中白娘子喝下雄黄酒现出原形,痛苦不堪的样子。这个标题什么意思呢?接下来会为你解释。

“用兵之道,攻心为上,攻城为下;心战为上,兵战为下。”没点亮嘴炮MAX,敢混策士?一旦使用起来,大有当年游国说客,口蜜腹剑之影。以本人惨痛遭遇为例……当年玩儿八人局看到一个密码房,那是我第一次看到密码房,我很好奇,我想,那就乱输入密码试试吧,结果居然还给我进去了。好的,游戏算成功进入了,但是慢慢地我发觉这里不正常。他们这好像是熟人局,好家伙,抬头看房间名:找男伴,XXXX(我也记不太清,只记得是这类的,游戏还搞得和婚介所一样……)。还以为至少会有一个人和我一样冷静,结果还有挂着旁观寻亲的。那整场游戏亲密劲儿,搞得我天旋地转,游戏场面简直曲折离奇,女伴说不死她就能不死,说谁死,谁活不过一轮。指谁谁就死,简直是神,还是女神!不光这样,还搞了各种花样式的死法:濒死救活再来死、只准用符卡打死、麻薯无效化,强制吃恶心丸吃到死。愣是将20分钟的游戏打成一个小时多。

这样还算女神?!简直是个女蛇精,太妖魔了,我都不敢托管,因为很可能被围着搞,总算陪到最后,我还是输了,搞什么鬼!!其实呢,我并不反对也不支持这种相亲或熟人局,唯一想说的是:下次密码请设置难点……

熟人局很容易陷入一种“导演,我要当男主角!”的事件,反间计、美人计各种招数使上。明明要赢,硬是能给你搬了回来,这就是他们的厉害之处。当然,这是他们之间的玩笑,但能给外人提示一下,就不会像我这样要死不活的。

“壮士,请干了这杯雄黄酒,生生世世单身人。”

【城墙万里,不如脸皮】

和上面情况不一样,这回是真正意义上的策士了,他们是真正的纵横家,路人局、熟人局、卖号局贯穿其中,什么都拦不住他们的脚步速度和脸皮增厚。“我赢了,送给你XX。”、“算了,我黑幕,我们一起杀BOSS吧。”、“什么破牌,连【弹幕】【擦弹】都没有。”他们的话能信?(这里解释一下,策士和上边托管嘴炮谋士是不同的,他们不是托管速回流,而是欺诈师。)对自己有利的话,他就是能给你吹大。这里就不举例了,这种纵横家实在太多了……

“我赢了,送你……”

“只要你闭嘴,我就让你赢。”

【恭喜你,获得欺诈祖师爷成就】

死士篇——厚黑学中,最大力称赞的一类人,死士集合了谋士的心黑、策士的厚脸,融会贯通,站立在游戏界的巅峰代表,并在其他游戏中产生深远影响……

『谁都无法阻止我胜利的脚步!』

他们不要脸的程度超越策士,他们的谋虑更是毒辣。我来学两段给你看看,你就知道死士是多么强大又高深的存在……

“BOSS,我是道中!要是说了半句假话,我死爹死妈!!”

“BOSS,他才是黑幕,说假话的生孩子没屁眼,你敢不敢跟我赌咒,黑幕!!”

其实他们的身份就是城管或黑幕,但人家赌咒了。听完我说的你可能就要问我,死士哪里强大又高深了?那么,请静下心,听我慢慢道来:敢说自己死爹死妈,这是勇气;说死的不是自己,这是聪明;为了胜利说死爹妈,这是不要脸。没错,他们就是超越策士与谋士的存在,人家就要死爹死妈,你想拦都拦不住,赌咒的全都不是自己,你说多卑鄙。你想赢这类人太难了,至少人家敢于说死爹妈这点我就跪了。

哦,你问我BOSS杀了道中后面的故事?等BOSS真的杀了自己的道中,死士就喊:咱们三十六计走为上,下回再谈~其令人发指的程度,简直赶超齐达内的秃头。你说齐达内没头发可以竖?那估计是他的头发气地飞起来了。

说起来,我和朋友还用过这个梗,一打牌,“死爹!”。闹哪样?!

好了,到了最后如果你被我逗乐了,那说明真的明白我的意思,就请明白的小伙伴跟我一起唱:我们不做极品鸟,要做也在地上跑~飞得越高——摔得越狠——来世再做极品鸟!!

少年,你使用了置顶卡?  发表于 2015-2-16 18:38

评分

万年~灰 + 233 23333

回复 支持 1 反对 0

传说葵花宝典必须自宫才能修得其果……别急,你现在不用给我捂着,我这秘籍用不着玩那一套,但总是要付出一些代价才行。连下点力气都不行,还想学学学?提个醒也是为你着想,免得学到后面哭着闹着咬着的,那多丢人。

秘籍讲的都是别人没说过的或是没用过的,不然也不叫秘籍了。在开始的时候我会讲一些简单易懂的,到了后面你也别掉队。因为有人看,那你就多一个对手,除非你能学质子封别人号,不然还是踏踏实实地学完基础再学秘籍,掉队不学可就少了一手杀招,这江湖大侠往往就胜在一招半式上,小看了,你就被封号了:(

玩笑也到此为止,接下来让我偷偷地把秘籍口述给你……

『就算是新手,我也一样高深』

“不说点别人不懂的游戏术语,人家浑身难受!”

我就爱举例八人局,因为它经典,它的魅力就在于集兵家所有战法,你能想到的想不到的都能看到,不过有时候还真是万万没想到……

咳咳,上面有些跑题了,游戏术语不管你是刚玩的还是老手肯定听过不少,像BOSS、道中、一波带、小龟缩等等,这些肯定用过学过。那这些呢?【咽喉】、【蛋蛋】、【云雀战术】、【群狼战术】,【赌命刀】,【定桩】如何?可能还有些摸不着头脑,没事,先唬唬他再说,免得来个高人看你新手就在你游戏时指点江山,说:“先用【地图炮】再【酒】【弹幕】懂不懂啊,弱爆了你”、“杀黑幕必输懂不,你输了活该。”、“蓄爆龟缩不懂就不要玩儿~”。他要是敢在你面前显摆,别怕,用这套术语你一嘴炮轰死他,看他还拽不拽。

“糟就糟”大夫去给人看病,人家也请去“好就好”大夫会诊。

“好就好”大夫说病情有望好转,而他的同行糟大夫却肯定,病人要去见他的祖先。

两位大夫作出了不同的诊断。

患者听信了糟大夫,治疗之后回归自然。

不过关于这个病例,两个大夫都洋洋得意。

一个人说:“他死了,不出我所料。”

另一个人说:“他若让我治疗,现在准还是活蹦乱跳。”

节选自拉封丹的寓言诗——【医生】

“战术战略?我当然懂啦。”

这里我要只是给你讲术语的意思那肯定是在坑你,敢说是秘籍,那我一定是把压箱底的供出来,不给你讲个透彻那是不死心的。在八人游戏中,我们经常会使用到的是【群狼战术】。所谓【群狼战术】就是一种将所有人的力量集中在一点,围而歼之的战术战法。这里我要往上说一下,也就是为什么要这么做?之所以会经常采取这种战术,其实是对资源点的占领。我们可以将牌堆看作为固定不动的资源点,在THB游戏中每一个角色都会在自己的回合内摸牌出牌,只要这个角色活着,那么他就占有一份资源点;而他阵亡后,就不在拥有资源点。破坏对手的资源点,度过几个回合,时间一长,那么人数优势也就随之成立了。以城管方举例,城管方为什么容易赢,就是因为开局时占据了充足的资源点,可以将【群狼战术】发挥极致。这也是为啥你做BOSS开局五谷会被说跳城管的原因,对手本来资源点可能不够好,结果你上来给补齐帮他杀你了。哦,抱歉,如果你真名叫破真嗣,那补全计划也是应该的思密达!

有好就有坏,【群狼战术】有时候并不能带来胜利。我总结下来,原因有这几点:1、优质资源点不足。2、资源点无法对定点打击。3、过度使用资源点。

前两点有共通之处,也就是资源点无法进行发挥。第一种是【弹幕】、【弹幕战】等输出型牌不够,第二种则是距离上的不足,本来【群狼战术】理想状态是四个人同时上,但有一两个甚至三个都距离上够不到BOSS无法实现。前两者是相对第三种是比较少有的,因为开局时选将有时候能弥补这两点,而第三种才是城管方最容易发生的事情。过度使用资源点,典型例子就是本来选辅助型角色但大量用牌,造成手牌短缺反被成为对手的集火点,阵亡后,基本宣告【群狼战术】破产。第三种也是最难控制的,大家想法不同,所以队友过度用牌是不可预料事件。

【群狼战术】与之相对立的,要提【云雀战术】。【云雀战术】是用逸待劳的姿态来面对敌人,你可以理解为是“游击战”。如果要问起【云雀战术】什么时候产生的,说不定就是从我们还是新手城管装道中时开始。奇怪的是,当我们熟悉游戏并使用更为行之有效的【群狼战术】时,最后又回到使用【云雀战术】了。不,准确地说,我们开始懂得了使用【云雀战术】的优点。

“故善用兵者,避其锐气,击其惰归,此治气者也。”如果把这句话视作【云雀战术】的要点,那就基本熟络了。【云雀战术】优点就是没有【群狼战术】中的缺点,以侧重防守而后进行反击的形式,正是它独有魅力。我们这样做就是为了存活占领资源点,即便处在劣势状态,只要能存活下来,也有机会依靠运气获取更优质资源点达到想要的战略目的。

学会合理管理手牌只是【云雀战术】 的刚刚开始,当你明白其中另外的【手牌转化】、【“不合理管理”手牌】意义时,你就又迈进了一大步。

举个简单例子,请问当我手中有【弹幕】、【擦弹】、【麻薯】三张牌,弃牌阶段溢出我选择了弃【擦弹】留【麻薯】是为了什么?也许熟悉游戏的你立马想到是为队友准备的,但我要回答你:不对,因为我并没说过此时场上的情况。我留【麻薯】的目的不是为了救队友,而是向敌人示弱。可以推断现在场上环境很复杂,不是单挑也不是团战,我只是为了活下去。这时候什么身份都可能会这样做,以【“不合理管理”手牌】达到战略目的。我留【弹幕】而弃【擦弹】这点你或许犯难,为了存活弃【擦】留【弹】看起来是违背云雀意志,其实并没有偏离,这符合【手牌转化】。【弹幕】绝对属于高品质牌,可回合外防御【弹幕战】【罪带狂欢】也可以回合内使用。【群狼战术】存在盲点,即不对指点目标外进行多余动作。利用这一点,依靠【“不合理管理”手牌】就可以实现反击战。

其实云雀意志还有很多很多,不过举例子太长可就没意义了,抓住了要点和前面的术语足够你举一反三。但优点再长,缺陷也大,过度使用【云雀战术】时,在选将、出牌上有时候根本没办法破坏别人的主要资源点。而且其本身就存在有延误战机、克敌不利的因素。因此,过度使用最后只会临来被蚕食的结局。(所以,过度防御≠扰袭反击。)

总结,【群狼战术】无非是一种赌博,而且是开局赌博,赌的是己方备战充沛和目标点状态。【云雀战术】的劣态则多于它的战术意义,占据不了先手优势。在游戏中,无外乎就是这两种策略的搏斗。两者真正在进行的是游戏主导权的争夺,你所要作的就是熟练运用。

“游戏只有这两种战术吗?”

答案及是肯定又是否定的,我们完全可以将【群狼战术】作为战术主体再融入【云雀意志】战略指导。两者的融入使用,扩大优点补足缺陷,那你也能与厉害的游戏玩家一起愉快地战♂斗了。

“大局观,自然也要得心应手。”

正确地使用战术战略才能把胜利捏在手中,那大局观是什么?简单地讲就是你对游戏主导权在谁手里的清晰程度。这是新手甚至老手也会失误的地方,战术战略无非就是上面所说,但对游戏主导权偏向的把握却是一层新难题。不过你也不必紧张,问题只要说透,也就没有问题。为了让你能加深对这篇的印象,我还是会做点有意思的东西~

说到大局观,你一定听了不少开局式、入局式、残局式。但该怎么做做那些这可并不是我要讲的大局观,大局观是意识,而不是策略。你只要明白主导权在谁手里就行,这才是我们的要点。

大局观从游戏选将开始就存在,你的选将会影响己方的策略和对手的策略。哈哈,吓到了吧~不用担心,这种该如何选将并非重点问题。因为八人局选将没有最优解法,只有趋近最优。八人局完全不同于单挑,选将对游戏的左右力量不会像KOF那么夸张,  即使你选择了自己认为的最优解,但对手和队友就不一定 。所以你也不用那么紧张,按照自己学习到的经验选择就是,基本会玩儿了就会得出自己的最优解,慢慢来。选将的开始其是是对己方策略如何调整的问题,你要是陷进去了,那就说不定错过身份局的魅力。

主导权不是选将上孰强孰弱而建立,它有时化为一条明线,有时则又是条暗线,它被所有团队争抢,它又会被个人所私藏。不论如何,谁只要抓住了它谁就是这场游戏的赢家。

还记得我说的【咽喉】、【蛋蛋】吗?这里我就来讲一讲。所谓【咽喉】指的是——掌握了主导权的人。而【蛋蛋】则是可有可无的东西,但被爆的时候会很疼……【咽喉】一定是个人,【蛋蛋】则除了个人外还可能会是群体,必须说明的是【蛋蛋】并非无用,而是相对【咽喉】其次的,至少是二线作战。游戏中,我们要争夺主导权就必须撕咬对手的【咽喉】,如果还有余力最好顺便再掐爆敌人的【蛋蛋】,双管齐下,让我们建立起最佳的人数优势。夺得主导权的方式除了这样明目张胆的,还有依靠云雀意志夺得,正是暗线作战者。暗线作战形式在【云雀战术】讲过例子,按照这种思路进行就对了。

啊,说起暗线,我想起在我们游戏中的暗线高手。【谍报手】是他们的统称,他们以获取情报来操纵游戏掌握主导权,无人可敌。花样百出的谍报战,更是令人瞠目结舌。

大舌结巴型:

“99999”、“898989”。

我翻译一下:“我有一个【麻薯】,你们帮忙救他一下。”、“我没有【麻薯】,你们不要再救他。”无形的情报就在他们卷不起的舌头上传递。识破?呵呵,做谍报战的,最不怕的就是严打酷刑!

“你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招你招不招。”

“89!”

【恭喜,你获得铁血硬汉成就】

点头哈腰型:

“请问一下其他队友你们有【弹幕】吗?啊,这样啊,不好意思不好意思,我这里有两个罪带狂欢,我放了哈。”

“那个,不好意思打扰一下。能不能和我拼点,我怕你和其他人拼点输了,我这个方块3的牌比较小,您就屈就一下和我拼点吧。”

打个牌还礼貌的不得了,总是细心地把手牌告诉别人,弄得我都怪不好意思的。

“首长好,太君让我给您带个话,只要你缴枪投降,金票大大滴呀~”

“白日做梦,我代表政府代表人民,枪毙了你!”

在大局观的最后,我提醒一下做黑幕的,掌握不了主导权就不要试图争抢,不然……“黑幕,你到底会不会啊,控场都不会,大局观有没有哦。”、“走点儿狗屎运才赢的,不然就你这黑幕水平怎么会赢?”、“我是道中,你个黑幕再杀我,我就杀BOSS撕票!”、“BOSS,黑幕要赢了,千万不能让他赢,我杀你吧,让给城管赢!!”

瞧瞧,多累人呀~

新年快乐~~替我向大哥问好。  发表于 2015-2-18 14:44
我依旧觉得前面才是重点233 新年快乐  发表于 2015-2-17 20:04
[发帖际遇]:

五石瓠舟被大小姐鄙视,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

好啦,秘籍基础我也总算给你讲完了,现在让我愉快地过节,等明年再给你讲~

明年内容可就是秘籍的核心了,我这一嗓子喊出来,整个THB就要风云突变、战事云涌。这要和你挑战的你要挑战的,那真是排着队来战♂。

什么,你说我是策士?大过年的,我也不敢乱讲话,逼着当死士,就算没报应也遭报应了,见谅见谅。不过,后半部秘籍你真要是用过玩过,那我就……就……你说吧,我投降,大过年我怕……

新年快乐

评分

八咫乌鸦 + 300 300个赞!

习武之人必先修德,没武德的人再厉害也成为不了大宗师。前半部秘籍大家也明白了武德和秘籍心法,修完心后,下面我就要讲拳法套路让你学习修身。

『一招半式』

请问,您听说过控(an)底(l i)吗?

听说过很正常,但是如何用、怎样好,却是没个准答案,甚至控底的意义都说的模模糊糊,不清不楚。我会只给你讲控底?不,我还要讲的比你想的更完整,查遍全网也只此一家。

控底——控制底牌。要说控制底牌你首先会想到的一定是八云蓝,因为THB能控制底牌的也只有八云蓝。这里八云蓝也不是我要主讲的,只是作为特殊例子来将秘籍招数剖析罢了。

KOF篇——

【机算】能正控亦可反控,反控指的就是控底。等你基本熟练玩THB,就可以去找你认识的老手请教怎么控底,基本都告诉你的是在KOF里,是如何控底,为了方便解释,我现在也把基本的KOF控底方法大致告诉你。

KOF中,多数情况我们使用八云蓝是以正控为主,就是控自己摸牌,所以你会感觉三体力的蓝好像并不是很强,有更优选将会去选其他的。一旦遇到老玩家与其KOF时,他要是选了八云蓝其实你就该警觉一些了。你说八云蓝单挑不强?这我不否认,但说她KOF里不强,那你就太小瞧八云蓝的作用。

那么,一波控底法——

三个要点:

1、记住控底张数。

2、在合适时机阵亡换将。

3、选将框至少要有一个爆发摸牌系角色。

一波控底法通过使用【极算】将需要的牌放置牌堆底,再在合理时间主动阵亡后,换将大规模摸牌爆发,达到预期效果。由第二要点可知,蓝的排将顺位应在一号、二号位,这样我们才能保证满足阵亡换将条件。第三要点选将专指:纳兹琳、帕秋莉、爱丽丝、乡长四人。

纳兹琳需要的是控底黑色牌,帕秋莉需要的是非延时符卡牌,乡长、爱丽丝两人需要控底的是装备牌。

一波控底法主打一波优势,即便不能去做到一穿三、一穿二,也能在心理上对敌手造成不小的打击(想想那种恐怖的摸牌量)。对了,由于牌堆只有一张方块的八卦炉,所以纳兹琳不太可能实现一波穿三(黑色符卡总是很难做到穿三,穿二可行的多)。不过本身是KOF强将,只要这一波优势打出来,那么对手还是托管好点,也免得浪费时间被你吊着打屁股。帕秋莉要穿将时,多留意自己手中的【间隙】,因为对方换将时,会摸到四张你控的牌。乡长与爱丽丝穿三相比纳兹琳要稳重,目的仍是一波优势为主,满神装雷打不动,不可避免地碾压对手。(注:也不要过于无脑控底,全放了,八云蓝很可能死得快,那么控底张数太少,也没意义。)

值得注意的是,在使用一波控底法时,要时刻关注剩余牌堆数(Y),与你控底张数(X)。因为阵亡换将的时候,剩余牌堆是要变化的(换将摸四张,自己回合开始后,摸两张)。

各个角色最优阵亡换将时机:

纳兹琳:Y-X=4(然后开始洛神)

帕秋莉:Y-X=5(6张牌中,至少保证有一张非延时符卡牌来爆发。)

乡长、爱丽丝:Y-X=0(乡长)、Y-X=5(爱丽丝)

“爱丽丝比较简单,和帕秋莉一样,只要有一张就能摸一张,而乡长必须是两张相同装备牌,满打满算自然最好,反正一波优势后会要弃牌。”

记住控底张数很重要哟,理想状况就是上述几种。少算多算一点也不用担心,不过是少爆发、晚爆发的问题而已。所以,对手对你使用【封魔】、【冻青蛙】之类的,也是于事无补,被你碾压是注定的。

听上去是不是感觉很厉害,想试一试了呢?别着急,其实基本控底法也有致命缺陷。缺陷在于你想死的时候,看穿这一切的对手不让你死了,等牌堆底都用完才杀你,的确令人郁闷。KOF你可以成功控一次、控两次、控三次,但第四次对手终于明白原理后,这一套跟着就没用了,再无价值。

“想不到我刚刚学会了一招厉害的,结果中看不中用吗?”没关系,我这里还有一招更简单,普适性更好的。

接着,【赌命刀】法——

两个要点:

1、把看到的【弹幕】全放底。

2、控制距离与防具。

【赌命刀】法通过使用【极算】将【弹幕】放置于牌堆底,达到后期控制双方手牌质量,目的在于稳定对爆输出。相对一波控底法,【赌命刀】使用起来更容易,只需要把看见的【弹幕】放底就OK。【赌命刀】除了八云蓝,其他后续选什么将都可以,八云蓝排序也比较随意,即便放在三位也可行,只是不如放前位更优。

选将没要求,不代表没有好的选。也是有像:正邪、中国、椛椛、二妹等等,很多可以把【弹幕】最大化使用的。八云蓝不用像之前一波控底法那样畏首畏尾,必须阵亡了,你也可以将八云蓝作为主力使用。八云蓝起了防具和绿色UFO后,等开始摸你的控底牌时,对手会一段时间内只能摸【弹幕】然后无奈弃掉,即便对手选了露米娅、小伞,也是要按照你的“符卡规则”进行游戏,多愉快~(注:你可以试着记忆控底数,方便手里留【执法】拆对方防具和绿UFO,不然会双方等洗牌堆。)

很简单的方法,主要目的还是稳定对爆。新手也能适用,有效避免一波控底法中对手等洗牌堆的对策。同样,它的缺陷也存在:【赌命刀】由于普适性太强,对手也能选到对爆输出将,甚至可能比你的更好,优势弱了许多。还有,多次使用,早晚被对手明白意图,以后KOF你再用【赌命刀】也占据不了多少优势。

我都讲到这里了,难道你还要唉声叹气,说没有完美招式吗?两个都有缺陷的技巧你把它不停变化地用,不就解决了对手看穿你的意图嘛,至少选八云蓝的时候可以让他头疼半天,到底该等牌堆洗完,还是现在杀蓝呢?哼哼,就躲在一旁,偷着乐吧你。KOF不等于单挑,现在你懂这句话意思了吗?

还有一件事情我要讲清楚,两种控底都是建立在对手首先与八云蓝对将的是偏白将或不动白一类。说白了就是让你活到控底牌上,不然控底梦想纯属胡扯(执意想去控底,那么八云蓝最保险的是放在二位上)。你说要控底对方纳兹琳红?你控对手爱丽丝或乡长底非装备?人家早就控底前该摸的摸了,就算去控底黑桃放【罪袋】拼命,对手会打,留【执法】也就没意义了(请别告诉我一个非摸牌白去摸【执法】、【间隙】比八云蓝装【罪袋】慢)。正控速打吧,别幻想有的没的东西,小心被打死,控的那点儿牌也被自己拿光。(控底很理想,幻想需谨慎。

以上,两种好用、简单的KOF控底方法讲完了。现在加快脚步,开始进入一招半式的主题——一招

我只有一招教给你,这一招千变万化,用到随心所欲处,就能够可以自创新式了。我举例会尽量少点,方便你阅读,也让你自己多锻炼开发新路,体验那种高手的感觉。你是不是很激动?我吹的是不是很厉害?!咳咳,出来吧,一招!

本来该在前天发完了,但我的ST崩溃,自动保存文件全部丢失,连这个都是重新写的……现在写了三分之一,总之我会尽快先把这个搞定。(头一次体会到那种天塌的感觉,当时心凉了一半,还好我吃完东西人就好过来了……)

按照新版规, 这里已经是坟贴。有问题,可以到我的留言板反馈。

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2015-2-16 17:47
秘籍明天开启,总之会是像这样讲述。

算了都说我太水,回复多打点。
我觉得反讽大于教学,道太深。
回复 支持 1 反对 0

单身中……
帮我摆脱单身吧
插楼是一种美德

纯水差评  发表于 2015-2-16 16:26

单身中……
帮我摆脱单身吧
新人路过

新人君,这样的纯水禁止的,先扯点有关的再路过吧..... 第一次,无惩罚....  发表于 2015-2-16 16:28

存在感: 565 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
老板给我30条命

评分

绯月 -1 照例.......

存在感: 1377 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
新人路过。

评分

绯月 -1 找的就是你,新人....

[发帖际遇]:

爱丽丝·诺蕾姬虚心听四季讲了5 0个小时教诲,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
先插为敬

评分

绯月 -1 先扣不谢.........

存在感: 591 天

紫羽
幸福:291℃
五石加油...期待另一个角度的THB攻略。
[发帖际遇]:

流浪的人大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 92 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
什么鬼23333333

评分

绯月 -1 就是这样233......

秘籍明天开启,总之会是像这样讲述。

水墨 发表于 2015-2-16 17:55
算了都说我太水,回复多打点。
我觉得反讽大于教学,道太深。

因为没有正式介绍秘籍是什么,所以没有教学,这里你只要笑一笑就够了
[发帖际遇]:

五石瓠舟撞到了琪诺露不道歉,丢失3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
有想法

评分

绯月 -1 有想法

[发帖际遇]:

AMN成功欺负M子,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 19 天

真炎的爆发
幸福:164℃
这个还是发去水区吧 您确认这东西是技术贴?

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
精通于将谏言真卷深藏于令人为之喷饭的逗笑肆讽语句之中的人,才能真正做的到大隐隐于市——
俗话说得好,在苏杭夜市,君子楼外指天对弈的疯子,又有哪个手里会没那么两把刀子呢
不过感觉好像还缺了一些我比较在意的缺德行为,这里没有提及的话,还是值得期待一下后文的。
身份局奥义之【攻心】篇,给你一百个赞。
不过小兄弟你可不要玩太大火喔,这里是比较严肃的分区呢(抱拳

多谢大师指点(作揖  发表于 2015-2-18 19:16
乌鸦的胃口依旧奇怪.....  发表于 2015-2-17 22:07

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
悠子的快乐旅行 发表于 2015-2-16 22:06
这个还是发去水区吧 您确认这东西是技术贴?

可以确定不是水,但是给新手看还是足够了.......

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2015-2-18 23:03
好啦,秘籍基础我也总算给你讲完了,现在让我愉快地过节,等明年再给你讲~
明年内容可就是秘籍的核心了,我 ...

新年快乐,结尾还是不忘记吐槽2333

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
别说,89还真是通用系的秘语,一般用于反贼收队友,断肠吃菜系和追忆补牌系这三者当中【缅怀一下大挥泪】,我也确实是见过太多太多的这样那样的谍战还以为自己在玩的是高端游戏技术的玩家了。
教主:杀我!我买了屌器!
THB的间谍总管1st:我不说话你也知道我在想什么——多多良小伞
所谓的别把通牌当基本操作,这儿反讽的还是挺到位的
刚过完年就笑出鼻血,艾玛50这回我可必须给你1000个赞!

存在感: 312 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
攻略什么的...  很不错...  可是...   我都是陪熟人玩六人信仰的...  所以...   好吧其实我是来水贴的... 不过这样就是找封啊...  所以说一句这对新手来说很不错,不过对玩过这类游戏的作用就不怎么大了...  比如我玩过三国杀的时候就见到一个内奸装忠臣....  那他喵装的叫一个像啊我去.各种语言攻势说的我都不敢出牌了啊我去...

姿无き杀人鬼 发表于 2015-2-19 10:52
攻略什么的...  很不错...  可是...   我都是陪熟人玩六人信仰的...  所以...   好吧其实我是来水贴的...  ...

哈哈,你遇到策士了。不敢出牌这点说明你没去注意谁掌握了主导权,清楚了,你就会有行动力了。不论是采取逸待劳还是雷霆出击,都不会像这样不知所措。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2015-2-19 11:07
哈哈,你遇到策士了。不敢出牌这点说明你没去注意谁掌握了主导权,清楚了,你就会有行动力了。不论是采取 ...

主要这个内奸在狂装忠臣.  而忠臣一言不发. 我果断看出来有问题了  可是不敢下手了 ..  最后只剩内奸和忠臣了  一言不发的人进入濒死状态后我一救...  然后...  我去啊...  那屏幕被刷的不忍直视啊   然后我果断就开启打酱油看戏模式...

何必相信策士的话呢,打牌你只要握着主导权,那么谁都不要相信:)  发表于 2015-2-19 12:35

存在感: 67 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
50你的语言可以再逗一些吗hhhhh

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以说我不喜欢打身份场吗..(我有说过吗?)里面都是一群诈骗师啊!
[发帖际遇]:

姆Qの無学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃

这种恐吓信一般的发帖方式怎么这么面熟?

话说顶着这种帖子看了看,通牌那部分实在精辟。
近来太多不把通牌当一回事的了,八人局环境差的一笔……

拈華丶冷笑 发表于 2015-2-21 00:34
这种恐吓信一般的发帖方式怎么这么面熟?

话说顶着这种帖子看了看,通牌那部分实在精辟。

刚回来看见每天人数上百我就知道会发生。我也做过,新手容易犯的错就属通牌。 不过随着游戏局数增多,不论是自我学习还是外人教导,坏毛病肯定早晚没了(180级以上的理直气壮通牌者倒也看过,但也是人中极品,少之又少)。这段时间里就要辛苦你们这些老玩家帮助劝导,不喜还是可以自开熟人房。(圈养新人,不如散养新人。一群通牌的凑桌,光是打嘴炮就够他们累,迟早回归正道(严肃)

存在感: 182 天

記莫更寂寞
幸福:103℃
超赞23333

高级模式