东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

对于四季映姬的修改的看法...

存在感: 144 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
地狱的裁判长   四季映姬
3残

审判:在你的回合内,你可以把一张牌放入对方的判定区里,当到了其的判定阶段时(在另一张判定牌前),此牌还存在时,发动以下效果
           若此牌为黑色,由自己拆除其一张牌,若判定区有其它的牌,则视为这判定区的另外一张牌必定触发效果(不包含罪袋)
           若此牌为红色,则这名角色得到此牌若判定区有其它的牌,则视为这判定区的另外一张牌效果无效
           (若有两张及两张以上时,按判定顺序对第一张进行审判         

断罪:当任何人处于濒死状态时 ,你可以丢弃两张红色的牌,使其恢复到一血,并令此回合结束(包含后续结算)

终审(Last Judgement限定技当任何人处于濒死状态后被人救起 你可以丢弃三(四)张黑色牌,对其进行⑨点伤害(必死).

以下为我的援助人对这人物的看法:

关于这个一技能的改动,笔者是想到之前的玲仙改判比四季强   才做出这样的改动……失去了应变的能力才加上附加能力(当作审判有罪就拆牌    无罪就送牌)  而且这货在东方中也就是个处理大小事物的设定,总感觉她是决定能否出牌能否摸牌的人。想迷彩这种东西和她没多大关系吧     关于这二技能笔者当时打错了其实只有那个救人的技能,这其实是顺风技能,能保队友不在一回合被人多点输出爆死……而且对aoe有奇效

关于这个三技能可以准确搞死卖血流  那种受到一点伤害摸多少张牌那种   完全不用怕有人救他什么的!  而且最大作用是给队友加个超级完杀技能  主公只要一次頻死就能决定胜局    逆风局中人数比人少可以稳定搞死对面一个人(虽然该设定非常烧牌,但技能很强力可以做到必死或必活的地步,如果觉得烧牌可以减少烧牌量……至于为什么这么脆皮就是技能太强了虽然很烧牌。这要求队友速推对面形成配合。只要能速推对面核心人物就能形成比较稳定的胜局。以上内容纯属笔者脑补  大大们不要吐槽的太狠……最好能测试一下    不测试永远都不知道这个角色真正的能力

因为怕这个没人看,所以重发一贴.... 也改正了一些地方......看完后,也希望能发表一下看法

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
不管怎么看都说过强啊【卖萌么
[发帖际遇]:

藤原·妹紅该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 615 天

离婚中
好强……
技能1无论如何都是收益吧……
技能2的补刀怎么看怎么卖萌w 回血什么的 你看师匠是吧~一个恶心两【趴
[发帖际遇]:

糯米晨音遭遇城管执法,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一技能,发动机会太高,因为判定区的牌,想要移调不是那么容易的,目前的话,只有过拆 间隙 紫妈 大狸子那些人能够移调,还是不确定的。

限定技,不用说了,这种必死技能是不可能有的。比神关羽还要恶劣

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
...只因自己的喜好而去修改现有角色...
...是对原人物设计者的不尊重...
...每个人都有自己对东方的认识...
...请不要把自己的认识强加于人...
...何况现阶段来看幼女并没有修改的必要...

妖怪闲者
你是不是少考虑了一些东西,终审什么的

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑谷山女 发表于 2014-6-1 12:40
一技能,发动机会太高,因为判定区的牌,想要移调不是那么容易的,目前的话,只有过拆 间隙 紫妈 大狸子那 ...

有看清楚技能吗?頻死被救活!这和贾诩的完杀本质一样呀……贾诩还有个乱舞配合完杀……这货。呵呵。技能发动条件本来就苛刻(三张黑牌←_←)

关于这个一技能也就是变向仁德和过河拆桥(你干嘛不去吐槽甘宁和刘备,他们一回合对一个人的过河拆桥和仁德可不止一牌)

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑井子猫 发表于 2014-6-1 13:25
...只因自己的喜好而去修改现有角色...
...是对原人物设计者的不尊重...
...每个人都有自己对东方的认识... ...

原人物设计者?这货的原技能和司马有区别吗?如果是这样……这和打三国杀有什么区别……我们也要和腾讯一样吗?把三国杀中的武将换个名字,技能改个名字……这就创造一个新游戏《英雄杀》。这不止是我个人的喜好,只是不想玩盗版……

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-6-1 11:01
不管怎么看都说过强啊【卖萌么

有dps队友她就是神

单身中……
帮我摆脱单身吧
藤原·妹紅 发表于 2014-6-1 14:35
你是不是少考虑了一些东西,终审什么的

给队友一个完杀技能(妈妈再也不用担心对面被救活了)

妖怪闲者
汐雪丶羽兔 发表于 2014-6-1 17:53
给队友一个完杀技能(妈妈再也不用担心对面被救活了)

= =@风见幽香

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
汐雪丶羽兔 发表于 2014-6-1 17:39
有看清楚技能吗?頻死被救活!这和贾诩的完杀本质一样呀……贾诩还有个乱舞配合完杀……这货。呵呵。技能 ...

关键是必死技能,必死技能绝对不可能会出现,不论发动条件是怎么样。三张黑牌算苛刻?我大妖精给队友三张黑牌然后去打别人,我一开始装好几张黑色装身上。这些都可以作为条件。

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
我说你啊,到底被卖血流坑成什么样子才设计出这个三技能的??怨念有够大的

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
汐雪丶羽兔 发表于 2014-6-1 17:39
有看清楚技能吗?頻死被救活!这和贾诩的完杀本质一样呀……贾诩还有个乱舞配合完杀……这货。呵呵。技能 ...

别人桥姬专业拆迁,大酱专业辅助,你这个也不看看兼顾了多少定位……
却又为了兼顾定位而过度耗牌、甚至还完全没有补牌防御技,看起来很万能却万万不能,一biu就死好不好。。

这样的角色谁会选?没人选的角色的意义在哪里?
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
汐雪丶羽兔 发表于 2014-6-1 17:47
原人物设计者?这货的原技能和司马有区别吗?如果是这样……这和打三国杀有什么区别……我们也要和腾讯一 ...

...游戏的最初的确是借鉴了三国...
...幼女是最初的一批人物...
...而制作者本身是程序出身...
...设计组是在后续的接触中成立的...
...游戏到现在为止已经两年...
...设计组对多个初始人物动过刀...
...唯独幼女没有动过...
...重现推重的也不在少数...
...恰恰是因为这个抄袭的人物本身的定位合适.以及设计搭配适中..
...也许你觉得这是个瑕疵...
...但不要去质疑这个人物的存在价值...

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-6-1 19:11
别人桥姬专业拆迁,大酱专业辅助,你这个也不看看兼顾了多少定位……
却又为了兼顾定位而过度耗牌、甚至还 ...

小爱说的正是。这种看似万能的角色其实最没用。无额外的摸牌别说是两头兼顾了,能否活过第一轮都是问题。
[发帖际遇]:

孤独的女王请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑井子猫 发表于 2014-6-1 19:27
...游戏的最初的确是借鉴了三国...
...幼女是最初的一批人物...
...而制作者本身是程序出身...

抱歉。我的意见就不发表了。我的设定就算了,反正也不是很好……  制作者们不要生气

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-6-1 19:11
却又为了兼顾定位而过度耗牌、甚至还 ...

非常感谢你的宝贵意见……该角色按制作者的话来说,还是不改了。该角色其实是考验玩家对整个局的理解。牌该用来干什么,所以才不加摸牌技。技能3是用来配合队友输出的,达成杀必死。所以皮不要太厚,方便别人推……

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-6-1 19:41
小爱说的正是。这种看似万能的角色其实最没用。无额外的摸牌别说是两头兼顾了,能否活过第一轮都是问题。 ...

自己看楼上说的谢谢……我的想法也许是太猎奇了,各位大大不要见怪。

莲子可乐
汐雪丶羽兔 发表于 2014-6-1 20:18
非常感谢你的宝贵意见……该角色按制作者的话来说,还是不改了。该角色其实是考验玩家对整个局的理解。牌 ...

实际上的情况是,就算大局观足够,一般来说手牌数也不容许发动第二第三次技能了。。。
又或者因为过于万能,导致很多时候效果反而不够(为了平衡
整体来说是完全受限(尤其是2、3技能),玩起来手感也不好,真的,这种不用试就很容易看得出来了。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑谷山女 发表于 2014-6-1 18:33
关键是必死技能,必死技能绝对不可能会出现,不论发动条件是怎么样。三张黑牌算苛刻?我大妖精给队友三张 ...

随时被人轻易推倒,牌被人控死,8人怎么可能轻易留这么多牌。这样的代价够了(按制作者意思。这角色我还是不提意见,毕竟不是很好)

单身中……
帮我摆脱单身吧
汐雪丶羽兔 发表于 2014-6-1 20:01
抱歉。我的意见就不发表了。我的设定就算了,反正也不是很好……  制作者们不要生气 ...

...不不...
...你误会了...
...没有人生气...
...设计区从不拒绝任何人...
...每个人都可以发表自己的看法...
...就像本喵说的:每个人心中都有个美丽的幻想乡...
...只是尽量不要去改旧人物了...
...欢迎你来THB...

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑井子猫 发表于 2014-6-1 20:34
...不不...
...你误会了...
...没有人生气...

thb?这个账号是我同学的,我不太懂这个……你们制作组如果要改角色或出新角色什么的能带上我吗?

莲子可乐
汐雪丶羽兔 发表于 2014-6-1 20:53
thb?这个账号是我同学的,我不太懂这个……你们制作组如果要改角色或出新角色什么的能带上我吗? ...

你同学是妹子吗?【
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑成功欺负M子,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-6-1 20:26
实际上的情况是,就算大局观足够,一般来说手牌数也不容许发动第二第三次技能了。。。
又或者因为过于万 ...

2,3技能在某种情况下收益很大,就像我之前说的一样……(装备区的牌也可以用不仅是手牌)
所以才比较烧牌。(和神周瑜一个尿性)
这个一技能本来的设定并不是如你们所说的那样万能,我只是觉得没有那些延迟锦囊一技能就基本废了,才加一点附加效果(总感觉这句话说了很多次了……)   我对该角色的设定不是无脑扔牌(你什么时候见过大乔无脑满大街乐人)也就是牌超过体力上限才用一技能或一些必要时刻……

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-6-1 20:55
你同学是妹子吗?【

是啊!要照片吗?

莲子可乐

→_→按照现在论坛潮流。。嗯……估计要腿照哦?【←别闹

莲子可乐
汐雪丶羽兔 发表于 2014-6-1 21:15
2,3技能在某种情况下收益很大,就像我之前说的一样……(装备区的牌也可以用不仅是手牌)
所以才比较烧 ...

主要来说,这种收益和消耗都大的技能会导致这个技能容易造成酱油or秒杀的局面,要说就是方差大。。
比如神周瑜的业炎拥有3名角色一人一血的选择,其实目的也是为了降低方差,让技能不至于经常处于酱油状态。

另外,值得一说的是,设计者原本想角色(或技能)怎么样,以及在玩家眼中这个角色怎么样,是截然不同的。。
有时候设计者没想这样,但是实际上玩家却有了设计者想法以外的用法。
这时候设计者是不应该一味觉得“我没这么想!”而不是自己的问题。。

然后就是,由于23技能本身发动率低下,反而会导致角色以1技能为主了,这样按你所说不是和设计初衷相违背了吗?
这个时候,的确就需要重新检视一下整个设计了。。
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
汐雪丶羽兔 发表于 2014-6-1 20:53
thb?这个账号是我同学的,我不太懂这个……你们制作组如果要改角色或出新角色什么的能带上我吗? ...

...本喵也只是比你来的早一点而已...
...无法承诺任何事情,抱歉...
...THB是东方符斗祭的简称...

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-6-1 22:42
→_→按照现在论坛潮流。。嗯……估计要腿照哦?【←别闹

!!!!!!!!!!!!!!!!! 这不可能!!!!!!!

高级模式