东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: muyyi

早苗,铃仙初稿

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-4-30 12:57
首先,攻击的时候你可以确定效果再决定是否耗牌追加,这灵活性就强到恐怖了。另外,你觉得3牌近乎彻底将一 ...

1.这灵活性就强到恐怖了:小恶魔笑而不语

2.3牌近乎彻底将一个三血角色压死:10,小伞笑而不语

3.杀死对方最重要的核心角色就算空牌也是值得的。另外8人还有奖惩:10小伞笑而不语
喂,这个是体力流失啊,体力流失可以收人头
好吧,你在急着反驳对方的观点之前不妨先认真看完,多思考一下。。。

4.只能视为弹幕的狂气作为单技能存在在4血里真算不上强。红色手牌当无视距离的杀强度可能还不错
加上前提条件就未必了
还有,难题和一个菜刀技能有什么可比性么?我连其中的逻辑都没看明白
[发帖际遇]:

muyyi对战俄罗斯方块胜利,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-4-30 13:06
1.这灵活性就强到恐怖了:小恶魔笑而不语

2.3牌近乎彻底将一个三血角色压死:10,小伞笑而不语

1,小酱不是菜刀型是换手牌来灵活的吧,自由追加伤害我认为在菜刀系里已经很恐怖了。
2,10和小伞是4血角色吗?

3,体力流失这点MUYYI你是来逗我的吗?不管你当做我评价的哪版铃仙,都不是体力流失吧。我就顺手复制下:

铃仙.优昙华院.稻叶 4残
幻视.当你对一名角色使用的弹幕未能被擦弹所抵消时你可以弃置x张手牌时该弹幕造成的伤害+1。x为目标当前损失的残机数,x最小为1。
狂气.每当使用红色的基本牌时你都可以摸一张牌。

铃仙4体力
【狂气】:出牌阶段,你可以展示一张红色手牌,并令一名其他角色对其距离最近的任意一名其他角色使用一张【弹幕】,否则你可以弃置此牌并视为对其使用了一张【弹幕】(或【弹幕战】)。每回合限一次。
【国士无双之药】:当一名角色因使用【麻薯】而回复体力后,你可以弃置一张黑色牌并令其获得醉酒状态。

4,我现在还没搞明白muyyi你所看到的我回复的帖子到底回复的是什么技能……

我回复的是【狂气.每当使用红色的基本牌时你都可以摸一张牌。】

难题后半部分辉夜使用麻薯摸一张牌是不是?麻薯是不是红色基本牌?红色基本牌里麻薯是不是占得并不算多?

说别人的时候先看看自己啊= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
BIU 发表于 2014-4-30 13:18
1,小酱不是菜刀型是换手牌来灵活的吧,自由追加伤害我认为在菜刀系里已经很恐怖了。
2,10和小伞是4血角 ...

额,我看了回复但是没注意引用以为你说的Vol.1早苗呢(同步率太高了)惭愧ing...

[发帖际遇]:

muyyi帮助无人气姐妹卖番薯,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 322 天

香草姬
幸福:20025℃
BIU 发表于 2014-4-30 12:57
首先,攻击的时候你可以确定效果再决定是否耗牌追加,这灵活性就强到恐怖了。另外,你觉得3牌近乎彻底将一 ...

那么,首先弹幕会不会被抵消都是个问题,假如被抵消了呢?被抵消了就没什么意义了不是吗?如果说瓦莱丁,那么弃牌数量有多少就不需要点明了吧?
二技能之所以存在完全是为了补牌,妹抖桥姬大狸子神M哪一个弃牌有这只兔子恐怖?我不否认灵活性确实很强,可以彻底压死一个3血将,但是,1.弃牌数量你想过吗?打大酱打早喵这种3血就算你一刀2血,怕你吗?而且你还要弃牌,虽然满血和2血时都是只弃1张,但是一旦人空血了你想彻底打死人你就是2张扔出去,算上弹幕也就是3张,你叫一个回合结束手里就一张牌的人怎么玩?16有这么恐怖的扔牌能力吗?桥姬有但是她能扒对手的牌也可以补充自己的牌啊!就算是大狸子也比不上这兔子的弃牌能力吧?如果你把了一个人打成-1残机然后马上被救回来,你觉得你能撑到下回合而不损残机吗?

香草姬
BIU 发表于 2014-4-30 13:18
2,10和小伞是4血角 ...

使用红色基本牌后可以摸一张牌我觉得问题没那么大吧?之前也说了弃牌能力有多强,出红牌拿牌加大一点防守可能,不过分吧?总不能直接逼着改成用方片或用红桃吧?那样的话摸牌能力确实降低了,问题是你丢了那么多牌你不防守等死?

存在感: 113 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-4-30 11:00
如果一个角色回合内有很好的表现,回合外还不能打或者打不动
那么到时你就会觉得这个游戏就没法玩了
高能 ...

人物复杂化是不是对新人太过无情?前段时间甚至见到一个新人连乳町的彼岸都不知道是干什么的,而且现在的早苗并没有那么的强,8人局经常血皮再算上那些技能伤害,早苗现阶段防御不能说是摸不得,打不动的。
与此同时妹様一直说要加强,但是新人物出了不少,老人物也砍了不少,就是不见妹様强化的提案,是不是要先把妹様的问题解决了再来说早苗的问题(虽然我依旧不认为现早苗过强

香草姬
霜狼之殇 发表于 2014-4-30 14:45
人物复杂化是不是对新人太过无情?前段时间甚至见到一个新人连乳町的彼岸都不知道是干什么的,而且现在的 ...

霜娘点赞。其实如果不和选R町打过我也不明白彼岸是干嘛的,而且现在早喵给我的感觉就是一般般,还可以接受。
直接从许褚变来的二小姐(ー`´ー)...说真的我是不打算选的,打也不好打,防也不好防。确实应该加强

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2014-4-30 14:35
那么,首先弹幕会不会被抵消都是个问题,假如被抵消了呢?被抵消了就没什么意义了不是吗?如果说瓦莱丁, ...

但是被不被抵消我就@下西瓜。你这么说西瓜哭给你看哈。

桥姬补牌几率只是四分之一而且桥姬补得牌无法发动技能。西瓜大狸子要想酒杀必须提前付出2/3牌的代价而你只要看有没有命中就行,十六神M要连攻/必中就必须减少摸牌量。这些角色在没支援的同时谁没一两个光摸牌不行动的回合?

这么强的攻击能力还想要持续输出?还想要补牌?还想要回合外不损残机?是不是四血都得有个回合外防守能力才满意?还是你觉得血量不重要?那这个角色要是一血的话我绝对不说她强。

还是那句话,设计的同时还是拜托你去看看设计基础吧。游戏体验感是双方的。
[发帖际遇]:

BIU忘掉了烦恼,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 87 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Proton 发表于 2014-4-30 09:00
不是判定啊,是兔子的手牌,扣置着发动。
被选的人(兔子的技能目标)摸牌。
...

咱明白了 謝謝

香草姬
BIU 发表于 2014-4-30 16:39
但是被不被抵消我就@下西瓜。你这么说西瓜哭给你看哈。

我并没有想过设计一个无敌的角色,只所以给予一个补牌技能完全是因为我觉得发动伤害技能的代价太大。
诚然,你说的确实在理,我可以一回合不出牌,但是这种情况下,你不会选择留一张擦弹吗?
弹幕不是必中,刚才我也说了。就算是装上瓦莱丁弹幕必中,但是废牌量有多大?就算你弃了一手红色基本牌,但是算数的也就一张红色弹幕,不是说扔5张摸5张,而是扔5张摸一张。不管是哪个角色都有空牌一轮的经历,但是你轮轮空,好玩吗?
好,就算你没有出弹幕,攒了一手红,你确定没人会抽,下你的牌?
再退一步说就算真的没人抽,下你的牌,在人捏了擦弹看着你的情况下你能一口气爆死一个人。
当然,根据你的意见,我最多是削为以下。
铃仙 3残
幻视.当你对任一目标打出的弹幕未能被擦弹抵消时你可以弃置x张相同花色的牌或者装备牌使该弹幕造成的伤害+1。x为当前目标损失的残机数,x最小为1。
狂气.每当你使用了一张方片基本牌时你都可以立刻摸一张牌。

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想风靡 发表于 2014-4-30 17:24
我并没有想过设计一个无敌的角色,只所以给予一个补牌技能完全是因为我觉得发动伤害技能的代价太大。
诚 ...

你觉得那是你能让步的极限的话,就这样吧。不打算评价了。

顺便……【让步】。这词真有意思

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
muyyi 发表于 2014-4-30 10:45
方差太大简单的说,这个技能的实质就是“你可以将任意一张手牌当弹幕使用”

试想,加入你旁边的兔子对你 ...

赌赢了是2收益啊,不赌是-1或者-2。无补牌缺弹幕是必然的,我觉得可以赌。

单身中……
帮我摆脱单身吧
霜狼之殇 发表于 2014-4-30 14:45
人物复杂化是不是对新人太过无情?前段时间甚至见到一个新人连乳町的彼岸都不知道是干什么的,而且现在的 ...

说实话,彼岸本身绝对可以算是简单级别的了。。。而且,适合新手用的简单角色有也不少
新手喜欢简单易上手,老手喜欢操作感和博弈
本身各取所需就行,没什么冲突的

推早苗最大的原因是因为强力但不好玩,这点和推原魔理沙,灵梦的原因都是一样的。
这样的角色自身其实是没什么太大乐趣可言的。作为对手也头疼
干嘛不推?

单身中……
帮我摆脱单身吧
Proton 发表于 2014-4-30 19:49
赌赢了是2收益啊,不赌是-1或者-2。无补牌缺弹幕是必然的,我觉得可以赌。 ...

所以说这是大方差啊,赌赢了2收益,赌输了-3.5收益
最关键的问题还在于你根本就没有判断的依据
你怎么确定他这回合使用的弹幕到底是真是假?
这点你可以参考下于吉,蛊惑成功0-1收益(对面本身没闪就是0),蛊惑失败-2收益
即使这样一般人也不会去轻易质疑于吉使用的杀。

高级模式