东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

妖怪贤者:八云紫

幸福:127℃

妖怪贤者:八云紫
4残机

【神隐】——阵地技,出牌阶段,你可以选择两名角色,你弃掉等同于这两名角色手牌数差的牌,然后交换他们的位置,依次让其左右邻近角色选择对其使用弹幕或摸一张牌。每回合限一次。(你的回合结束后,两名角色均强制回到原位置。)

技能:哎呀,不好意思~老了眼花了,总是做错事儿。
阵亡:你成长许多了呢,我先失陪,下一次再战吧。

定位:攻击,辅助

关于八云紫相关FAQ:

依次指的是什么?左右邻近角色是?

答:依次是指被交换位置两人按照当前位置进行逆时针顺序技能结算。左右邻近角色如图所示:
为什么紫回合结束后,强制回到原位置?紫可以交换自己的位置吗?

答:避免朱然和之前设计的秋穰子等一类,终止一切结算,强制结束回合,这里回合结束后才进行,避免了重叠。另,回到原位置可以避免跳过角色回合这一类事件;可以交换自己与其他角色的位置。

手牌差数为0能否使用『神隐』?如何结算?

答:能使用;进行无损交换位置。

单挑时,紫妈的左右两边如何进行结算?

答:单挑时,1对1双方都是对方的左右邻近角色,按照之前的先后顺序颠倒过来进行技能结算,双方都进行两次摸牌或者两次使用弹幕等等。

此技能定位主是辅助

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +1 节操

@33

另交换能理解但是为什么交换之后附近的角色能攻击或者摸牌?
[发帖际遇]:

BIU伪装失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

BIU 发表于 2014-2-17 22:38
@33

另交换能理解但是为什么交换之后附近的角色能攻击或者摸牌?

帷幕下的影士,操纵着其他人,寿命很长的妖怪朋友也有很多朋友,住在冥界的西行寺幽幽子(后述)、鬼族的伊吹萃香(后述)等,大部分的朋友都是最强一类的妖怪。符合这一段描述

让其他人攻击,而不是自己出手,朋友有很多,那么就是相对于被她交换的人,是属于自己的友军。

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-18 06:21
帷幕下的影士,操纵着其他人,寿命很长的妖怪朋友也有很多朋友,住在冥界的西行寺幽幽子(后述)、鬼族的 ...

唔……契合大概明白了。
但是还是得说摸4牌太强。就像所说的33,如果两个人都在紫M身边的话紫M自身甚至不会有什么损失。牌差2基本都算很大也挺难出现的局面了,但是紫M的耗牌基本就相当个换牌= =

BIU 发表于 2014-2-18 13:15
唔……契合大概明白了。
但是还是得说摸4牌太强。就像所说的33,如果两个人都在紫M身边的话紫M自身甚至不 ...

换位置除了极端四连队友外,都是自己人摸三张敌方摸一张,或者出杀等情况,这个技能在队友都存活的情况下收益为:-X至2.5,也就是大致为1收益,实战中队友不可能一直都存活的情况,所以收益会不停发生变化。其实这个之前发过了,甚至收益都算过了。八云一家二楼里有写收益算法。

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃

回帖奖励 +1 节操

老了眼花了。。。。
这么想收到顺丰快递?
()

← ←  发表于 2014-2-18 13:50

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +1 节操

既然你在你前面的帖子里提到这个是你的得意之作了,而你又不介意我说一些可能和你的想法有差异的看法,那我就简单说一下我认为的问题所在吧。毕竟这个问题也不是我第一次指出来了,而且这个问题是如此的普及以至于很多人都曾经,现在或者在未来会走进这个误区。。。
这个误区就是“不必要的创新”,“创新”和“有意思”很多时候是两码事,只有处理的好的,有可行性的创新才会产生好的作品。你也喜欢娘娘,你喜欢的理由无非就是这个角色的技能既有意思又新颖,实际操作起来也是简单易用。好的东西往往是简单的,玩家喜欢的也不是复杂。制衡复杂吗?观星复杂吗?可玩性和操作感并非是建立在复杂繁琐的描述和结算上的,恰恰相反,这会一定程度降低游戏体验同时令作品走向另一个误区--堆砌。
我印象中能大规模影响全场结算事件的技能只有两个:一个是神愤,一个是乱武。其中一个需要高达6个标记,一个是限定技。但是它们甚至都不如这个你的这个紫妈的普通技能来的繁琐:弃手牌--互换位置--大范围的杀结算或者摸牌事件(中间各种回合外出杀引发的插入姑且不谈)--回到你的回合--换回位置。即使是面杀,光就换来换去都是一件很麻烦的事情了。。。
最后,引自我在书上看过的非常精彩的一段话作为收尾好了:
“我一直认为相对一个一流的创意,三流的执行,我宁可选择一个一流的执行,三流的创意。一个没有计划性,不可操作的创意,有时只会让大家越来越痛苦,所以某种程度上讲,要少创意。要不断提醒大家。别乱七八糟的想...”。

muyyi 发表于 2014-2-18 15:14
既然你在你前面的帖子里提到这个是你的得意之作了,而你又不介意我说一些可能和你的想法有差异的看法,那我 ...

我实测用的就是面杀,谈面杀如何处理换位置,方法实在太多,为什么不用灵活的方式解决面杀时带来的困扰呢?

技能自己操作简单,其他人引入只是杀还是摸牌的概念,就如同曹昂,曹昂最近刚买,网杀时我认为所谓的结算麻烦浪费时间完全不对,我不能苟同你的观点,体验多次后,询问大家,大家都表示并没有对这样的技能感到反感,相反很有趣,各种说强度问题。

还有非常有趣的现象和你说,有一些人会在出将前拿小号黑武将,至于为什么原因应该很多,不过买了后,我还是比较喜欢的,非常吃位置不过技能能够补足,中上水平值得购买。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-18 15:53
我实测用的就是面杀,谈面杀如何处理换位置,方法实在太多,为什么不用灵活的方式解决面杀时带来的困扰呢 ...

嗯,所以说这也是个人看法不同罢了,我无意强求你要接受我的观点我能做的也只有提醒一句,不是所有的人都喜欢这么复杂的创意
至少在OL的实现上,这个流程的麻烦度简直是不可想象的。面杀我觉得也好不了多少,如果我朋友叫我面杀玩这样的角色(我有时也会自己制作一些卡牌加入三国杀武将卡牌里,尤其是需要测试的时候)
几盘以后我会推荐他直接把这个永久封印掉,真的

如果你觉得这个不算复杂,而且结算也不麻烦的话,可以无视我上面的一番话。

然后关于曹昂,希望你明白,我很多时候否掉一个武将并不是因为强度问题,事实上强度问题永远是最好调的
但是好的思路和灵感却不是那么简单的
我黑曹昂仅仅是因为我不喜欢这种繁琐的回合外插入的方式而已,至于游戏体验,或许他不错
事实上,你玩任何一个4血,如果每回合能高概率摸上1-2张牌,还能即时辅助队友,那么自己的游戏体验肯定不会差到哪去
因为我也玩OL所以我清楚,有一盘我曹丕和太史2v1艹了这货10几回合才艹死,可见一个位置好一点的曹昂对于对方来说,简直只能用恶心来形容了。
所以这么一个靠强度和繁琐的插入事件堆出来的武将,我能给的评价也就只能那么高了
事实上我一直怀疑曹昂是不是桌游志的无节操产物,就好像之前的乐进一样,本来作为国战角色设计时就没考虑过多强度的问题,偏偏桌游志还为了让自己卖的更好一点,又丧心病狂的加上了骁果后摸牌的效果。

最后,我永远不会企图在三国杀吧说服他人的一个理由是,三国杀吧的强度党无脑跟风党太多了,你永远无法说服他们,就好像在他们某些人眼里sp袁术也不强,因为没有回合外防御技能。我为何要将我的价值观拉到和他们一样然后再说服他们呢?他们如何黑或者吹一个武将,又影响不到我,我又何必自寻烦恼呢?

[发帖际遇]:

muyyi成功欺负M子,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +1 节操

骗我糖的吗← ←  发表于 2014-2-18 18:41

评分

五石瓠舟 + 7 很给力!

muyyi 发表于 2014-2-18 17:27
嗯,所以说这也是个人看法不同罢了,我无意强求你要接受我的观点我能做的也只有提醒一句,不是所有的人都 ...

曹昂对于多数人来说,最大的争议点只是他交给的角色是否应该有自己,这只是描述上的争议点,改成获得就完全没有问题了,边锋是否是故意这样做,然后宣传补足抵价卷,你永远蒙在鼓里,事实中的真假象不得而知,也不必知道。你所认为的结算麻烦问题基本不存在争议,最多的只是强度以及他的技能描述问题。

面杀时,紫移动位置问题不用操心,处理的方式多,朋友也帮忙提出好的解决方。紫的技能让多数人进行了参与并不是个人表演秀。
你所谓的结算复杂指的应该是怕等待,耗时,但是曹昂除了强度问题,完全没有多余的结算复杂。
所谓的结算复杂:应该是如同曹丕+李儒+新曹仁(不是星SP)+朱然,这样的BUG超结算复杂,问题最主要出在新曹仁,新曹仁的设计本没有什么,但是由于测试时不足,导致当发现BUG时,已经为时已晚。另外论单个人物结算FAQ复杂度,小乔才是当之无愧的女王。

设计的问题是仁者见仁智者见,我提出意见不接受也罢,你我的意见产生分歧,那么请自做决断,该有决策者应有的果断

单身中……
帮我摆脱单身吧
你又不需要我的决断。。。因为只有考虑加入游戏的设定我才需要决断。
其他的只是对于一个设计我的看法罢了。
而我的态度和观点我上面也写的很清楚了,仅作参考。
如果你需要印卡我完全没有理由拦着你,是吧?

muyyi 发表于 2014-2-18 19:03
你又不需要我的决断。。。因为只有考虑加入游戏的设定我才需要决断。
其他的只是对于一个设计我的看法罢了 ...

我不是说我的,是说你的周仓,能自做决断,我和你一样只是意见者,你听与不听都是你自己的事情

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-18 19:09
我不是说我的,是说你的周仓,能自做决断,我和你一样只是意见者,你听与不听都是你自己的事情
...

这个我都投了啊,就更加不用做决断了= =

muyyi 发表于 2014-2-18 19:30
这个我都投了啊,就更加不用做决断了= =

那么祝你武运昌盛。

高级模式