东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 五石瓠舟

暗中蠢动的光虫:莉格露

幸福:127℃
BIU 发表于 2014-2-15 18:15
@⑨。辉针城里神主说了弱爆这类的意思,但还是很强啊=、=
面数不能限制强度。
...

这是认知问题不是面数问题,我说过不是面数问题,我玩儿过神灵庙,难道我就说幽幽子不强?可以理解为放水。

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-15 18:41
这是认知问题不是面数问题,我说过不是面数问题,我玩儿过神灵庙,难道我就说幽幽子不强?可以理解为放水 ...

认知也不能= =

众所皆知的强度里,有谁会认为大酱小酱能比爱丽丝强= =?

BIU 发表于 2014-2-15 22:13
认知也不能= =

众所皆知的强度里,有谁会认为大酱小酱能比爱丽丝强= =?

完全歪楼了,这里最先讨论的问题是为什么技能设计在回合结束阶段而不是出牌阶段,我回答的是因为定位问题和强度问题以及虫王能力的衰退,那么现在和我讨论大酱小酱比爱丽丝弱到底是什么意思?为什么认知不能?难道你是认为永琳比八云紫和藤原妹红弱?

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-16 06:48
完全歪楼了,这里最先讨论的问题是为什么技能设计在回合结束阶段而不是出牌阶段,我回答的是因为定位问题 ...

技能设计在哪个阶段并不是我提出来的。我所想表达的意思是卡牌强度不拘束于实力吧=。=

BIU 发表于 2014-2-16 12:41
技能设计在哪个阶段并不是我提出来的。我所想表达的意思是卡牌强度不拘束于实力吧=。=
...

我认为不是这样,比如小恶魔单挑王你认为合理吗?或许技能名字上很合理,但是其实力让其他人第一感觉就是,好强,幻想乡最强了吧?什么啊?紫才是最强的。不对,你看我用小恶魔你都没赢过我,我认为就是强。

这段对话并不合理,契合度不止是技能名称上操作上的展现,还有强度上的展现。一个无名小儿却比我关云长强?能忍?蜀黑油卡还在努力修改中
[发帖际遇]:

五石瓠舟路上受到惊吓,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-16 12:50
我认为不是这样,比如小恶魔单挑王你认为合理吗?或许技能名字上很合理,但是其实力让其他人第一感觉就是 ...

你觉得某些角色的弱和某些角色的强是单靠一局决定的吗=。=@选将率。肯定有很多首抓大酱10的也肯定有很多阿卡林到二妹小爱抱怨的。在这个卡牌游戏里,她们就是强。她们的强度并没有被幻想乡的实力局限。所以设计并不需要被幻想乡强度局限,更重要的是按照角色特性来设计吧。
[发帖际遇]:

BIU被灵梦强制塞钱,不情愿的交出5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

BIU 发表于 2014-2-16 13:45
你觉得某些角色的弱和某些角色的强是单靠一局决定的吗=。=@选将率。肯定有很多首抓大酱10的也肯定有很多 ...

我所指的强度主要指单挑胜率,角色特点自然是重点,非要把某一个大众认知弱的角色设计为强的,我是不会做的,只会以角色特点作为重点进行设计← ←
难道你想说这个虫王强度很弱← ←?操作性上加深了,强弱并不重要

[发帖际遇]:

五石瓠舟撞到了琪诺露不道歉,丢失6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-16 14:13
我所指的强度主要指单挑胜率,角色特点自然是重点,非要把某一个大众认知弱的角色设计为强的,我是不会做 ...

这只虫王强度不弱,我只是不赞成你22L的话。

BIU 发表于 2014-2-16 18:08

22楼?没看错吗?22楼哪儿有问题?

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-16 18:27
22楼?没看错吗?22楼哪儿有问题?

回合内用的确强,但是这样一个特意的修改我觉得主要应该是和角色本身有所联系,结果只是为了强弱并且带出了只是一个一面人物不能太强这样的倾向【

有种堆砌感。

最后再想了下感觉技能和人物的配合都有堆砌意味了。

BIU 发表于 2014-2-16 18:33
回合内用的确强,但是这样一个特意的修改我觉得主要应该是和角色本身有所联系,结果只是为了强弱并且带出 ...

曹洪这么悲剧,就别嘲讽了← ←

BIU 发表于 2014-2-16 18:08

我说了这不是一面不一面的问题,连人物的契合度都谈不上只是做强技能,这和王异的设计有什么区别?
回合内不是强度问题,而是定位问题发生变化了,重点是定位问题发生变动
[发帖际遇]:

五石瓠舟跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-16 18:36
曹洪这么悲剧,就别嘲讽了← ←

怎么说呢……感觉五石一开始最赞的是契合,但是现在慢慢感觉不太出来了呢。怎么说呢……如果单纯设计技能的话可以标题技能设计之类的。大概这样的建议。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-16 18:39
我说了这不是一面不一面的问题,连人物的契合度都谈不上只是做强技能,这和王异的设计有什么区别?
回合 ...

人物不是我做的所以我旁观搞不懂她的契合度在哪里。一面的说法也不是我先说出来的……

BIU 发表于 2014-2-16 18:42
怎么说呢……感觉五石一开始最赞的是契合,但是现在慢慢感觉不太出来了呢。怎么说呢……如果单纯设计技能 ...

那我详细说契合度问题

现在这个虫王,就是将自己的牌全部作为自己可以使用的”虫子“,可以去侵害别人,例如:你让”虫子“飞到敌方角色装备区,然后让其交给你区域内的牌,或者你让其飞到手牌区,破坏其手牌,或者飞到判定区,你摸一张牌。

你的虫子可以是害虫,也可以是益虫。

飞到己方队员装备区,保护”庄稼“,飞到手牌区,保护”粮食“

这个设想就是你的牌全都是虫子,他们全部都有用,你没有没用的牌,你的牌全部都是可以让你调令的虫子,你就是虫王。

你可以想象你的牌都是虫子的景象(好恶心← ←)别光想象害虫,你的牌也可以是益虫

BIU 发表于 2014-2-16 18:47
人物不是我做的所以我旁观搞不懂她的契合度在哪里。一面的说法也不是我先说出来的……
...

一面只是说辞,我只是想说虫族已经不如以前了,虫王的幼小体型已经说明虫族的力量减退。
这个技能改成出牌阶段确实是强了,另外,虽然封魔阵很少,但总可以防止封魔阵。你也说了回合结束阶段也不会弱,出牌阶段这个技能的收益我还真没算过,不过目测应该问题较多,所以弄成结束阶段。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-16 18:53
那我详细说契合度问题

现在这个虫王,就是将自己的牌全部作为自己可以使用的”虫子“,可以去侵害别人, ...

我知道意思是将牌视为虫子,但就是觉得契合感不够。
去掉虫子字眼简单的说就是将自己的牌放到别人身上,并且产生各种效应。

契合感觉不够啊OTZ

感觉时机主要是因为强度【没太看出来衰退和回合结束再使用有什么关系】而更改并且和角色没法很好联系这点很怪……我的感觉大概也就是这种程度了OTZ

BIU 发表于 2014-2-16 23:20
我知道意思是将牌视为虫子,但就是觉得契合感不够。
去掉虫子字眼简单的说就是将自己的牌放到别人身上, ...

技能名字就是『虫蚀』,契合度实在说不出有什么不妥的地方,像这样去掉字眼的问题实在是太牵强了,比如:去掉『寻找』这个字眼,简单的说就是将自己的牌换掉,去掉『神隐』这个字眼,简单的说就是将人物位置进行交换。这样的解释没法让人信服啊。

触发时机问题,我表示主要是是角色定位问题,强度问题其次。而且无名小辈比有人气的角色强,也是我受不了的地方,因为王异强而说关羽是个垃圾,让蜀迷以及历史迷的人实在无法接受承认。

况且这个虫王的强度没有问题,只是出牌阶段的攻击定位,转变成回合结束阶段的辅助,控制定位,比较专一罢了。

高级模式