东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

暗中蠢动的光虫:莉格露

幸福:127℃

暗中蠢动的光虫:莉格露
4残机

【虫蚀】——回合结束阶段,你可以将你的一张牌移动到任何合理的区域,然后根据移动到的区域执行以下效果。
装备区:你可获得该角色区域内的一张牌。
判断区:你可摸一张牌;
手牌区:你可弃置该角色一张牌;

技能:同胞们,跟着我冲过去!
阵亡:可别小看我啊。

定位:辅助,新手进阶向

设计思路:要说令人讨厌的妖怪,还要数这个莉格露,要说为什么让人讨厌,她总是伴随着一大群虫子出现并且能够随意地操纵它们。想象一下像是蜈蚣、毛虫、蛾、蜘蛛、灶马等一齐袭来这样的情景。让人毛骨悚然。操纵虫子的能力,周围总是有一群虫子相伴,千万别大意,虫子多了可不好对付,甚至会有生命危险。

这一次设计从这里出发,想象了一下如何用虫子对其他人造成困扰,然后联想到如何表现出这份总是有虫子相伴的她,应该用什么手法表达出来,接着就想不如牌都是虫子吧,这样的想法进行了。制作的时候和曹洪非常相似,所以去借鉴了一下如何操作,这一次的设计确实不是什么好的设计,没什么亮点,较为普通,新手也能使用。

接着关于莉格露相关FAQ

问题应该不多,主要回答关键问题,如果还有其他问题,比如结算问题,可以说一下场景,然后我会考虑是否添加的。

将你的一张牌移动到任何合理的区域,这个合理区域可以是自己吗?还有,如果我是拿装备牌移动,可以移动到判断区域吗?延时符卡牌以及装备牌是否能移动到手牌区域?

答:合理区域包括自己;不可以,非合理区域,装备牌只能移动到手牌区和装备区,其他同理可知;可以。
@星落空城 @岚萦坠叶 @恋の迷路 这次设计比较烂,因为几乎一分钟搞定了,下次的夜雀差不多也是类似的,多多包涵← ←

[发帖际遇]:

五石瓠舟请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

仔细一看,你写错了,装备区的是,可以获得该角色区域内的一张牌。  发表于 2014-2-15 15:50
另外,任意合理区域就足够了已经包含了自己。不用多添加任意角色。  发表于 2014-2-15 15:06

评分

五石瓠舟 + 7 加上『你可』确实增强了选择性,之前考虑不.

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
……移到判定区是什么情况?会产生什么效果?
[发帖际遇]:

BIU格挡失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不该出现在判定区的牌被移过去了要怎么处理啊。
如果反向思维一下似乎会有了不得的东西?
小酱可撕?

BIU 发表于 2014-2-15 14:48
……移到判定区是什么情况?会产生什么效果?

能移动到判定区的牌只有延时符卡牌能做到;只是摸一张牌的效果。这个技能配合第一个将自己人的判定牌拿到手中后,移动到敌方角色判断区这样的设定。
[发帖际遇]:

五石瓠舟被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

星落空城 发表于 2014-2-15 14:53
不该出现在判定区的牌被移过去了要怎么处理啊。
如果反向思维一下似乎会有了不得的东西?
小酱可撕? ...

延时牌只能移动到手牌区或判定区,这里FAQ中说明了将自己的一张牌移动到任何合理的区域(任何:包括自己的区域。合理的区域就是这张牌只能移动到可以放置的区域)
孙权怎么了?

[发帖际遇]:

五石瓠舟威严掉了一地,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
对了五石,
帮我看一下我弄的教授,
技能灵感来自量子的不确定性

你发个帖子,@我吧,把作品发在我这里歪楼外还附带我置顶帖子的嫌疑← ←  发表于 2014-2-15 15:41

评分

五石瓠舟 + 7 发帖后,你@我就行了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-15 14:58
延时牌只能移动到手牌区或判定区,这里FAQ中说明了将自己的一张牌移动到任何合理的区域(任何:包括自己 ...

好吧我以为什么都能往判定区里面扔……那不就变相制衡了么。次数限制……不会是没有吧……瞬间揭掉队友的封/冰还能贴回对面头上代价居然是摸一张牌?紫妈情何以堪……
配合乡长……能不能玩了啊=w=
当然更大的可能是你忘了写每限一……不然各种bug各种开挂一个半灵都能逆天。
每限一的话……显然不是新手向的东西啊……就字数和合理区域的概念就够你解释一会……
为什么技能要放在结束阶段?

[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +1 节操

星落空城 发表于 2014-2-15 15:16
好吧我以为什么都能往判定区里面扔……那不就变相制衡了么。次数限制……不会是没有吧……瞬间揭掉队友的 ...

基本只有出牌阶段可以发动的技能才会写每阶段限一次,
而且瞬间揭掉队友的封/冰还能贴回对面头上谁不可能的,
这个技能只能用自己的牌进行发动

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +1 节操

大概明白了……另外将装备移到装备区的效果是指获得该角色任意一张牌包括判定区的牌还是装备区的牌?另外如果对方有防具你进行移动的话是类似紫的放入手牌区还是类似娘娘的视为目标使用?又或者无法完成这个动作?

强度不明,感觉挺有意思的样子,另外思路契合感感觉不够。

你居然拿到这个1节操← ←  发表于 2014-2-15 15:35
[发帖际遇]:

BIU把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2014-2-15 15:20
基本只有出牌阶段可以发动的技能才会写每阶段限一次,
而且瞬间揭掉队友的封/冰还能贴回对面头上谁不可能 ...

不写的话技能可以发动几次?为何这样一个技能要在结束阶段发动?
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

星落空城 发表于 2014-2-15 15:16
好吧我以为什么都能往判定区里面扔……那不就变相制衡了么。次数限制……不会是没有吧……瞬间揭掉队友的 ...

已经和曹洪一样说明了只能触发一次效果。你可以查看曹洪相关描述以及使用。

想拆队友延时牌需要有装备牌移动到队友身上,接着回合外获得这张牌,然后下一轮到你回合结束阶段开始时刻才能贴回去摸牌。

这个技能和曹洪张颌一样是置于其合理位置,也就是当装备区沾满的时刻就不能移动装备了,只能移动自己的手牌给孙尚香。

为什么没添加限制一次?因为技能描述上已经是说明限制一次了,乐进不也是其他角色结束阶段时发动骁果吗?(回合结束阶段时触发的技能基本都是规定为触发为一次。)

合理区域参照张颌就行了,照着抄的,反正都一个意思← ←

技能使用适合新手,只是技能的理解不太适合新手,需要新手了解相关FAQ

为什么是回合结束阶段?

你猜我这次为什么不写出牌阶段,(每阶段限一次)← ←

只是保证使用问题,以及辅助的定位。如果改成出牌阶段,那么又不一样了

单身中……
帮我摆脱单身吧
星落空城 发表于 2014-2-15 15:23
不写的话技能可以发动几次?为何这样一个技能要在结束阶段发动?

那曹仁可以据守几次,是不是可以无限据守啊。这个也没写每阶段限一次

BIU 发表于 2014-2-15 15:20
大概明白了……另外将装备移到装备区的效果是指获得该角色任意一张牌包括判定区的牌还是装备区的牌?另外如 ...

FAQ里说明了移动到装备牌合理位置后,弃置该角色区域内的牌『区域包括手牌区(明牌区为特殊手牌区)、装备区、判定区』。
此为移动到合理位置,也就是说明牌只能移动到他应该去的地方和能去的地方,装备满了也就不能将装备牌移动过去了。

契合度方面参照的是求闻里的操纵虫子的能力,THB哪儿来的虫子← ←,我只能让其牌都成为虫子这样的设计思路。

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2014-2-15 15:31
那曹仁可以据守几次,是不是可以无限据守啊。这个也没写每阶段限一次

好吧,这个是我没注意到= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-15 15:28
已经和曹洪一样说明了只能触发一次效果。你可以查看曹洪相关描述以及使用。

想拆队友延时牌需要有装备牌 ...

我倒不否认这个设计玩起来会很有趣……但是还是觉得这个和新手向还是有点区别……最少新手向的设计大多不会让新手去翻FAQ,新手教学向除外= =这个技能使用是新手向的话我倒是觉得紫妈10桥姬四季秋穰子等一干人都可以算在新手向里面……
看不懂结束阶段发动技能和定位与使用有多大关系。放在出牌阶段用就不是辅助么= = 哪里不一样了愿闻其详= =

星落空城 发表于 2014-2-15 15:44
我倒不否认这个设计玩起来会很有趣……但是还是觉得这个和新手向还是有点区别……最少新手向的设计大多不 ...

我是指除了理解方面较难,使用方面还是简单的,我应该标准的是新手进阶向← ←好久没这样标准了

出牌阶段和结束阶段的问题太多了,还真不好一一说明。出牌阶段使用肯定是提高了很多档次的,改成结算阶段就是为了限制,也就是结束阶段前就是个白板,也就降低了攻击力,结束阶段使用辅助性较多。定位就是:辅助

另外,你有没有对其他人拿到那一颗糖产生怨念← ←

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-15 15:34
FAQ里说明了移动到装备牌合理位置后,弃置该角色区域内的牌『区域包括手牌区(明牌区为特殊手牌区)、装 ...

唔,明白了。

另外契合度参照方面这个明白,虫子能力设计的体现也很麻烦这点很能理解。但是技能契合感什么的略模糊……这样的感觉。嘛……可能是我感觉过头了吧=、=

另外1节操什么的w这种事情没办法的0w0+

评分

五石瓠舟 + 7 糖果要慢慢吃,路要飞着走← ←.

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-15 15:55
我是指除了理解方面较难,使用方面还是简单的,我应该标准的是新手进阶向← ←好久没这样标准了

出牌阶段 ...

新手进阶……好吧不纠结这个问题。
这种本身技能还可以但是为了降低攻击力故意放到结束阶段的思路还是不能理解呢。不是连防御一起降低了么。感觉即使放在出牌阶段也完全没问题啊。糖?什么啊?

星落空城 发表于 2014-2-15 16:01
新手进阶……好吧不纠结这个问题。
这种本身技能还可以但是为了降低攻击力故意放到结束阶段的思路还是不 ...

我就是让他防御降低的← ←,出牌阶段的使用档次提高的蛮多,定位上会有些偏离。反正这个技能够用,小仁德、小奇袭和小护援等。
我有设置回帖奖励哦,别说还蛮坑爹的← ←

另外这个技能只有我觉得很一般← ←?

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-15 16:09
我就是让他防御降低的← ←,出牌阶段的使用档次提高的蛮多,定位上会有些偏离。反正这个技能够用,小仁 ...

技能本身挺有意思……另外没听说档次提高会偏离定位这一说= =
你不会真的认为有人在乎那个节操吧……
[发帖际遇]:

星落空城被灵梦强制大塞钱,哭着递上14 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

星落空城 发表于 2014-2-15 16:15
技能本身挺有意思……另外没听说档次提高会偏离定位这一说= =
你不会真的认为有人在乎那个节操吧……
...

主要是回合内出牌阶段使用比如移动自己装备给诸葛亮手里,酒杀。能稳定强拆其他角色装备或者对方手里一个闪,给自己装备装在他身上然后获得这个闪后,宰他。定位上就应该有攻击了,和伏完一样了。还有她只是一面人物啊← ←

我在乎← ←
[发帖际遇]:

五石瓠舟学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-15 16:21
主要是回合内出牌阶段使用比如移动自己装备给诸葛亮手里,酒杀。能稳定强拆其他角色装备或者对方手里一个 ...

不能说辅助就不让攻击啊……这是自己限制自己的发挥空间……
一面怎么了!幽幽子也是一面来着!老娘最强!(雾)

星落空城 发表于 2014-2-15 16:28
不能说辅助就不让攻击啊……这是自己限制自己的发挥空间……
一面怎么了!幽幽子也是一面来着!老娘最强 ...

那样定位会发生变化以及强度发生变化← ←

每次说一面都会指出幽幽子,我知道幽幽子放水,但是虫王的能力相对于强者确实是底层的人物。年幼的外表已经说明了虫族的衰退了。

[发帖际遇]:

五石瓠舟威严掉了一地,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-15 16:43
那样定位会发生变化以及强度发生变化← ←

每次说一面都会指出幽幽子,我知道幽幽子放水,但是虫王的能力 ...

年幼的外表这方面……@大小姐

另外面数定强度的话……@⑨@大酱@小酱@小伞@秋妹@某四面当过主角的爱丽丝@EX二妹
[发帖际遇]:

BIU,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

BIU 发表于 2014-2-15 16:58
年幼的外表这方面……@大小姐

我是指的虫族的王一代一代变弱最后以小孩子模样出现,能力也跟着减弱了,不是指外表问题。

不是算面的问题,如果这样说紫和其他人物根本无法进行比较,因为都有面的问题,甚至永夜抄的藤原妹红也是EXBOSS

我是指的都认为的,神主认可的。紫在求闻中危险度是无法判断,藤原妹红明显没有永琳强,但是永琳只是六面,你会认为妹红强于永琳吗?你会认为永琳无法和紫相比吗?这是一个认知问题。

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃

回帖奖励 +1 节操

你这次又要干嘛……?!
这个回帖奖励…………扁你哦

哟← ←得了好处,还卖乖的  发表于 2014-2-15 17:31

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
好了最后一点节操我拿走了
假如目标的合理区域没有牌怎么办,无效?
看来不是每限一啊
第三个效果弃置一张牌是所有的牌么
包括判定区的牌?
啊这样看来比紫妈要强呢

藤原·妹紅 发表于 2014-2-15 17:33
好了最后一点节操我拿走了
假如目标的合理区域没有牌怎么办,无效?
看来不是每限一啊

你是第三个问同样的问题了,希望是最后一个
假如目标合理区域没有牌?为什么无效,能举一个例子吗?没看懂

这是回合结束阶段的技能,回合结束阶段硬性规定为触发一次,因为你这个结束阶段只有一次那么触发这个技能只能一次,再一次的触发需要你有额外的结束阶段或下一回合的结束阶段才能进行。

为什么弃置一张牌会有弃置所有牌的想法?请说明一下还是没看懂

第三个效果,判定区不能弃牌,这也是硬性规定,详细说明一下:
判定区就是说放封魔,罪袋或冻青蛙的地方,区别于装备区和手牌区装备区和手牌区里的牌是属于你的,但判定区里的封魔阵虽然封的是你(在你的判定区),却不是你的牌(也不是封你的人的牌,属于无主之物),罪袋冻青蛙同理。虽然不是你的牌,但城管执法/间隙针对的是你的3个区域(手牌区,装备区,判定区)里的牌,所以也能拆掉封魔。

可以再仔细看一次FAQ

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-15 17:27
我是指的虫族的王一代一代变弱最后以小孩子模样出现,能力也跟着减弱了,不是指外表问题。

不是算面的问 ...

@⑨。辉针城里神主说了弱爆这类的意思,但还是很强啊=、=
面数不能限制强度。
[发帖际遇]:

BIU玩脱了,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式