东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 五石瓠舟

蓬莱的药商:八意永琳

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-14 20:44
应该有较多数量的基础人物才能决定后面的扩展角色啊。其他帖子说起的话题。
...

基础人物对于thb指的是什么?

幸福:127℃
星落空城 发表于 2014-2-14 20:47
基础人物对于thb指的是什么?

设计简单的,易于推广游戏的人物设计

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-14 20:50
设计简单的,易于推广游戏的人物设计

现在来看……设计简单好用的角色也有啊?

星落空城 发表于 2014-2-14 20:54
现在来看……设计简单好用的角色也有啊?

屈指可数,相对于以后的人物设计发展实在是太少了而且强度问题也存在太多

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +60 节操

五石瓠舟 发表于 2014-2-14 21:01
屈指可数,相对于以后的人物设计发展实在是太少了。

问题是咱也不能放一群关羽赵云上去凑场子……简单好用的程度和强度大多成反比……和游戏性基本成反比……
先来看看现在有的符合你“简单好用”标准的角色都有谁呗?
[发帖际遇]:

星落空城掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

星落空城 发表于 2014-2-14 21:03
问题是咱也不能放一群关羽赵云上去凑场子……简单好用的程度和强度大多成反比……和游戏性基本成反比…… ...

新人能够理解的,比如刘备的仁德,诸葛亮空城以及观星,孙权的制衡等等等等25位标包武将除了极少部分人物参与军争不足或过强,但是在界限突破也进行了调整,其他基本都是标风时期的不错的作品了。以前人物设计收益上没有能够将隐藏价值算出来所以会感觉一些人物过强或者太弱的情况,但是貂蝉刘备等人物现在不也调整了,马超的设计我认为非常合理,总体收益为0.75到1.25,相对稳定的收益为1这就很合理,勇仪改的实在过了1.25到2.75之间,还有其他的小伞的强度问题等等。这些问题还只能等待解决。我先睡觉了,可以留言给我

补充:关羽赵云的定位:应该是防御然后是攻击,防御较多,攻击只能说是不会断杀。关羽主要防御的是决斗和蛮的伤害,当然主要是标风时期较好,军争现在也改版了,现在的赵云的义从还是不尽人如意的,因为单挑有过强之嫌(我公孙将军义从直接给了他,不能忍!),比较看好关羽的义释和张飞的探囊。(义从价值:0.75至1.25,相对稳定价值为1,其中涉及到的血量变化强制发生改变造成这个技能会非常鸡肋弱的感觉,其实只要改成能自由变化,这个技能就非常好了,可惜油卡始终没有注意到)

新曹仁做的实在是仓促了,其中的问题最多的就是他← ←@星落空城

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +60 节操

还是说一下吧,高方差的一种情况就是高代价高收益。
典型代表离婚蝉可以算一个。这种情况下,别说4损N收益(N可能大于4)。
8损5收益某种意义上都是不可取的。
另外,基础角色和翻面有什么必然联系?
之所以不想上关羽赵云之流是因为我真心不想坑害一个无辜的少女了。
出了也没人选不如不出,我甚至连张飞版小爱都想推重我会乱说?

muyyi 发表于 2014-2-15 12:01
还是说一下吧,高方差的一种情况就是高代价高收益。
典型代表离婚蝉可以算一个。这种情况下,别说4损N收益 ...

我认为永琳没有所谓的高方差,从计算来说,自身如果选择为敌方角色补血收益收益较低,两个都触发了,都只能获得0.5价值收益,只能说灵活性操作上强于华佗,关于翻面THB是否能做出来也是个问题。

然后,我想说的是THB不容易推广的角色较多,希望能多增加一些简单的人物。之前的标风时期的人物是为了更容易推广游戏发展而制作的,标风时期这些人物的能力还是中等的,定位不该只是攻击,重点应该是防御。进入军争后,经历界限突破以后,现在的关羽张飞还是不错的,赵云以及新曹仁我在35楼说了,有强度或结算问题。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-15 12:16
我认为永琳没有所谓的高方差,从计算来说,自身如果选择为敌方角色补血收益收益较低,两个都触发了,都只 ...

或许关于大方差这个问题我们可以讨论一下还是拿离婚蝉出来当靶子吧,因为技能发动肯定是比普通貂蝉要苛刻的
而且自己翻面加弃一牌的代价也不可谓不大,是赚是亏也很难说
难道他就不算一个大方差武将么?

我所理解的大方差不是说收益一定要大于或小于成本很多才能叫大方差
8损4收益也是大方差
5损5收益也是大方差
不知道你是否同意?

最后,所谓的界限突破好像还没正式出来吧?(很久没去韩吧所以消息不是太灵通了)
不过如果你说的是OL上的新关羽赵云张飞之流
貌似那个是凌天翼很久之前用来黑官方蜀黑的玩意。。。
[发帖际遇]:

muyyi“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉15 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

muyyi 发表于 2014-2-15 12:26
或许关于大方差这个问题我们可以讨论一下还是拿离婚蝉出来当靶子吧,因为技能发动肯定是比普通貂蝉要苛刻 ...

方差问题我认为是技能收益波动值域问题,比如神将,尤其神吕最突出,其次神关,神曹排后。

此次设计技能是增强华佗的灵活性,削弱华佗的强度。华佗的强度问题我在25楼回答BIU中提到可以看过后在交流一下看法。

不同于凌天翼的翼包人物技能设计,但是也是差不多意思,叫你油卡蜀黑← ←。改进了标风人物强度问题,该削弱的削,该增强的增强。
[发帖际遇]:

五石瓠舟玩脱了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

或许关于大方差这个问题我们可以讨论一下还是拿离婚蝉出来当靶子吧,因为技能发动肯定是比普通貂蝉要苛刻 ...
动词大慈

另外,星SP貂蝉要么变成全队核心要么变成全队累赘这就是大方差问题了。

技能局限男性,还有就是技能的发动价值,自身的防御力翻面等问题。

怎么变成俩个回复了,我要不要去问问神奇海螺← ←

高级模式