东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

蓬莱的药商:八意永琳

幸福:127℃

蓬莱的药商:八意永琳
3残机

【药师】——你可以弃置你的一张基础牌视为【麻署】对任意一名角色使用;若其当前残机数大于手牌数时,你可以获得其一张牌。(每回合限用一次)

【捕诛】——若你的角色牌正面朝上,你使用【麻署】恢复一名角色一点残机时,你可令该角色将角色牌翻面并摸取两张牌。

一技能:别紧张,只是一个小手术。
二技能:隐藏在夜幕下的蛛网,你可察觉的到?
阵亡:公主殿下,请随我走吧;  早睡早起,方能养生,今天永琳姐姐的体操节目到此结束← ←

定位:辅助,控场

设计思路:制作各种药程度的能力她是在永远亭制药,给人类和妖怪送药的药店主人。最近才开始营业。药分为放置型和购买型的。放置型的免费派送到各家庭的药箱内,到了季节转变期,就会派人去确认状况,对减少使用掉的部分进行收费。例如感冒药、轻伤药等。购买型的得到永远亭直接购买,例如无法长期保存的,重病的,特殊用途的药。有一点是要注意的,那就是人类用和妖怪用的药是不同的。妖怪用的药用人类来说效果太强,形成副作用。相反人类用的药对妖怪来说是毒药。还有就是可以去永远亭就诊,即使是疑难杂症,也能开出特效药性格稳重内敛,亲切和蔼。她似乎不在乎诊金的问题,总感觉背后隐藏着什么,其亲切也因此而让人不安,不过至少现在没有事情吧。她就是那种典型的类型,天下没有免费的午餐。

药师的定位,设计也就基本固定了,技能的名字都是取自于永夜抄符卡的名称或职能,设计的时候从性格和平时的待人而进行,比如对其人亲自诊断的时候收诊金,也不是强收,而是给其宽松的条件如同技能设计,可以选择不用交给一张牌,第二个技能的名称是从永琳最终符卡做的修改,最终符卡是一种限制别人行动的符卡,所以就从这点儿进行技能设计,联想到翻面限制别人的行动。这俩个技能有联动性。

技能强度算过很多遍,调整方面是目前为止最多的,描述,强度,结算都有。涉及到的相关结算问题实在是太多,能和之前设计的因幡帝相比。

接着关于永琳的相关FAQ

『药师』的每回合限用一次是指回合内的限制吗?回合外是否可以不限制使用次数?如果回合外不限制使用次数,是否可以对一名角色多次在非濒死状况下使用?

答:是的,只回合内限制的,每回合通常指的是自己的整个回合流程,并不包括回合外,因为回合外不属于角色拥有;回合外可以不限制使用次数;只能在任意一名濒死角色才能使用,此技能弃牌是视为『麻署』进行使用,只有在回合内能够选择目标对其使用。

当永琳中罪袋时,是否可以使用『药师』?如果能使用,那么,接着选择使用『捕诛』的翻面如何进行结算?

答:可以使用,此技能不限制回合内外,只限制回合内用一次,回合外和『急救』同等效果;中罪袋后,已经经过了回合开始阶段和判断阶段,所以这时继续进行后面的摸牌出牌等阶段,跳过下一个回合。(翻面:跳过一个完整回合。由于经过了部分回合所以推迟到下一个回合进行翻面)

『捕诛』是否可以用『麻署』触发?

答:可以

补充条例:三国杀中,李儒对路人甲造成一点伤害后,永琳用最后的手牌当作桃子使用后,是先结算李儒『绝策』还是『药师』的获得其一张牌?

答:先结算李儒,因为『绝策』是瞬间技能,在你失去牌的那一刻就触发了;永琳是恢复一点残机后,获得一张牌。

@岚萦坠叶 @恋の迷路 设计永琳结算方面浪费了较多时间,其他的我看晚上21:00前能否完成一个。這里说明一下:发动率大致为:0.5。对敌方一个翻面的价值大致是3.5,我让其摸了两张牌,那么其亏损了1.5。自身弃置一张基础牌-1至-0.5,对其他角色恢复一点残机-2.25,获得其一张牌,为+2……反正算的很烦躁就对了。最后顺便也坑爹你俩← ←

[发帖际遇]:

五石瓠舟学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +60 节操

另外你是不是故意骗我节操的← ←  发表于 2014-2-14 16:49

评分

五石瓠舟 + 7 被你注意到了← ←

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
你为什么要丧心病狂地搞这个回帖奖励……

妖怪闲者
而且还是百分之十……

藤原·妹紅 发表于 2014-2-14 16:05
而且还是百分之十……

坑人用的← ←
[发帖际遇]:

五石瓠舟虚心听四季讲了3 0个小时教诲,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

骗回帖用的吧
[发帖际遇]:

恋の迷路该减肥啦,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

这又不是水区,敢骗我糖← ←?

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +60 节操

丧心病狂的回帖奖励www

BIU 发表于 2014-2-14 17:48
丧心病狂的回帖奖励www

你们别吐槽这个了← ←被抓了是十封遁啊← ←

BIU
我不吐槽了,恩w【反正都领到了w  发表于 2014-2-14 18:08
[发帖际遇]:

五石瓠舟成功欺负M子,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
收到节操之后认真评0。0+

八亿本身嘲讽就很大了,基本刚刚好。这个放弃防御【基本牌】换得看时机获得对方任意一张牌以及让对方翻面……很吃技术。

感觉比起现八亿嘲讽更大防御更小。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-14 17:44
这又不是水区,敢骗我糖← ←?

难道不是吗

骗了我的糖,还卖乖← ←  发表于 2014-2-14 19:13

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
保核能力没的说……核心濒死时2基本牌=2血4牌,除非对面转移集火。
它和乡长的配合大概要比现在的双奶还要无解。自己能刷牌的双奶该怎么治……
但是这个师酱在场的话对面基本不会考虑集火别人。嘲讽max。
自身生存是大问题。自身翻面得不偿失妥妥的,比白板多了一个基本牌全是麻薯的功能……自保能力并不强,而且被有目的破坏手牌的话就什么办法都没有。手牌利用率极高,但是自身没法调整手牌,遇上桥姬或者紫妈这类破坏手牌型的话可能比蓝还脆。
目前的问题大概如此。总的来说高收益低防御……应该是个挺好玩的角色,调一下防御试试看?

星落空城 发表于 2014-2-14 18:25
保核能力没的说……核心濒死时2基本牌=2血4牌,除非对面转移集火。
它和乡长的配合大概要比现在的双奶还要 ...

翻面的代价是3.5价值的,能拿牌不代表赚到了,因为一个翻面的价值就是3.5,翻面自己人已经亏损了,只能说是威慑不敢连续第二次攻击而已。

华佗一样是红色牌回合外当麻署,这里统计过基础牌比非基础牌多6张,所以比华佗还多那么一点儿几率自保,实在守不住的时候还可以加血摸牌翻面,这里就比华佗强了。防御力比华佗高

翻面可以在回合内进行,比如看见其他角色残血时可以对其主动翻面,虽然这里如果加上其残机大于手牌数获得一张牌总收益只有0.5。但是我认为获得的牌比较关键的话或者其是一个回合内的角色可以尝试翻面

BIU 发表于 2014-2-14 17:59
收到节操之后认真评0。0+

八亿本身嘲讽就很大了,基本刚刚好。这个放弃防御【基本牌】换得看时机获得对方 ...

回合外的防御力比现有的强,因为基础牌为75张,只能说回合内的攻击降低了,回合内也可以选择牺牲一张牌让一名角色回血后获得一张防御装备,防御力强于华佗妥妥的,因为还有一个实在不行的时候翻面摸两张牌,就有一半几率获得基础牌防御。

单身中……
帮我摆脱单身吧
对了,我设计的阿空帮忙看眼,也在设计区

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-14 19:09
回合外的防御力比现有的强,因为基础牌为75张,只能说回合内的攻击降低了,回合内也可以选择牺牲一张牌让 ...

怎么可能强=、=不是那么简单的75>72的简单计算啊。

现八亿摸到任何牌回合内都能回血,这版八亿只有基本牌能回血,摸到连续的装备或者是连续的符卡就傻眼,吃发牌吃的厉害。现八亿可以用装备牌回血,红色装备相当于额外血库储存区。这版八亿需要各种看局势自保各种提心吊胆,原八亿只要回合内尽量用黑牌补血以及存红牌基本就可以。虽说这版八亿的确看起来很有趣,但是嘲讽和防御【
[发帖际遇]:

BIU被灵梦强制大塞钱,哭着递上15 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

BIU 发表于 2014-2-14 19:27
怎么可能强=、=不是那么简单的75>72的简单计算啊。

现八亿摸到任何牌回合内都能回血,这版八亿只有基本 ...

我知道,我指的是华佗的技能就是回合外红牌,这里和华佗比较的地方就是回合内可以获得其他角色的装备区的牌,甚至可以翻面,对于回合内的角色足以致命。只能说的地方是回合内回血相比华佗不稳定,在一些角色有较好的装备的时候你可以选择回复其一点残机获得一张装备,这个就是破防获防的技能。辅助比华佗多,回合外的防御力比华佗高,是回合内的防御力相比华佗低罢了,多的是一份控场能力,破核能力。

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
目前THB还没有翻面系统不谢

妖怪闲者

回帖奖励 +60 节操

学习迷路么
[发帖际遇]:

藤原·妹紅被灵梦强制大塞钱,哭着递上19 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
呵呵呵呵呵呵呵我中了
[发帖际遇]:

藤原·妹紅伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋の迷路 发表于 2014-2-14 19:13
对了,我设计的阿空帮忙看眼,也在设计区

你不是说只有武将上放牌做不到,其他都行吗?翻面还是做不到?那我之前做的因幡帝和八云紫都是无法完成的吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-14 19:36
我知道,我指的是华佗的技能就是回合外红牌,这里和华佗比较的地方就是回合内可以获得其他角色的装备区的 ...

……真的有很多牌需要用一点血去换吗?而且针对三血角色如果不翻面基本就是坑,最后获得关键装备KEY牌的要素是让这个角色顺顺当当活到后期……嘲讽什么的=。=

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-14 19:05
翻面的代价是3.5价值的,能拿牌不代表赚到了,因为一个翻面的价值就是3.5,翻面自己人已经亏损了,只能说 ...

威慑不算防御么……为什么曹丕主难杀?就是因为一个回合内你不敢杀他第二刀。
防御比华佗强……华佗红装备全是额外牌量,黑牌回合内能吃红牌回合外能吃,虽然吃花色但是并不捉襟见肘。144张牌哪张都有用。
这个师酱回合外只能留3牌自保,你还不一定都留的是基本牌。集火华佗时候还要考虑红装备,这个师酱一共3手牌。我说比华佗脆有问题么?

BIU 发表于 2014-2-14 19:52
……真的有很多牌需要用一点血去换吗?而且针对三血角色如果不翻面基本就是坑,最后获得关键装备KEY牌的 ...

那么我就说华佗为什么是单挑禁将吧。
第一个技能看似收益每回合只有1,其实无法使用的牌或已知的牌价值只有0到0.25。

第二个技能自然是没有任何问题的,为什么不和倾囊一样任何牌都作为桃子呢?不是收益只有1吗?真的只有1吗?如果真改成和第一个技能一样,真的会输吗?

关于永琳的:

我举个永琳为什么有时候不翻面的例子,第一个不能翻面队友,因为收益为负1.5,第二个情况较多,比如:假设对方一血装备了一个仁王盾没有任何手牌,黑杀无效。你弃置一张牌让其恢复一点残机获得其仁王盾,然后酒杀,这里就不能翻面。还有对方手里一张闪,你想酒杀,你让其恢复一点残机后,你就能拿到闪,然后酒杀成功。

换装备真的会亏吗?

和华佗一样一张已知基础牌的价值为0到0.5,让其恢复一点残机损失2.25收益,获得其关键装备区的牌收益为2至3.5,为什么会有3.5?你忘记可以获得其他角色武器牌,让其出牌阶段丧失1.5的隐藏价值,其中还有隐藏的你获得攻击距离的价值没有算在内。综上所述我认为防御方面还是相比华佗较为合理。除了THB翻面系统是否能做出来不得而知。

星落空城 发表于 2014-2-14 19:58
威慑不算防御么……为什么曹丕主难杀?就是因为一个回合内你不敢杀他第二刀。
防御比华佗强……华佗红装 ...

不只有三张牌,你已经知道可以选择翻面获得两张牌,那么防御力自然增加了,翻面丧失3.5价值?作为辅助,额外的1.5价值较低,只能说这个技能对自己没亏。

你见过华佗能活过3轮以内吗?这里就是削弱了自己的恢复能力,加强了控场能力和辅助能力,破核心的能力强于华佗,获得关键防具牌,自身防御加深并破坏其防御,甚至让其翻面,当然THB翻面系统能否做出来我就不知道了,女王说THB做不出来。25楼我回答BIU较为详细,你可以看过后在和我交流其他的问题

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-14 20:19
不只有三张牌,你已经知道可以选择翻面获得两张牌,那么防御力自然增加了,翻面丧失3.5价值?作为辅助,额 ...

就操作来看这个角色的确比华佗有意思……建议实测一下看看情况。

星落空城 发表于 2014-2-14 20:33
就操作来看这个角色的确比华佗有意思……建议实测一下看看情况。

好的,我会去实测的,另外迷路突然说的标风武将,让我觉得确实是应该有东方自己的基础角色设计,当然借鉴三国杀的也没什么,基础人物应该有较多的数量,然后再扩展

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-14 20:38
好的,我会去实测的,另外迷路突然说的标风武将,让我觉得确实是应该有东方自己的基础角色设计,当然借鉴 ...

就算你这么说……原话在哪里啊= =看不懂的说,是要做thb的标风?
[发帖际遇]:

星落空城该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

星落空城 发表于 2014-2-14 20:40
就算你这么说……原话在哪里啊= =看不懂的说,是要做thb的标风?

应该有较多数量的基础人物才能决定后面的扩展角色啊。其他帖子说起的话题。

高级模式