东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 五石瓠舟

吞噬历史的半兽:上白泽慧音

幸福:127℃
星落空城 发表于 2014-2-9 17:14
可以写背面试试233
其实在thb的话牌面设计并不太重要……

因为我要复印做卡牌← ←所以对我来说很重要,第一个直接成文字卡牌了,第二个字小是小了但是又模糊了← ←我看我只能暂时复印第一个。

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 17:13
看来是极限了,哦,这个人物授业技能是扣置一张牌置于牌堆顶部,不是背面朝上打出(你不会打我的吧← ←) ...

已经改了

刚才字太小,我以为你会照搬第一个来着,没想到你看见了← ←  发表于 2014-2-9 17:18

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 17:17
因为我要复印做卡牌← ←所以对我来说很重要,第一个直接成文字卡牌了,第二个字小是小了但是又模糊了←  ...

能做出实体的话就太棒了~不过不觉得模板怪怪的么……

星落空城 发表于 2014-2-9 17:23
能做出实体的话就太棒了~不过不觉得模板怪怪的么……

真想弄全套,那我就必须重新设计制作模板,现在我是加入三国杀里面,所以无碍。

单身中……
帮我摆脱单身吧
对了,五石,
我有一些以前设计的角色,
你顺路帮忙看一眼,
(没图,当时我还不会弄图呢)

SP永林
3残机
禁药:当场上出现可以导致任意一名角色进入濒死状态的伤害时,你可以弃置一张手牌,防止此次伤害的发生。
苏活:在你的回合外,你可以将任意一张黑色的牌当作“麻薯”使用或打出。

SP橙
3残机
式神:锁定技,当你的非延时符卡对两个或两个以上的目标生效时,你恢复1个残机。
韦驮天:当你的非延时符卡仅指定了一名目标时,你可以进行一次判定。若结果为黑色,你可以额外指定一个目标;若结果为黑桃7至9,可以额外指定两个目标。

等一下,我先吃饭去了,吃过饭后我会回来看的。  发表于 2014-2-9 17:56

存在感: 204 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

慧音老师好萌好人妻= =看呆了。。

恋の迷路 发表于 2014-2-9 17:52
对了,五石,
我有一些以前设计的角色,
你顺路帮忙看一眼,

永琳的技能设计上:第一个技能,由于发动率的低下问题造成收益失调,而且和第二个技能发生冲突,很遗憾这个不行。第二个稳定收益为1不错,话说这不是红牌改成黑牌了吗?要求按照卧龙诸葛亮来说高了,因为黑色牌大多数为攻击性牌,所以里面暗藏出牌阶段的收益损失,至少可能浪费了出牌阶段价值,我认为华佗的设计应该还是考虑了这方面的问题的。

其他方面简单评价,描述方面:没有问题,只有技能上的冲突。强度:第一个不足,第二个有隐藏价值问题,有不足。

关于卡牌价值问题,我在八云紫的置顶帖以及因幡帝里置顶帖(二楼贴子)后面补充了详细过程,你可以看看,看完后有什么问题可以在和我交流。

橙的技能设计上:非延时符卡数目太少,造成第二个技能发动率低,第一个由第二个技能联动触发,由于第二个技能的不稳定,造成第一个技能无法稳定收益,结合三血量问题,总体强度不够,非常脆。

这里我可以简单说一下关于类似的不稳定技能角色设计:马超:铁骑,马术  4血量

铁骑是不稳定技能:如果铁骑中了,收益为0.5(杀的价值为1.5,对方一血价值为2,其中隐含的手牌上限价值0.25可以暂且不论因为涉及到其他价值问题)

马术的价值为:0.75

结合来看马超四血量技能总收益为:0.75+0.5=1.05    其中隐含的不稳定进行扣除:1.05—0.5=1(这个就是马超的相对稳定收益了)

别和我说勇仪的那个谁都没算过:她的收益为1+1=2收益技能,完全违背了设计技能的规定,虽然是设计的时候是该不受规定限制,但是也不该完全无视其强度问题。

建议:设计的时候可以进行大致的运算,5血白,4血一收益,3血二收益,当然这种只是最基础的,别被其束缚了,应该是设计完成后进行这样的大概运算,当然有些技能设计运算可能非常庞大或者因为涉及到实战的原因无法估测,我们还是要能感觉出来强度,感觉不出来的时候就算。

恋の迷路 发表于 2014-2-9 17:16
改成黑桃色弹幕不受距离限制行吗,我原本设计的是刺客不是法师

奇怪,之前没注意到这条回复。
红色弹幕,因为涉及到第二个技能强度问题。无视距离的弹幕在团战中永远是高收益的价值卡牌,我估算为:2.5至6.5的价值。所以一般对无视距离类型的技能设计需要慎重。(比如2013一将成名的刘封,其实还需要修改,光是计算最基本的卡牌收益了,忘记其无视距离的价值的隐藏收益了)

补充:我今天早晨算了一下如果改成红色弹幕的价值为:0.17价值,其他符卡价值无视距离价值为:0.15价值。
第一个技能总相对稳定价值为:0.32

第二个技能涉及到的比较复杂,我一般都是估摸,这里帮你完整算一遍:

出牌阶段价值为:1至4.5不等,此技能先于出牌阶段,固有价值:以最低为标准0.5
观星的价值:不能使用的牌价值为0至0.5,将不能用的牌弃置换取新的牌,价值为1至2,另,该观星还带卖血(我认为这里就是算起来最复杂的地方了,我直接说得数← ←),那么,该技能整体价值为:1.5至3.75价值

那么这俩个技能加起来的价值为:1.82至4.05价值,中间稳定价值为:2.23价值左右

整体技能就刚好了,因为2.23是个估值,所以当作为2就行了。(其中我还没有计算手牌上限的0.25,所以其技能整体还是差不多的)

大致算了一下收益,只适合设计参考,里面的算法还不够完善,不够精确。

算了这么久,我能厚脸皮要点儿糖不← ←?

评分

恋の迷路 + 9 你要的糖

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石,有时间的话帮我在看一眼这个

恋の迷路 发表于 2014-2-10 15:58
五石,有时间的话帮我在看一眼这个

第一个对比无双,无双作为锁定技,回合内外都能使用。第一个技能收益上问题大了,不如无双好用。(还有决斗的收益没算呢)
第二个技能的价值只有0.25   手牌上限+1这一类的价值每加一个价值都只有0.25

总体加起来强度弱了,还不够,不稳定

无双这个技能之所以能回合外决斗,杀都能使用  主要是牌组构成问题引起的:牌组里的基础牌大约为一半,杀又要削一部分,要稳定这个技能每回合都创造稳定1价值,那么就有了回合外也可以使用。

黄忠的技能烈弓之所以是出牌阶段使用,就是因为强度足够比吕布更为稳定。(黄忠自带的断杀神技还真是麻烦← ←不过看在烈弓的强度的份儿上还是饶了他老人家回合外被借刀,激将不能发动技能吧)

高级模式