东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

吞噬历史的半兽:上白泽慧音

幸福:127℃

吞噬历史的半兽:上白泽慧音
4残机

【编纂】——你每造成或受到一次伤害,可摸一张牌,然后弃置一张手牌,获得标记“撰”。

【师责】——觉醒技,回合开始阶段若你的“撰”为3或更多时,你须减1点残机上限,获得技能【授业】。

【授业】——出牌阶段,你可以弃置一枚“撰”标记,然后将自己的一张手牌扣置于牌堆顶,可以令一名其他角色回答是否为基础牌,然后亮出验证。答对,则获得此牌,你获得一枚“业”标记。答错,则该牌进入弃牌堆,然后其交给你一张与此牌同类别的牌,否则你弃置其一张牌,每阶段限一次。

【白泽】——觉醒技,回合开始阶段,若你的“业”为3时,你加1点残机上限,失去技能【编纂】和【授业】并永久获得技能“新史”(回合开始阶段,你可以观看牌堆与“业”标记数等量的牌数并以任意顺序置于牌堆顶,其余以任意顺序置于牌堆底;出牌阶段,你可以弃置两枚“撰”标记,将一张手牌交给其他一名角色。每阶段限一次)。

一技能:所谓历史,即是那份不曾改变的情感。
一觉醒:后悔完了,往后就要学会迈步向前;二度的过失之举,将不会再返复重演。
二技能:所谓"正确"之物,会依照人的不同而改变。
二觉醒:我绝对不会让你们碰到那个人一根手指的!
阵亡:真的不会伤害人类吗?那我告退。

定位:辅助

设计思路:知识渊博,最聪慧的兽人就是上白泽慧音。当她见到满月,就会变身成白泽。她住在人类村落,开一间寺子屋。每天都在编纂历史。那才是她的工作。与藤原妹红为友人,其本人性格严肃,对其他人有礼貌。

由求闻中记载进行技能设计,没有变身时作为老师在寺子屋进行教学,和编纂历史。和技能一样,在放牌堆顶编纂历史的同时,还进行对其他学生的教导,没有好好学习回答不上问题的孩子就将接受惩罚。当满月时变身为白泽,获得创史的能力,永夜抄篇作为EX道中守护妹红。其中技能上也体现慧音对历史的影响力。

接着关于慧音的相关FAQ:

造成一次伤害和造成一点伤害有区别吗?摸一张,弃置一张可以是装备区吗?标记有上限吗?

答:造成一次伤害,酒弹幕也是算作一次伤害,酒弹幕,是造成两点伤害计算;可以;没有上限。

『授业』里的将自己的手牌扣置于牌堆顶里的扣置是什么意思?可以令一名角色回答,那么意思就是也可以只放牌不做其他事情吗?

答:扣置为手牌背面朝上放置于牌堆顶部;是的,可以不做其他动作。

当进入白泽觉醒状态,前面收集的标记如何处理?当“撰”标记用完时或至剩下一枚时,还能发动技能吗?能有其他方式重新获得标记吗?

答:继续保留;    不能使用;    没有,只剩下这个白泽技能了,标记用完无法重新获得。

白泽觉醒条件只能是三个“业”标记吗?

答:是的,觉醒条件必须是三个标记。

@岚萦坠叶 @恋の迷路 双觉醒技能别写成一个了← ←

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
双觉醒...233双觉醒的话首先想到了钟会啊
然后仔细一看,这双觉醒成功几率和钟会差不多低
1觉醒获得一个反间·改还没法保证成功辅助到队友
2觉醒就不吐槽在1觉醒的代价下还得丢最少3牌了,觉醒后技能是单心战·改,虽说马素的心战把条件去了确实是个有强度的技能但是不能拿牌了我为何不用ran

冻青蛙 发表于 2014-2-9 13:29
双觉醒...233双觉醒的话首先想到了钟会啊
然后仔细一看,这双觉醒成功几率和钟会差不多低
1觉醒获得一个反 ...

觉醒成功率是高的多,不然我会加上增加体力或摸牌这样的设定,不论是自己对他人造成伤害还是自己被造成伤害都能很快简单快速觉醒,(我认为能和邓艾相当的觉醒速度)第二个技能要看默契度了,己方有一名血量少的时候你可以让他猜,某个关键人物没有武器的时候你让他猜。连基本的默契都没有自然没什么说,几率是2分之一,猜测很简单,如果猜错,让对方交给你一张同类别的牌也不错,也可以对敌方进行猜牌,不论猜对猜错你觉醒都能加快步伐或者破坏对方防御力。还有这个技能甚至可以改下家的判定以及其摸牌。作用很多

后面的是小观星,不是出牌阶段。

不酸的柠檬菌w
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 13:38
觉醒成功率是高的多,不然我会加上增加体力或摸牌这样的设定,不论是自己对他人造成伤害还是自己被造成伤 ...

GGG,我是说觉醒成功率和初版的双觉醒钟会一样低,就不提卖血越卖越惨了,最少邓艾不动白好歹有威慑啊,己方key没武器你有武器并且你只进行了一次觉醒......为何我总有种不靠谱的错觉...2次觉醒后四残单3牌观星..为何我还是感觉不靠谱

冻青蛙 发表于 2014-2-9 14:13
GGG,我是说觉醒成功率和初版的双觉醒钟会一样低,就不提卖血越卖越惨了,最少邓艾不动白好歹有威慑啊, ...

觉醒没有成功率这一说,不光卖血还能对其他角色造成伤害获得摸牌,然后弃置一张手牌这样的设定,不论比双觉醒钟会还是自立钟会都是觉醒脚步快点多的角色,遇到邓艾一般用速推← ←,钟会才是威慑性技能。

四残机上限加上一个稳定3观星和弃置两个标记进行辅助的技能,强度够← ←。观星技能是神技

后面的觉醒为主技能,前面的觉醒强度弱于后面觉醒技能。
[发帖际遇]:

五石瓠舟该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

不酸的柠檬菌w
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 14:20
觉醒没有成功率这一说,不光卖血还能对其他角色造成伤害获得摸牌,然后弃置一张手牌这样的设定,不论比双 ...

你觉得这种平均觉醒也需要5-6回合速度没问题的话我没意见← ←
我不觉得3牌观星是神技能,观星是神技,3牌都不能控下家,以及加上一个大概能用2次的0收益技能....强度足够的话我什么意见都没有

冻青蛙 发表于 2014-2-9 14:29
你觉得这种平均觉醒也需要5-6回合速度没问题的话我没意见← ←
我不觉得3牌观星是神技能,观星是神技,3 ...

姜维一局能觉醒你就谢天谢地了,但是姜维第一个技能的强度提高了不觉醒的整体强度了。
觉醒武将哪一个能在1到2回合稳定觉醒的?邓艾被称为最快觉醒的,都会出现意外。

第一个觉醒技能我认为速度够快,标记达到三个就行了。比其他觉醒人物稳定快的多

第二个技能如果让敌方猜,不论猜对猜错你都会有收益,猜对你有对其猜的牌控制力,能给废牌,猜错能弃置他一张牌,且这个技能不一定非要让其他角色猜,你可以为下家角色改判对其摸的牌进行控制等。

观星单挑是两观星,多人局才会有2观星以上。而且进入残局单挑时又变成2观星,这里是稳定衡3观星,第二个本来就是添头技能,主要是衡3观星强。

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

笑崩了,看的我一下子笑出来了
[发帖际遇]:

五石瓠舟对战俄罗斯方块胜利,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
帮你想的技能台词

编篡:所谓历史,即是那份不曾改变的情感。

师责:后悔完了,往那就要学会迈步向前;二度的过失之举,将不会再返复重演。

授业:所谓"正确"之物,会依照人的不同而改变。

白泽:我绝对不会让你们碰到那个人一根手指的!

评分

五石瓠舟 + 5 非常好的对话设计,我去添加

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 15:36
笑崩了,看的我一下子笑出来了

技能太长,写不下

恋の迷路 发表于 2014-2-9 15:48
技能太长,写不下

我想了一下,新标准KOF场,孙权改为了只能制衡两张牌,但是单挑的强度仍然是足够的。我这里相当于3张牌制衡,少一个体力,我认为应该是非常合理的,你觉得呢?
[发帖际遇]:

五石瓠舟被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯嗯~这个好玩~先mark一记看着再说233

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 15:58
我想了一下,新标准KOF场,孙权改为了只能制衡两张牌,但是单挑的强度仍然是足够的。我这里相当于3张牌制 ...

kof强度还算可以,
但3v3,信仰,身份局可能成为不动白

恋の迷路 发表于 2014-2-9 16:08
kof强度还算可以,
但3v3,信仰,身份局可能成为不动白

还有第一个觉醒技能配合呢,第二个觉醒我认为不论是“撰”和“业”都是团战不可或缺的

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 16:11
还有第一个觉醒技能配合呢,第二个觉醒我认为不论是“撰”和“业”都是团战不可或缺的
...

因为怕触发2觉醒。
为了攒“撰”标记免得2觉醒后不动白,
导致1技能不敢用。

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说,我也做过一个伪观星将,
帮忙看看强度

恋の迷路 发表于 2014-2-9 16:15
因为怕触发2觉醒。
为了攒“撰”标记免得2觉醒后不动白,
导致1技能不敢用。

攒标记确实是一种为后面配合的方法 ,但是还是将第二个觉醒技能的“撰”当作添头吧,第二个觉醒主要当作3制衡权就好了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 16:24
攒标记确实是一种为后面配合的方法 ,但是还是将第二个觉醒技能的“撰”当作添头吧,第二个觉醒主要当作3 ...

不是3牌观星吗
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

观星和制衡都是刷牌技能,这里是和新标准KOF孙权对比了一下,就类似于能在回合开始阶段就进行3牌制衡。

恋の迷路 发表于 2014-2-9 16:21
话说,我也做过一个伪观星将,
帮忙看看强度

技能设计上总体不错,契合度我认为这方面差了,强度方面我我认为第二个技能的出现配合第一个技能强了,第一个技能单独列出强度高在于弹幕也能无损无视距离,锦囊牌使用没问题。第二个技能我认为强度有一点儿问题,能改成出牌阶段进行就比较好了。如果做成回合开始阶段的,我认为不应该添加黑桃牌获得的设定,两种简单改法。

建议:第一个整改,第二个稍加调整。契合度方面从第一个整改技能增加。

存在感: 204 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
@上白泽慧音        (那张卡片的技能介绍完全盖住了人物形象23333好想笑
当然我觉得老师的强度还算中肯。。

像这样压缩一下吧,免得我笑出来@恋の迷路

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 16:38
技能设计上总体不错,契合度我认为这方面差了,强度方面我我认为第二个技能的出现配合第一个技能强了,第 ...

1技能的契合度不知道问题在哪,
感知位置的能力=出牌不受距离限制
貌似不算扯吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 16:48
像这样压缩一下吧,免得我笑出来@恋の迷路

好吧,我试试

恋の迷路 发表于 2014-2-9 16:56
1技能的契合度不知道问题在哪,
感知位置的能力=出牌不受距离限制
貌似不算扯吧

出牌的弹幕去掉好吗?那个就是强度问题所在(嘿,别说看着蛮萌的← ←)

单身中……
帮我摆脱单身吧

看来是极限了,哦,这个人物授业技能是扣置一张牌置于牌堆顶部,不是背面朝上打出(你不会打我的吧← ←)

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 17:13
看来是极限了,哦,这个人物授业技能是扣置一张牌置于牌堆顶部,不是背面朝上打出(你不会打我的吧← ←) ...

可以写背面试试233
其实在thb的话牌面设计并不太重要……

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-9 17:03
出牌的弹幕去掉好吗?那个就是强度问题所在(嘿,别说看着蛮萌的← ←)
...

改成黑桃色弹幕不受距离限制行吗,我原本设计的是刺客不是法师

高级模式