东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

就是如此。

存在感: 225 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

翻到一个老帖子。梦大人在这个帖子里说了一句设计区很乱。
薄荷大人也说了一句,要按规矩来。
没错,确实要按规矩来。
但是按什么规矩?我不知道。
其实说到底,设计区内的每一个帖子,都应该得到肯定,发出来本身就是种自信和勇气的体现。不过这个问题我先抛到一边不谈。设计区内的每一个帖子,是否都能得到公平公正的的审议?真正应该有的规矩是令每一个设计都能获得一个公平公正审议的程序法,和保障这个过程严格按照这个程序进行的实体法,使的人物的能力处在可以接受范围的实体法。起码可以让人知道你们看过了。否则在黑幕可以随意解释死因的情况下设计区的存在没有任何意义

单身中……
帮我摆脱单身吧
1.你到底以为这是什么地方?
自我意识过剩也要有个限度吧?
还是你觉得,论坛的意识形态斗争有你想的那么激烈?

2.你到底想表达什么?
其实如果你真有想法,我很乐意让你来当一个月的实习版主,可否?
(因为有些事情不用版主也是可以干的)
我很想学习一下你先进的管理模式和规则制度
当然如果你只是想一个单纯的抱怨者提高下存在感那就当我没说吧

3.算了,不说了,大过年的有些话说出来让人不高兴
但是希望你好自为之
乐于让你们监督不代表你就可以不经大脑思考想说啥就说啥
至少起码的逻辑还是要有的,省的别人因此不待见你说的话你还以为就是“不明主”你了

评分

万年~灰 + 9

[发帖际遇]:

muyyi玩火烧着了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

幸福:127℃
这个争议会比较大,影响力我认为很高。本人不在意设计是否被黑幕解释,我将其制作为卡牌与朋友玩儿意义更大,传上来的意义更多的是进行交流探讨增强创作能力。坐等后面更多探讨。
[发帖际遇]:

感谢五石瓠舟无偿献血,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 69 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
设计好自己的设计就可以了,至于看不看得到,o(╯□╰)o

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
老师你又发什么飙。。

炭烧营 发表于 2014-2-4 17:58
设计好自己的设计就可以了,至于看不看得到,o(╯□╰)o

@菊理姬 想组织一个高等级评论团?不,很难实现,设计区评价人的能力参差不齐,能帮助指出BUG已经不错了,得到中肯的评价太难。并且对于一个人物设计,光是目测并不能看的全面。自己进行表述出来自然是最好的,如果你是希望设计出的人物能进入游戏里,那就做足准备,能进行实测最好。

已有的设计人物不一定就很好,比如:觉醒技的定义,觉醒的意义都有错漏还有一些其他方面的问题,三国杀都每年对人物进行更正修改,更何况小众项的THB。

所以你对你的设计可以放开点儿,评论者这里我推荐@魂魄のシャナ @BIU @轩辕逸风 @藤原·妹紅 @muyyi @冻青蛙 能为你指出问题,评价方面都较为中肯,BIU和藤原·妹紅 还需要提高一下,不过简单的问题项,可以帮忙指出值得询问。@岚萦坠叶 这个你当作卖萌物招人气用,有奇效← ←?@太阳薄荷 回答的最为详细,值得商议可以招来。@鵺子丶爱丽丝 与他探讨细节问题会有不错收获。

如果还是认为评论方面还有不足,可以先实测后再与其交流,或者推荐到yoka韩旭吧询问韩旭,韩旭一般会再有空的时候给予评价的,请耐心等待。

这话说的怎么像是管理者该说的← ←?

哦,还有@⑩香俺の嫁 值得推荐询问,当然是否有空,不得而知了。

其实以前在这里也评论过。不过高三嘛,没有时间,所以基本不来了。如果有什么问题问我,我还是会回答的  发表于 2014-2-6 22:20
人家也没注意细节呢~~  发表于 2014-2-5 17:07
我才不是强迫症,在意细节的都是⑨?!  发表于 2014-2-5 14:30

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看了半天题目不会审题不知道有什么内涵
muyyi也不知道在说什么.看LZ编辑时间又不像捅中G点的样子.

如果非要我拉出来讲设计区有什么毛病,就是好的设计即使得到了修改觉得可以拿出去了,是能玩了.但是设计区有个风气就是当一个作品没有什么瑕疵就会没人去回.
结果就是沉下去变成黑历史,无人问津....
反正我是没记得多少个
[发帖际遇]:

轩辕逸风看到老师在卖萌,获得8 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 09:49
@菊理姬 想组织一个高等级评论团?不,很难实现,设计区评价人的能力参差不齐,能帮助指出BUG已经不错了, ...

←_←没玩过三国杀
于是不怎么在行这事

藤原·妹紅 发表于 2014-2-5 11:09
←_←没玩过三国杀
于是不怎么在行这事

回答简单问题比较多嘛,多交流长经验

等等!!说的贴子不会是@五石瓠舟的那个吧?!!我记得好像有八云梦在。我咋又被带出来躺枪啊!!快来安慰我,我快不行了@恋の迷路 @岚萦坠叶 我又中枪了。

你终于发现是在说你那个帖了么...卖萌物什么的..意外的贴切啊岂可修OTL  发表于 2014-2-5 12:22

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
设计区很乱..........
这没错.........
很多帖子长期空城.........
这也是事实.......
但,不是所有的帖子都有回复的价值.........
热情可以感受到.........
但设计不敢恭维.........
看得多了也就懒得回复了..........
就算是版主也没有时间一个一个的回复........
更重要的是不是人人都听得进去............
有时候自己还受一肚子气.................
所谓的公平........
至少暂时不可能.........
线性思维,做不到......
[发帖际遇]:

“绯月,来吃包”,被恶心了,浪费9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我觉得楼主可以再翻一些帖子,有的真的是……就我个人感觉版主们都挺认真的。不过有些没什么问题的的确有沉,这点就不太清楚怎么回事了。

BIU 发表于 2014-2-5 12:07
我觉得楼主可以再翻一些帖子,有的真的是……就我个人感觉版主们都挺认真的。不过有些没什么问题的的确有沉 ...

没问题的沉了,那就是没有吐槽点,不用评论。
[发帖际遇]:

五石瓠舟撞到了琪诺露不道歉,丢失8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 09:49
@菊理姬 想组织一个高等级评论团?不,很难实现,设计区评价人的能力参差不齐,能帮助指出BUG已经不错了, ...

韩旭吧能见到韩旭差不多是中奖一样的几率了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 12:18
没问题的沉了,那就是没有吐槽点,不用评论。

我觉得不一定OTZ有的是基本完全没回复的情况。

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2014-2-5 11:07
muyyi也不知道在说什么.看LZ编辑时间又不像捅中G点的样子.

不知道我在说什么是因为你没看过LZ之前的一些帖子
算了,不知道也好
你就当那些话是我专门对LZ说的就行

BIU 发表于 2014-2-5 12:20
我觉得不一定OTZ有的是基本完全没回复的情况。

我知道,从萃香的设计到修改的间断时间,从大量回复,到0回复,我已经体会够多了。
[发帖际遇]:

五石瓠舟被大小姐鄙视,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

muyyi 发表于 2014-2-5 12:19
韩旭吧能见到韩旭差不多是中奖一样的几率了。。。

所以我说了等待,另,韩旭只要@了一定回来,至于是否评论,那就要看@的时候是否贴吧出错或者忘记评论,我问过韩旭了,这两种情况他都遇到过。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 12:22
我知道,从萃香的设计到修改的间断时间,从大量回复,到0回复,我已经体会够多了。
...

修改萃香你这么一说我才看到……之前都完全没有注意到。在这里顺手回吧。

不管怎么说技能思路还是感觉不到契合度。另外就人与鬼的关系感觉你理解的有点偏颇。

强度方面这边的感觉是妥过强,不管是给对手还是队友都非常强。给对手只要确定队友防御应该够并且只要成功就可以反伤。给队友只要确定对方的确薄弱的话成功所获得的那张牌直接交给队友就行,也可以支援其他队友或者是加强自己防御。和娘娘搭配的时候基本不用思考。
[发帖际遇]:
BIU符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

BIU 发表于 2014-2-5 12:37
修改萃香你这么一说我才看到……之前都完全没有注意到。在这里顺手回吧。

不管怎么说技能思路还是感觉不 ...

人鬼关系并不好是肯定的,义陷,指的就是在酒宴上发生的事件(技能上就重演了当时的景象),不通牌问队友是否有闪,你是不敢随便乱用义陷的。这个技能并非能乱用,我们还是去修改版再继续讨论,别在这里讨论。

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃

关于前辈提到的那点公平公正什么的,大家心里都清楚这点不怎么可能实现。
窝觉得评价人的态度应该和设计者的态度挂钩,如果设计的确认真的话评价应该自然会跟着涨上去。
“其实说到底,设计区内的每一个帖子,都应该得到肯定,发出来本身就是种自信和勇气的体现。”这话有点绝对化,用心与否虽然目测得不一定准确不过大体还是能看出来的。
而且想要得到肯定需要的是什么?自信和勇气?恐怕不是吧。

接下来扯几句关于那帖那事的一些看法。
其实也就是纯粹打抱不平而已(摊手

前辈举的那个栗子应该就是@五石瓠舟 的那个帖,窝实在觉得五石这样的不是那种受一瞬热情而起、随便应付了事、拿新人身份当挡箭牌,反而有着丰富的资本和经验(当然不是指THB和THB设计这点)、有持续力的新人是比较难得的,至少在窝入坑以来见的蛮少,虽然窝在坑里的时间顶多算个新人水准。
他当时的类屠版做法也是受人怂恿的(不是窝别看窝),本身的认真和细心也能看到。
然后呢,这种时候到底是直接丢一句 欢迎新人,对你的热情我感到很欣慰,不过最好先去补足基础 之类的话,一句话直接秒掉更好、
是抓出一个设计狠狠教导一下更好?
影响做法的因素有很多。
不过窝看到的新人几乎都清一色地被前者态度对待。

的确应该去追求公平公正,不过到底哪里才该公平公正?
前辈的本意大家都知道是好的,不过这个公平公正指的方向并不是那么准。

公平公正的评价不该是我们毫无差别地给予,窝想这点需要的是设计者自己用态度去索取。

前辈的栗子好吃不← ←?拿新人当挡箭牌,我确实猥琐了,我有罪,求施舍个栗子← ←  发表于 2014-2-5 13:56

评分

五石瓠舟 + 5 我被安慰的痛哭流涕,说的太煽情了← ←?.

[发帖际遇]:

“岚萦坠叶,来吃包”,被恶心了,浪费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
轩辕逸风 发表于 2014-2-5 11:07

当一个作品没有什么瑕疵就会没人去回?
你找一个出来看看

单身中……
帮我摆脱单身吧
朱鹭子 发表于 2014-2-5 12:56
当一个作品没有什么瑕疵就会没人去回?
你找一个出来看看

= =为什么西瓜你要找我这里做出发点。。
MUYYI不是有个发黑历史的帖吗。那里有几个机挺mark的。
但是我就是没印象。

Akyuu
轩辕逸风 发表于 2014-2-5 14:33
= =为什么西瓜你要找我这里做出发点。。
MUYYI不是有个发黑历史的帖吗。那里有几个机挺mark的。
但是我就 ...

什么叫做找你这里做出发点,那句话这是你说的,当然是见过才得出这个结论的吧,拿几个出来看看不就可以了吗
[发帖际遇]:

朱鹭子撞到了琪诺露不道歉,丢失4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
朱鹭子 发表于 2014-2-5 15:23
什么叫做找你这里做出发点,那句话这是你说的,当然是见过才得出这个结论的吧,拿几个出来看看不就可以了 ...

所以MUYYI不是发过一个帖子就叫

一些有意思的黑历史
http://www.thbattle.net/thread-21674-1-1.html

Akyuu
轩辕逸风 发表于 2014-2-5 15:27
所以MUYYI不是发过一个帖子就叫http://www.thbattle.net/thread-21674-1-1.html

关键是“没人去回 ”
我想看的是哪些帖子很好没有瑕疵但是没人或者少人去回变成压箱底的

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
嘛……大概是忙吧,muyyi好像很少有给评价,或者是对设计不中意吧,

艾特薄荷老师的话会给到中肯的评价的。

其实当版主也很累吧,相互体谅一下好了

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
岚萦坠叶 发表于 2014-2-5 12:56
关于前辈提到的那点公平公正什么的,大家心里都清楚这点不怎么可能实现。
窝觉得评价人的态度应该和设计者 ...

说的满好
你知道设计区人数流动是怎样的么?
一个新人推出十几二十的设计在现在似乎很突出,那你知道曾经这是在平常不过的事么?
水区留存的人员哪个的设计量在他之下,每个设计都是自己设计后推,推完又设计?
补充知识就算不平等的话,至少版主看过。又有多少设计堆存在这里没被看过?
揪出一个设计教导,不说去留问题。怎么教导?直接修改还是引导方向?引导到最好一句:这设计很好,可惜无法制作不是更伤人心?
就因为是新人,版主才会去回复去评论,如果是一个老一点的,一句:可推。就结束了
新人比起老人幸福多少倍了。

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
白野威 发表于 2014-2-5 16:31
说的满好
你知道设计区人数流动是怎样的么?
一个新人推出十几二十的设计在现在似乎很突出,那你知道曾经 ...

嘛,窝资历不够,自然只能截取自己眼中的一小段时间来说了....所以看法不准确也是没办法的事....希望别太介意。

“一个新人推出十几二十的设计在现在似乎很突出,那你知道曾经这是在平常不过的事么?”
窝强调的不是设计的数目啦...是设计的态度。
当然那个曾经态度好的人肯定也会有很多....不过窝只粗略了解现在也只能在意现在。
在窝所见的范围内,作为新人设计者的五石态度应该是很不错的。

补充知识就算不平等的话
↑这个不是窝想表达的意思.....
前辈让人去补充知识这很好啊,窝只是觉得对五石那样的人更适合另外的对待方式。比如↓。

“揪出一个设计教导,不说去留问题。怎么教导?直接修改还是引导方向?引导到最好一句:这设计很好,可惜无法制作不是更伤人心?”

嘛,窝倒还没研究过设计,关于如何教导这里是含糊了点。不过窝觉得这对于前辈们应该不是什么大问题。
另外如果窝要去设计的话目标肯定不是到“制作”这步,至少刚尝试设计的一段时间不会是。能被引导到“这设计很好”就已经很欣慰了。
当然这里窝在这扯也没啥意义,@五石瓠舟 说说你自己的想法吧。

“新人比起老人幸福多少倍了”
这个确实,不过我们这些新人倒难得想到这一点。

总的来说窝个人的出发点还是略肤浅的,望谅解w(不过其实窝也没说啥具体的内容吧....

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
岚萦坠叶 发表于 2014-2-5 18:26
嘛,窝资历不够,自然只能截取自己眼中的一小段时间来说了....所以看法不准确也是没办法的事....希望别太 ...

你没做错任何事,所以也不需要谅解~
你说出你看到的,我说出我知道的
仅此而已

[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式