东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 五石瓠舟

守矢神社一家组合

幸福:127℃
BIU 发表于 2014-2-4 10:47
我也更推崇新手应该用简单易用的,但是非常新手的容易气人的做的大部分就是秒抓他们喜欢的角色比如小爱二 ...

主要是现在的THB人数并不多,老玩家能对新手包容度高很好理解,东方能友好往来自然是好事,但是做大了,情况会复杂很多,如果要做好,新手应该给予一个进程,一个角色使用进程。让他能理解熟透规则并能灵活运用的同时,慢慢的为他展开新角色进行使用学习。新手想一口就吃掉不易使用角色并不好,至少对同局的老玩家可不友好。老玩家既然都能对新手友好,那么新手也多为老玩家考虑也对。

这三个人物老玩家可以玩儿,新手自然就免了,会受不了的。

最后的意思就是以后并不会再做类似的角色了。更多的会设计简单项的。

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-4 11:10
主要是现在的THB人数并不多,老玩家能对新手包容度高很好理解,东方能友好往来自然是好事,但是做大了,情 ...

我也觉得如果在游戏里出新手游戏介绍什么的会好很多,但是现在游戏界面各种似乎是难题OTZ

存在感: 279 天

婚礼筹备
……字数少多了!这明显好多了嘛……

……场地技创意也相当不错,比论坛早期的某个天气效果设想完成度高得多,让人有眼前一亮的感觉……
……嘛,强度和文字上还是有少许问题……

……早喵的颂词又是限定技又是每人一次是什么意思。。。每人一次的不需要加限定技。。。另外前两个技能参与性不足(纯符卡盾)。我认为造成、受到伤害并不是十分容易的标记获得方式,既然消耗已经这么大,完全不用限制为限定技,甚至每人一次都不需限。要知道人家阿琳限每人一次是因为无消耗。。。……

……没早喵的话,两个神都没法玩。。。……
……标记需求要求持续输出或卖血,哪边都导致不能蓄爆。。。所以神妈那个伪限定技能否打中是个大大的问号。贾诩有着高效的手牌保护所以能存些杀伤力大的牌。。。……
……呱呱子由于副作用太大导致攻击防御都是两难局面,让人怀疑是否值得。。。作为3残前期防御也欠佳,很难撑到技能发动吧。。。……

……再说文字细节,……
……直接把交给两神信仰的效果写在早喵那里比较好。。。……
……按照神妈描述的话,娘娘也是不能用麻薯的,因为娘娘是“交给某人一张手牌并令其立刻使用”。……
……
[发帖际遇]:

“太阳薄荷,来吃包”,被恶心了,浪费6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

BIU 发表于 2014-2-4 11:50
我也觉得如果在游戏里出新手游戏介绍什么的会好很多,但是现在游戏界面各种似乎是难题OTZ
...

我想能进行新手限制使用一部分角色就好了,让其看到老玩家用好玩的角色,心痒痒羡慕,愿意多呆在这里学习并等到一定程度后,给他解封角色就好了。这样老玩家能有优待,新玩家对游戏多一份期待,足以。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-4 11:52
我想能进行新手限制使用一部分角色就好了,让其看到老玩家用好玩的角色,心痒痒羡慕,愿意多呆在这里学习 ...

我觉得限制使用角色这样太不留情。真的。

太阳薄荷 发表于 2014-2-4 11:50
……字数少多了!这明显好多了嘛……

……场地技创意也相当不错,比论坛早期的某个天气效果设想完成度高得 ...

早苗颂词完后,如果运气好能获得7枚信仰标记,保证了后期的生存率。另,陈琳没有防御技能。陈琳的技能对每一个人都是一次性使用完后无法再使用,这里比陈琳多一份攻击。对少牌的家伙造成一点伤害,对多牌的家伙拿取一张牌。
前面的两个技能保证了早苗能活着使用奇迹,第二个能保证早苗能防止封魔阵的阻碍,保证能使用并加强防御,攻击。

三个人物都是造成伤害或被造成伤害获得信仰标记,收集容易度方面适中,放个蛮万,收集成功。

神奈子不是只能使用弹幕,才能使用弥忘,其他攻击方式决斗,蛮,万剑等造成伤害的角色都会被限制,所以还是很简单的。

青蛙子受到伤害或造成伤害都能获得信仰标记,标记可以使诹访子获得更高的手牌上限,所以存活率不用担心。这是一个逆风局技能(青蛙子酒弹幕强杀一个不可挡,然后顺势或许能为此造成顺风,让其他角色不敢动)。

文字描述上:
都可以,意思表达上我更倾向于早苗描述简单一些。

娘娘不能对自己使用麻署。我在FAQ里说过,娘娘能对其他人使用麻署,可以详尽查看神奈子FAQ。

还有都会没仔细看,犯同样的错:这里神奈子和诹访子场地限制的是其他角色使用,而不是自己,诹访子发动『神域』后自身防御力显著(自己能用酒和擦弹)。

以上
[发帖际遇]:
五石瓠舟符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

BIU 发表于 2014-2-4 11:57
我觉得限制使用角色这样太不留情。真的。

不是不让他玩儿,让其能学会使用简单,再其成长后对其解封使用复杂角色,才更有利于老玩家和新手,连基本都不会使用,对老玩家更无情,老玩家失望了也就默默走了。

本身不是花钱买角色,所以能成长让其使用也算是对他的成长的鼓励

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-4 12:08
不是不让他玩儿,让其能学会使用简单,再其成长后对其解封使用复杂角色,才更有利于老玩家和新手,连基本 ...

事实上,连基本都不会的新手占少数,大部分新手只要锻炼起来速度是很快的。
这样的设置在我眼里太无情。以上。

BIU 发表于 2014-2-4 12:15
事实上,连基本都不会的新手占少数,大部分新手只要锻炼起来速度是很快的。
这样的设置在我眼里太无情。 ...

唉,那是THB人太少了,等你看到三国杀那样的大群众,你才会看到乱象。这样的设置是为了多数群众,而不是少量的。至少现在想实现麻烦,人也少。

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-2-4 12:06
早苗颂词完后,如果运气好能获得7枚信仰标记,保证了后期的生存率。另,陈琳没有防御技能。陈琳的技能对每 ...

……什么叫保证后期生存。。。我并没有说其生存困难好么,我已经说是盾了,就是盾的游戏性不足,THB节奏单限定技+盾是很无聊的……
……运气好?好吧这是歧义问题,按照文字我以为是一次针对一个角色。……嘛,我觉得改成那样更好,削弱二技能变为多次发动会比较好玩……

……收集容易度适中?你玩过神吕布么。。。aoe是那么好摸的么。。。至少人家还有很多血能卖好么……
……如果有强命或二刀什么的技能还好说,所以我并没有说早喵的问题而是强调两个神的。……

……神妈不管是弹幕还是什么好么。。。我什么时候提过弹幕了。。。我说的就是难以存符卡蓄爆。。。符卡不是那么好摸行么,要想限定技发动时保证有,必须能够存。我举的贾诩例子没懂么?……

……再说一遍,没有攻击技能想要造成伤害并不容易,3残要卖血也非常伤,即使你手牌上限不会变,也没有额外补给一样脆。你哪里保证的存活率?……

……我说的就是娘娘不能让其他人对自己用麻薯。我专门重新描述了一次娘娘技能好么。。。……

……呱呱子的确不限自己的防御,但是队友呢?……

……我从未不仔细看。又不是某人。倒是你多试着从其他视角分析。。。一上来直接认定其他人不好好看然后抱着拒绝的心理去回应,会错过很多有价值的东西哦。人家说的即使有误也会有一定道理,何况无误,只是你自己没想到。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷玩火烧着了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

太阳薄荷 发表于 2014-2-4 14:31
……什么叫保证后期生存。。。我并没有说其生存困难好么,我已经说是盾了,就是盾的游戏性不足,THB节奏 ...

陈琳对每一个人都只能使用一次是因为技能强度够高,你让我早苗成为AV苗吗?能用多次那是超神将级别。

神吕布还不敢用锦囊牌,而且神愤是6个标记弃置。

手牌上限的增加已经提供了生存率,最后的技能神域,强度够高。持续两回合的技能。一个四血白板有这样的手牌上限增加技能对付5血白板能有持平的效果,设计都是以5血白进行的。

逆风局让其不敢使用弹幕和酒,这就已经为队友提供防御了更重要的是自身防御力最高。

娘娘的麻署不能对自己用,我知道。娘娘我说了能在神奈子天空领域对别人使用才是关键问题,我什么时候说不能了?请自己看神奈子FAQ   神奈子比较像贾诩很看时机。

我看过的都没有错过,我都是认真回看认真回复。获得的好的评价自然有,例如:迷路,BIU,魂魄のシャナ,鵺子丶爱丽丝等等评价都值得参考探究。你之前的错漏和正确评价我都回复了,错漏点我也指出了。

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-2-4 14:59
陈琳对每一个人都只能使用一次是因为技能强度够高,你让我早苗成为AV苗吗?能用多次那是超神将级别。

神 ...

……回答都不在点子上啊。。。……

……阿琳人家强度之所以高是因为没有消耗无中生有……说了标记难攒这消耗不是一个数量级……强度自然下去了……
……我的意见就是将一次性多人改为多次性单人,并且不限次数。这样将消耗与收益平衡并且提高游戏性……完全没有必要做限定技。……

……这两点和收集容易度有关么?……
……人家神吕布一开始就有两个,所以只需攒4个,和3个 区别不大好么……
……使用锦囊不太方便,但是平时可以用无前这样的低消耗强命,甚至有酒的时候高收益无消耗,比起平时白板的好玩多了……
……不仅仅要看强度问题,最根本的是游戏性啊。强度说到底也是为游戏性服务的,5血白板最平衡有意思么。所以我指出游戏性问题的时候,用强度合理来反驳是答非所问的……我没说早喵强度不对啊……本来我对限定技强度就不是很擅长,但是游戏性不足浪费了这个好创意我却感觉到了。……

……呱呱子4残???……

……队友不能用擦弹你也好意思说提供防御么。。。……
……最重要的是影响集火。。。休息一轮除非己方人多否则在牌数上是吃亏的。。。这已经和劣势局的需求冲突了。。。……

『娘娘我说了能在神奈子天空领域对别人使用才是关键问题,我什么时候说不能了?』
……我知道你没说不能,我就是说你错了,你说能,但按娘娘的技能是不能的。至于为什么我上面说了。……

太阳薄荷 发表于 2014-2-4 18:22
……回答都不在点子上啊。。。……

……阿琳人家强度之所以高是因为没有消耗无中生有……说了标记难攒这 ...

陈琳一样每个人只能使用一次,补完了就不能再用了,或者被弃置了就不会再弃置了对每个人物只能使用一次。陈琳本人完全的大输出没防御的人物。不限次数的神颂词才是真神技,但是没有这样的设定。

神吕布经常需要使用锦囊,消耗标记也很正常,一个回合能发动的次数大概就是一至两次。那是神将,无前的技能强度本身就够,照样花费两标记,能不能打中也是问题,用无前的人很少,一般都是神愤之后才会使用,这时候标记充足。锦囊会在神愤前使用是因为关键,即使流失体力也要用。

早苗限定技能奇迹强度绝对够了,获得信仰可以符卡盾效果还能摸一张牌并且奇迹的时候手牌大于体力的人都会给早苗一张牌。光是这个限定技的发动就能逆转整个局势。后期防御也有。能防止乐兵摸牌的效果,闪电面前都要过。(这是一个瞬间拉锯卡差并进行破坏的技能,不是单纯的给牌,所以这一发足以影响局面发展)

青蛙子的神域,那是因为都不敢用弹幕,用了会体力流失,一血的就更不敢用弹幕,因为用了自己就先死了,杀虽然照样结算,但是能不能打中也是问题。所以还是有一定保护。青蛙子这时候使用技能酒杀一个不能擦弹强势收人头,已经做到了逆风改向了,怎么说会不行。不过这个技能作为黑幕有很强的控场性

我知道你会那描述说事儿,娘娘确实可以用,但是实际情况应该是:

其他角色能否为对方使用麻署?娘娘的麻署能在出牌阶段对其他角色使用吗?如何进行结算?

答:能,条件限制为不能对自己使用,可以为别人使用;能,娘娘的麻署在她的出牌阶段能对其他人进行使用,此麻署虽以该角色身份立即使用,但在其结算前仍属于娘娘对其他角色使用,结算后已经发生,天空场地触发无效娘娘的技能发生点也是一瞬间的,是一个瞬时技能因此可以使用。

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-2-5 07:22
陈琳一样每个人只能使用一次,补完了就不能再用了,或者被弃置了就不会再弃置了对每个人物只能使用一次。 ...

……你还没看懂我说的早喵修改建议么。。。是无限次数但加上代价的颂词……这调整好了说不定比阿琳还好玩。。。……

……神吕布经常使用锦囊,那是你没见过会玩神吕布的人。。。用无前的人很少,那是你没见过会玩神吕布的人。。。本身就是强命技,能否打中不是问题。。。三国刷神将的设计都是特别用心的(除了关羽和曹操 XD),看似无脑的神吕布其实打法多变。……

……你要我说多少次……我没有说你早喵的强度不够……

……呱呱子的控场你一直是以理想情况来计算的,但更多时候并非理想。角色与角色不同,同是一血价值相差也许很大。并且人是会拼命的。……
……提到逆风转向你又转而用特殊情况来计算,这是双重标准。……

……其结算前不属于娘娘对其使用。。。是娘娘交给其一张牌令其使用……
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

太阳薄荷 发表于 2014-2-5 22:49
……你还没看懂我说的早喵修改建议么。。。是无限次数但加上代价的颂词……这调整好了说不定比阿琳还好 ...

主要是无代价后就强了,奇迹之后几乎后面每轮都能造成伤害为队友拉卡差继续奇迹,魔防又高,实在不能改。

用神吕布都是想神愤的,但是关键时刻必须发动锦囊,哪怕用掉标记,锦囊才有多变性,光是用杀,神吕布肯定会绝对自己不如白板,前期拖队友后腿,无前前期是一般不会用,神愤之后用的才为常见,因为还没神愤前,基本没机会使用,且这个不稳定强命,对手闪多,就废了。用2枚标记换取一点伤害和一枚标记看似不错,但是只能杀的神吕布,不如普通吕布用锦囊的好用。无前无双都是吃距离的技能。

既然你不认为早苗强度高,增加操作性是很好,但问题是强度就高了,不容易改,你可以写一个改法。

青蛙子的技能,最适合当内,控场能力强。逆风局面强收一人头,造就人数,卡差优势,我觉得可以有。

娘娘的,除了娘娘能回合内对其他角色使用麻署,其他的即使在三国杀内几乎都没有这样的角色了,永琳华佗不算,永琳华佗是弃置一张牌回复体力。我的印象里应该只有简雍能这样对其他角色一起使用,但是天空照样坑了简雍不能一起使用。

这个使用过程都是娘娘进行操作的,自然属于娘娘。THB和三国杀唯一能天空场地主动使用的技能。

连基本无前酒杀破核都不会……  发表于 2014-2-6 06:31

@鵺子丶爱丽丝 等你摸到酒和杀,并且有距离的时候,基本就是两轮过了,队友已经被你拖垮了,而且还不能保证一定中,又不是烈弓,就神吕布的小短手← ←

所以无前其实能派上用场,至少我觉得发动率比起神诸葛的弱渣狂风要好多了。。。【点评字数限制真拙计  发表于 2014-2-6 07:36
貌似说跑了……说真的其实无前酒杀可真不少见,另外就是神吕布主技能神愤是看运气的……  发表于 2014-2-6 07:35
谁手不短……夏侯渊?况且无前破核能力几乎就是可选无双。当然神吕布主技能神愤是我最不爽这个设计的地方  发表于 2014-2-6 07:34

@鵺子丶爱丽丝 神吕布没有神愤,我宁愿选普通吕布← ←。无前用的大多数时候是神愤后,标记满满的← ←

前期只要不乱用标记,存神愤还是简单。不过这个技能是坑全场,用的不好顺风打出逆局惨败← ←看多了都是泪

一个永远只能无双的吕布,以及一个可以无双神愤换着用的吕布。体验感上反正我觉得能换着用最好。。憋死不无前屯不够神愤的局其实不少_(:з」∠)_  发表于 2014-2-6 08:58

@鵺子丶爱丽丝 那是因为用了关键锦囊牌,还有就是几乎不能用锦囊牌就已经造成了标记的难收集了
普通吕布至少能用锦囊牌

我不觉得神吕布除了无邪拆桥之外还有锦囊会用出去而又亏标记的。。  发表于 2014-2-6 09:03

@鵺子丶爱丽丝 多了,顺手,拆桥,五谷,无中,火攻,铁索,决斗,无懈,借刀(都很关键,其中无中生有能为他增加防御力和攻击力,无中生有到底值得开不开都是问题)

能赚的或不亏损的只有:桃源,蛮,万剑。

难怪你不开无前  发表于 2014-2-6 09:14
[发帖际遇]:

五石瓠舟路上受到惊吓,损失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

@鵺子丶爱丽丝 也不是不用,作为神愤为主技能,其他的使用价值不高,神愤之后再使用无前效果会更好,标记多,效果强。前期使用无前消耗多了,无法快速增加标记,能依靠的就只有队友集火成功后进行补刀,前期效果上不如普通吕布。

神愤都全裸了……无前卖萌  发表于 2014-2-6 09:38

存在感: 104 天

(受)节操子℡
幸福:141℃
五石瓠舟 发表于 2014-2-6 09:26
@鵺子丶爱丽丝 也不是不用,作为神愤为主技能,其他的使用价值不高,神愤之后再使用无前效果会更好,标记多 ...

= =楼歪了!

_(:з」∠)_抱歉我歪楼能力有点强……  发表于 2014-2-6 09:38

(受)节操子℡
@鵺子丶爱丽丝 求不点评 人物貌似不错

@鵺子丶爱丽丝 这就是所谓的方差了。顺风拆光桃子装备强破一个核心。前期作为低下。
[发帖际遇]:

五石瓠舟格挡失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

顺路套进去了。我看看前面怎么歪的

(受)节操子℡
五石瓠舟 发表于 2014-2-6 09:44
顺路套进去了。我看看前面怎么歪的

23L开始

歪的好正义← ←对比法万岁← ←(下次会注意的)  发表于 2014-2-6 09:51
[发帖际遇]:

姆Qの水仙遭遇城管执法,损失9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式