东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

守矢神社一家组合

幸福:127℃

被祭祀的风之人:东风谷早苗
3残机

【信仰】——当你对其他角色造成伤害或你受到伤害时,你获得一枚信仰。
【秘术】——你可以弃置一枚信仰使对你的符卡牌无效并摸一张牌。
【奇迹】——限定技,出牌阶段,当你的信仰有三或三以上时,你弃置三枚,你让在场其他角色进行其中一项:令手牌不大于其残机的角色摸两张牌;令手牌大于其残机的角色弃两张手牌(此技能对每名角色只能使用一次)。此时手牌小于残机的角色造成一点伤害,手牌大于残机的角色给你一张牌。

一技能:只要努力表现,一定能得到大家的信仰的。
二技能:嘿嘿嘿嘿!(渐高)
三技能:大奇迹!看看运气吧,福祸有命。
阵亡:神奈子和诹访子大人,我会继续修行,下一次一定能成功的!

定位:防御,辅助,攻击。

接着关于早苗的相关FAQ:

此时指的是什么时候进行?『秘术』延时符卡也能对其有效?

答:在其他所有角色进行摸牌弃牌完后,立刻执行;是的,对延时符卡也有效。

山丘与湖的化身:八坂神奈子
4残机

【信仰】——当你对其他角色造成伤害或你受到伤害时,你获得一枚信仰(当场上有早苗时,其可交给你一枚信仰)。
【神秘】——出牌阶段,弃置三枚信仰,场地更改为天空(其他角色无法对自己使用麻署),你对其他角色造成伤害后,该角色获得技能『弥忘』(出牌阶段,你只能使用或打出等于当前残机的牌)。直到你下回合开始。

一技能:很不错嘛,看来能发挥我的实力
二技能:看花眼了?你的修炼还不够!
阵亡:看来时机未到,下一次我会与你交战。

定位:攻击

接着关于神奈子的相关FAQ:

其他角色能否为对方使用麻署?娘娘的麻署能在出牌阶段对其他角色使用吗?如何进行结算?

答:能,条件限制为不能对自己使用,可以为别人使用;能,娘娘的麻署在她的出牌阶段能对其他人进行使用,此麻署虽以该角色身份立即使用,但在其结算前仍属于娘娘对其他角色使用,结算后已经发生,天空场地触发无效。

土著神的顶点:洩矢诹访子
3残机

【信仰】——当你对其他角色造成伤害或你受到伤害时,你获得一枚信仰(当场上有早苗.神奈子时,其可交给你一枚信仰)。

【神域】——出牌阶段,你弃置三枚信仰并翻面,场地更改为陆地(其他角色无法使用酒和擦弹),所有角色使用弹幕时流失一点残机。直到你的下回合开始。

【蛙休】——锁定技,你的手牌上限等于残机数+你的信仰数。

一技能:神奈子和早苗有好好工作吧?
二技能:这里是神域,休得放肆胡来。
三技能:神奈子你这个笨蛋,快进来睡觉了。(迷糊装)
阵亡:累了,去池塘找青蛙看看。

定位:防御,控场。

接着关于诹访子的相关FAQ:

神奈子的『神秘』能否逆转场地?同理诹访子能否逆转场地?之前的场地效果是否无效?当诹访子死亡时是否继续持续结算『神域』,同理神奈子的呢?诹访子在『神域』场地使用弹幕会流失体力吗?

答:双方技能都能进行逆转;之前的场地无效,已经被新场地取缔了,当神奈子和诹访子死亡时,技能已经失效,场地回到原场地状态进行;会,所以角色包括诹访子。

总设计思路:三名角色技能,或有配合或有冲突,但是很突出表现的是这一家的联系,技能名很多取自于弹幕游戏中的符卡牌名,神域是一个特殊的场地,表达的是一张不想被打扰,对战时会引起天神愤怒的一个洁白安详的地域。

下一次制作八云家(八云家我将尝试对紫调动他人位置为设计方向,我已经有思路了,考虑过方差问题并将其解决,为后面的设计者提供思考,可以预告一下,下一次八云紫的技能取名为:阵地技)以及还未完成的姬海棠羽立,我先去查资料了。@恋の迷路 @魂魄のシャナ @岚萦坠叶

[发帖际遇]:

“五石瓠舟,来吃包”,被恶心了,浪费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

评分

五石瓠舟 + 5 赞一个!

[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

单身中……
帮我摆脱单身吧
先说一句,标记基本是神将专属

恋の迷路 发表于 2014-2-2 19:20

没有任何人规定过这个规矩,现在的刘禅都能标记一个”令“给其他角色进行多一次的回合,妖怪山基本完成了只差海棠了,时间充足的时候随意的弄出卡牌吧

存在感: 209 天

婚礼筹备
恋の迷路 发表于 2014-2-2 19:20

守矢三位本来就是神呀www

存在感: 209 天

婚礼筹备
共享标记的主意是很不错,但标记的收集条件并不简单

双神的游戏性全部决定在发动率与觉醒技相近的技能上了。。

强度上绝对值得你弃置3枚信仰标记获得。  发表于 2014-2-2 20:23

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
我第一次听说标记是“弃置”的。难道是我以前孤陋寡闻了吗??

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2014-2-2 19:32

别太在乎形容词了,反正意思一样

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

[发帖际遇]:

恋の迷路被灵梦强制塞钱,不情愿的交出3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

孤独的女王 发表于 2014-2-2 19:32

你可以查看三国杀神吕布,标记进行弃置发动技能

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
五石瓠舟 发表于 2014-2-2 19:55
你可以查看三国杀神吕布,标记进行弃置发动技能

不看规则集看实体卡牌有用?

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-2 19:22
没有任何人规定过这个规矩,现在的刘禅都能标记一个”令“给其他角色进行多一次的回合,妖怪山基本完成了 ...

卡牌已经弄完啦

评分

五石瓠舟 + 5 很给力!辛苦了

[发帖际遇]:

恋の迷路被灵梦强制大塞钱,哭着递上16 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
早苗可是相当脆的啊,上来就三血不推荐,做个类似于钟会样子的觉醒技会好很多吧,上来三血还不带信仰,被集火就是直接酱油的……

神奈子的话……说起来还挺不好意思的,不能对自己使用麻薯再之前做幽幽子技能诱死的时候用过了……好像是被说成妨碍对手游戏体验来着,嘛……

青蛙子的话,所有角色啊……坑别人又坑自己啊……发动技能的意义不是很明确啊,而且还需要消耗那么多信仰,一般只会存信仰加手牌上限吧……发动技能感觉没有任何意义
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉13 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魂魄のシャナ 发表于 2014-2-2 20:53
早苗可是相当脆的啊,上来就三血不推荐,做个类似于钟会样子的觉醒技会好很多吧,上来三血还不带信仰,被集 ...

早苗不可能被秒,因为信仰能自己被造成伤害获得,所以不可能死。

不能使用麻署也就神奈子下一个回合前,我不知道你们前面的如何制作的,但是我这个只是一个回合的。就像是贾诩一样,有限制性的。

青蛙子坑自己?不,她自己都翻面跳过了一个回合,能使用弹幕只有一次,这个技能更多的是希望全场暂停战斗,休息片刻再进行,起到一种停战蓄锐的目的,辅助技能,全场加坑人性的。

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
五石瓠舟 发表于 2014-2-2 21:09
早苗不可能被秒,因为信仰能自己被造成伤害获得,所以不可能死。

不能使用麻署也就神奈子下一个回合前, ...

二技能哪有那么厉害啦……又不是有标记就不会死的……当然……标记多了无视符卡还是很恶心别人的,但是还是很脆啦

【当你弹幕造成伤害时可以令目标获得诱死状态,该状态下 目标生命值不小于你时,无法对自己使用麻薯直到其下个回合结束】 嘛……比你的还要弱的 ORZ……

青蛙子的真的是两边坑呐……只要用弹幕就没办法出擦弹,但是自己也要失去体力,不是两边坑么……

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
信仰标记向。技能发挥难度很高。另发动时机基本是,神奈子爆发/顺风发动,早喵喵逆风局发动,诹访子顺风局发动。发动时机苛刻。
[发帖际遇]:

BIU【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魂魄のシャナ 发表于 2014-2-2 21:23
二技能哪有那么厉害啦……又不是有标记就不会死的……当然……标记多了无视符卡还是很恶心别人的,但是还 ...

动词大慈

魂魄のシャナ 发表于 2014-2-2 21:23
二技能哪有那么厉害啦……又不是有标记就不会死的……当然……标记多了无视符卡还是很恶心别人的,但是还 ...

3血量谁被集火不死的,能防止断粮封魔阵决斗等一系列伤害符卡才是防御根本,『秘术』是为了让她关键时刻能使用『奇迹』(不被封),摸一张牌是让她能活到用技能的时刻,使用『奇迹』的时候,运气好能获得7枚标记,保证后期的存活率。不用什么一来就有标记了,自己掉血都有标记了,『奇迹』效果大,足够了

这个幽幽子明显比我的强,神奈子是一个回合全场性的,针对性的设计自然影响其他人游戏体验而且持续时间为两个回合,最后幽幽子这个技能发动很鸡肋,自己血量低的时候就没有技能了无法发动

青蛙子就是为了让大家都能停战休息一下,关键时刻,青蛙子能喝酒后弹幕,让对方无法擦弹,强势收人头,获得1枚信仰,保证自己的手牌上限,逆风局使用技能。

BIU 发表于 2014-2-3 01:01
信仰标记向。技能发挥难度很高。另发动时机基本是,神奈子爆发/顺风发动,早喵喵逆风局发动,诹访子顺风局 ...

因为都是高收益的技能,早苗发动『奇迹』的时候,运气好能获得7枚信仰标记,保证了后期的存活。

神奈子的意义有一种类似于完杀的感觉,逆风的时候也能让一些关键人物不能使用出牌,但是不能使用麻署效果对其他人效果有影响,并不建议逆风用,关键时刻可以尝试。(逆风不能用乱舞是一个道理,很多时候逆风局不能用或者说不敢用,耗光自己人的杀还完杀自己人直接崩盘。)

诹访子顺风逆风发动都很好,逆风发动也能让大家停战修养,喝酒弹幕一发强势收人头不可挡,获得信仰2枚保证手牌上限,打造出顺风局。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-3 07:25
因为都是高收益的技能,早苗发动『奇迹』的时候,运气好能获得7枚信仰标记,保证了后期的存活。

神奈子的 ...

等等你的意思是早苗奇迹让人流失体力仍旧可以获得信仰标记?我觉得……有点逗。

神奈子不能对自己使用麻薯的情况除了顺风伪低级完杀,逆风的话限制己方我觉得就有点=。=

青蛙子我刚刚才注意到青蛙子自身能用酒,这边感觉这样的强杀收人头略破坏别人的游戏体验感。另外造成伤害获得标记这种说法不应该和大小姐差不多。是造成伤害获得,而不是造成几点伤害获得几吗?

另外我觉得最重要的是一个人物在场面上的应用应该各种地方都差不多。这种体验感极度考验操作,难度高。以游戏体验感换取在场面变成某个局势才能发挥作用而且作用非常大可能影响整局。这边感觉不值得推荐。

BIU 发表于 2014-2-3 11:01
等等你的意思是早苗奇迹让人流失体力仍旧可以获得信仰标记?我觉得……有点逗。

神奈子不能对自己使用麻 ...

嗯,之前的早改了,忘了改正了。之前的想法确实是造成伤害后获得加强后期的防御力,已经更正过来了。

神奈子的我只能说和乱舞一样看时期,强于乱舞的是后面的『弥忘』的针对一个让其无法反击。(你能随便乱舞吗?逆风局敢乱舞直接崩盘)

青蛙子一样是一个逆风局面的技能,强势收人头后自身都要翻面过来,酒只有5张,技能发动不是任何时期都能发动的。想了想强度还是造成伤害后获得,毕竟酒也不多。青蛙子酒杀后更正为1枚信仰。

所有人物技能都参考乱舞性质,都是看时期,看的时期不同很正常,神奈子和你说的一样,顺风局更适用,青蛙子逆风局更适用(顺风局也能强破坏试试,打不死重要的一个,自己翻面就废了害队友)。早苗逆风顺风都行,逆风加强防御,顺风加强破坏力。

BIU 发表于 2014-2-3 11:01

神奈子不能对自己使用麻 ...

我不赞同应该任何时期都相同不变化的设计想法,这不是限制其他设计的理由。这样的设计方案只是一种,多样化才能使游戏更有趣。五血白就任何时期都不变化,没人愿意用,哪怕用的是大乔这样不稳定控场,都不会用5血白。

贾诩就是一个推波助澜的人物,游戏性强,让顺风局势一下子做成胜利定势,宣告胜利。逆风局没人敢乱舞,乱舞只会局面更乱。

[发帖际遇]:

五石瓠舟学会抱头蹲防,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

早苗的『奇迹』是造成一点伤害,不是体力流失,已经更改过了,有空的时候修改一下

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-3 12:22
我不赞同应该任何时期都相同不变化的设计想法,这不是限制其他设计的理由。这样的设计方案只是一种,多样 ...

我也不赞同,我只是觉得更具有适用性玩起来才会更愉快,并没有说任何时期相同不变化。对于贾诩我不太了解,只能说再看别人看法了。
[发帖际遇]:

BIU格挡失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

BIU 发表于 2014-2-3 13:02
我也不赞同,我只是觉得更具有适用性玩起来才会更愉快,并没有说任何时期相同不变化。对于贾诩我不太了解 ...

任何时期都能适用的技能太少了,KOF,5人局,10人局,12人局,4人局,休闲场,各种各样的情况。能都处理适用的也就5血白能征服地球了,强度不超标,能让游戏推进发展或改变发展也是一种方案,适用性也就可以释怀。谁能说八神将之中刘备张辽单挑强不是。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-3 13:11
任何时期都能适用的技能太少了,KOF,5人局,10人局,12人局,4人局,休闲场,各种各样的情况。能都处理 ...

我之前口误但我之后有纠正能不抓住一个不放吗,我指的是适用性更强而不是压榨发动条件而大幅度增加发动效果的。【我也不赞同,我只是觉得更具有适用性玩起来才会更愉快,并没有说任何时期相同不变化。】你没有看到吗。
我觉得除了蓄爆以外现在很多技能就是你发动的机会很多并且你需要观察大局面的机会较少较为体贴,新手使用基本能够发挥作用,而触手能够进一步提升。我觉得这样就很好而这也是我所认为的适用性较好。我觉得我说的挺清楚的。另外你所说的10人局12人局休闲场我都没听说过。

BIU 发表于 2014-2-3 21:36
我之前口误但我之后有纠正能不抓住一个不放吗,我指的是适用性更强而不是压榨发动条件而大幅度增加发动效 ...

不,只是这次设计没有太多吐槽点,没人会来回复了,不便于你所说的参考了,所以我帮忙回答一下,看时机发动的技能不代表没用,是因为非常重要,非普遍性的。这样三位角色确实和你说的一样,并不适合新手使用(新手使用项的我都会标注),但更考验老玩家对局势的判断分析能力,老玩家更喜欢这样考验自己的角色,有一种大局在手,暗下使权的感觉,操纵游戏的方向对老手来说是值得骄傲的事情。当然我以后的设计大概不会再出现这样的了,因为这样的角色不用太多,像你说的一样,普遍性一般的多才对。这一类太多,也不符合历史人物发展,明显这一类人物都是暗地里使权弄势人很少。

关于10局,12人局就是人多了一些,大场面的游戏体验,玩儿还有法很多。

另,不是随便的人物技能好理解就可以让新手玩儿,新手还是缺少太多判定力,别再气走老玩家了,老玩家的心更脆弱但是更真挚,挽留老玩家才好。让新手先使用更简单易懂的好。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-2-4 06:00
不,只是这次设计没有太多吐槽点,没人会来回复了,不便于你所说的参考了,所以我帮忙回答一下,看时机发 ...

我也更推崇新手应该用简单易用的,但是非常新手的容易气人的做的大部分就是秒抓他们喜欢的角色比如小爱二妹。其余的我觉得都还好。赞同挽留老玩家更好,但是得说FDJ现在环境对于新人的容忍度高的离谱。另外我得说我个人向对这3个设计还是不算赞同的。
【也不符合历史人物发展,明显这一类人物都是暗地里使权弄势人很少。】这段话不太明白。

高级模式