东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: 恋の迷路

【不就是改吗】妖怪之山部分角色

幸福:127℃
轩辕逸风 发表于 2014-1-26 14:14
我觉得你好像哪里了解错了
攻击距离是一个固定值,而不是可以不同目标不同攻击距离。
装了武器的神妈如何 ...

好,我愿意耐心都解释一遍,当然帮我传播一下这个知识就帮大忙了:
装了武器的神妈如何结算?

答:武器距离值无效。(此为锁定技,无视武器距离值)

装备了武器的神妈被人偶操作的结算?

答:这个技能是锁定技:武器装备的攻击距离值无效,只发动武器效果。所以神妈被借刀杀人,只进行自身手牌与其他人手牌差值距离计算。

双方手牌无差值是否无攻击距离?

答:只计算手牌差值,双方手牌没有差,自然是按照通常情况攻击距离结算。

就是这样,你看看还有什么问题,另外28楼有相关攻击距离计算方法,实测非常简单有效。

谢谢你的认真审查问题,发现的问题都很尖锐。

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2014-1-26 14:15
那个,
我全部的角色已经进行过一次微调了,
你帮忙在看眼

神妈发动成功3收益?诶?我要怎么给你改的路线,奇怪的要死。
青蛙子3血你还是想玩弹幕?诶?我也不知道怎么帮你改了。
文文是我帮你改的,我有意见就傻了吧。
FXTZ1技COST太大,2技会不小心对队友造成伤害。你可以试试变成(你的弹幕可以额外指定距离1内的任意角色),不过估计会做脱。
除文文以外的,继续努力。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-26 14:25
好,我愿意耐心都解释一遍,当然帮我传播一下这个知识就帮大忙了:
装了武器的神妈如何结算?

装备攻击距离无效?
那八卦炉和玉枝要逆天了吧。

[发帖际遇]:

轩辕逸风,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

那个,
你帮忙在看眼

你下次敢弄这么多一次性发给我看,我一定炮轰你,不许有下次!
为什么人物都是大调整,不是微调整?   神妈的问题,我算是帮你解决了。你用那个就行了   你现在的神妈比三国杀关云长的义释还强。而且后期都没手牌的时候用不出来了。关羽的义释和你差不多,但是拿的是该角色区域的一张牌。你这好家伙的不拿光不行的样子,对方负收益—2,你收益+2,这就是问题了。你用这个神妈就行,就是按照你之前的那个伏完庞德综合版的加上山湖技能

其他让我休息一会儿再评论,都只会是目测的。所以要多考虑一下
[发帖际遇]:

五石瓠舟帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

轩辕逸风 发表于 2014-1-26 14:35
装备攻击距离无效?
那八卦炉和玉枝要逆天了吧。

那就看手牌差值了,所以不会有像小町那样,不停无视距离杀个不停的。28楼计算方法你可以尝试脑杀一下

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2014-1-26 14:32
神妈发动成功3收益?诶?我要怎么给你改的路线,奇怪的要死。
青蛙子3血你还是想玩弹幕?诶?我也不知道 ...

那个,为什么我算神妈是1收益
弹幕-1,伤害-2,摸牌+2,目标损牌+2,
总共是1收益。
青蛙子实际是6血,
2技能有不是摆设。
文文基本平衡是调好了,
非想天则的2技能我再看看
[发帖际遇]:

恋の迷路遭遇城管执法,损失9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-26 14:39
你下次敢弄这么多一次性发给我看,我一定炮轰你,不许有下次!
为什么人物都是大调整,不是微调整?   神 ...

总共是1收益。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-26 14:41
那就看手牌差值了,所以不会有像小町那样,不停无视距离杀个不停的。28楼计算方法你可以尝试脑杀一下
...

我脑杀了一下我反而觉得很可怕
这样的角色每走一步你都要计算一下距离到底会不会出错。因为手牌一旦别什么好人卡拍掉之类的你就会烂掉。
这样造成的不稳定的角色说到底我还是不推荐。意外可能性太多,而且我是个比较保守的人,没什么事我是不推荐主动破坏规则的事。
因为,原本的规则就是,所谓的攻击范围是指你的个人的一个数值,而不是自变量和因变量的关系。规则修改了,玩家就会糊涂了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2014-1-26 14:43
总共是1收益。

对于青蛙子来说,6手牌上限和3手牌上限差距很大,是个痛啊。。压一压血线就傻了啊……
我跟你这样说吧,弹幕打出去,对面因为各种原因没有受到伤害,你只是单纯的-1收益。因为事实上,双方直到结算结束都是只有你的弹幕打出去了而已。
所以是实际对面没2牌,你得2牌,你损失了一张弹幕
3收益。

你这样的说法让我想到了辽神,辽神为什么是2收益?因为他跳了摸牌,摸牌阶段是自身必然的2收益,你选择了跳过就损失了这必然的收益。
但是你弹幕是必然的收益吗?一张弹幕收益是0-1而已哦。

恋の迷路 发表于 2014-1-26 14:45
总共是1收益。

你这就是收牌版寒冰剑,寒冰剑是神器都知道的。四血量加这个技能无论是前期还是后期,各种神挡杀青蛙,佛挡杀莲妈。

你的一个弹幕造成对方一体力的伤害:    收益为1                                                 对方损失为2
                                                      (用一张牌换取一血的收益)                      (一血=两牌)

你不造成伤害:                                          收益为2                            对方损失为2               
                                                          (摸取对方牌)                      (损失手牌)

这就是我说为什么收益大的原因。其中还有很多手牌因素在里面。光是表面上的收益是不能说明事情的

且游戏不是只靠收益就能说明的,还有进行极端情况推测技能强度。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-26 15:01
你这就是收牌版寒冰剑,寒冰剑是神器都知道的。四血量加这个技能无论是前期还是后期,各种神挡杀青蛙,佛 ...

算了,看看这个神妈吧这是我来这个论坛前设计的神妈,
因为怕和大妖精定位重叠,
所以没放上来过

[发帖际遇]:

恋の迷路【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2014-1-26 14:57
对于青蛙子来说,6手牌上限和3手牌上限差距很大,是个痛啊。。压一压血线就傻了啊……
我跟你这样说吧,弹 ...

算了,看看这个神妈吧,
这是我来这个论坛前设计的神妈,
所以没放上来过

轩辕逸风 发表于 2014-1-26 14:52
这样的角色每走一步你都要计算一下距离到底会不会出错。因为手牌一旦别什 ...

面杀没问题咯,八人局实测的。不是有很多计算问题。简单说就是杀的到就能杀,杀不到就调整手牌继续转着玩儿的杀。须计算的只有每回合到你的时候
你出杀的时候目标进行。

实测情况:当我在4号位反贼手牌数目为6      主公手牌数目为9;我计算:大于我了,我进行减法计算:对方手牌数目9,距离为3(之前说的8人局最大值是5属于口误,正确值是4) 9—3=6(此为最大值) 一下为我在有连弩的情况下数据变化:

攻击距离                       我的手牌数目                   敌方手牌数目

3                                     6                                      9

4                                     5                                     9

5                                     4                                      9

6                                     3                                      9

7                                     2                                      9

8                                     1                                      9

9                                     0                                      9

当对方手牌也有变化则是:

3                                     6                                      9

3                                     5                                      8

3                                     4                                      7

4                                     3                                      7

5                                     2                                      7

6                                     1                                      7

同理可知,手牌大于对方时候的数据变化

也就是手牌少的时候无需计算了    手牌大于对方的时候只要记住最小值是多少就行了     并且这里可以相互转化 因为手牌变化因素很多,不一定就卡住双方手牌一样数目。

就是这样,还有什么问题,尽管提

恋の迷路 发表于 2014-1-26 15:19
算了,看看这个神妈吧这是我来这个论坛前设计的神妈,
所以没放上来过

这个我在新周泰的时候就发现新周泰和刘备的基情四射!!

不停的刷牌  变相苦肉,另外人物不太符合,神妈本人好爽嗜酒,很有战斗特点,所以弄成攻击型的更符合人物特征
[发帖际遇]:

五石瓠舟符斗祭10连胜,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-26 15:24
这个我在新周泰的时候就发现新周泰和刘备的基情四射!!

不停的刷牌  变相苦肉,另外人物不太符合,神妈 ...

所以我才没在这里发过啊

恋の迷路 发表于 2014-1-26 15:28
所以我才没在这里发过啊

这个真不行,和自己人到处刷牌,简直没法玩儿,8人局面就是贵♂圈♂真♂乱的场面

轩辕逸风 发表于 2014-1-26 14:52
这样的角色每走一步你都要计算一下距离到底会不会出错。因为手牌一旦别什 ...

这里攻击范围上,神妈是永远的“1”。 在针对某一个人上面,神妈的攻击距离上,永远的变数

[发帖际遇]:

五石瓠舟把“小学生”弄哭了,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-26 15:30
这个真不行,和自己人到处刷牌,简直没法玩儿,8人局面就是贵♂圈♂真♂乱的场面
...

这个应该能行

技能很符合”神“这个定义,第一个技能过强了,第二个没问题。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-26 15:47
技能很符合”神“这个定义,第一个技能过强了,第二个没问题。

拼点的话,你和对方要各出一张牌,
摸一张牌只是弥补打出的一张拼点牌

存在感: 113 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-26 15:20
面杀没问题咯,八人局实测的。不是有很多计算问题。简单说就是杀的到就能杀,杀不到就调整手牌继续转着玩 ...

也仅仅是面杀就这么麻烦了,如果再加进游戏会怎样?
程序永远是死板的,它永远做不到人类的灵活。
在做人物时是否要考虑下程序员的辛苦?
仅仅一句“那是编程的问题了”有多少诚意?
游戏不是盛大的某杀,我们不可能只考虑自己,别人是牺牲了自己的休息时间而来制作的。

算了,就这些吧,另外,你不觉得你说话很冲么?
[发帖际遇]:

霜狼之殇玩脱了,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

霜狼之殇 发表于 2014-1-26 15:53
也仅仅是面杀就这么麻烦了,如果再加进游戏会怎样?
程序永远是死板的,它永远做不到人类的灵活。
在做人 ...

说编程问题,是我说明无法帮忙解决对此表示遗憾。
面杀的时候主要是要核查对方手牌数目(玩儿的时候经常藏着捂着的不给我看!)。加入游戏结算很简单,因为游戏系统解决很多问题。
说话问题,这里就不多言。设计人物的初衷就是为了大家一起多一份快乐,游戏竞技性(这里包括的是我面杀的朋友)。

如此这般,只是为了双方沟通交流减少歧义

存在感: 615 天

离婚中
那个,
你帮忙在看眼

非想天则:KOF的话有点不足……不过挺平衡的……二技能3V3很好限制了(也可以配合队友伤血吧)……
射命丸文:突突突(八卦炉)的话……有点马呀……有了血量上限的杀想不赢都难……要不要每限一……?
泄矢诹访子:一技能也有点厉害哟……基本就是一半吕布+一半庞统么……

【抱歉……不会说什么专业术语……请见谅……

存在感: 209 天

婚礼筹备
懒得再回复了……你们慢慢玩吧

且记一句良药苦口

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2014-1-26 16:13
懒得再回复了……你们慢慢玩吧

且记一句良药苦口

我当然知道,
我每个将最少改了8遍以上,
貌似已经调好两个的强度了,
帮忙看眼吧

婚礼筹备
恋の迷路 发表于 2014-1-26 16:30
我当然知道,
我每个将最少改了8遍以上,
貌似已经调好两个的强度了,

两个强度都差不多可以了。

强度之后就考虑可玩性了。可玩性主要表达为玩家体验。 “这个角色好不好玩?” “这个角色的特点在哪?” 诸如此类
再后面就是角色契合度、配合度、适应性等细节方面了。

角色强度之后的评价主观性很强,所以要尽可能多地找评论者,问他们对你的设计感觉如何:如果把你的设计和同类别的已有设计放在一起,他会不会用你的这个角色?(以及为什么?)你的设计优点缺点各在哪儿?设计的与众不同之处在哪?
在这一过程中可以多找水平较高或较有权威的人参与评价。总是和一两个朋友闭门造车是很难得到进步的。

当自己对自己的设计进行可玩性考察时,可以想象几个情景:
1,这个设计是自己的好友做的
2,这个设计是陌生人做的
3,这个设计是自己讨厌的家伙做的
在不同情况下给自己的设计挑刺找茬,并寻找自己设计的闪光点。在几次修改之后,当你确定自己的设计没有明显的漏洞、且有突出的吸引人的亮点时,一个合格的设计才真正出炉。

婚礼筹备
http://www.thbattle.net/forum.ph ... mp;page=1#pid141375

我刚踏入设计区时候的黑历史。从设计者个人方面,从设计方面,希望都能给你点参考。

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2014-1-26 17:05
两个强度都差不多可以了。

强度之后就考虑可玩性了。可玩性主要表达为玩家体验。 “这个角色好不好玩? ...

看来,
除了契合度之外(我先弄契合度。再调技能强度的),
所有的地方看来都需要别人帮忙评价一下才行啊,
话说,
帮个忙,
推荐几个设计区的前辈吧,
我认识的人不多

muyyi 不必多说,Akyuu 很靠谱,也很认真负责,薄荷 萌物版主  发表于 2014-1-26 18:29

存在感: 196 天

离婚中
万年~灰 发表于 2014-1-26 17:16
http://www.thbattle.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6316&page=1#pid141375

我刚踏入设计区时候的黑历 ...

12年9月_(:з」∠)_
上古巨坟啊

婚礼筹备
恋の迷路 发表于 2014-1-26 18:05
看来,
除了契合度之外(我先弄契合度。再调技能强度的),
所有的地方看来都需要别人帮忙评价一下才行啊 ...

建议你不要有想法就急着发出来。
改进,改进,再改进,到自己觉得“完美”的时候再发。

别人一看,哟你的设计不错嘛~
对你的印象自然会很好,看到你出新设计时也愿意主动来参与点评。

每每急着发不完善的设计,容易让人对你的实力产生怀疑
到最后像狼来了一样,你发的设计别人都不愿意看了。

[发帖际遇]:

万年~灰【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式