东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【不就是改吗】妖怪之山部分角色

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 209 天

婚礼筹备
神妈:强度仍然比庞德弱,技能勉强够格了。
可能存在的问题:双锁伴随的游戏性的缺乏。

顺着你的思路改一下:

神妈   4血

御柱:摸牌阶段,你可以少摸X张牌(X最大为2)发动。本回合内,你计算与其他角色之间距离时 - X;每当你使用只指定一名其他角色的牌时,成为目标的角色需要弃置X张手牌,否则其不能使用或打出手牌直到当前回合结束。

神威:若你在一回合内杀死了至少一名角色,当前回合结束后,你可以进行一个额外的回合。
[发帖际遇]:

万年~灰学会抱头蹲防,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
首先强调一点:三血不适合玩弹幕。三血玩弹幕的只有那么一两个奇葩,而且定位重点还不是在“弹幕”上(THB+三国杀)

青蛙子:
3血平A型青蛙子玩弹幕,还是有额外消耗的弹幕技能…………
你手牌上限少,你没有补牌,你没有硬防御强威慑,你这么跳,你家神奈子知道么?

文:
又是一个3血玩弹幕的。。。。。3血不能屯牌,低血线带来自身防御偏低,无额外摸牌难以爆发,除了一回合一杀外别的什么都没。这样的角色有什么意思?

FXTZ:

你写个推荐这个设计的理由吧
[发帖际遇]:

万年~灰把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中
万年~灰 发表于 2014-1-26 01:29
首先强调一点:三血不适合玩弹幕。三血玩弹幕的只有那么一两个奇葩,而且定位重点还不是在“弹幕”上(THB+ ...

嘛嘛~
我觉得新手从菜刀入手还是很明智的。。。毕竟相对来讲强度计算会简单不少╮(╯▽╰)╭

话说楼主神奈子是强命,你肿么给改成蓄爆了(´Д`)

存在感: 196 天

离婚中

貌似初版红三就是双强命3血吧 强袭+铁骑? @万年~灰
那个版本我还没入坑,不过听说是这样的嗯。。。
话说那个貌似是3血! 你5血觉醒大丈夫23333

存在感: 19 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
那个啥……首先对迷路君孜孜不倦地做卡表示崇高的敬意……每次改完还要重新作图,搁咱早就烦死了……

神妈的的定位依然是半强命半干扰……不过比庞德如何呢。thb的强度一般略强于sgs,把弃置效果改成由发动方选择可能会更好?嘛,无责任猜测,总之没做过实验。

青蛙……先不说楼上说过的三血弹幕问题。防御端基本相当于白板,摸不到距离的话可能就是白板……三血+低防+输出能力=早逝……10加了每回合多一牌都往往先死,这个防御强度还不如10呢。

文文的设计真心很亮呢,不过总觉得三血怪怪的……问题可能如灰灰说的吧,三血存不住牌,拿到擦弹打不出去要弃牌,屯的话往往又要用掉。表面看起来有联动但是联动的效果私以为不是很好。

fxtz……5血负技能觉醒技什么的的确好亮,仔细一看……无双+强袭……那个觉醒强袭在武器没有补给的情况下能发动几次……再好好想想呗……

另外还是建议有一个设计拿出来讨论一个……几个设计的评论堆在一起看起来头疼……

婚礼筹备
Tritia 发表于 2014-1-26 04:30
嘛嘛~
我觉得新手从菜刀入手还是很明智的。。。毕竟相对来讲强度计算会简单不少╮(╯▽╰)╭

神奈子无论强度还是操作性都不如庞德,这实在是有点惨。。。。。
加了点自己的修改,结果定位发生了微妙的变化

FXTZ那个是我不愿意评论了。。。。orz
旧版红三跟英雄杀里荆轲技能一样。

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
下限为何物?获胜又是什么?为什么坑爹的立即总是首先步入他人的眼帘?麻烦设计自创用语之前能不能先为其进行一个定义??

幸福:127℃
孤独的女王 发表于 2014-1-26 09:58
下限为何物?获胜又是什么?为什么坑爹的立即总是首先步入他人的眼帘?麻烦设计自创用语之前能不能先为其进 ...

下限也就是装备了减一马,不同于装备减一马的区别在于距离有限制,攻击距离有2。趁我早上脑子清醒,我再说一下:

名字:神奈子
称号:山与湖的化身
体力:4
御柱:当你使用【弹幕】指定一名角色为目标后,该角色须选择弃掉一张手牌。(弹幕战的那个还是算了,牌组里只有3张,改了不要也罢)

山湖:你的攻击距离视与其他角色手牌差值进行计算。(锁定技,这里不能有武器加成,也就是你只能靠自己“感悟”距离了)

山湖这个技能是为了说明一种水天一色,山海相通的感悟境界;神明对自然的感悟力。

还没联系到迷路,大概改正是这样,其他角色我去和迷路谈谈。(迷路昨天你解释弄的我稀里糊涂的我都忘了,今天早上一下子想出来这个下限的意义了!!!)

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
山湖技能……如果是和所有其他角色的话感觉计算量有点过大。一场八人弹幕时先计算七人然后锁定目标也各个显示,个人感悟啥的不需要吧。另外@各种攻击距离短的强力武器。

另外如果是神威的话,意思是指当你没有装备武器或装备距离为一的武器时,你与其他玩家结算攻击距离时始终+1?【好绕口0。0】但是八卦树枝最高可以达到+4的距离感觉略……

之前的神威很好理解,是你的攻击范围减一。也就是你的攻击距离下限最小就是2.  发表于 2014-1-26 11:18

BIU 发表于 2014-1-26 10:43
山湖技能……如果是和所有其他角色的话感觉计算量有点过大。一场八人弹幕时先计算七人然后锁定目标也各个显 ...

山湖这里是攻击距离,不是你与其他角色距离。所以山湖这里只会在你需要进行攻击的时候才会进行结算,你没有必要算其他人的,你只是攻击距离结算

山湖是攻击距离,不是攻击范围,更不是于其他角色距离。这是一个出牌阶段的技能,回合外没有任何作用
[发帖际遇]:

五石瓠舟对战俄罗斯方块胜利,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

再任何一个位置,你只要计算你要攻击时目标角色手牌与你的手牌差数。简单进行攻击,其攻击距离会比神威攻击距离多样化,操作性趣味性高一些。不适合新手判断的技能,算是新手进阶向的
[发帖际遇]:

五石瓠舟你是一个好人,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-1-26 11:22
再任何一个位置,你只要计算你要攻击时目标角色手牌与你的手牌差数。简单进行攻击,其攻击距离会比神威攻击 ...

把两个完全没有关系的数字组合在一起的技能,最容易遇到的就是“记忆困难”、“计算困难”的问题
何况你还是针对全场角色无差别一起用的

如果不是三国杀OL搞了个“可烈弓”内置系统,黄忠这个将基本就废了(原因就是记忆困难计算困难
神妈的技能也一样

万年~灰 发表于 2014-1-26 11:31
把两个完全没有关系的数字组合在一起的技能,最容易遇到的就是“记忆困难”、“计算困难”的问题
何况你 ...

我说过这是回合内的技能,不是回合外的。这是攻击距离,不是人物距离也不是攻击范围。举个例子给你

假设你在4位,二号位大酱给你牌,主公手牌数目为5,
到你的回合你的手牌数目加上增加的手牌为11。这时你锁定目标进行攻击,结算开始:你的手牌数目为11,主公为5,差值为6,这时你的攻击距离勾到了主公,进行出『杀』;这时你手牌数目减少,差值为5. 拿出连弩挂上,差值为4. 攻击出杀,差值继续变化;差值为3.已经无法勾到主公,此时手牌数目为8;继续装备武器等物品包括减一马,手牌数目为2,此时差值为3,但是有减一马的存在。你继续出完剩下的杀,结束。这里因为锁定技能的原因,武器的距离不计算在内。

特殊情况:当要攻击的角色手牌一样时。计算距离仍然按照当时人物距离。

黄忠那个技能我就从来没有看过,太麻烦了。我选都不一定选。但是这里的神妈和黄忠比较,简单的太多了,只要对比一下手牌数目,就知道能不能攻击那个角色

说的直白点儿,打的到就是打的到,打不到的你自己进行手牌数目调整,或者换其他角色就行
[发帖际遇]:

五石瓠舟成功捕获一个吸血鬼,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-26 11:11
山湖这里是攻击距离,不是你与其他角色距离。所以山湖这里只会在你需要进行攻击的时候才会进行结算,你没 ...

就是攻击距离啊。问题是这根本不需要你计算而是写在程序里的啊。平时玩的时候不是使用弹幕都有范围内的明暗显示吗=。=如果装备八卦的话那计算更加频繁吧。我没说距离就是说攻击距离啊。攻击范围-1又搞不懂了=、=

BIU 发表于 2014-1-26 11:51
就是攻击距离啊。问题是这根本不需要你计算而是写在程序里的啊。平时玩的时候不是使用弹幕都有范围内的明 ...

我说这是出牌阶段的技能,你没有必要计算你不攻击的角色手牌差,而且游戏里的话更好提示,因为是锁定技,所以只要打不到了,直接显示对方黑的。你要么做手牌数的调整,要么进行其他角色攻击,就这么简单

真按上八卦,打不到了就是打不到了,手牌差太小,或者一样的手牌数目攻击距离正常结算,或选择其他人物攻击

比起黄忠要考虑的,只是手牌数目的调整进行作战

这里以八人场为例:最远距离是5,手牌差为五。随便都能知道到底打的打不到最远距离的角色。打不到就和对方按了加一马一样,显示为黑色,手牌调整后连弩挂起让他笑不出来!

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-1-26 11:47
我说过这是回合内的技能,不是回合外的。这是攻击距离,不是人物距离也不是攻击范围。举个例子给你

假设 ...

你还知道这个技能需要大量的计算呐。。。。

这个技能是默认对全场发动的。你列举了针对一个人的计算,已经十分麻烦了。而你实际使用这个技能的时候,要对全场角色进行一次计算……(哪些能打到,哪些打不到

黄忠那个技能我就从来没有看过,太麻烦了。我选都不一定选。

你的这个技能只是“看起来字很少 好像很简单”而已

[发帖际遇]:

万年~灰虚心听四季讲了9 0个小时教诲,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

万年~灰 发表于 2014-1-26 12:22
你还知道这个技能需要大量的计算呐。。。。

这个技能是默认对全场发动的。你列举了针对一个人的计算,已 ...

我说了,这是面杀时的。我更喜欢面杀

打不到就显示黑色多简单?!手牌一调整继续连弩挂起继续打。后面我有解释,你可以看
[发帖际遇]:

五石瓠舟帮助四季说教,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

黄忠一样要计算哪些打的到打不到,8人场最远位置就是5差值5这么简单。你攻击一个又不需要看其他人的
[发帖际遇]:

五石瓠舟对战俄罗斯方块胜利,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

我实测面杀的时候,计算太简单了,打的到时候计算一次,少牌就扣一不就完了

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-1-26 12:24
我说了,这是面杀时的。我更喜欢面杀

打不到就显示黑色多简单?!手牌一调整继续连弩挂起继续打。后面我 ...

你忽略了其中的多少计算

手牌一直在动,距离一直变个不停

黄忠计算只限于攻击范围内的角色,而你的设计需要算全场。对每个角色不停的算,任意一个角色一动距离就要重算

体会一下

万年~灰 发表于 2014-1-26 12:36
你忽略了其中的多少计算

那是编程的问题了,你实际情况是针对一个人的攻击

之前的是极端情况,如果是平常   你3位回合内手牌4  1位手牌2,打得到。打不到真的只是显示黑。

也就是这个是针对你要攻击人,而不是全部人

角色之间的距离是固定不变的,只是自身攻击距离的变化,所有人的距离并没有因手牌数目的改变而改变

万年~灰 发表于 2014-1-26 12:36
你忽略了其中的多少计算

这个技能是出杀的时候体现,没有杀的时候,等于没有该技能,那么还有哪儿有分歧再说一下,没有请至少肯定一下,然后我告诉迷路。这个技能我也是实测时改过两遍的。所以现在基本没有复杂结算问题。
[发帖际遇]:

五石瓠舟帮助四季说教,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

或者既然有这么多的歧义,那我就描述问题进行更改:『山湖』:锁定技,你的攻击距离与其他该角色手牌数差进行计算

@万年~灰 那么我想你应该理解了技能了。
与其说是看似简单实际复杂,不如说是看上去复杂实际简单的很。
[发帖际遇]:

感谢五石瓠舟无偿献血,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
五石瓠舟 发表于 2014-1-26 12:53
或者既然有这么多的歧义,那我就描述问题进行更改:『山湖』:锁定技,你的攻击距离与其他该角色手牌数差进 ...

你什么时候产生我不能理解你的技能的错觉了。。。。这个技能就是麻烦,你再怎么改描述也不能解决的麻烦

的确,依赖于系统编程可以在线上回避计算麻烦这一困难。但这样的作法:1,没有实际解决问题,尤其是面杀中依旧存在着的计算问题          2,平白给作者增加了无意义的劳动。完全不值得推荐。

你说你在面杀中实测过了,我不知道你是模拟的几人局,模拟了几次。这个技能效果是在使用弹幕前发动的,需要实时计算,并直接影响到弹幕使用的选择。而麻烦的计算导致技能运用十分困难。你不妨试试看模拟八人局,即时计算出你与其他所有角色之间的距离,你的一发弹幕能打到谁不能打到谁。出牌时间限制为15s。
我一直在跟你说 计算困难 的问题,如果你到现在都还不能理解我说的话的意思,那我也不打算耐着性子跟你再讲下去了。

[发帖际遇]:

万年~灰玩火烧着了,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

万年~灰 发表于 2014-1-26 13:16
你什么时候产生我不能理解你的技能的错觉了。。。。这个技能就是麻烦,你再怎么改描述也不能解决的麻烦

...

我模拟用的就是8人局,你没有实测当然没法掌握。情况在明确各个人物身份的时候一定都是集火某一个人物。那么你为什么计算对其他人物攻击距离?就算是打不到某个人物了,转变另一个。你这里目测就能达到是否打的打不到了,不管其他人物位置在哪儿,他与你的位置距离数值就是手牌需要的差值。
其八人局面最大差值为5最小为1,能有多难?一看便知。(我这里是面杀8人局面实测)

游戏系统:更简单了,杀不到不显示,连算都不用算,直接动『杀』试出来。要不你自己做一个试试面杀就知道了。

你要还是有问题的话,你举一个实际问题。一下子就能解决问题了。我喜欢举例子说明。

[发帖际遇]:

五石瓠舟忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

当手牌大于对方的时候:

位置距离数值=需要的手牌差值

位置距离数值+需要的手牌差值=当时所需要持有的手牌数最小值

当手牌小于对方的时候:

对方的手牌数值—位置距离数值=当时所需持有的手牌数的最大值

计算方法就是这样,提供给你参考,也为后面新人做参考@万年~灰

评分

恋の迷路 + 7 谢了

[发帖际遇]:

五石瓠舟学习了妖梦的颜艺教学,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-26 10:13
下限也就是装备了减一马,不同于装备减一马的区别在于距离有限制,攻击距离有2。趁我早上脑子清醒,我再说 ...

我觉得你好像哪里了解错了
攻击距离是一个固定值,而不是可以不同目标不同攻击距离。
装了武器的神妈如何结算?
此外,装备了武器的神妈被人偶操作的结算?
双方手牌无差值是否无攻击距离?
规则上出现如此大的问题,我不急,我等你FAQ。

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-26 14:00
当手牌大于对方的时候:

那个,
我全部的角色已经进行过一次微调了,
你帮忙在看眼

[发帖际遇]:

恋の迷路学习了魔理沙的紧急救治技术,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式