东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【基本全改过】妖怪之山部分角色

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
只能用大召唤术了啊
@马鹿野郞代表
@太阳薄荷
@muyyi
@Dolly丶violet
@唯夜

麻烦帮忙看看有什么毛病吗,
在三国杀那边待⑨了,
所以最开始的时候风格和THB大相径庭,
毕竟随着各种包和一将成名的推出,
三国杀中不是盾将就活不下去,
不是屯牌就没有输出,
技能收益太稳定就没人选,
所以最开始的时候设计的总是超强度,
现在我在转换风格,
麻烦帮忙看看还有怎么改,
谢谢了,先
[发帖际遇]:

恋の迷路被灵梦强制塞钱,不情愿的交出10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中

真的玩了很久三国杀么。。。跟咱的看法完全不一样呢

话说有好几个无论是定位还是机制都和现存角色重复了呢
青蛙子和萝卜是肯定要推重的;这种角色的存在会严重危害游戏内玩家的互动性
转转和灵梦比的话,我果然还是会选灵梦嗯

喜欢堆砌技能的习惯完全没改呢。。。
说得难听点,你这和搬运工有区别么。。。换汤不换药啊orz
设计是要用自己的东西啊_(:з」∠)_

为什么不能先花点心思理解透现有角色的技能和设计师的用意呢。。。还有牌堆的构成嗯。。。还有高数嗯。。。(最后句无视)
[发帖际遇]:

Tritia学习了魔理沙的紧急救治技术,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2014-1-24 07:38
真的玩了很久三国杀么。。。跟咱的看法完全不一样呢

话说有好几个无论是定位还是机制都和现存角 ...

我敢保证你没用过三国杀山包以后的附加包,
从第三届一将成名开始,
三国杀的设计就是开始比恶心程度了,

还有,
三国杀总共300+(算上各种附加包)个将,
我总不可能知道每一个将的技能啊,
有些你说我堆、我搬,
我都不知道原版将是谁,
我只能保证和我知道的将设计不重,
彻底没见过那种,
重了也不能全赖我啊,
我要知道我也不想重啊。

还有最后一点,
麻烦吧不足的地方说出来,
这么笼统的话我都不知道该改哪。
[发帖际遇]:

恋の迷路学习了妖梦的颜艺教学,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

幸福:127℃

首先是神妈:神妈的技能很简单,类似于伏完和庞德。强度问题不大。目测是适中的人物,定位:攻击,新手 。第一个很好

第二个诹访子,设计的越来越强了,觉醒后的大激昂,实在是太厉害了。目测技能很简单但是强度大的厉害。觉醒条件虽然苛刻比姜维都高,但是大激昂实在没人受得了的高收益技能。这里就不定位了。

第三个绯想天则,第一个技能我记得我以前有看过类似的SP公孙瓒的设计,嗯,没什么强度大和操作性问题。但是出现第二个技能,我必须说这个整体人物是加强版的袁绍,袁绍这个人物群体攻击力度高,你再给他一个这样比他当主公血裔还强的技能,这就离谱了。且这就是袁绍了

最后的转转,我记得看过了,强度问题目测不出,如果进行脑杀或演算,就算了。实测一下立马就知道了,建议试试。唯一能指出的就是残局的控制力度很大,必须先死。你就前期酱油了
第一部分的收益问题,必须实测才行。
[发帖际遇]:

五石瓠舟大喊一声,老娘最强,获得11 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-24 13:32
首先是神妈:神妈的技能很简单,类似于伏完和庞德。强度问题不大。目测是适中的人物,定位:攻击,新手 。 ...

转转改成手牌优化型了,你再看看

恋の迷路 发表于 2014-1-24 14:32

改的很有意思,非常好。让我再看看研究一下,然后再评论
[发帖际遇]:

五石瓠舟【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋の迷路 发表于 2014-1-24 14:32

第二部分技能强度大了, 假设你旁边的队友是四血量的牺牲你一血能换取4牌。这里需要改改,前面的技能很不错。锁定技能这个设计也很好。第二部分的改改。

离婚中
恋の迷路 发表于 2014-1-24 13:09
我敢保证你没用过三国杀山包以后的附加包,
从第三届一将成名开始,
三国杀的设计就是开始比恶心程度了, ...

三国杀总共300+(算上各种附加包)个将,
有些你说我堆、我搬,
我都不知道原版将是谁,

说明你对三国杀还是不熟悉啊
话说山包是最后一个官方扩展包,
一将成名那都是野路子;能从那些民间DIYer学到什么是仁者见仁智者见智的;如果你对游戏没有一定的理解就去看一将,只可能学到一些不好的东西
你既然知道一将是比恶心,那为什么还要学这些呢?

神奈子和妖梦 我会玩妖梦;弃一牌和额外使用一张擦弹的强度差太大了;4血单锁定好玩?
青蛙子和萝卜是本质上就错误的;游戏的核心是互动,为什么爱丽丝不好玩?大部分时间都在酱油,然后一波把别人带走;玩家之间的互动在哪里?
我的观念是,理想的蓄爆将是2回合的蓄力,一回合爆发打不死人但是能有效压制敌人生存能力;这样的游戏才好玩

转转;嘲讽失调,灵梦好人消耗1张卡有+1马;
也许你想将转转做成一个大消耗版的卧龙,但是这个转转对菜刀的防御能力偏弱
1技能的过牌全是偏进攻的黑牌(哪张擦弹是黑的?曹植还能喝口酒呢),对菜刀能力近乎白板
纵观thb,3血都至少有一个完整过牌(比如帕秋莉,小伞,蓝)或卖血/威慑(山田,秦心,M子)或手牌转化(老鼠,幽香,师匠)的技能
有一点你需要明确,这个游戏的循环是靠基本牌运作的;但是只有基本牌会变成纯人品游戏而没有互动性,所以会有形形色色的锦囊增加趣味(为什么菜刀会被黑?)
你的防御重点完全本末倒置了,而且技能的机制和角色的定位也有冲突;既然要做团队之盾,为什么要用黑牌?莫非为了契合么?

闭门造车是提高不了水平的,先学习理论知识再实践啊,为什么置顶帖不看?

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2014-1-24 21:12
“三国杀总共300+(算上各种附加包)个将,
有些你说我堆、我搬,

抱歉,个人设计的习惯是先弄角色契合度,再弄强度,

给点时间让我在调调吧

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2014-1-24 21:12
“三国杀总共300+(算上各种附加包)个将,
有些你说我堆、我搬,

“理想的蓄爆将是2回合的蓄力,一回合爆发打不死人但是能有效压制敌人生存能力;”这一点放在thb里完全赞同,当然,你可以试着入我大星杯的坑,勇者一刀教你做人(笑
[发帖际遇]:

普朗克常数符斗祭10连胜,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
恋の迷路 发表于 2014-1-24 21:23

给点时间让我在调调吧

技能强度不是最关键的,强度可以调,而且很容易
关键是思路,你果然还是没有认真看我的回帖= =
先理解游戏,然后你还要清楚你要做什么,然后再运用你对游戏的理解把想法实现,这个才叫设计
你看你的转转,明明是要做辅助,但是1技能就不适合辅助用
所以我就分析出两个原因,要么是你对游戏的理解不够深入,要么就是你还不清楚你要做什么类型的角色

[发帖际遇]:

Tritia你是一个好人,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋の迷路 发表于 2014-1-24 21:23

给点时间让我在调调吧

真就这么相信他都不相信我的判断力?神妈我说过技能类似于伏完和庞德,伏完是主动弃置一张牌然后杀被闪响应就被对方弃置一张牌,接着还有选择性的摸牌然后杀被闪响应被弃牌,你的神妈和伏完比较少一个选项,但是不会被闪响应后被对方弃置一张牌,且你的有宽松度,是他进行选择性的弃牌。这里和伏完比较,还有就是弹幕战的响应了(弹幕战只要三张作用不大 )。强度绝不会大,用伏完的人很少,我买伏完用也觉得能力不够,单挑还行。
另外他没看你修改后的转转,评价是有问题。我看过后很喜欢第一个技能的设计,但是第二个到现在你想了很久了吧,好没有。我帮你看看

[发帖际遇]:

五石瓠舟帮助无人气姐妹卖番薯,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2014-1-24 21:33
技能强度不是最关键的,强度可以调,而且很容易
关键是思路,你果然还是没有认真看我的回帖= =
先理解游 ...

转转以及改成手牌优化型了,
角色类型其实我一直在调

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-24 21:35
真就这么相信他都不相信我的判断力?神妈我说过技能类似于伏完和庞德,伏完是主动弃置一张牌然后杀被闪响 ...

最晚明天早上我就放上修改版,
我得同时调整4个角色(包括一个正在设计的文文)的平衡,
你得给我点时间吧
[发帖际遇]:

恋の迷路被大小姐鄙视,丢失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

恋の迷路 发表于 2014-1-24 21:38
你得给我点时间 ...

我必须说,神妈强度适中,伪强命。基本不用改了。对方选择性的弃牌如果能进行装备的弃牌这里强度就更棒了。(一个小建议)

另外的看来你确实很忙设计了很多,我建议放松一下,一个一个的设计。或者成对的进行,得到肯定后再进行后面的;我这边就等着太阳什么的,进行正面回复,指出还有没有问题。然后再进行后面的
[发帖际遇]:

五石瓠舟路上受到惊吓,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
恋の迷路 发表于 2014-1-24 21:38
你得给我点时间 ...

不单单是平衡强度,还有技能的机制
新转转我之前还没看,确实改过后1技能比起初版要好;但是锁定技意味着你会被恶心丸坑╮(╯▽╰)╭
而且双方都不要的牌会导致无意义的技能结算
话说为什么2技能也改掉了,双过牌的话强度就过了

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2014-1-24 21:49
新转转我之前还没看,确实改过后1技能比起初版要好;但是锁定技意味着 ...

最晚明天早上我会把新版发上来,
到时你在看看吧,
有些毛病已经改了

Tritia 发表于 2014-1-24 21:49
新转转我之前还没看,确实改过后1技能比起初版要好;但是锁定技意味着 ...

恶心丸子坑的只是一个人?包括弃掉恶心丸子的人,请注意。结算方面请参照两张固政,确实比固政结算要多一点儿。但是如果是面杀我们是直接不要牌就选择过,和固政比较很直接。如果锁定技改为普通技就非常好了,但是恶心丸子请自己吃。THB这里设计出的恶心丸子我也考虑了,所以我是依照面杀肯定其技能。如果真把他弄到游戏里,可以改为普通技,方便结算
[发帖际遇]:

五石瓠舟大喊一声,老娘最强,获得12 节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
五石瓠舟 发表于 2014-1-24 21:35
真就这么相信他都不相信我的判断力?神妈我说过技能类似于伏完和庞德,伏完是主动弃置一张牌然后杀被闪响 ...

我的观点有什么地方不对的话欢迎指出啊

离婚中
五石瓠舟 发表于 2014-1-24 22:12
恶心丸子坑的只是一个人?包括弃掉恶心丸子的人,请注意。结算方面请参照两张固政,确实比固政结算要多一 ...

技能本身不能摸到额外的牌,只能增加过牌量,而其他角色的弃牌的质量和牌堆中摸的牌的质量有明显差距,如果撇卡队友之间配合不看的话

那么别人弃1恶心+2,你就要弃1恶心+4,从长期来看,这个技能虽然一定程度上能优化手牌结构,但是会亏卡差
我并没有说这个技能不好,只是指出这个技能的优点和缺点罢了
PS,我不觉得这个缺点是坏事

单身中……
帮我摆脱单身吧
恶心丸子坑的只是一个人?包括弃掉恶心丸子的人,请注意。结算方面请参照两张固政,确实比固政结算要多一 ...

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-24 21:46
我必须说,神妈强度适中,伪强命。基本不用改了。对方选择性的弃牌如果能进行装备的弃牌这里强度就更棒了 ...

单身中……
帮我摆脱单身吧

Tritia 发表于 2014-1-24 22:13
我的观点有什么地方不对的话欢迎指出啊

不是你观点上有问题,你的观点都很好。而是你连他后期更改后的事情都不知道就评论,造成前面的答非所问。

我认为妖梦作为吕布的改版,其觉醒的难度太大 。觉醒完全没有必要添加。收益和难度太大。双刀流这个技能就很好,很有意思了。觉醒后强度本身就存在问题。不觉醒已经有足够强度了,觉醒后加上限再回复一点体力后获得使用2俩次弹幕的机会,其强度已经够高了,觉醒的构成本身是:限定技+锁定技。达到某种条件强制性发动,而不是能够自我选择性的,定义上就有问题了。(希望会有更改)改成场上出现这两把武器,回合开始阶段获得,强制其觉醒就很好(觉醒的内容也要修改),这里参照的是第一代高达神将赵云的技能。

神妈技能如果是不改针对手牌,我想强度已经适中了,绝不会弱。

这里再说一下妖梦的二刀流这个技能:
这里妖梦她所使用的是野太刀和太刀(这里妖梦的野太刀也比真正意义上的大许多,因为是妖怪所使用的)进行的战斗,而不是太刀&肋差。其使用的战法是二天一流的并不是求闻里的双刀流,这里可以理解为阿求对这里不了解或错写改写。

关于转转的锁定技能确实游戏时结算太大麻烦,也就只能建议更改为普通技就没问题了。第二部分的技能等我看看他今天早上改的如何

诹访子真的是越改越强大,虽然照样被三国杀的高达一号碾压,但是这个真是照样该爆街的爆街,不论KOF还是团战。
摸牌阶段虽然少摸一张,但是出牌阶段后又能摸一张了。所以你这个最后的结束阶段才是多摸得一张牌,前面基本等于没有,就是闭月技能了(强度确实不大)。然后是下一个技能:这里强度就是问题所在,回合内的逆天嘲讽技能,回合外还能闭月,何等丧心病狂。

建议:单挑的时候闭月技能非常强大的卡差技能,回合外的防御力,回合内的攻击力都能提高。所以明明3血量一个技能单挑的时候,多数人都会选择她而不是周泰赵云关羽。

不光是要注意契合度,对人物也要有一个准确的技能设定。人物特点不难寻找。离间是有局限性的只能男性角色相互出,主公女的,你后位敢选貂蝉等着被反贼集火盲狙死。而你的第二个技能不分男女老少通吃,实在是让紫妈,八亿永琳等人汗颜失色。

这里再说一下新貂蝉的技能更改,离间改为了能被无懈可击的效果,削弱是肯定的了。不过该八神还是八神,坚持不动摇!!

其他等我吃了饭再评价

很明显你想制作的是手牌优化以及辅助的能力。
但是人物是厄运之神,不是幸运之神。其本人所平易近人待人和善,但是能力让她无法靠近别人。

设计方向的话,向让人畏惧,沾上她就会出现厄运的性质的能力设计。比如三国杀里的:大追魂挥泪马参军,以及谁见谁恶心的毒菜设计。参考一下应该会有灵感。第二个技能要设计出体现她的友好以及自身的谁黑谁死爹的能力。
第一个技能,我看最先的就行了只是方向改改,改成你的回合外,当其他的黑色牌被弃置时,你弃掉相应手牌数目并获得之。这里的弃牌是包括装备上的,被别人弃掉你就弃手牌获得。加强一下自身的防御力。就是这样

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-25 09:08
很明显你想制作的是手牌优化以及辅助的能力。
但是人物是厄运之神,不是幸运之神。其本人所平易近人待人 ...

取消基本牌目标可以无效酒和麻薯,
在对方残血时,无效对方一个麻薯,
然后看着对方蛋疼的弃牌,
在用一张黑牌换对方弃的一张好牌
这个转转的定位其实是残血压制

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
要我说话吗?
首先一说的是我只看到了神妈.然后我就准备来吐槽了.

高级模式