东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 红魔馆人物设计实测全完成品公布

幸福:127℃

部分人物卡牌描述修改中,没有图片可参考文字版描述

为新手设计向:

为新手进阶人物设计向:

为游戏技巧高明的人,人物设计向:

文字版说明(以上面图片顺序进行排列解说):

无常的顽魔:小恶魔
4残机
【顽劣】——你的回合外,一名角色失去最后的手牌时,你可以与其各摸一张牌(仅限一次),你的下一个回合可以跳过弃牌阶段;结束阶段开始时,若手牌数量大于残机数,你可以将X张手牌数目放置于牌堆顶(X不能大于5) 。

定位:新手,辅助。

技能 小恶魔:帕秋莉大人交代的事情嘛,在里面稍微的戏弄一下吧,嘻嘻嘻~

设计思路:由异界召唤而来的恶魔,却不能与魔法使吸血鬼相比的,小恶魔。总是希望恶作剧,并喜怒无常。但是也有好好的做帕秋莉大人交代的事情。
很显然是为帕秋莉好好工作的调皮蛋,有一定改判定的能力,和帕秋莉相性最好,其他情况也能对其他人做做恶作剧,给个丸子什么的,这次设计改变方向,想对新手也使用有趣又简单的人物。但是对创新有很苦恼,浪费了一点儿时间。
这次设计让人能联系到诸葛亮,伪观星技能,测试过后把任意手牌数改为了X张(X不能大于5),在没有帕秋莉的情况,伪观星技能还是有用的,弃的牌能有所使用,不浪费。但是很明显的输出不足,控场能力强于诸葛,手牌质量弱于诸葛亮,新人操作把她作为诸葛亮反向使用还是很简单学习快的。

红魔的女仆团:红魔的女仆
6残机
【杂乱】——每当你受到一点伤害,你摸一张牌。
【慌乱】——锁定技:你的回合外获得手牌时,当你的手牌数大于残机数,你须减一点残机或扣残机上限。

一技能:这么多怎么办啊?
二技能:女仆长要回来了,动作快点儿!
              那边那边!欸?这边这边!完了。

定位:新手,防御,坑爹。

设计思路:红魔的女仆大多数都是贿赂劝诱来的(怎么感觉一群被卖的?),基本需要先忙理自己事物,然后才能做其他事情(忙啊忙啊忙)。
红魔的女仆多么朴质而又高雅的名字,她和她的技能一样淡薄,不屑。那多的2点体力上限 给了队友多少的依靠 多少的信赖,她们让一个又一个即将被花妈完杀的人燃起希望,让一个又一个的大酱送光桃闪;她又让一个又一个天子卖队友送光手牌只为看扣上限;让一个又一个小伞不惜满手桃送牌惊吓;自从有了她,爱丽丝裸了奔,姆Q乱五谷;连辉夜的难题也变的鸡肉味。她走了,没有带走一个残机,但至今流传着谁黑谁死爹的传说。
咳咳,综上所述,想对其造成伤害非常简单,但是摸牌的技能会让她能有所防御,就像技能一样,手里的事情一多起来,女仆们就开始慌乱焦躁了,这个人物设计只是体现红魔女仆们的存在感,并给游戏带来有趣的体验。这次人物也是为新手准备增添娱乐性的,技能简单但也有趣有一定的联动性在里面(很坑爹的联动性就是了)。

永远赤红的幼月:蕾米莉亚·斯卡雷特
4残机
【神枪】——当没有任何装备时,弃置一张手牌你可以对X个角色无距离限制使用弹幕,当有装备的时候, 你可弃置一张牌你的装备可以作为无视距离的弹幕进行使用且不计入出牌阶段使用次数。 (X为已损失残机数)
定位:攻击,辅助

技能 蕾米莉亚:啊哈哈哈~,愚蠢的家伙!在你面前的是红魔馆的领主,我将粉碎你可怜的命运。

设计思路:蕾米莉亚行动小孩子气,态度傲慢,对有趣的事情总是抱着热忱去,不过也就一会儿就是了,玩儿腻了立马撒手不管,确实很幼稚但不失可爱,年幼的外表却隐藏着恐怖的力量,小心别碰上为妙,尤其B型血的注意~
没错这次是输出,而且很强输出。设计很显然多人局强势输出,能有好的效果,甚至还能多次弹幕,不过很烧手牌就是了。作为反绝对的远位强输出,作为道中,也是非常好,说不定能逆境反击。作为黑幕该收人头的时候绝不手软!不过没包养菜刀也是会变成传说也说不定呢。

红魔的妹妹:芙兰朵露
3残机
【狂咲】——当你受到伤害时,阻止该伤害,你摸一张牌放置于人物上,称为”狂“。
【鬼畜】——锁定技:你的回合内首次造成的伤害+X,你的回合结束阶段,你须弃掉所有“狂”并弃掉2倍”狂“数量的手牌,不足则流失X点残机。(X为当时”狂“标记数量)

一技能:啊哈哈哈,你打不到我,真是废柴。
二技能:来吧,陪我玩儿吧!不许坏掉哦。

定位:防御,攻击,新手进阶向

设计思路:红魔的妹妹性格错杂混乱,没人知道她现在想的是什么,拥有着吸血鬼超强的身体,超强的破坏力,混乱顽劣的性格,真是非常难对付的角色。
对于妹妹,总感觉好像不够清楚,但是印象最深的还是她超强的破坏能力,所以设计了鬼畜的回合内破坏技能,恶魔的身体强韧性很大,有点儿像董卓防止速推,回合内大破坏。当BOSS,能防止一波推倒,回合内以其人之道还治其身玩儿坏别人的身体,新手向进阶向,技能设计简单多玩儿几次就会多学习考虑弃牌时的问题了。

红魔的门番:红美铃
4残机。
【觉悟】——转化技:通常状态下,你视为拥有技能“虹势”(你的红色牌可以作为杀且无视防具),当你手牌数目小于体力时,你视为拥有技能“守护”每当你距离1以内的角色成为弹幕的目标后,你可以使其摸一张牌并展示之,若如此做,你可以与其交换一张牌,(该牌为装备牌,可以立即使用此牌)

一技能 美铃:  势如虹,寸劲动!
二技能 美铃:我已做好觉悟,大家就由我红美铃来守护!你们休想再踏入半步!

定位:攻击,防御,辅助。

设计思路:美铃平常总是呼呼大睡,不过到了危机的时刻,也是会全心全意的守护大家,尽自己的力,或多或少的能依靠呢。
设计一般向,不过应该会有好的游戏体验,作为主忠方,很明显是一个近位辅助道中,美铃假如在2位,为了保护BOSS确实需要作出觉悟,尽力耗光手牌来保证BOSS的安全才行,8位忠的话这一点没有手气卡的存在有时候牌全是装备就只能傻眼看着主公被虐,城管的第一轮集火如果来势凶猛很可能就酱油了,不过这里不是三国杀,现在的符卡斗更倾向于三国杀标风时期,集火的攻击性会略差于三国杀军争,所以美铃还是能有所作为的。作为城管方,绝对的好队友很贴心,保护了多连反的队友,能有所作为。作为黑幕我就不多说了,很低调保命伪菜刀还算不错的选择。

不动的大图书馆:帕秋莉·诺蕾姬
3残机
【魔咒】——摸牌阶段,你可以选择少摸一张牌并使用技能;出牌阶段,你的手牌可以(至少一张)当做任意一张非延时符卡牌使用,每阶段限1次
【避战】——回合结束阶段开始时,当你在其他2人或2人以上攻击范围内,你可以弃掉所有手牌(没有则受到一点伤害)依次拆掉在其攻击范围内其他角色(手牌,装备区和判定区)一张牌,如若此做,你可以摸一张牌,并展示之。

一技能 帕秋莉:咳,井底之蛙,沉淀百年的魔法是你看的懂的吗?
二技能 帕秋莉:咳咳咳,肮脏的老鼠别来打搅我看书!

定位:攻击,辅助

设计思路:帕秋莉总是喜欢一个人静静的看书,智者总是不太喜欢热闹,或许只是喜欢将更多的时间进行思考,没有伤害别人的意思,嘘,默默的看着她认真的表情。静静地也很不错。
这个设计我想定位为辅助,攻击应该是没问题的。关键的时刻能帮助己方核心破解延时符卡,也能重要时刻AOE收人头。但是也很明显防御方面也相当欠缺,不过也不妨碍她的技能趣味性,很脆,但游戏性技巧性很强。这里唯一值得注意的地方就是如果和队友离的太近或许也不是什么好事儿,被拆的自己人可不是闹着玩儿的,也许这就是智者为什么不喜欢人群多的地方,因为她害怕伤害到别人呢,作为黑幕我想她会很适合。

完全潇洒的从者:十六夜咲夜
4残机
【时计】——跳过判定阶段,与他人交换一张手牌;跳过摸牌阶段,从你攻击范围内一名角色拿取一张牌;跳过出牌阶段,弃掉你在其攻击范围内的一名角色一张牌;跳过结束阶段,给予其他角色一张手牌。

技能 咲夜:难得的时光,总是有老鼠乱闯。(茶)
               抱歉,这里是我的领域,Luna Dial!

定位:辅助,攻击

设计思路:能够操作时间的人类,总是板着脸很严肃的样子,但有时也会露出无防备的笑容;意外中,让人心跳个不停,关系到“红魔”总是格外的小心谨慎,不过联系到大小姐,总是为了让她高兴尽力满足需求;过于宠溺了啊,学习的魔术也在战斗中也进行着华丽的魔术表演,真是潇洒动人。
时间和魔术完美结合,能够操作回合,进行魔术表演,从其他地方变出手里,从手里消失,华丽的魔术带给他好的游戏体验。技能不太适合新手,但是很好理解,多使用几次就没问题了,辅助。攻击性不高,但是其配合度很高,宠溺大小姐总是时停(跳过弃牌)的时候爱抚一下(给予一张牌)。

这里要感谢@恋の迷路 的大力帮助,卡牌是恋の迷路设计制作的,都是具有观赏性,完整性的,图片配词都很棒。
设计方面我和迷路一起完成了人物调试,迷路给了很多值得参考的建议,才有现在的人物出现,这里还要感谢@唯夜 提供参考意见,让我改变了后期人物的设计路线,让更多新手能够更快融汇于游戏当中。还有谢谢@岚萦坠叶 的支持。

关于卡牌同人制作问题,我和迷路都支持非商业性同人制作卡牌,所以大家可以放心使用制作喜欢的卡牌。
以上,我将继续和迷路共同制作游戏卡牌,路线是新手性质多一些,设计有趣的人物,让大伙儿一看就认为她就是某某某我喜欢的角色。
对了,如果图片版和文字说明版有出入,请@我和迷路进行核对修改

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
附上我们亲爱的楼主的雅照

你想让我恶心谁?!我立马滚过去恶心他就是了!  发表于 2014-1-21 16:19

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗………………

恋の迷路 发表于 2014-1-21 16:15
附上我们亲爱的楼主的雅照

话说你对红魔馆的全人物,感觉怎么样?再怎么说一起做的,总得给我下一次的路线提供一下参考吧,现在感觉有点儿路线不明确了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-21 18:40
话说你对红魔馆的全人物,感觉怎么样?再怎么说一起做的,总得给我下一次的路线提供一下参考吧,现在感觉 ...

挺好的,
其实每个势力都有一个大致的特色就行了,
红魔是基本牌高爆,
守矢可以是手牌妨碍,
地灵殿可以是符卡爆发,
命莲寺可以是卖血等等

恋の迷路 发表于 2014-1-21 18:46
挺好的,
其实每个势力都有一个大致的特色就行了,
红魔是基本牌高爆,

但是实际情况,你看没有多少人对其感兴趣,顺便来了一个喷噗噗噗的,可是不知道是什么意思
所以说原因不明呢,大家没有多少建议提出,或者表示对人物的看法喜好啊。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-21 18:54
但是实际情况,你看没有多少人对其感兴趣,顺便来了一个喷噗噗噗的,可是不知道是什么意思
所以 ...

一个一个分着发

描述开始别太多,等他们问的时候回复给他们

恋の迷路 发表于 2014-1-21 19:01
一个一个分着发

你的意思,全部重新再一个一个发?不会被认为是水贴子吗,我不想被关小黑屋啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-21 19:04
你的意思,全部重新再一个一个发?不会被认为是水贴子吗,我不想被关小黑屋啊
...

刚才那条只对水区有效,
设计区只要有东西就不算水,
你发多少个都行。

恋の迷路 发表于 2014-1-21 19:01
一个一个分着发

另外我记得联动技是SP关羽,在曹操主公的情况下,回合开始阶段扣上限获得马儿?这样的?

恋の迷路 发表于 2014-1-21 19:06
刚才那条只对水区有效,
设计区只要有东西就不算水,
你发多少个都行。

吸取教训,下一次的妖怪山就这样实施,我还是比较喜欢集中性的,不过既然分开能有更好的答复,那就这么做

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-21 19:07
另外我记得联动技是SP关羽,在曹操主公的情况下,回合开始阶段扣上限获得马儿?这样的?
...

不不不,联动技有很多的,
只要有理由,
就能做联动技

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-21 19:09
吸取教训,下一次的妖怪山就这样实施,我还是比较喜欢集中性的,不过既然分开能有更好的答复,那就这么做 ...

突然想起一件事,
妖怪之山还有两个一设角色,
莉莉黑,
莉莉白

恋の迷路 发表于 2014-1-21 19:10
不不不,联动技有很多的,
只要有理由,
就能做联动技

联动技的定义有哪些?记得官方的话只知道SP关羽,其他记得有一个是张飞妻子,技能是杀帮我出,闪帮她出,这个好像是联动技

恋の迷路 发表于 2014-1-21 19:14
突然想起一件事,
妖怪之山还有两个一设角色,
莉莉黑,

我说这玩儿意儿,设计成新手向的,应该不坑爹吧

莉莉白是辅助,莉莉黑是妨碍,这样比较符合一设  发表于 2014-1-21 19:23

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-21 19:15
联动技的定义有哪些?记得官方的话只知道SP关羽,其他记得有一个是张飞妻子,技能是杀帮我出,闪帮她出, ...

只要这两个角色有特殊关系(主仆,夫妻、百合、死敌等)或特殊事件(背叛,投靠,结义,信仰等),
这两个角色就可以有联动技(必须和关系或事件相关)

恋の迷路 发表于 2014-1-21 19:22
只要这两个角色有特殊关系(主仆,夫妻、百合、死敌等)或特殊事件(背叛,投靠,结义,信仰等),
这两 ...

官方标准中出现这样的技能好像极少数,和限定技的人物差不多少

的确,但这是THB不是三国杀  发表于 2014-1-21 19:28

恋の迷路 发表于 2014-1-21 19:22
这两 ...

嗯,也对,我也看到很多老玩家应该会对这样的技能抱有好感,对新人也能通过技能传达她们的关系,好建议,妖怪山我会做好的,等妖怪山完成后,在进行前面人物部分出类似的形式

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-21 19:35
嗯,也对,我也看到很多老玩家应该会对这样的技能抱有好感,对新人也能通过技能传达她们的关系,好建议, ...

加油,祝你成功

记得一起评测一下
设计前面的红魔馆我都感觉够累的,前面的一个人物愣是让我想几个小时都想不出,昨晚居然做梦的时候梦见了红魔馆女仆,今天早上才设计了一个红魔女仆团,不然还真忘了这些可爱的小妖精,话说女仆团的设计你的看法咋样?

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-21 20:02
记得一起评测一下
设计前面的红魔馆我都感觉够累的,前面的一个人物愣是让我想几个小时都想不出,昨晚居 ...

行,下次一起设计

那么一起加油咯,盆友对我设计的小恶魔好感度最好,可能是操作简单我想如果他们看到我设计的女仆团一起玩儿的时候肯定大骂坑爹呢,应该很逗  发表于 2014-1-21 20:21

我最喜欢的设计,就是女仆团。我已经看到反贼刘备,周瑜,郭嘉的节奏了,至于到底给了牌后会怎么样,我看一轮崩死的可能性很小吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我突然发现这个帖子没人回最重要的原因,
这帖子应该发到技能/人物/卡牌设计区的

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
这个咲夜不错

恋の迷路 发表于 2014-1-21 21:21
这帖子应该发到技能/人物/卡牌设计区的  ...

我居然不知道,以为这里才是人物设计发布点,重新一个一个再在人物设计区发吧,咋这么倒霉

喜欢就好,文字版技能说明简洁一点可以核对看。这里有趣的是,实测咲夜出现的场面判定基本不可能会出现她身上,闪电肯定是停留住,然后就会大力的交换手牌。达到第一个目的。

这里已经联系迷路一起修改了小恶魔:回合结束时,手牌数大于残机数时,可以将X手牌数放入牌堆顶(X不大于5)

哦,这样啊,另外小恶魔的最后描述部分,怪我语言结构不严谨,我想说的是:回合结束阶段开始时,而不是弃牌阶段,不然俩个部分的联动性没有了,麻烦卡牌重新做一下。
称号:无常的顽魔
名字:小恶魔
血量  :4残机
技能:你的回合外,一名角色失去最后的手牌时,你可以与其各摸一张牌,你的下一个回合可以跳过弃牌阶段;结束阶段开始时,若手牌数量大于残机数,你可以将X张手牌数目放置于牌堆顶(X不能大于5) 。

昨晚梦里给了我灵感,先制作第一个CP组(待会儿再制作妖怪山)

称号:(我能说我对双人称号更不拿手吗?你来决定配词吧)
名字:妹红,辉夜
血量:4残机
技能:永远:回合开始阶段,你增加一体力上限,摸取2+X张牌,弃牌阶段,你至少弃掉2x张牌,不足则上限代替扣除。当体力值大于4时,弃掉2倍残机数的牌(X为当时已损失体力)

技能:回合开始:永恒的生命,究竟会面临是怎样的未来。
         弃牌开始:辉夜:蓬莱人的命运要由我和你来决定!我很期待下一次于你的战斗。
                        妹红:虽生犹死,辉夜我对你的态度不会改变,做个了结吧。
定位:爆发,辅助,攻击

设计思路:
这里是为了突出辉夜和妹红的共性和特色,永恒的生命真是让人畏惧又所渴望,命运到底如何抉择,还是交给蓬莱人自己作出决定。为了突出这一点,所以设计了加上限和扣上限这样的事情,永恒的生命赐予她们比别人更多的机遇(手牌),但是也给她们带来痛苦(弃牌)。最后的抉择也交给了她俩(扣上限),命运不交给任何人控制(我记得有关于二小姐对蓬莱人恐惧的描述,因为无法掌握在手里)。,这里说明不适合新手使用,更适合老手。
我还没测试,只是提出初步的方法,你帮我想想是不是结束或者其他技能有问题,或者描述方面。

容我现在再想想,我感觉这技能头都能炸。

存在感: 615 天

离婚中
楼主卡好评……
CP是珠联璧合么……?

糯米晨音 发表于 2014-1-22 12:00
楼主卡好评……
CP是珠联璧合么……?

单纯的双人物,和颜良文丑,关兴张苞,以及张昭张厷等一样的设计方式

高级模式