东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: 五石瓠舟

[游戏模式设计] 兴趣索然的投稿,希望能有让大家喜欢合适的角色设计

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-20 12:16
不能拿手牌当封魔阵,符卡卡牌查看器说明了封魔阵冻青蛙和罪袋都属于延时符卡牌,所以帕秋莉出牌阶段不能 ...

控场……8人随机座位的话被敌手包围里虽然能发动但是防御……弃掉所有牌而摸一牌,这一牌还是明牌,防御概率=。=防御震慑也是防御,但是完全没有防御技能啥的=、=
看了下荀彧,但是荀彧的防御技能这只帕秋莉也没有啊。另外刚刚想到的AOE可能性,现在符斗祭背景不太适合AOE型角色的样子。

最后灵梦得说玩起来的确恶心,但是比之前塞钱无限制要好挺多了。

幸福:127℃
BIU 发表于 2014-1-20 12:16
等等我看太快看错了OTZ别打我

但是非延时符卡包括立即符卡,可以@狂欢地图炮宴会。又如前提伤害AOE型角 ...

不一定只是用AOE进行破坏,因为这是对己方也造成了一点破坏,现在符斗祭能够立即使用的符卡有:间隙,城管执法,宴会,五谷丰登,寻龙尺,弹幕战,人形操作,塞钱箱,罪袋狂欢,地图炮,好人卡(关于好人卡,帕秋莉不能使用,因为这是立即使用的符卡,而不能进行转化后使用,所以好人卡除外)。更多的时候帕秋莉是控场辅助类型的,顺牌,拆牌,顺拆冻青蛙封魔阵,以及最后牺牲手牌为代价的拆多人。而且很明显帕秋莉俩个技能同时使用后,再一次发动的难度很大,还是辅助多于攻击性的,而且技能很有操作性不是吗

BIU 发表于 2014-1-20 12:23
控场……8人随机座位的话被敌手包围里虽然能发动但是防御……弃掉所有牌而摸一牌,这一牌还是明牌,防御 ...

是荀攸,荀彧和荀攸是叔侄关系,你看错人物技能了

BIU 发表于 2014-1-20 12:23
控场……8人随机座位的话被敌手包围里虽然能发动但是防御……弃掉所有牌而摸一牌,这一牌还是明牌,防御 ...

我再次说明已经实测过,AOE我们不可能每回合都能发动,另外对于帕秋莉的防御,正在制作的小恶魔能有一定帮助,小恶魔正在创作,我希望制作的是有趣味性操作性的人物 ,所以制作比较慢。 我要先制作红魔馆一家。敬请期待

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-19 20:34
关于帕秋莉实测可以参考三国杀荀攸,荀攸我经常使用,对于帕秋莉的技能定位很强是个强将,强势辅助攻击, ...

现在的牌堆进攻要偏重一些,thb和商业化的三国杀出发点还是有些不同的,很多新人只是因为是东方同人的原因才来的,没玩过三国杀的挺多,这样进攻性过强的快节奏的风格没基础的新人很难适应下去。举个例子吧,身份 信仰 3v3异变,从房间的出现频率上来看新人的偏爱很明显。下面的话说出来有些不好听,很多人玩8人不是因为喜欢玩身份场,而是8人身份容错率高。角色要对新人友好一些,不要过大的变动现在的游戏节奏,thb的大多新人基本留不了多久,为什么留不下新人。双刀一直在削弱,出镜三榜也被削弱,你可以看下老版本的写几个将,和她们被削的原因。thb的现状是需求并不是这个,不要一味的和三国杀相比,如果有一天,质子打算弃坑卖掉这个游戏的时候再朝这个方向发展吧

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
【智愚】——每当你受到一次伤害后,你可以摸一张牌,然后展示所有手牌,若颜色均相同,伤害来源弃置一张手牌。

荀攸技能,看了下没看错,应该是我之前手快打错荀彧和荀攸了。这不算防御技能吗0 0

另外,最少3张牌【放弃摸牌,手牌至少一牌】,除了十分紧急的场合AOE可能彻底改变局势其余时刻我觉得交换并不是很划算。平时也没有防御技能,嘲讽高,要求把握时机高,没有防御技能啥的……

唯夜 发表于 2014-1-20 12:46
现在的牌堆进攻要偏重一些,thb和商业化的三国杀出发点还是有些不同的,很多新人只是因为是东方同人的原 ...

新人尤其是对三国杀都不了解的,很明显会有很多错误,我在三国杀路人局里看到的太多了,不光是人物使用,手牌如何使用,场上的状态怎么样,新人是肯定没有多注意的,这很显然,三国杀现在也有银两武将,袁术荀彧这一类,被新手使用,很明显的各种出错,所以对于这一类的人物,自然会加以限制,银两树就诞生了,等到新人能有好的操作后,用银两在买那些免费强将自然也就得心应手了,因为之前的前辈有人用过那就学到了使用方法,还有自己学习到的操作手段,所以对THB的新人管理方面应该学习,我想一味的削弱也不一定是好事,很容易枯燥,应该不断改进,游戏的寿命和他的创新有很大关系(我会说三国杀乱玩儿强将的很多都是小学生?!无脑大庸嘶,无脑驱虎节命,甚至无脑好施缔盟?!简单来说,不用强将,诸葛上家他都敢洛神挨闪电,就因为一句话,不用技能不舒服,能玩儿?)

BIU 发表于 2014-1-20 13:02
【智愚】——每当你受到一次伤害后,你可以摸一张牌,然后展示所有手牌,若颜色均相同,伤害来源弃置一张手 ...

如果做比较。很明显帕秋莉的控场力加大,智愚被改变为避战,由威慑防御变为控场辅助,这是我对其的改变,我说过,我已经和朋友测试过了,在标风场操作性没问题,不适合新手,在军争场,防御力就变的更弱势了,但是依然能进行适时的控场辅助,荀攸在军争场一样的脆,所以不可能每回合无脑用技能,荀攸并不适合新手使用,帕秋莉更是。对于新手管理,我在回复唯夜说过,可以看看

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-20 13:10
新人尤其是对三国杀都不了解的,很明显会有很多错误,我在三国杀路人局里看到的太多了,不光是人物使用, ...

没办法,有老玩家自己不学好点了卖萌专精,还教坏新人……

动词大慈,动词大慈

唯夜 发表于 2014-1-20 13:20
没办法,有老玩家自己不学好点了卖萌专精,还教坏新人……

我可以提出建议:这一类本身不适合新手的人物应该等到节操点数到了什么什么时候的时候,就可以在游戏中人物选项栏里显示,这一点很像三国杀现在的名将之路,提高新手的操作后再让他使用新的人物,很不错的办法,除了每周的无节操VIP免费武将使用,基本就不会出现新人乱用,也增加了游戏的趣味性操作性的体验,或者其他方法也行。 这样就能让新人羡慕别人有有趣的人物的同时,也能展现自己的操作性,增加乐趣,这样新人为了获得更高的游戏体验学习操作,会比现在好,以后会有很多人在线玩儿的

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-20 13:26
我可以提出建议:这一类本身不适合新手的人物应该等到节操点数到了什么什么时候的时候,就可以在游戏中人 ...

好的提议有很多啊,不过实现起来嘛…………
质子也要上班,说好的新角色也很久没出了,目前只是修bug就大概已经极限了……
thb的程序这里现在大概只有质子和老板娘两个,质子要上班,老板娘嘛得看心情……

唯夜 发表于 2014-1-20 13:33
好的提议有很多啊,不过实现起来嘛…………
质子也要上班,说好的新角色也很久没出了,目前只是修bug就大 ...

有了好的设想,就会有好的发展,慢慢发展没什么,只要有在行动就行。设计的人物就挂在这儿,只是为了以后好的体验提供参考,我们耐心等待就行了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-20 13:37
有了好的设想,就会有好的发展,慢慢发展没什么,只要有在行动就行。设计的人物就挂在这儿,只是为了以后 ...

实现上慢这个是没办法了……
从当初每天至少两场8人局到现在开1场有时都难…
现在的状况来说是弃坑的大于入坑的……
长时间没变化,有些等不了,就走了……
老人流失的比较多,然后新人没人带各种萌啊………………

唯夜 发表于 2014-1-20 13:46
实现上慢这个是没办法了……
从当初每天至少两场8人局到现在开1场有时都难…
现在的状况来说是弃坑的大于 ...

意思就是说现在最主要的问题是游戏人数缺少?确实交给一俩个人来做很麻烦且效率低下,我就不说什么增加人手的话了,我接触时间不长,所以我能说的只有,先别在创建新人物了,先从游戏界面操作方式征集意见,先改进这方面,然后新手的人物选择栏里,把操作困难,理解不容易的不给予使用,等到了操作熟练后,解开封锁使用。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-20 13:54
意思就是说现在最主要的问题是游戏人数缺少?确实交给一俩个人来做很麻烦且效率低下,我就不说什么增加人 ...

不过这个等于是变相的等级制啊,想是等级或者胜率这样的东西,我记得质子貌似是比较排斥的,这种制度下显得对新人更不友好……
身份还好说,33、信仰里新人很容易被排斥的感觉…最好还是由老玩家来带比较好(红领巾结对子么……),嘛…虽然我是带不了,太懒了……
触手们都快去领养麻薯吧……(差点打成畜生怎么破……

唯夜 发表于 2014-1-20 14:07
不过这个等于是变相的等级制啊,想是等级或者胜率这样的东西,我记得质子貌似是比较排斥的,这种制度下显 ...

不是等级制度,而是熟练程度的制度,明明会发生新人卖萌乱用新人物,影响游戏发展,还要让他使用不明所以的人物,对老玩家更是不负责的的态度。虽然可以容忍,但是不代表我每次游戏都要看到这样的情况吧?胜率等级对我来说能体现的只是熟练程度,但不代表能打漂亮仗,而连基本操作的人物都无法理解好好使用,还能去选择更复杂的人物,对老玩家更不友好。老玩家失望了也就流失走了,老人走的原因肯定会有这一项而且很重要。

对于新手,我们应该准备一些更温和简单的人物,让游戏能得到推广,而不是连我都有时候没法理解的技能都想玩儿玩儿然后老玩家新手都郁闷结束。
可以和老玩家玩儿,但是你限制人物选项,就没问题了,等他熟练后,自然解封,和老玩家一起体验更好玩儿的技能

现在的人物大概看了一下,都不大适合新人玩儿,娘娘很有创意也简单,可以对新手开放使用,其他复杂的请大家一起讨论后再做决定吧
创建一些简单的人物是为了更好的游戏体验,而不要像小伞等人物卖萌乱用。

单身中……
帮我摆脱单身吧
好吧,其实我一开始不说话是不想打击新人的热情的
不过既然LZ都已经进行实测了,想必我给一些建议也是好的
先说一下,我OL也有160左右的的等级了,胜率51多,想必还是有一定发言权的

美玲的主技能游戏体验感有问题,摸牌白板红桃还是很难摸的,而且效果甚至不如神关羽的武神无视距离来的实在(当然那个锁定效果略坑)。
游戏性主要体现在觉醒方面,那么为何不一开始就直接做成觉醒状态呢(而且觉醒条件容易到只要撑到自己出牌就能用)?
至于曹昂,我个人不觉得是个非常好的设计,虽然游戏性上感觉不算太差(本身有过牌量,而且有一定援护属性,符合门番身份)
但是你想想别人在使用杀时结算到一半你大喊一句“等等”,然后发动自己的技能引发3-4步的结算(如果还是旧凌统这种就呵呵了),次数多了你肯定会觉得不耐烦的。这种繁琐的操作实际上不是一种好的选择,网杀的时候这种感觉就更加了(这就好比于吉面杀的时候还是很欢乐的,但到了网杀各种触发读条其实是相当影响他人游戏体验的)

然后是姆Q,思路上比较有意思,但是给我的感觉是回合内可能的作为太大了,其实个人不是太推荐这样回合内高代价换取高收益然后嘲讽高到不行的角色。当然这不是重点,主要是放弃摸牌其实相较于奇策少了更多灵活性,比起这种要么发动要么白板而且没有第二种选择的技能,我更愿意像奇策那样根据我的现有手牌决定发动不发动技能,毕竟这还是一个手牌管理游戏。玩家的作用不仅仅应该只是一个发动技能的机器。

第三个修改后相对原版那个靠谱多了,总体来说游戏性还行,当然强度可能是偏高的就是了

顺便关于该游戏内一些建议的回复;
蓝妈这个可以有,我会去和质子说一句的。至于老鼠黑玉就当个彩蛋吧,无伤大雅
kof主要是质子懒得把不同模式的武将分开的问题。
目前所有模式的武将和卡牌都是通用的。
当然这个目前的优先度不够,所以暂时可能不会有大的改动,其实真想玩事先村规不就好了嘛(我一向都开始前问对方禁啥的)
但是一个好消息是质子开始考虑做专属武将的想法了,或许以后某些人物只会在特定的模式出现也不一定
最后LM,这个一直是我仇恨比较高的角色,另外还有2个可以和这个并肩的影响很坏的角色我就不在这里点名了,目前的这个主要问题还是出在塞钱上导致好人卡过于廉价。。。
破坏对方游戏性的问题的确依旧存在的,但比起之前没有塞钱限制已经好多了,其实我更想知道有多少人希望去掉塞钱这个技能,毕竟也有人觉得这个技能很有趣很有配合,但这个的确是根源所在。

无常的顽魔:小恶魔
4残机
【顽劣】——你的回合外,一名角色失去最后的手牌时,你可以与其各摸一张牌,你的下一个回合可以跳过弃牌阶段;你的弃牌阶段开始时,若手牌数量大于残机数,你可以将X张手牌数目放置于牌堆顶(X不能大于5) 。

技能 小恶魔:帕秋莉大人交代的事情嘛,在里面稍微的戏弄一下吧,嘻嘻嘻~

由异界召唤而来的恶魔,却不能与魔法使吸血鬼相比的,小恶魔。总是希望恶作剧,并喜怒无常。但是也有好好的做帕秋莉大人交代的事情。
很显然是为帕秋莉好好工作的调皮蛋,有一定改判定的能力,和帕秋莉相性最好,其他情况也能对其他人做做恶作剧,给个丸子什么的,这次设计改变方向,想对新手也使用有趣又简单的人物。但是对创新有很苦恼,浪费了一点儿时间,请大家也看看小恶魔怎样,我会进行实测然后进行讲解和修改的
这一次设计让人能联系到诸葛亮,伪观星技能,测试过后把任意手牌数改为了X张(X不能大于5),在没有帕秋莉的情况,伪观星技能还是有用的,弃的牌能有所使用,不浪费。但是很明显的输出不足,控场能力强于诸葛,手牌质量弱于诸葛亮,新人操作把她作为诸葛亮反向使用还是很简单学习快的。

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
muyyi 发表于 2014-1-20 14:29
...

M版主几区??

muyyi 发表于 2014-1-20 14:29
...

红美铃:『虹势』这个技能考虑了很久该怎么体现出来 ,该要不要?我实测后确定了,要!因为觉醒前总是有人希望能提前削弱美铃,『虹势』最主要是防御其次是攻击,相比关羽确实防御力不够,但是又多了一份攻击性,为什么不是无视距离而是无视防具呢?因为结合东方,美铃并不适合弹幕战,而是是武术达人,有一定防御力和攻击性这才是武术达人该体现的,契合度我也很在意,因为这里是东方,我要使其看到这个技能,就能传达出这个人就是美铃,让喜欢美铃的人有好的感受。为什么不一开始就觉醒呢?因为美铃在睡觉呢(大概?)。觉醒的条件确实无比简单,但是有一点代价,这里测试过很久,所以改为了放弃摸牌,觉醒。也能很好体现美铃已经做好觉悟的反应。
面杀的于吉和OL的待遇为什么差据这么大呢?因为大家都是熟人,本来也是为了玩儿游戏打发时间,对于于吉坑人多数都会一起哈哈大笑,没什么。但是到了OL大家为了提高自己的胜率等级,胜利的欲望等。对于于吉都不喜欢就很好理解了,不过我们是THB,不是为了胜利,而是为了一起放松开心游戏,对于时间,大家不会多在意的,有趣开心和一群志同道合的朋友玩儿才是游戏的根本,而OL上为了胜利真是******(说多了都是泪!!!)

帕秋莉:第一个技能不使用,不代表不能使用第二个技能,为了不掉血而使用第二个技能也是不错的收益。所以不会白板的请组织放心。

蕾米莉亚:这个技能改后,试玩了一下,直观的感觉就是很烧牌(我们一起削弱大酱吧?!!),但也不是适合新手玩儿的人物

小恶魔:我刚制作了一个新的人物,对此我希望有更多适合新手玩儿且有好的游戏体验操作的,所以之后的的设计我会尽力有趣并操作简单的。

其他的问题就先谢谢了,能够解决掉就好。

新的人物,小酱在49楼

已经投稿在设计区了,不用看这里的了,大部分都修改过了

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-20 08:17
三个人物技能,我都和朋友进行了测试了,对其技能反应态度的次序,帕秋莉>蕾米莉亚>红美铃。
帕秋莉由于大 ...

比起图片,卡牌制作更需要的是20+(应该是27)种的字体,
比如
arial
arialbd
arialbi
ariali
ARIALN
ARIALNBD
ARIALNBI
ARIALNI
ariblk
COPRGTB

单身中……
帮我摆脱单身吧

2区,这是我的ID(加入家族所以变成这NC ID了...)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
muyyi 发表于 2014-1-20 15:38

啊哦,我7/8区= =

恋の迷路 发表于 2014-1-20 15:33
比起图片,卡牌制作更需要的是20+(应该是27)种的字体,
比如
arial

确实,我想我卡牌制作方面就不先投入了

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-20 15:49
确实,我想我卡牌制作方面就不先投入了

没关系,
需要做牌的话就@我,
我帮你做,
反正字体和工具我都有,
不用白不用。

恋の迷路 发表于 2014-1-20 15:51
没关系,
需要做牌的话就@我,
我帮你做,

我想对你使用♥好人卡~先谢谢,以后就麻烦一下

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-20 15:53
我想对你使用♥好人卡~先谢谢,以后就麻烦一下

不用谢,这是你的小恶魔

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
BIU 发表于 2014-1-20 11:35
我知道是全部手牌,但是我还是觉得就算至少一张手牌能封魔阵也很马了。团战可能会被集火,但就33信仰而言 ...

看破用红 火计用黑 是明显强于看破黑 火计红的
另外我一直觉得灵梦很让人不高兴

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
muyyi 发表于 2014-1-20 15:38

→_→正好乱世是我印象中最好的家族。。

高级模式