东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 兴趣索然的投稿,希望能有让大家喜欢合适的角色设计

幸福:127℃

红魔的门番:红美铃
4残机
【虹势】——你的红桃牌可以作为弹幕使用,此弹幕无视防具。
【觉悟】——转化技:通常状态下,你视为拥有技能“虹势”(你的红色牌可以作为杀且无视防具),当你手牌数目小于体力时,你视为拥有技能“守护”每当你距离1以内的角色成为弹幕的目标后,你可以使其摸一张牌并展示之,若如此做,你可以与其交换一张牌,(该牌位装备牌,可以立即使用此牌)

一技能 美铃:  势如虹,寸劲动!
二技能 美铃:我已做好觉悟,大家就由我红美铃来守护!你们休想再踏入半步!

美铃平常总是呼呼大睡,不过到了危机的时刻,也是会全心全意的守护大家,尽自己的力,或多或少的能依靠呢。
设计的很一般向,不过应该会有好的游戏体验,作为主忠方,很明显是一个近位辅助道中,美铃假如在2位,为了保护BOSS确实需要作出觉悟,尽力耗光手牌来保证BOSS的安全才行,8位忠的话这一点没有手气卡的存在有时候牌全是装备就只能傻眼看着主公被虐,城管的第一轮集火如果来势凶猛很可能就酱油了,不过这里不是三国杀,现在的符卡斗更倾向于三国杀标风时期,集火的攻击性会略差于三国杀军争,所以美铃还是能有所作为的。作为城管方,绝对的好队友很贴心,保护了多连反的队友,能有所作为。作为黑幕我就不多说了,很低调保命伪菜刀还算不错的选择。

不动的大图书馆:帕秋莉·诺蕾姬
3残机
【魔咒】——摸牌阶段,你可以选择少摸一张牌并使用技能;出牌阶段,你的手牌可以(至少一张)当做任意一张非延时符卡牌使用,每阶段限1次
【避战】——回合结束阶段开始时,当你在其他2人或2人以上攻击范围内,你可以弃掉所有手牌(没有则受到一点伤害)依次拆掉在其攻击范围内其他角色(手牌,装备区和判定区)一张牌,如若此做,你可以摸一张牌,并展示之。

一技能 帕秋莉:咳,井底之蛙,沉淀百年的魔法是你看的懂的吗?
二技能 帕秋莉:咳咳咳,肮脏的老鼠别来打搅我看书!

帕秋莉总是喜欢一个人静静的看书,智者总是不太喜欢热闹,或许只是喜欢将更多的时间进行思考,没有伤害别人的意思,嘘,默默的看着她认真的表情。静静地也很不错。
这个设计我想定位为辅助,攻击应该是没问题的。关键的时刻能帮助己方核心破解延时符卡,也能重要时刻AOE收人头。但是也很明显防御方面也相当欠缺,不过也不妨碍她的技能趣味性,很脆,但游戏性技巧性很强。这里唯一值得注意的地方就是如果和队友离的太近或许也不是什么好事儿,被拆的自己人可不是闹着玩儿的,也许这就是智者为什么不喜欢人群多的地方,因为她害怕伤害到别人呢,作为黑幕我想她会很适合。

永远赤红的幼月:蕾米莉亚·斯卡雷特
4残机
【神枪】——当没有任何装备时,弃置一张手牌你可以对X个角色无距离限制使用弹幕,当有装备的时候,你的装备可以作为无视距离的弹幕进行使用且你可弃置一张牌令此【弹幕】不计入出牌阶段使用次数。 (X为已损失残机数)

技能 蕾米莉亚:啊哈哈哈~,愚蠢的家伙!在你面前的是红魔馆的领主,我将粉碎你可怜的命运。

蕾米莉亚行动小孩子气,态度傲慢,对有趣的事情总是抱着热忱去,不过也就一会儿就是了,玩儿腻了立马撒手不管,确实很幼稚但不失可爱,年幼的外表却隐藏着恐怖的力量,小心别碰上为妙,尤其B型血的注意~
没错这次是输出,而且很强输出。设计很显然多人局强势输出,能有好的效果,甚至还能多次弹幕,不过很烧手牌就是了。作为反绝对的远位强输出,作为道中,也是非常好,说不定能逆境反击。作为黑幕该收人头的时候绝不手软!不过没包养菜刀也是会变成传说也说不定呢。定位:攻击,辅助。

大家一起交流意见吧,有什么建议疑问可以留言 已经进行了修改,已经测试过前三个。在三国杀里都是不错的技能,持续更新向贴子,只为提高游戏娱乐性 人物技能不断更新中,已经修改部分技能使用

单身中……
帮我摆脱单身吧
欢迎新人
嘛,有兴趣是件好事
不过如果想进步的话,还是建议保持这份热情补足一些起码的设计知识和多多交流吧~

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蕾米的技能建议改一下
神枪:在你的出牌阶段,若你未使用过“弹幕”并已损失残机,可视为你对至多X名任意各使用了一张“弹幕”。若你发动此技能,视为本回合已经使用了“弹幕”。X为你损失的残机数。

或者
神枪:在你的出牌阶段,你使用的“弹幕”可对你攻击范围你的所有角色进行结算。

恋の迷路 发表于 2014-1-19 17:58
蕾米的技能建议改一下
神枪:在你的出牌阶段,若你未使用过“弹幕”并已损失残机,可视为你对至多X名任意各 ...

蕾米莉亚的设计确实没有过多考虑了,可能强度有点儿大了,没有注意到,掉血增加弹幕指定人数是个不错的建议,【神枪】——当没有任何装备的时候,你可以对X个角色无距离限制使用弹幕(X为已损失残机数),当有装备的时候,你的装备可以作为无视距离的弹幕进行使用且你可弃置一张牌令此【弹幕】不计入出牌阶段使用次数。
修改:武器装备我可能看漏掉了,应该改为装备
细想一下这一次的改进应该没什么问题了,谢谢帮忙。其他人物有什么建议也可以提出来。

之后也会在这个贴子进行投稿,多则筛选就行了,希望其中能有大家都喜欢的人物设计一起把她做出来,提高游戏体验,增强趣味性

在新人物出来以前,我希望能先进行改善游戏操作,比如:八云蓝的机算,希望能和三国杀一样的操作方式,毕竟此类游戏基于面杀进行的,八云的算牌,大家应该都知道牌堆定他怎么放的,以及后期控底牌堆底怎么放的,这应该表现出来,如同三国杀的诸葛亮。能避免很多问题。另外还有老鼠的黑玉问题,黑玉希望能对老鼠进行特例改,只能使用一次就弃掉不在使用,其他的没有多注意了,希望能增强一下

蓝妈这个好 老鼠的话没必要啊,毕竟就是对探宝的加成而已……还有其他装备会对特别人物有很强加成呢,比如姆Q魔导书之类的。  发表于 2014-1-19 19:46

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
好……好马的美玲一技……
【另外眼睛最近略酸,只看了一点

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
方差呢?游戏体验感呢?其他玩家的体验感呢?单场节奏呢?
确定这样的角色存在的意义是打牌不是虐怪么?

单身中……
帮我摆脱单身吧
帕秋莉技能的修改建议
魔道:当你使用的符卡造成一次伤害时,你可以弃一张手牌使该伤害+1。当你受到符卡造成一次伤害时,你可以弃一张手牌使该伤害-1。
贤者:回合开始阶段,你可选择跳过摸牌阶段,视为你使用了一张“地图炮”或“罪袋狂欢”。
哮喘:锁定技,在你的回合内,若你总共造成了3点以上的伤害,回合结束阶段将你的武将牌翻面。

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
muyyi 发表于 2014-1-19 17:33
欢迎新人
嘛,有兴趣是件好事
不过如果想进步的话,还是建议保持这份热情补足一些起码的设计知识和多多交流 ...

野生的穆依依桑出现了!

鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-19 19:43
野生的穆依依桑出现了!

八云蓝绝对有必要,详细参考三国杀诸葛亮一系列控牌判定问题

而且游戏本身是基于面杀的,不能脱离面杀能操作的环境才是

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-19 19:43
野生的穆依依桑出现了!

爱丽丝出现了!~~~

唯夜 发表于 2014-1-19 19:18
方差呢?游戏体验感呢?其他玩家的体验感呢?单场节奏呢?
确定这样的角色存在的意义是打牌不是虐怪么? ...

关于帕秋莉实测可以参考三国杀荀攸,荀攸我经常使用,对于帕秋莉的技能定位很强是个强将,强势辅助攻击,但是很脆,比荀攸都脆,『避战』甚至没有智愚的回合外威慑技能防御强但是也很能辅助,所以没有问题。非常趣味性的技能且很有操作性,技能之间有联动性,『避战』弃掉所以牌,但是能摸一张牌展示,加了一点儿防御性,接着如果到了帕秋莉的回合就能够是时候的选择性放弃摸牌进行『魔咒』,但是下一次 的『避战』就只能牺牲残机位代价,进行,所以没有想象中的逆天,只是趣味性增加了,关于红美铃的技能有一定参考三国杀SP曹昂,这是三国杀最新武将,测试服我使用过,贴身神队友绝对没错,所以我对其减弱技能看着好像很强,其实和SP曹昂比较会弱势一些,但也是好队友。关于你的单挑问题,实测过SP曹昂以及荀攸,这俩个和孙权比较还是差一点儿,这样我想你对帕秋莉以及美铃应该了解了,这俩个设计更适合的是8人场,我的出发点也是8人场,如果和三国杀比较,单挑局里甚至有刘备,大乔。你敢用吗?单挑局现在的三国杀也都进行了人物技能改进,比如甄姬啊孙权啊,而且都没有距离马,所以不能用前面的眼光看,游戏也是会变化的。那么就是这样,还有什么问题,也请直接对我说,我只是希望能有有趣的人物出现在我们的游戏里一起玩儿的更开心,能得到关注也许能更近一步促使产生就好了

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
窝就来捧个场~
台词设计好评先w
对窝这种渣渣(此渣渣非彼渣渣)来说,设计思路明显比技能更有吸引力呀~
窝对这样的技能设计基本没啥认知感....

帕琪的台词...放过人家吧233
不过对帕琪的分析简直赞....这才是人们心中的那只帕琪啊....

顺便老鼠的黑玉真没必要,只是单挑很马而已,玉还是蛮好弄掉的。
蓝的改进支持。

另外有新的设计或者建议什么的建议再单独开帖~

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
五石瓠舟 发表于 2014-1-19 20:34
关于帕秋莉实测可以参考三国杀荀攸,荀攸我经常使用,对于帕秋莉的技能定位很强是个强将,强势辅助攻击, ...

体验感和荀攸比不太好,主要是荀攸对局面掌控力会更大……但是这个帕秋莉近乎一波流的,基本撑不住第二次(跳摸+1手牌转化=3手牌cost)

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
没太看懂,【魔咒】是指:

你可以选择放弃摸牌,将全部手牌(至少一张)当做任意一张非延时性符卡牌使用。

还是

你可以选择放弃摸牌,出牌阶段,你可以将任意一张手牌当做任意一张非延时性符卡牌使用,每阶段限1次。

不过不管怎么样,都觉得太强马爆。

魔咒每回合一封魔。避战在回合结束阶段很好控制范围,但是发动时机恰当造成的干扰极大。3血嘲讽过大还没有防御技/摸牌技0。0

另外美铃……距离内角色受到攻击便可让其摸牌,防护几率很大,且自身没有防御技能0。0

蕾咪也觉得怪怪的。只能说更深度的评论做不出来了OTZ

另外我觉得设计角色分开发分开进行讨论会更好点。

最后@恋の迷路 就这边看来感觉你是在别人设计的贴下放同角色不同设计的内容……这样真的好吗……?另外就设计内容。我记得造成伤害时额外可以让伤害+1以及伤害AOE型角色似乎都是现有阶段还很有争议的设计。或者说是尽量不要出现的类型。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-19 18:33
蕾米莉亚的设计确实没有过多考虑了,可能强度有点儿大了,没有注意到,掉血增加弹幕指定人数是个不错的建 ...

帮你弄的,希望你会喜欢

鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-19 22:55
体验感和荀攸比不太好,主要是荀攸对局面掌控力会更大……但是这个帕秋莉近乎一波流的,基本撑不住第二次 ...

我可能表述上不够详细,我再说一次,想回合结束时摸一张牌必须发动『避战』:弃掉你所以手牌然后依次弃牌你在其攻击范围内角色(手牌,装备区和判定区)一张牌,如若此做,你可以摸一张牌,并展示之。这个技能绝对是不能无脑用的,用了自己的防御力可能不足,因为弃牌了所有当时的手牌,而且队友在自己身边,无脑用,就是坑队友。所以策略性很强,究竟是和队友疏远还是靠近都很暧昧的技能,所以我说到这是智者的烦恼。
修改:第二个技能『避战』描述上可能不够好,简单说就是类似挑衅一样,你在别人的攻击范围内才能使用且必须2人以上,也就表明二技能是多人局使用操作向,直接可能因为少打了一个你,让人认为是你攻击范围,实际上是别人的攻击范围内包含你。测试过单挑孙权瞬间比荀攸渣,8人局用不好无脑用也就跟着蠢了,这俩个技能虽然有联动性,但是回合外因为都知道是什么牌被拆了也就用不了第一个技能了,但是玩儿的时候真的很有趣,都很喜欢。

恋の迷路 发表于 2014-1-20 00:52
帮你弄的,希望你会喜欢

谢谢,做的很漂亮,我记得这是太阳神里的DIY模板吗?我现在去百度一下,我也做一个试试~

BIU 发表于 2014-1-20 00:17
没太看懂,【魔咒】是指:

你可以选择放弃摸牌,将全部手牌(至少一张)当做任意一张非延时性符卡牌使用。 ...

非延时符卡指的是像三国杀一样,延时精囊里有:乐不思蜀,兵粮寸断以及闪电,对应我们的是:封魔阵,冻青蛙以及罪袋,这三个都是不能使用的我的描述是这样的: 你可以选择放弃摸牌,将全部手牌(至少一张)当作任意一张非延时符卡使用。美铃的技能参考了三国杀SP曹昂的,设计一般向,不是很有趣,所以改了一下,现在的美铃和SP曹昂的区别主要有血量上的以及『虹势』,这个我也测试过,玩儿起来怎么说呢,近位队友贴心,不觉醒的话,真想往死里弄死他,就是这样。
美铃的技能描述:每当你距离1以内的角色成为弹幕的目标后,你可以使其摸一张牌并展示之。若如此做,你可以与其交换一张牌(该牌为装备牌,可以立即使用此牌)』。这里距离1以内包括了自己,玩儿测试服的时候感觉曹昂是远位的忠,我们就真的很想撕了他,简直太坑了无脑选的,近位忠,神将就诞生了,但是也不是很马(马的意思不太知道,应该是很厉害?)当内,非常低调,到了自己的时刻唯一的缺陷就是输出性太低了,定位为辅助确实应该,我对美铃这样的功夫达人就给其增加了『虹势』能在觉醒前有一定的防御力和攻击性,之所以设计为觉醒而且非常简单的觉醒看着很强比曹昂强,实际情况我是把美铃削弱了,就想我前面的描述一样,觉(jiao)醒前,没做为,睡醒危机的时刻,当然要用生命(一体力上限)守护大家。

另外『魔咒』不同于『奇策』,魔咒可以拿一张手牌进行也可以多张手牌进行,但是一定至少有一张手牌才能发动。

岚萦坠叶 发表于 2014-1-19 22:20
窝就来捧个场~
台词设计好评先w
对窝这种渣渣(此渣渣非彼渣渣)来说,设计思路明显比技能更有吸引力呀~

谢谢,设计思路写出来也是为了吸引新人的注目,从你的表情上能很好体现(笑),关于黑玉的话,仔细想了一下暂且放着确实应该没什么问题,现在的单挑场是三国杀标风时期的样子,各种单挑废和单挑王混在其中,希望能和三国杀一样改成新版本的,更适于1对1体验的,不过这个比较麻烦,只能等待了。单独从新开帖子吗?我想把人物设计向的都集中一起大家改进后,再从新发一个贴子弄出卡牌样式更容易阅读参考的。

三个人物技能,我都和朋友进行了测试了,对其技能反应态度的次序,帕秋莉>蕾米莉亚>红美铃。
帕秋莉由于大家第一次用,包括我自己,有时候为了使用技能坑队友也有过,不过反应都很好很有意思,后面慢慢熟练后,也就没什么了,蕾米莉亚的改进确实非常有意思,要感谢恋の迷路的建议,到了后期蕾米莉亚一血的时候进行4杀的场面逆袭,很嗨。最后是红美铃,技能方面由于是第一个设计的,趣味性确实少了一些,但是操作性还是不错的,看着第二位无奈扣体力上限的觉醒,真是个悲剧呢,本来忠臣的任务只有一个保护主公,也就只能优先觉醒了,看来当忠臣会比较劣势,当反贼不错,内就别提了,前期当关羽酱油,单挑时的觉醒让主公泪目,无色激昂真不是盖的呢。
测试过后,我想使用太阳神DIY制作卡牌,有谁能提供三位的图片吗

鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-19 22:55
体验感和荀攸比不太好,主要是荀攸对局面掌控力会更大……但是这个帕秋莉近乎一波流的,基本撑不住第二次 ...

抱歉,刚才以为你说强度大了,理解错了,你是认为帕秋莉撑不过第二轮吧,实际测试本身这个技能不能随意的使用,和荀攸相不同,牌好不敢用技能,用后成为队友的短板,因为没有手牌了;而这一次是如果手牌还行的话,能通过转化一张牌进行收益,开无中生不一定负面收益,但是确实不高,所以更多的是选择进攻,不会像荀攸一样进攻的时候不敢决斗有一张杀的,这个却行,因为手牌不是全部转化,增强了一定的攻击性,目标性。对于局面控制力,帕秋莉的二技能能很好体现,尤其是残局后期,很容易卡局面无法对目标进行攻击只能转移目标了,或许她会被集火但是绝对是正收益的集火,定位:辅助,攻击。很好体现
最近我玩儿的时候发现一场游戏很有可能被灵梦控制左右,原因是无懈可击太多了。灵梦也就是新版本的卧龙诸葛亮,红色当无懈可击。红色手牌大多数为恢复性防御类手牌,本身是大多数无法进行回合内使用的,黑色手牌多数为攻击性的手牌所以会有流出,将红色手牌作为无懈可击使用确实有点儿强了,因为塞钱的原因导致源源不断的无懈可击,无法得到好的游戏体验感,希望能改一下。
灵梦:黑色手牌作为好人卡使用或者其他方法改进

荀攸决斗杀卖血智愚拆牌是战术之一,特别针对手牌流……当然这个用得比较少而已。灵梦塞钱是恶心的根源  发表于 2014-1-20 17:18

单身中……
帮我摆脱单身吧
五石瓠舟 发表于 2014-1-20 07:10
非延时符卡指的是像三国杀一样,延时精囊里有:乐不思蜀,兵粮寸断以及闪电,对应我们的是:封魔阵,冻青 ...

我知道是全部手牌,但是我还是觉得就算至少一张手牌能封魔阵也很马了。团战可能会被集火,但就33信仰而言我觉得适当还是可以,帕秋莉我觉得主要是防御技能需修改增添=。=没防御怎么玩,被一波流吗?如果说像你回复爱丽丝那样意思指不能轻易乱动手牌。那么和她一样的3残角色也不是都轻易乱动手牌的啊。那些角色又为什么要防御/摸牌技呢?

另外改用黑色手牌做好人卡……你确定你是认真的吗?你没看见过现在灵梦场上各种一脸纠结的用擦弹麻薯好人关键符卡吗?你没看见队友为了灵梦灵击不断各种塞防御牌吗?灵击强而放弃防御,你觉得这样不好吗=、=?

红牌黑牌价值相较起来,红牌普遍价值高啊。

璟似流弦
BIU 发表于 2014-1-20 11:35
我知道是全部手牌,但是我还是觉得就算至少一张手牌能封魔阵也很马了。团战可能会被集火,但就33信仰而言 ...

BIU别卖萌了w,LZ也说了非延时符卡不包括封魔青蛙罪袋呀。

不过这只帕琪确实防御堪忧。

璟似流弦
五石瓠舟 发表于 2014-1-20 07:27
谢谢,设计思路写出来也是为了吸引新人的注目,从你的表情上能很好体现(笑),关于黑玉的话,仔细想了一 ...

于是我这是算自行上去堵炮口了么w~

首次发出来的设计一般都能被关注到,不过之后再在同一个帖子里发的话就不一定了呢。
所以再开帖还是很有必要的。
而且单单是这三只就已经有人建议过分开发了~

另外做成卡牌更便于参考阅读之类的....这个真的会么w,特别是对于THB的大家来说。
大多数人现在可能更适应看文字描述了w~

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2014-1-20 11:57
BIU别卖萌了w,LZ也说了非延时符卡不包括封魔青蛙罪袋呀。

不过这只帕琪确实防御堪忧。

等等我看太快看错了OTZ别打我

但是非延时符卡包括立即符卡,可以@狂欢地图炮宴会。又如前提伤害AOE型角色符斗祭在现在游戏场面的出现似乎还有一定问题。

BIU 发表于 2014-1-20 11:35
我知道是全部手牌,但是我还是觉得就算至少一张手牌能封魔阵也很马了。团战可能会被集火,但就33信仰而言 ...

不能拿手牌当封魔阵,符卡卡牌查看器说明了封魔阵冻青蛙和罪袋都属于延时符卡牌,所以帕秋莉出牌阶段不能使用,接着帕秋莉的定位甚至可以说是控场,距离的限制让其他人无法对敌方核心角色造成有效攻击,自然会把目标转移,帕秋莉就会因此被攻击集火也是没办法的事儿,她的能力只要是为了控制局面,引导己方和攻击方的方向,关于防御,弃掉所以牌但是能够摸一张加了一点儿的防御还是有的,辅助不一定要恢复性技能,一场游戏能对地方造成攻击,对己方给予也是好辅助。对比荀攸,荀攸使用技能后就没牌了,很显然这回成为队友短板,但是他的主要技能是奇策,而不是智愚,智愚只能算是防御威慑性机能,而不是防御技能。我想你已经有很好理解了。我现在正在制作小恶魔会和帕秋莉有一定的配合,尽情期待。
每场比赛灵梦的出现,位置选择的好,就成了人形无懈可击,一场游戏来回被无懈可击多次甚至每回合都被稳定无懈可击一次,这大大影响了游戏体验,三国杀的卧龙诸葛亮很明显的辅助,黑牌大多数都是输出型的牌,所以该留不留,留哪些,留几个都会考虑的到,而且不会每回合都造成无懈可击,因为他只能依靠自己摸牌留黑,所以定位辅助不强,但是绝对保己方证核心人物的安全。灵梦的设计就无节操影响体验了,至于怎么修改,改哪些,就依靠大家了

岚萦坠叶 发表于 2014-1-20 12:04
于是我这是算自行上去堵炮口了么w~

首次发出来的设计一般都能被关注到,不过之后再在同一个帖子里发的话 ...

主要是嫌多开贴子麻烦,但是好像也能解决很多麻烦,我看我就对创贴子吧,谢谢帮忙

高级模式