东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: muyyi

第一届论坛内角色设计大赛作品评论楼(截止至01/05)

存在感: 196 天

离婚中
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-7 11:50
没差距 庞德和你那阿空一样,技能在别人那。只是阿空有个前半和变量而已
...

就传统收益而言是没有区别的
按照你的逻辑 是不是拼点系统也能算主动性在别人那边了呢?

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
Tritia 发表于 2014-1-7 13:28
就传统收益而言是没有区别的
按照你的逻辑 是不是拼点系统也能算主动性在别人那边了呢?

不是收益问题 而是选择效果的权利
拼点原意就是可控化判定

离婚中
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-7 13:31
不是收益问题 而是选择效果的权利
拼点原意就是可控化判定

已经变成抬杠了 再争没意思

这个技能本来就是“无中生有”的效果,只要牌序正确就有额外效果
和传统蓄爆的二妹爱丽丝之流是天壤之别

顺便说下我对拼点系统的看法
我个人认为这个系统是很失败的,原意是可控化判定,但是结果是每推出一个拼点角色游戏里就要多平均4张拆
特别现在DIY里拼点泛滥,对游戏负面影响很大
所以我想说明什么?初衷归初衷,结果归结果
回到原问题上,我前面也说了;这个技能是拓展思路用的(那个回合内记牌的变量X)
结果而言就是无中生有的强度很高,如果可控的话方差就太大了,所以变成了不可控

其实比起游戏体验我一直都是更注重技能强度的平衡,所以跟现任版主的分歧一直很大的23333

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
Tritia 发表于 2014-1-7 14:27
已经变成抬杠了 再争没意思

这个技能本来就是“无中生有”的效果,只要牌序正确就有额外效果

虽然我也不觉得拼点系统成功。。最成功就是表现驱虎而已,但是偏偏荀彧强度又这么高。

设计的时候所注重的方面有所分歧是正常的
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑符斗祭10连胜,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-8 04:37
虽然我也不觉得拼点系统成功。。最成功就是表现驱虎而已,但是偏偏荀彧强度又这么高。

设计的时候所注重 ...

你能理解我很高兴哟
不过拼点失败不是在于几个拼点将的强度高,而是这个系统本身就有缺陷

[发帖际遇]:

Tritia被灵梦强制塞钱,不情愿的交出1 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2014-1-8 05:25
你能理解我很高兴哟
不过拼点失败不是在于几个拼点将的强度高,而是这个系统本身就有缺陷

尤其是在全扩单挑的时候。。。话说这里是thb所以可以改嘛

单身中……
帮我摆脱单身吧

@鵺子丶爱丽丝
昨天我找了几个人初步讨论了一下,几乎统一的意见就是
技能上没什么太大问题,或者说是个很棒的技能
但放在阿空身上可能不合适,因为契合度太差
核融合的想法没错,但在这个过程里并没有创造新物质而是释放出大量的能量吧,而且类似荀攸这种灵活的技能并不像阿空这种鸟脑袋能干的事情,安在阿空身上让人感觉很怪
我仔细想了一下说的也在理,于是很遗憾这个并不能用在阿空身上了
但是这个技能在未来可能会考虑给其他的人物,比如有变化能力的大狸子,或者正体不明能力的鵺等,你意下如何?

顺便吐槽一下,感觉又看到了貌似KPC广告里“我们绝不添加激素,请放心食用”类似的搞笑言论呢
事实究竟是如何呢?
人艰不拆,人艰不拆啊~

这个没问题,因为契合度从这么方面入手就预计广泛来说契合度不够……核融合原理是这样,然后利用融合时产生的巨大能量作为各种效用  发表于 2014-1-8 12:10
[发帖际遇]:

“muyyi,来吃包”,被恶心了,浪费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式