东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

第一届论坛内角色设计大赛作品评论楼(截止至01/05)

单身中……
帮我摆脱单身吧
终于,出现我期望看到的第一个作品了啊
[发帖际遇]:

muyyi【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 71 天

莲子可乐
幸福:865℃
muyyi 发表于 2014-1-6 09:26
@鵺子丶爱丽丝
灵乌路 空 vol.1
如果光看这个手牌组合转化的思路应该是目前为止阿空里最棒的作品了,以至 ...

诶中奖的居然是我0A0"
嘛首先还是蟹蟹 能被看中还是挺意外(和兴奋)的ww
这个阿空也是灵光一闪类的,而且因为本人选修化学,于是核融合就从这方面入手了。。
这种改法保留契合灵魂也简单化了设计并优化体验感,个人还是十分同意的√
(只不过万一真要做感觉就得麻烦质子君了。。→_→

依玖两个技能都偏博弈类(大概)
一技能是牌序威慑,不过牵涉到这个其实必定有破坏体验感问题;
二技能其实还是各种威慑,敢不敢杀,敢不敢卖。。
倒是因为二技能这个防御方式看起来挺好玩于是。

赶快发喜糖!  发表于 2014-1-7 14:08

评分

万年~灰 + 200 GJ
muyyi + 100 优秀设计
炭烧营 + 3 恭喜中奖~
恋の迷路 + 5 真不甘心,不过恭喜了
Tritia + 6 恭喜中奖
普朗克常数 + 9 恭喜中奖

回复 支持 1 反对 0

单身中……
帮我摆脱单身吧
@恋の迷路
看完所有作品,我印象最深的就是那个二妹的那个造成伤害后如果他人没装备额外加深挺不错的,让我有种敌法的即视感。其他的除开那些应该有的不应该有的问题外无非就是同样的问题:堆砌,堆砌还是堆砌。感觉大部分作品随意想一个甚至搬一个技能就套到一个人物身上,完全不考虑人物的特点或者技能的组合是否合适。抱歉这样说可能有点打击人,因为可能你是考虑过的,但是在我看来这和没考虑过没什么两样。如果要搬现有的技能或者这么堆砌我一晚上20多个作品绝对不在话下,而且绝对比你这个质量高的多,请问那我为什么不自己这么干?而要舍近求远呢?我为什么每一个作品都要再三思考,没有一两个兴趣的调整我都不愿意放出来呢?
态度和方法很重要,该说的都说的差不多了,就不说了。
[发帖际遇]:

muyyi成功捕获一个吸血鬼,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@孤独的女王
灵乌路空 vol.2
一技能加手牌上限本身倒是没太大问题,但是为啥会和他人体力挂钩?在设计说明里完全看不出这么做的理由,的确挺有特色但是意义何在?
然后2个技能都带变量,而且变量的意义还不同,这其实就牵涉到记忆的问题了,通常,一个技能组里最多不要有一个以上的变量,这差不多是约定俗成的事情了。一个又加X又加Y的作品99%的情况下都不会是一个好作品,因为连起码技能的简洁性都没做好
最后,你真确定你认真调整过觉醒技的强度么?这不就是觉醒以后一波全带走的,比袁绍更恶心的角色么?

秋静叶 vo1.1修改
你真确定你调整过主技能的强度么?而且又是这种无损团队摸牌光环,没意思

梅蒂欣 vol.1修改
一技能主要是操作感的问题,自己几乎没啥操作感可言,举个最简单的例子,如果满宠的技能峻刑改成只能弃一张,而且弃的必须是某一种类型的手牌,那几乎就没啥思考的成分了。
但是如果改成主动弃置其实又变成那种常见的无聊技能了。所以按下不表吧,比起这个一技能我更在意二技能,初一看我还觉得挺新奇的,仔细一看发现我第一遍的理解是错的,再仔细看第三遍发现我看不懂了。你想表达的意思到底是不能在回合外使用自己的手牌只能通过观看牌堆顶的牌并是永恒呢?还是诸葛恪【傲才】的强化版呢?当然就我个人的理解而言应该是前者,如果是后者那么对面应该抢着杀这只人偶了
最后,能不能别再用【谵妄】这个技能名了?这句话并不是针对你一个,而是我已经吐槽过一次了,我实在想不明白想一个技能名有这么难么?至于连技能名都要照抄么?当然如果抄的好的我也就不说了,抄一个完全和技能没关系的技能名是要闹哪样?

单身中……
帮我摆脱单身吧
@鵺子丶爱丽丝
灵乌路 空 vol.1
如果光看这个手牌组合转化的思路应该是目前为止阿空里最棒的作品了,以至于我有认真考虑过将这个人物具体实现化的问题。不过原版的描述和faq略复杂,这使得技能的美感大减而且也实际上记忆起来也麻烦(我想大部分时候你都不会愿意去算字数的)。其实我觉得可以试着用更简单的形式,比如:

出牌阶段限一次,你将两张手牌当做任何一张基本牌或非延时符卡使用。按此法使用的两张牌中至少有一张必须和你声明的牌类别一致。

我很喜欢这个思路,从一个意想不到的方面解读了阿空的“融合”,但是契合度和创意方面也是可圈可点的。鉴于最近质子较忙而且这个作品还有进一步调整测试的必要,所以先留个档吧。如果内部讨论没问题了(目前只是我个人觉得非常不错)而且质子有空的话我会通知你的。最后恭喜中奖

永江依玖 vol1 3
标记倒不是大问题,虽然用标记表现预灾的能力倒也不是不可以
但实际表现出来的形式实际上有点让人不愉快。这就是变相的手牌封印
至于限定技想表示的意义我可耻的脑补如下:
人家的第一次就要交给M子嘛~
好吧,或许这只是我脑补过度罢了

单身中……
帮我摆脱单身吧
@无所谓啦
就思路和技能的表现上非常不错,但是总体来说效果过强,给他人的带来的游戏体验也不算好。一个角色,如果你动不动他都非常让你难受,那么这个角色很有可能就是有问题的

@炭烧营
依旧是非常有潜力的想法但是方向可能有些问题,另外他人获得的是效果,而非技能。
嘛,其实真的是和我心目中那个不错的点子只差那么决定胜负性的一点了
可惜作为一个评委我只能做自己本分内的事情,所以请加油。

@流川谷
技能发动时机上的重复性使得弹幕结算的流程可能变得很长,而且二技能怎么看都是大方差技能吧。我不觉得被一个装备剥光所有牌是件让人愉快的事情。

单身中……
帮我摆脱单身吧
@死掉的正直者
秋静叶ver。?  999
你们为何如此钟爱这种拆迁or补牌的团队光环?而且还是各种无损拆全场or补全场的节奏?几乎可以入选我最不希望看到的十大常见技能里了。
我就不说这样的设计一没意思,二没设计感。
有的只有强度

稗田阿求ver。?  999
写到后面连设计思路都没了。所以我真不明白一技能有什么意义(从技能名到技能的表现),2技能结算真繁琐,虽然我知道你想表达的就是变版奸雄不过能不能不要把一个完整的结算搞得这么复杂。而且仔细一看这不还是抢牌么(依旧和奸雄类冲突)?
避免插入和抢牌问题的最好办法:当xxx结算完毕进入弃牌堆后,你获得之
三技能倒没什么好说的,中规中矩吧。总体而言表现力上不够,感觉又是多个技能的堆砌。

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2014-1-6 09:28
@死掉的正直者
秋静叶ver。?  999
你们为何如此钟爱这种拆迁or补牌的团队光环?而且还是各种无损拆全场or ...

我想知道的是既然目前没有奸雄类的技能那么为什么不能和它产生冲突呢?

存在感: 196 天

离婚中

满满的恶意

_(:з」∠)_ 才发现没你阿空的  发表于 2014-1-6 16:06

离婚中
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-6 13:46
诶中奖的居然是我0A0"
嘛首先还是蟹蟹 能被看中还是挺意外(和兴奋)的ww
这个阿空也是灵光一闪类的,而 ...

嘛 高层都得罪遍了 这也是理所当然的
能给大家今后的设计提供思路才是真目的

莲子可乐
Tritia 发表于 2014-1-6 16:23
嘛 高层都得罪遍了 这也是理所当然的
能给大家今后的设计提供思路才是真目的

说真的 你那前半还不错,就是后劲不继……
得罪遍是什么情况_(:з」∠)_?

黑历史就不要在意了2333  发表于 2014-1-6 16:36

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
@muyyi  果然呢,我承认,我绝大部分武将技能都是堆的,
这次技不如人,我认输,
但稍微建议一下,
下一次设计大赛中,
可不可以取消角色限制,
让我们敞开了设计,
这样我们就不用吧本身打算给其他角色的技能往现有的几个角色上堆了,
你也不想看到一大群堆砌的角色吧,
总之,
麻烦了,
谢谢。
[发帖际遇]:

恋の迷路撞到了琪诺露不道歉,丢失7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-6 16:34
说真的 你那前半还不错,就是后劲不继……
得罪遍是什么情况_(:з」∠)_?
...

后劲不济是什么意义呢(´Д`)
不喜欢那个变量还是不喜欢2个选择?

[发帖际遇]:

Tritia成功捕获一个吸血鬼,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

莲子可乐
Tritia 发表于 2014-1-6 20:44
后劲不济是什么意义呢(´Д`)
不喜欢那个变量还是不喜欢2个选择?

自主性太低了,就是重演庞德的悲剧

离婚中
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-6 20:52
自主性太低了,就是重演庞德的悲剧

降低自主性是平衡强度的手段罢了
话说定位跟庞德不一样呀 这个是蓄爆定位嗯

[发帖际遇]:

Tritia被灵梦强制塞钱,不情愿的交出10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

莲子可乐
Tritia 发表于 2014-1-6 20:57
降低自主性是平衡强度的手段罢了
话说定位跟庞德不一样呀 这个是蓄爆定位嗯

_(:з」∠)_还顺带削了体验感……

离婚中
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-6 21:00
_(:з」∠)_还顺带削了体验感……

其实不会啊
大小姐的神枪看上去是主动选择的 但是基本上都会用吧 还有小伞的摸牌 就是锁定技来的
蓄爆定位都要有打酱油的心态嘛

这个角色想怎么爆发完全看自己之前用了几张牌,选择性上和二妹的爆发是一样(优点在于不会浪费牌;就这点而言体验感就比二妹好了)
就收益而言,套用我之前的使用弹幕动作的收益理论;1次杀N会比1杀N点伤害要低,所以玩家会更倾向于选择让队友分担
话说选项2的初衷是服务1v1用的

莲子可乐
Tritia 发表于 2014-1-6 21:11
其实不会啊
大小姐的神枪看上去是主动选择的 但是基本上都会用吧 还有小伞的摸牌 就是锁定技来 ...

你这个不仅是锁定技,还是目标选择效果的锁定技……除了锁定版猛进我没想到神马能类比的

[发帖际遇]:

拈華丶冷笑被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-6 21:15
你这个不仅是锁定技,还是目标选择效果的锁定技……除了锁定版猛进我没想到神马能类比的

...

自己主动选择效果就过强了
你想被一刀爆掉5血么

莲子可乐
Tritia 发表于 2014-1-6 21:18
自己主动选择效果就过强了
你想被一刀爆掉5血么

其实我主要想表达为什么庞德不好玩
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑符斗祭10连胜,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-6 21:21
其实我主要想表达为什么庞德不好玩

是菜刀都不好玩啊
红三好玩么 大小姐好玩么
就操作感而言,这只6至少还要计算用牌数量,相比之下乐趣会高不少的说

莲子可乐
Tritia 发表于 2014-1-6 21:25
是菜刀都不好玩啊
红三好玩么 大小姐好玩么
就操作感而言,这只6至少还要计算用牌数量,相比之 ...

庞德是无聊中的极致 仅次于徐庶

离婚中
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-6 21:27

否认 马超才是无聊 判中就中 不中就没效果
庞德至少要纠结下拆哪张牌
徐庶的弃牌选择也很有讲究的

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-6 21:27

看到那只小胖没?
[发帖际遇]:

普朗克常数娱乐玩耍,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2014-1-6 21:30
否认 马超才是无聊 判中就中 不中就没效果
庞德至少要纠结下拆哪张牌
徐庶的弃牌选择也很有讲 ...

其实,如果把马超的发动时机改到对面出【闪】后就很不一样了

离婚中
普朗克常数 发表于 2014-1-6 21:37
其实,如果把马超的发动时机改到对面出【闪】后就很不一样了

我只是在纠正他观念罢了
感觉他就认为锁定技=无脑;主动=不无脑
但是很多技能就是无脑发动的,比如马超的铁骑,黄忠烈弓,大都督英姿等等
但是也有些锁定技是要权衡的,比如董卓的崩坏什么的

莲子可乐
Tritia 发表于 2014-1-6 21:49
我只是在纠正他观念罢了
感觉他就认为锁定技=无脑;主动=不无脑
但是很多技能就是无脑发动的, ...

不 我再说主动性问题
马超:酒杀,我要铁骑!
庞德:(看我猛进!)杀!啪~
[发帖际遇]:

拈華丶冷笑路上受到惊吓,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

莲子可乐

什么?那只3血袁术原来叫刘禅啊,我还说怎么场上有两只术爸

离婚中
鵺子丶爱丽丝 发表于 2014-1-6 22:41
不 我再说主动性问题
马超:酒杀,我要铁骑!
庞德:(看我猛进!)杀!啪~

别闹了 这和主动性完全是两码事

莲子可乐
Tritia 发表于 2014-1-6 23:07
别闹了 这和主动性完全是两码事

没差距 庞德和你那阿空一样,技能在别人那。只是阿空有个前半和变量而已

高级模式