东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 给新人的一些卖萌点注意?帖子可能自带卖萌

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

试着写一些给新人看的需要注意的东西?可能再次失败啥的……嘛一卡

注意事项

1,擦弹很重要,就算你是卖血型手上也至少要备一张擦弹。当然如果你是BUG兔的话看情况。BUG兔实在太BUG了超范围了。

2,基本牌很重要,老实说这边觉得最理想的牌型是擦弹,麻薯,封魔阵,弹幕。基本牌对于自保和基础进攻都很重要。

3,符卡顺序,一般来说符卡是先使用价值比较小的来试探好人卡,然后使用高价值的。至于具体价值我觉得各人心里都有定夺吧,新人的话玩久也差不多也就都能明白了。
4,技能发动。大部分技能是默认发动或提示发动,小部分是需主动发动。
     其中新人需要注意的是:
     多多良小伞【愉快】{摸牌阶段结束后,你可指定一人摸一张牌}。愉快是默认发动,部分新人容易忘记技能直接点对手准备弹幕等技能而送一牌。
     风见幽香【花王】{你的所有梅花牌都可以当做【弹幕】或【擦弹】使用或打出}。花王是主动发动,和桥姬单技能嫉妒发动方法没什么不同,只是需要记忆。
     特地说这两个技能的原因是忘记的话影响较大。

5,距离。游戏里面距离非常重要,主要是通用距离和一个分支攻击距离。初始距离默认为1,装备绿色UFO和要石可以让其他角色对你之间计算距离+1。装备红色UFO可以让其他角色对你之间计算距离-1。
     如:A与B之间的默认距离本互为1。视作A 1 B。当A装备绿色UFO或要石时,A与B的距离仍为1,但是B与A距离需要2。但是B对A的距离只有1,于是无法【弹幕】,【冻青蛙】和【隙间】。如果B装备除蓬莱玉枝八卦炉魔导书意外的任意武器便拥有武器的相应距离可以进行攻击。但是武器的距离只计算在攻击距离。通用距离只有装备红色UFO或魔法扫帚才能增加。

6,酒。酒的作用是获得喝醉状态。喝醉状态下使用第一次【弹幕】时所能造成的伤害+1,1血状态收到的第一次伤害-1。
     虽然卡牌查看器都有但还是特别复述一遍。

容易卖萌的点:

01,帕秋莉的博学,黑桃符卡无效。这点很多玩久了的人也容易卖萌,所以不小心卖萌完全不用有心理负担。

02,妖梦弹幕战A,A需要两张弹幕才能回击,妖梦弹幕A,A需要打出两张擦弹才能回避。第一个点基本不太需要注意,两张弹幕在手几率太小,而且曝光牌的危险也不值得,大部分情况就认了吧,第二个点需要看情况进行回避,就算够,如果还有额外对你造成弹幕伤害的人,就挨了吧,如果没有的话看血量多少进行回避。当然如果是酒杀的话就别考虑了。另外BUG兔和穰子啥的看情况,一般情况能用就用。

03,兴奋地装上好的装备或者是手里有明好牌【麻薯之类】然后给了四季一点伤害。这个也挺容易卖萌的。不过记起来比博学好记0 0+

04,幽香的技能花王是可以用装备牌的。这个新人挺容易卖萌的。

05,大酱的支援是超过/等于3张回一点血。多了没用。这个不太容易卖萌。

06,CHEN的飞翔,这个按理来说应该也不太容易卖萌,毕竟就这一个技能,但是最近似乎挺容易看到这个卖萌的。

07,摸你傻偷东西之前要看看人家有没有喝酒啊0。0+这个挺容易卖萌的,不过玩久了的部分也会卖这个萌。【另外新增注意:如果场上有1血喝酒角色,角色下一轮活下来的话造成的威胁还非常大,还有擦弹。就算没有什么重要牌也还是偷吧= =+目的就是消除酒状态为补刀做准备。不过一定注意要有擦弹,两血还是非常重要的。另外如果是8人局,城管魔理沙存活希望还不大的话,可以借走队友不重要的牌送死补3牌= =+{本条补充来源女王}】

08,桥姬:拆的是方片没给我?!注意:①距离。②拆得必须得用技能发动。如果是直接没法拿到的= =+这个挺容易卖萌。

⑨,冻青蛙切注意人家是不是你的翅膀以及有没有黑色阴阳玉,冻娜兹玲和天子相对不太划得来,一个基本可以额外拿牌,一个成功1牌不成功3牌。

10,暗黑不光是对手,还可以是队友,暗黑不光是手牌,还可以是装备。另外暗黑注意对方手里有没有恶心丸。这个时候对方弃恶心丸承担结果的是秦心。

11,蘑菇炭重生的时候记得是基本牌和装备牌!符卡之类的没有用的!这个卖过一次萌之后基本不会卖第二次了。

12,萃香的攻击距离可以额外加上残机损失数目,适当卖血有助于健康。这个似乎中新都会卖萌。

13,PAD额外的阶段是出牌没有弃牌的,基本不用担心手牌溢出。这个卖萌不多。

14,灵梦装红U或葫芦……红U葫芦基本新人容易卖萌,葫芦玩久了的人也挺容易卖萌。

15,狗椛注意哨戒的有没有带盾。另外如果自己身上有⑨状态,被伤害的人不算重要就果断选择伤害吧0w0+

16,师匠回合内补血限手牌,不过这个一般情况下无关紧要。

17,紫M如果中了封魔阵,跳判定阶段可以不弃掉牌,跳过出牌阶段的时候移给敌方。

18,小爱饰品可以人形操纵,虽说小爱太弱出场次数太少但是为了老板娘我还是坚定的加上这条。【老板娘你看我真诚的小眼睛oWo】
刚想到需要加的就放这里好了:
====================================================================

19,小町彼岸需要注意血量。另外彼岸可以弃的只有角色的牌,判定区的牌不是角色的牌0。0+老实说我目前也就见过我卖过这个萌……另外如果觉醒          了的话在可以摸牌的队友和对手方面,如果对手擦过几率很小就果断指定对手吧!摸一张牌和隙一张牌的区别还是很大的。另外如果对手身上有青蛙封魔,上家还是对手方的情况下还是摸牌干扰判定比较妥。

20,早苗在受到装备蓬莱玉枝所造成的伤害时依旧可以发动奇迹。另外早苗给他人发动奇迹的血量判定是在给自己发动奇迹之后。

个人向的一些小技巧?可能有误导。

悔悟棒:悔悟棒对于受伤能获益或者是手牌极度重要的角色很有用。如大酱,小酱,八亿,紫M,桥姬,NEET,蘑菇炭,乳町,大妹。
              悔悟棒也可以敲掉队友香霖子不重要的装备,兔子或秋子的手牌,但是极度不推荐,因为大部分时候没有必要。这边只是列出极限时期的可能性。
              另外,悔悟棒可以敲掉判定区的牌,这点极为重要。在队友中了封魔,冻青蛙敲掉。敌方有四季,蓝,西行妖,要石之类的情况下敲掉罪袋。

巫女服:巫女服在平时没有什么用,但是在敌方有较强防具的时候可以给敌方贴上。不同拆隙的是巫女服的效果是只要有距离就是强制性的。另外如果队友急需巫女服转换,也可以考虑贴给队友。

冈格尼尔:冈格尼尔可以将任意两张手牌化作弹幕。若两张都是黑色,则弹幕视为黑色。若两张都是红色,则弹幕视为红色。若一黑一红,则弹幕视为无色。这一点在敌方装有天狗盾或使用者视为蕾米莉亚的情况下非常重要。

冻青蛙,封魔阵:冻青蛙优先贴给需牌重要及牌量少的角色。如:小恶魔【寻找】,大妖精【卖萌】,穰子【丰收】,小町【觉醒】,桥姬【拆爆发】,小伞【3牌】。不推荐贴给以下角色:娜兹玲【基本能额外摸牌】M子【判定成功3牌失败1牌】
             封魔阵优先贴给价值大的角色及牌量打的角色:如:大妖精【卖萌】,早苗【御神签】,小伞【双刀】,10【双刀】。具体可以根据场上局面决定。不推荐贴的角色……4血0牌或3血0牌,影响力十分不够大的2血0牌也没有必要。
             在场上有八云紫的情况下,这两种符卡推荐贴在八云紫回合进行前上的敌方角色。否则很有可能害了己方。
             如果一名角色身上有多张非延时性符卡,先判定的是最后到的,然后依次往前推。

罪袋狂欢,地图炮,宴会,五谷丰登:这些群体AOE符卡在平时很难出彩,但是在特殊时刻用可能会产生利己或损己的功效。如宴会,己方2人4血满残余3血和敌方1人残余1血。虽然己方回两血敌方回1血,但是这样的2血和1血之间的差距并不是只有1血!相反的,这个时候用罪袋狂欢的效果很好。具体感觉我觉得大家还是更多在游戏里感觉比较好。

====================================================================================

最后的最后,

新人和大触之间彼此多一点理解吧,有的时候233并没有什么恶意,愉快的玩着同一个游戏不是很好吗。

另外,一时的卖萌不算什么,加把劲,今天的卖萌就是为明天通向推倒大触道路上的前进0 0+

评分

星落空城 + 5 嘛~很有心呢,希望新人都能看得到~平常可能.
普通的面包渣 + 13 嗟,吃赞!_(:3」∠)_

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
最近在尝试着 无脑打牌
好好体验体验 新手感觉
然后再开 治疗单

存在感: 615 天

离婚中
《关于大触们的卖萌手册》……嗯嗯……

单身中……
帮我摆脱单身吧
普通的面包渣 发表于 2013-12-30 01:03
http://www.thbattle.net/thread-17670-1-1.html
顺便给你点个赞ω

渣渣那个好详细另外我居然没看过……我记得回来玩的时候明明都有翻来着OTZ看来回头还是得再翻一下=、=
重度推!另外提醒一下黑白和10是上个版本的,看到觉得奇怪的话不用纠结0。0+

存在感: 69 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
但愿真的是这样就好了呢,虽然还是不太舒服
顺便BIU君辛苦了~

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
在这里我想说BIU有些地方就有点纸上谈兵了。在一些局势下,黑白借醉酒角色失血取势或求杀,对姆Q使用黑桃符卡令手牌见底绯想剑3杀什么的,都是非常使用的技巧。即使是新人,也是不可不知的技巧!

存在感: 32 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
希望绯想剑能直接三杀 上次就这样卖了个萌 害了队友。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
炭烧营 发表于 2013-12-30 18:03
但愿真的是这样就好了呢,虽然还是不太舒服
顺便BIU君辛苦了~

嘛,和和气气最赞了不是吗=w=+

再次玩并且长期坚持下去,我记得主要原因就是以前看过的一个帖子。具体内容挺心酸的,具体也不多说了,但是玩久了的人对于新人资源还是很重视的。我觉得大家都温柔点,或许能更好下去。

单身中……
帮我摆脱单身吧
孤独的女王 发表于 2013-12-30 19:38
在这里我想说BIU有些地方就有点纸上谈兵了。在一些局势下,黑白借醉酒角色失血取势或求杀,对姆Q使用黑桃符 ...

我觉得那都到个人向的技巧篇了吧,而且各个时候有各个注意的地方,我觉得把基础的一些东西写下来,具体新人慢慢成长琢磨【以免被我带坏= =+

我写这个想的话就是尽量没有误导,毕竟这边就是个2B=。=所以这边认为的符卡重要性也没有列,就是推了下基本牌的重要性。里面就私自安利了个CP还用了白字【

存在感: 610 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
噗 感觉还是涨了不少姿♂势

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑幕·霊 发表于 2013-12-30 11:34
最近在尝试着 无脑打牌
好好体验体验 新手感觉
然后再开 治疗单

治疗单是0。0?

存在感: 484 天

璟似流弦
幸福:20114℃
第19条中枪的小伙伴在这里……

有些时候也不能一味认定是卖萌,比如女王说的那些情况下。
对着帕琪狂撸黑桃符卡的也可能是花样弃牌的,也许他们只是希望手能多活动活动~
也许更多的是需要去理解队友的出牌思路,自己和队友思路不一致的时候应该先站在队友的角度考虑考虑吧,不一定每一种情况下都只有自己的那一种打法~

“新人和大触之间彼此多一点理解吧,有的时候233并没有什么恶意,愉快的玩着同一个游戏不是很好吗。

另外,一时的卖萌不算什么,加把劲,今天的卖萌就是为明天通向推倒大触道路上的前进0 0+”+身份证号码~

单身中……
帮我摆脱单身吧
岚萦坠叶 发表于 2014-1-1 10:10
第19条中枪的小伙伴在这里……

有些时候也不能一味认定是卖萌,比如女王说的那些情况下。

19条超容易中枪啥的,虎摸。我的例子是我把判定区牌当做可以弃置的啦T.T如果是这个的话握爪0 0+

女王的例子应该是她以前做过的一个布局。但是实际上大部分时候都没必要,首先知道牌顺序不可能做到也就没有必要为了提防蓝的极智M的西行变动,就算没有全杀,在大家眼里也没有什么好差错的。所以我觉得女王例子太极端不值得推荐。不过布局推荐,虽然女王的分析基本都是绝对清楚牌面日常游戏基本无法操作,但是对于各种牌各种情况应用我觉得还是很值得一看。

最后排除牌面方面光说黑桃给姆Q,要知道,大部分时候黑桃符卡你是可以用在别人身上的完全没必要浪费。除非极限用牌绯想3杀。但是就这边到现在为止,还没见过一次。我觉得新人记清黑桃别往姆Q身上放就行了,实施操纵看情况。个人技巧我更推荐使用范围更为广泛的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉部分牌内容看起来较长,而且新人适用面略小,干脆另放。

部分牌对于特殊群众的使用。

恶心丸【牌堆一共两张恶心丸,一张梅花,一张方片】:

M子:在没人动你队友又有危险的时候,果断自残送牌吧。

BUG兔:BUG兔可以利用恶心丸弃置两牌的效果发动幸运。另外如果最后一张牌恶心丸换到很重要的牌【如果还能发动幸运最佳】可以考虑不重要的牌和不重要的装备。如果都很重要看血量决定是否自残。

娘娘:娘娘手里基本什么牌都有用,恶心丸在娘娘手里就是宝具。快给濒死的那只喂上一颗恶心丸!

香霖子:恶心两牌弃掉无用的装备,嗯= =+

大酱:恶心?快支援给对手!

⑨:将梅花恶心丸放进判定区不用代价嗯0w0

NEET:将梅花恶心丸放进判定区不用代价嗯0w0

秦心:将梅花恶心丸放到别人手牌里不用代价嗯0w0不过再次暗黑需要注意对方手里有没有恶心丸。

小伞:是恶心哦,吓到了吗w

另类使用方式【以下使用都是自己使用,只是实在牌多挤不下可以用另类方式勉强挽回损失】:

那只铃:可以将梅花恶心丸视作擦弹。

狗椛:可以用梅花恶心丸哨戒。

桥姬:可以将梅花恶心丸视作城管执法。

灵梦:可以将方片恶心丸视作好人卡。

10,可以用恶心丸黑暗。

花妈:可以用梅花恶心丸花王。

蘑菇炭:可以用方片恶心丸重生。

西瓜:可以将梅花恶心丸视作酒。

阎萝王:可以用恶心丸改判定。

师匠:可以用恶心丸补血。

秋妹:可以用方片恶心丸五谷。

注意:恶心丸可搭配半灵使用。

半灵【牌堆一共一张半灵,一张梅花】:

对于特殊群众的使用:

花妈:可以装备半灵然后用半灵花王。

⑨:可以装备半灵然后用半灵冻。

阎萝王:可以装备半灵然后用半灵改判。

狗椛:可以装备半灵然后用半灵哨戒。

桥姬:可以装备半灵然后将半灵视作城管执法。

小酱:可以装备半灵然后用半灵寻找。

西瓜:可以装备半灵然后将半灵视作酒。

10:可以装备半灵然后用半灵黑暗。

PAD长:可以装备半灵然后用半灵飞刀。
秦心:可以装备半灵然后用半灵暗黑。

特殊人群装备半灵效果。

草喵:装备半灵收到伤害可以额外奇迹一张。

大酱:装备半灵摸牌阶段时可以额外卖萌一张。

灵梦:装备半灵回合外队友可以额外塞钱一张。

秦心:装备半灵出牌阶段时可以额外找一张面具。

西瓜:装备半灵攻击距离可以额外加一。

光学迷彩:

特殊人群装备光学迷彩效果:

摸你傻:借走被打的时候可以用光学w

M子:被打用光学可以额外得到判定牌w

西行妖:

特殊人群装备西行妖效果:

M子:被符卡作为目标用西行可以额外得到判定牌w

姆Q:被符卡作为目标用西行使用成功时视为使用好人卡,可以发动图书技能w

巫女服:

给特殊人群装备巫女服效果:

香霖子:可以装备巫女服变w态下

师匠:可以装备上用巫女服进行急w救

M子:可以装备巫女服展示你的威严去保w护队友而不是威严尽失的让对手保w护你!

蘑菇炭:可以烧掉巫女服来重w生

NEET:可以扔出巫女服让那些愚w民坠入永w夜

阎萝王:可以扔出巫女服高喊有w罪

小酱:可以祭奠巫女服进行寻找PAD

PAD长:可以将巫女服化作飞刀

秋妹:可以用巫女服五谷嗯= =+

高级模式