东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 【新手向】各角色使用注意事项

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

此帖献给和我一样看技能描述不仔细外加脑筋转不过弯来的新(keng)人(bi)

爱丽丝:八卦于你如浮云,顺便,缺距离的时候别忘了你的饰品是可以当【人形操控】用的(存在感稀薄的二技能)

星熊勇仪:除了距离结算始终-1以外也没什么好注意的了吧,反正怪力咱一向不管行不行先用了再说

幽香:花王很有用的哦!缺弹幕缺擦蛋的时候千万不要直接结束,看看自己手牌啊装备啊有没有梅花牌哦,特别是残血身上有
半灵的时候,果断打出去吧少年!

妖梦:装备两把武器的时候是按照攻击距离短的那把来结算的哦,所以装备着八卦的时候打不到人也是可能的哦

兔子:对于兔子而言恶心丸是好东西!同时能用两张手牌当杀用出去的冈格尼尔也是神器!拿到的话好好使用吧

大酱:游戏有风险,卖血须谨慎!尤其花妈红杀你又没桃的时候。。。恶心丸也是可以扔给对手的哟

师匠:恶心丸确实是可以用来补血的,但是用来补血的时候是先计算掉血再计算补血的,如果只有1血的时候用恶心丸补血要小心,急救只要是红色牌就可以,装备栏里的也可以用哦,特别是巫女

天子:游戏有风险,卖血须谨慎!对于以卖血为职业的天子而言巫女比阳伞要有用的多,所以不要一看到阳伞就乐滋滋地装上,会酱油的。。。你的判定结束后你可获得那张判定牌,不管是延时符卡还是西行迷彩都可以哦

二小姐:恩。。。笑的时候你弹幕和弹幕战伤害是2,但是别忘了对同一角色只能出一张弹幕,所以,好好积(jiang)蓄(you)吧

老鼠:轻敏是只能用手牌发动的哦,而且只能当擦蛋用哦,别和某幽香搞混了【真的会有除我以外的人搞混么OTZ】,黑色的阴阳玉是老鼠的专属神器,等你多次探宝一手红的时候你就明白了

四季:封魔无效要用红桃审判,青蛙无效要用黑桃审判,罪袋有效是黑桃1—8,西行妖有效是9—k,迷彩有效是红牌,勇仪强命是黑牌,老鼠探宝有效是黑牌。。。慢慢记吧少年,顺便,审判之前先看好判定

小恶魔:恶心丸也是可以用来换的,当然,要么丢手牌要么掉血【很纠结对吧,所以果断塞给LM吧】,装备牌也是可以用来换的哦,所以有时候给你装巫女的不一定是想害你呢

小伞:每回合摸牌以后强制进行【愉快】技能的使用,不要一不小心给对手摸牌哦,其次尽量把要出的的牌都出掉再吓人,如果不小心麻薯啊寻龙啊被吓走了别怪别人哦

黑白:能偷的时候就偷吧,你就是用来消耗对手手牌的。还有两擦蛋当一【距离无限远!】魔炮哦

水桥:为什么明明拆出了方片却拿不到牌呢?因为你拆的角色和你的距离不是1口牙!对了牌堆里有一张方片恶心的哦,别不小心就给拿回来了

帕秋莉:黑桃符卡对你是无用的!【注意也只有黑桃符卡】所以闲(xiang)得(keng)无(dui)聊(you)的时候可以放个黑桃罪袋玩玩。顺便,西行妖如果使用成功的话因为相当于出了一张好人,所以你也能摸一张牌的哦

灵梦:只有手牌才能灵击,然后,天生自带+1,周围没人有距离的时候就不要挂UFO了哦,挂绿的也就算了,红的就实在是。。。呵呵

乡长:丸子是好东西,尤其身上有成吨的装备的时候!

露米娅:弃牌以后还能再摸一张。。。除此之外,使用黑暗技能的时候最好事先想好。。。不然谁先出弹幕弄混了重新选人的话一不小心就酱油了233

蓝:判定好好算,考虑周全才是王道。极智对各种符卡都是有效的哦,AOE啊,五谷啊,寻龙啊,蓬莱树枝因为带有符卡属性所以也是有效的哦,但是只能在自己的回合外发动而且一轮只有一次机会,要好好把握呢。

大小姐:红弹幕赛高!随手扔红弹幕的大小姐一定是⑨在帮她玩!

秋穰子:五谷的时候不管顺序是你最先拿的,别发呆了!

西瓜:卖血换距离可以有哦,如果你运气真的好到拿到酒葫芦的话,记得每回合都先喝酒再杀人哦,因为醉梦技能是只要解除醉酒状态就能再摸一牌的。

中国:龙拳一定要发动!管他三七二十一呢只要不是打队友就一定要发动!我就不信你次次都震出个恶心丸来!怕死的中国不是好门番!

紫:紫妹是辅助!不要老想着打人拉,看看队友有没有封魔冻青蛙什么的给移掉,或者给队友乡长移个装备拉,给缺武器缺距离濒死的队友移个UFO拉之类的才是正道啊

橙喵:总共就一个技能。。。没什么好说的了吧【嗯嗯】

⑨:只要是黑色基本牌或者装备牌的都能当冻青蛙用!身上的黑色装备,手上的弹幕,酒,还有恶心丸也可以哦~
,而且没有任何代价的说【你懂】

早喵:求签求保养啊!队友痛苦地喊道。所以御神签是相当重要的【点头点头】

PAD:一回合行动两次,弹幕能出两次,塞钱也可以塞两次哦,然后,虽然装备作弹幕使用也是一回合限一次,但是回合外也是可以使用的哦,罪袋狂欢的时候酌情考虑吧

娘娘:丸子是个好东西,娘娘的丸子就是大家的丸子。冻青蛙距离不够的时候也可以假借他人之手,用主杀道中也是很科学的,用AOE的时候也可以假借残血的队友之手,保证不坑队友,液!

neet:同⑨,身上的红色装备和手上的红色基本牌都能用来当作封魔阵哦,方片丸子也是可以的,但我不确定要不要掉血或者扔牌,但目测应该和⑨一样的吧。@唯夜 求解答

PS:那个卡牌查看器里的人物技能啊FAQ啊也该更新一下了吧。。。新出的neet和娘娘也就算了,大小姐三残是什么时候的事情?!我入坑的时候就已经是四残了口牙(这个该@谁?。。。)
PS2:因为是新(keng)人(bi),如有错误请多多指正的说
PS3:恩,这【真的】是庆祝某T成为讨论区版主的应援哦!
PSV:话说真的会有新人来看这个东东么_(:3」∠)_  

评分

muyyi + 9 不管有没有新手看,总之你要相信我是抱着找.
Tritia + 20 好顶赞嗯~

存在感: 196 天

离婚中
新手教学帖好顶赞www
注意姆Q是黑桃符卡无效

打错了。。。我改  发表于 2013-6-6 23:35

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说为啥问我……
neet恶心封魔不触发恶心效果,拆恶心封只见过一次,记不清了,好像是也不触发效果。

单身中……
帮我摆脱单身吧
唯夜 发表于 2013-6-6 23:30
话说为啥问我……
neet恶心封魔不触发恶心效果,拆恶心封只见过一次,记不清了,好像是也不触发效果。 ...

因为我的好友很少【摊手】,拆掉是当作拆延时符卡的,所以应该不触发效果,这我倒是知道的说

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
普通的面包渣 发表于 2013-6-6 23:35
因为我的好友很少【摊手】,拆掉是当作拆延时符卡的,所以应该不触发效果,这我倒是知道的说
...

其实紫无限跳回合不妥,特别是33时,我觉得把这个补上吧
还有,伞的吓人利用花色的话,牌多也无所谓的,并不是有麻薯就真不敢吓了

存在感: 1377 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
新手学姿势

单身中……
帮我摆脱单身吧
唯夜 发表于 2013-6-6 23:41
其实紫无限跳回合不妥,特别是33时,我觉得把这个补上吧
还有,伞的吓人利用花色的话,牌多也无所谓的, ...

主要看脸【嗯嗯

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
勇仪的攻击判定是好东西~最好提一下~
还有大小姐无解的神枪不提真的大丈夫~?

存在感: 756 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
红三打m最好别判定,这是送m牌。中国打兔子如果兔子牌不多最好别龙拳,除非你知道兔子手上明擦蛋或麻薯,打瓤子除非你确定瓤子活不到下个摸牌不然就别龙拳

你错了,打M子是勇仪判定,而不是M子判定,所以不会触发那个啥天妒效果...  发表于 2013-6-7 11:44
对呢对呢,我忽略了的说,谢谢补充拉  发表于 2013-6-7 11:15

高级模式