东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

第一届论坛内角色设计大赛作品评论楼(截止至12/15)

单身中……
帮我摆脱单身吧
本期评论楼由某个很S的某M独家赞助

单身中……
帮我摆脱单身吧
@死掉的正直者
永江衣玖ver.2(菜刀型)
我貌似已经不止一次的说过,完全不可控=无趣。一技能的副作用如此明显和整体的不可控以至于即使无脑用技能都不能确保获得收益(更何况这个角色不无脑用一技能就完全是个四血白板)。这样的角色好玩么?
[发帖际遇]:

muyyi学习了魔理沙的分手教学,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@ougnas
1.拜托请先看下活动相关说明
2.这是THB,不是三国杀或者其他的玩意,哪怕你对现有的某些角色再不满,那也是你个人的主观感受。另外麻烦规范下起码的描述显示一下起码的尊重如何?连最基本的卡牌名都不改下,不仅显得非常没诚意(别人会觉得你抄的太没水平了连描述都不改),而且有种挑衅的感觉。
3.紫妈还行,二小姐典型的技能堆砌+嘲讽失调+大方差就不提了。大小姐比起二妹也好不到哪去
[发帖际遇]:

muyyi帮助无人气姐妹卖番薯,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@爱丽丝•诺蕾姬
寂寞与红叶之神 秋静叶 Vol.2
一技能就是个强化了N级的眩惑…然后感觉除了考虑了技能组的联动以外本身没什么亮点,强度也过高了。设计最重要的并不是强度,而是有趣啊。

单身中……
帮我摆脱单身吧
@孤独的女王
灵乌路空 Vol.1
为何不放在回合内即时摸牌而是回合结束?我感觉这样描述除了增加记忆量和抬高角色整体强度外也没别的作用了。这个阿空让我想起了一将投稿里排名第二惜败的刘封。它这方面比这个的处理的要好的多,而这个怎么看都只是个强度偏高而且略显堆砌的作品。

SP芙兰朵露 Vol.3
一技能倒是问题不大,加上二技能后直接化身为神将。还是那句话,设计首要的不是追求强度,而是可玩性。我没有理由让一个只有强度(甚至是建立在破坏他人体验上的)作品上的。
[发帖际遇]:

muyyi威严掉了一地,丢失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@恋の迷路
SP芙兰朵露 vol.1
隐隐的看到了关羽+吕布+黄忠的影子。不谈强度没趣倒是真的。

SP芙兰朵露 vol.2
阻碍回复的想法倒是可以,但整体处理的太糟了。先不谈为什么要进行2次无意义判定,直接弄个标记放在他人身上完全就可以了,完全没必要占用判定区的位置。而且我已经不止一次的说过,不要往判定区塞各种乱七八糟的东西了。你能想象这货和辉夜,9一起出现在场上的情景么?
依旧是各种初级错误,如果可以,我还是希望你能抽那么一点时间补一下基础的设计知识。算了,不吐槽了

秋静叶 vol.3
又是往判定区乱塞牌的设定,而且又是丧心病狂任意弃一张牌无视距离对他人直接造成一点伤害的逆天神技,整体马到不能直视…一技能如果改成带条件的拼点或者其他可控性更高但又不至于无解的方式感觉可能是个可以尝试的方案。防御技也还行。死亡威慑是在卖萌?如果一,二技能调整好了或许还是可以用一下的。
异• 芙兰朵露
异变不评价,因为我不懂。

稗田阿求 vol.3
大酱在哭泣

幽谷响子 vol.3
作为最后一个点评的作品,还是让彼此都以愉快的心情结束吧。
虽然我已经懒得吐槽“打出”弹幕了嗯,就这样吧

我记得你不是说过不让用标记吗,感情我记错了。让用标记就好设计了。  发表于 2013-12-15 18:33

单身中……
帮我摆脱单身吧
@无所谓啦
秋静叶vol.2
光环型牌堆回流把握不好就别弄了。一技能即使是每限一都是各种恶心(是每人限一还是每轮限一,前者我只能呵呵)。防御技我也笑笑过了好了

SP芙兰朵露斯卡雷特vol.2.1
作为3血这样的主技能几乎就是在作死。典型的嘲讽失调。

幽谷响子vol.2.1
一技能强度高的离谱,其实大削一下还是勉强可以用的,上次实测秦心时也试了一下这个想法,几乎就是任意一张废牌眩惑的节奏。这么强力的技能又加铁板防御技…
一技能的思路是可取的,看你如何调整了。

灵乌路空 vol.2
这不还是无聊的强命么?而且作为同类型的强命完爆其他强命(附带符卡强命效果)本身就不太可取了。

蕾蒂 怀特洛克vol.2.1
一技能起码的强度限制呢?二技能要考虑插入结算的问题,比如人家一个AOE到你这儿是停止结算直接弃牌,还是继续结算?不过二技能比起以往我所见的一般的弃牌多了个至少弃一张的优化更有威慑力了,这倒是个相当不错的改进(虽然我不知道是不是为了追求强度刻意加上去的…)。

梅蒂欣 梅兰可莉vol.2.1
看了上面好几个你的作品,部分思路还是可以用的,但强度方面把握方面太糟了。“获得他人一张牌”这么强力的效果真不是应该能用近乎无损的简单代价实现的。一个如此强力的效果连个起码的次数限制都没有而且发动的限制也太低,最重要的是,这么恶心的主技能居然还是个回合外铁板…

SP芙兰朵露斯卡雷特vol.3
2技能会触发插入结算,不怎么靠谱的防御技加上不稳定的输出导致整体偏白且也不怎么好玩。

单身中……
帮我摆脱单身吧
@万年~灰
幽谷 响子   vol.1
我觉得这个角色的可玩性完全是建立在一次强化版的万剑(限定技)上了,所以我也只打算谈一下限定技。从此一张杀能够最高打出多少点伤害的脑杀游戏里又多了一名强力辅助。花妈一个酒红杀收全场也再也不是梦了,这才是灰你这个花妈控的目的所在吧喂!

灵乌路 空   vol.1
虽然看起来这个角色和曹彰的定位乃至操作都很像,但是绝大多数时候游戏性还是强度都是远不如曹彰的。最常见的形式莫过于蓄爆一轮,然后想多杀时,人家直接轻松闪过然后就只能悲剧的继续蓄爆了
[发帖际遇]:

muyyi看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@灵乌路空
首先膜拜下神ID,您老居然亲自参加自己技能的设计真是让我倍感荣幸。但是您这鸟脑袋真的大丈夫么?(以上为玩笑,无恶意)
想法算比较新颖有趣的,但每回合稳定地图炮制造机和卖萌觉醒技就不是那么靠谱了。我的建议是攒标记放大招的思路是可以保留和发散下的。至于AOE制造机配上明牌解锁的觉醒还是算了吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧
@轩辕逸风
阿求vol1修改3版
都改成这样了你还不做成标记么?表现形式上是不能使用的明牌,拥有时带特殊的效果,可以弃置发动其他效果。怎么看都是标记的特性了。
如果让我来改,一技能完全可以改成这样
【录史】你受到一次伤害后,你可以选择一项,摸一张牌,或将对你造成的牌放在自己的武将牌上,称为“史”。每有一张“史”,你的手牌上限便+1。
至于2技能,完全可以改成这样
【不忘】:你于出牌阶段使用的第一张牌进入弃牌堆后,你可以获得此牌并将其放在自己的武将牌上。出牌阶段限一次,你可以将一张非基本牌当做“史”里面的任意一张牌使用。
这样,一个过目不忘的奇策阿求就表现出来了,即可以复刻回合外对自己造成伤害的牌,也可以复刻自己使用的牌(必须是第一张而且该牌要进入弃牌堆,避免了复刻装备或非延时符卡的问题)。当然,目前这个还是有点略堆砌的感觉,看看你自己如何取舍好了。
[发帖际遇]:

muyyi帮助无人气姐妹卖番薯,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@星落空城
永江衣玖 vol.2
一技能作为拖慢节奏的保核技能思路上还是可取的,但是弃一张牌让一个角色获得一回合50%几率的反馈对敌方来说真不是一件好事,而且也一定程度破坏他人的游戏体验(某种意义上我觉得50%的反馈比起25%的翻面更加让人恶心,你能想想医生小伞10这种不得不集火的角色加了这个技能会有多么无解么)。
二技能我是觉得去掉的好,用他人明牌区的牌改判啥的感觉很怪,而且适用性大多时候只是为了配合一技能实现更多收益(令其判红而不是黑)而已,那你还不如把1技能2个收益改成对等的呢
[发帖际遇]:

muyyi被灵梦强制塞钱,不情愿的交出4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@sanaf2b
SP芙兰朵露 vol.2
黑牌视为弹幕战+能回收弹幕战中使用的牌=你可以弃置任意一张黑牌无视距离对某个角色造成一点伤害。
至少大部分时候这两者都没什么太大区别,技能强度作为四血马到不能直视。想想如果挑衅去掉了距离限制强度如何?再想想如果被挑衅的对象出的杀姜维能回收那么强度又如何?这已经不是一个简单的负面效果所能平衡的了。

永江衣玖 vol.1改Ⅳ
依旧是游戏感过差(一技能适用性问题,二技能主动翻面)。顺带还感觉略显堆砌。

来晚,前辈辛苦了  发表于 2013-12-17 03:08

单身中……
帮我摆脱单身吧
@普朗克常数
sp二妹 vol.1
既然你自己都打算推我就不补刀了…

@流川谷  
芙兰朵露 vol.1
修改的方向很独特,但真确定这么改有效果么?我觉得某种意义上和现版没什么太大区别,有种治标不治本的感觉

@炭烧营
蕾蒂
3血就靠执行弃牌阶段和2技能的威慑玩保核我觉得还是不妥的,毕竟这个威慑力太低了。只要他人稍微针对一点直接就是白板。无论是游戏体验还是嘲讽上都处理的不算太好。

[发帖际遇]:

muyyi被灵梦强制大塞钱,哭着递上15 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
@孤高小E
灵乌路空vol.1
一技能请问阿空和小恶魔是什么关系?这么一个被另一个已有技能完爆的技能不太妥吧。
觉醒技请问这个技能的意义何在?我感觉除了增加无谓的插入结算和强烈的堆砌感就是无意义的为了觉醒而觉醒。
设计思路我有看,所以我当然知道你一技能这么设计的理由,之所以提出这两个问题是希望你自己在设计时不仅要好好考虑下为什么要这样设计,还要考虑下这么设计是否合适

单身中……
帮我摆脱单身吧
本期评论楼点评完毕,以下为special环境
@鵺子丶爱丽丝
试着在你想法的基础上修改了一下你的SP二妹,你觉得如何?
描述上可能有些问题也懒得细调了,差不多就是类似洛神一样的流程
如果你使用的卡牌造成了伤害,你就可以重复触发【四重存在】
最多触发四次或者无法触发时就结束(强制结束当前回合)
虽然如此我觉得比起现版二妹可能依旧存在相近的问题就是了(甚至可能更严重)。。。

【四重存在】:你可以选择跳过判定和摸牌阶段,然后你摸一张牌并立即使用一张卡牌(按此法使用的弹幕不计入回合内次数限制)。若此卡牌造成了伤害,你可以在此卡牌结算完毕后重复此流程直到本回合内累计使用了四张卡牌或未能使用卡牌造成伤害时为止,然后结束你的回合。

@轩辕逸风
@无所谓啦
10L的阿求算是你们2个想法的综合体吧
尝试着规范了一下
如果做成单技能或许比起何必在一起要好的多,目前这个还是需要调整的。。。

这样某程度上的确削弱强度了。。但是,毕竟牌堆里最多的输出牌就是蛋幕,最后会不会变成爱丽丝呢。嗯。。。  发表于 2013-12-15 19:46

存在感: 1377 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-12-15 18:08
@爱丽丝•诺蕾姬
寂寞与红叶之神 秋静叶 Vol.2
一技能就是个强化了N级的眩惑…然后感觉除了考虑了技能组的 ...

眩惑得来的牌是可以交给别人的 而且一技能对方也可以选择受到伤害来保护Key牌
而且这个技能感觉在可玩性上不会很差的样子
二技能虽然收益可能比较高但是发动要看对手
(啊 其实是再推重的话不太好想主技能的方向了

单身中……
帮我摆脱单身吧
@恋の迷路
不是不让用标记,而是尽可能不要用
或者推荐不要用
因为如果不是那种惊为天人的标记作品我肯定不会让过的
或者换句话说,如果一个作品能上的标准是A的话,那么带标记作品能上的标准就是S+
就好比高考作品没有限制不准写诗歌,但你真想通过诗歌拿高分,比起其他的类型要难得多

单身中……
帮我摆脱单身吧
@恋の迷路
或者推荐不要用
因为如果不是那种惊为天人的标记作品我肯定不会让过的
或者换句话说,如果一个作品能上的标准是A的话,那么带标记作品能上的标准就是S+
就好比高考作品没有限制不准写诗歌,但你真想通过诗歌拿高分,比起其他的类型要难得多
[发帖际遇]:

muyyi娱乐玩耍,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-12-15 18:50
@恋の迷路
或者推荐不要用

其实高考作文最后一般有个括号,里面写的就是诗歌除外。
我原本的的设计
SP芙兰朵露

4残机
无人生还:你的“弹幕”或“弹幕战”每对目标造成1点伤害,你可以进行判定。若结果不为红桃,则将该判定牌放置在该角色的武将牌上,称为“毁灭”。当该角色恢复残机时,则你可以弃置一张“毁灭”并抵消1点恢复效果。(每个角色的武将牌上最多存在三个“毁灭”标记)。

存在感: 196 天

离婚中
明明是沙发 却被无视了 满满的恶意

存在感: 1362 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-12-15 19:16
明明是沙发 却被无视了 满满的恶意

你的头像已经说明了你被无视的理由

存在感: 196 天

离婚中
恋の迷路 发表于 2013-12-15 20:10
你的头像已经说明了你被无视的理由

你想被插起来么

[发帖际遇]:

Tritia忘掉了烦恼,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-12-15 18:11
@轩辕逸风
阿求vol1修改3版
都改成这样了你还不做成标记么?表现形式上是不能使用的明牌,拥有时带特殊的 ...

啊...木衣大大辛苦了...回老家肯定要结婚大家都懂都懂的呵呵呵呵呵呵(趴地

说一下,木衣你的在合格思路其实不是某个跟我撞车的阿求么.

此外,当初是这样的,我和梦大讨论.
我说:我想可以在出牌阶段开始前明置或暗置牌合计两张
梦大说:这完全就是过强的节奏了嘛....
因为我的本意是:"无论是回合内还是回合外亦可以使用的明策"
而且是只要你有,都可以转化.富贵险中求这样
增加手牌上限完全是我打算避免残血阿求耗无作为的尴尬罢了.
然后到了你回合你可以捏回手里面.而我放到明牌区就是完全是故意放出来让对手可以针对的了.
问题是好象真的过强了啊,修改完之后发现要么过强要么与自己的想法越来越背道而行.

其实如果你们觉得不行的话,我就把这个思路抛弃掉换过别的思路.没灵感的事我也懒的去强求了.要么你们俩觉得这个思路有讨论价值的话,就讨论下去咯,我反正我要再怎么设计我也不会脱离明牌区的了......最近打算去设计一下别的,只是灵感一直不来,我潜一会儿去了.

[发帖际遇]:

轩辕逸风伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝·诺蕾姬 发表于 2013-12-15 18:48
眩惑得来的牌是可以交给别人的 而且一技能对方也可以选择受到伤害来保护Key牌
而且这个技能感觉在可玩性 ...

一技能本身强度就不弱了,你要考虑到红色牌比起眩惑红桃牌的硬性要求要宽松很多了
而且非掉血就抢牌对于很多角色来说都是非常痛苦的两难选择
最关键的是,这个技能组本身是有问题的,如果单这么个技能我还勉强能接受
但是2技能的联动导致这个技能几乎对于自己就是无损的(至少那张红色明牌肯定是会触发另你摸牌的)
甚至回合外过牌量极高甚至都有点造铁板的嫌疑
2技能几乎就是,你使用闪,桃,红色好人或弹幕,都可以无条件摸牌,他人拆到你红色的牌你也能摸牌。这个就太过了

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-12-15 20:37
一技能本身强度就不弱了,你要考虑到红色牌比起眩惑红桃牌的硬性要求要宽松很多了
而且非掉血就抢牌对于 ...

可能我对一技能的强度理解有所偏差
开始本来只是想明牌区红牌减少触发摸牌的但是这样的话 完全没防御 加上给出红牌会导致自身防御的下降 可能会过脆
而且每轮基本只能发动一次 甚至两轮才能发动一次
在收益上 一技能不如黑暗 二技能不如闭月
修改之后的二技能在防御上只提升了每回合对你的第一刀输出的防御 对于积蓄之后的爆发 二刀 隙间都是无力的
不过要是只是无法接受强度的话 我还可以改改二技能
但是要是主技能完全无法接受的话 我就只能推重了

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋の迷路 发表于 2013-12-15 19:08
其实高考作文最后一般有个括号,里面写的就是诗歌除外。
我原本的的设计
SP芙兰朵露

我记得我们这里高考作文是题材不限,难道现在改了么?还是地域不同的原因
这个算是比较中规中矩的设计了,不过还是提一下,标记可以用特殊的代替(比如神诸葛的七星)而不是往别人脸上贴牌
比如对方是周泰这种自带标记的这样往别人脸上贴牌就容易引发混乱
另外几次设计楼看到你有热情大量放作品的确是好事
但是有些事情光有热情是没用的,一些很基础的东西还是要掌握一点
毕竟你发在这里是给他人看的,如果你希望他人认可你的作品,那么至少不应该偏离大部分人能够认可的标准过远。
同样是高考作文为例,尽管是题材不限内容不偏题就行,但是你们老师肯定会告诉你们一些按照特定模式写的作文更容易拿高分。
如果你的内容过于离经叛道而且又无法自圆其说的话,那么想必最后的结果也不会太理想吧
嘛,衷心希望下次能在设计楼看到你的进步。

单身中……
帮我摆脱单身吧
流川谷 发表于 2013-12-15 20:28
在面对没有防具的角色时,和现版确实没多大区别(强度几乎等同——考虑到发动时要少摸一张牌,更显的“可 ...

其实就我个人的感觉而言,现在的二妹不算弱,至少爆发性上远远比起许褚要强,也更有保养的价值
之所以在33胜率不佳完全是因为33这个体制的原因。
事实上纯靠杀获取收益的菜刀除了勇仪(主技能-1)在33的表现还不错外
其他的都不怎么样。只是五十步笑百步的关系罢了
在这个快节奏的33里的确是每回合稳定创造收益的3血更有优势是不争的事实,蓄爆很多时候只是理论上的说法。实际上没有给力的队友辅助,很难蓄的起来
但是身份局和信仰又如何呢?前者的身份不确定不容易在第一时间被盲狙更有利于蓄爆,后者更能看现有队友看阵容决定上或不上。这时我觉得她的价值就体现出来了。当然我在这里无意为二妹正名,因为我也知道一局下来打酱油的确不是什么好的游戏体验,但目前这个,说不上弱,也说不上没用。没有哪个法则规定四血就应该每回合创造收益,每回合稳定发动技能。更不用说这种拥有瞬间翻盘能力的了。能力越大,越是要加以限制其发挥,这是三国杀类桌游的无奈,不像dota可以有酱油的存在,每个英雄都能有自己的发挥。三国杀这个桌游的性质就决定了,它不能承载这么多,也不应该承载这么多。
感觉废话说的有点多,其实之所以放出二妹的本意是希望有人能重制二妹,因为我知道有很多人还是对目前有不满所以给你们这个机会。新的二妹可以和原版的二妹兼容(你可以选择你想用的一个),所以建议不要再局限于原来的二妹上了,这个环境,不是改变一个人物就能改变的了的,至少我是这么认为的
[发帖际遇]:

muyyi帮助四季说教,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝·诺蕾姬 发表于 2013-12-15 21:06
可能我对一技能的强度理解有所偏差
开始本来只是想明牌区红牌减少触发摸牌的但是这样的话 完全没防御 加 ...

相信我,一技能不如离间是可能的
二技能完爆闭月好几条街。一个回合外不限次数触发的摸牌威慑技,和稳定的一张牌比起来
简直就是天差地别
[发帖际遇]:

muyyi成功捕获一个吸血鬼,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-12-15 21:30
相信我,一技能不如离间是可能的
二技能完爆闭月好几条街。一个回合外不限次数触发的摸牌威慑技,和稳定 ...

改成这个补牌防御都有的版本之后的确不过本意的只有明牌区缺失牌才摸牌的未发版就不如了 所以才改成现在这个样子
不过其实我主要是看看这个设计还有没有救
大概就是:这个武将二技能改一下还是可以考虑用一下的 或者 这个主技能没什么价值 直接推重 不用继续考虑了这样

高级模式