东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 太阳薄荷

……觉醒技是不是全都修理一下比较好?……

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2013-10-12 21:13
就现在来说,如果你们是认真的话,我觉得除了中国以外的觉醒技全都不要最好了。
除了中国之外,在我的心里 ...

很简单,你认为只有中国需要觉醒技
那么就会有下一个人觉得UUZ需要觉醒技,小五需要觉醒技,莲妈需要觉醒技。。。
你能代表大众的观点么?
说白了这就是你个人的看法而已。而且还是带有强烈的主观喜好的影响
你觉得我应该以这个作为标准么?请站在一个要尽可能对绝大多数游戏的人(不说所有人是因为一个作品总有人不喜欢的)负责的版主的角度想而非站在你个人的角度想。
那么我觉得可以少很多无谓的争执。
至于你觉得有些作品改了以后就能上,同样也只是你个人的想法而已,事实上那个精华置顶帖我每个作品都有看过
如果真要按现在我的标准,大概可以拿出来做一个反面教材合集了。
知道我为什么留着么?大概是我希望你们能从中发现一些闪光点而非不足,或者说我不想打击设计者的热情。当然也可能两者皆有吧。
顺带一提一将的大部分作品(大概每个人物的前10-30页不等,就算一页10个好了,你可以算算一共多少)我也是都翻过的。
大部分作品如果稍加修改也是可以用的,但是能让这样的作品上么?
至少我作为一个玩家我不希望玩到一个能玩但是不好玩没亮点的作品,或者用我很久以前看到的一句精华帖的标题来回答这个问题,那就是“为什么我说某些武将的设计太差?除了平衡性,还有什么?”
还是那句话,希望多站在他人的角度想想,而非自己的角度。你认为好的他人不一定喜欢,所以要学会求同存异。这句话不仅仅是对于如何评价一个设计,还是你以后的人生都是适用的。
或者你可以学我,其实我当初就是看不惯我的本命小爱这么弱所以铆住了劲想提高设计水平把这只小爱推掉,然后换上一个大家都喜爱的小爱
当然现在我自己都不抱太大期望了,这是实话。
不过有个目标并为之努力,最后拿到话语权改变现实,比起一味的抱怨而无力改变现状要好的多,你说是么?
所以高三还是加油吧。这是某只即将毕业去实习梦想的大四党能想到的或许对你以后的人生有用的东西了,而非仅仅回复你的看法。。。

http://www.thbattle.net/thread-19395-1-4.html  发表于 2013-10-13 01:39

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2013-10-12 21:13
就现在来说,如果你们是认真的话,我觉得除了中国以外的觉醒技全都不要最好了。
除了中国之外,在我的心里 ...

好吧,没事我又翻了一下置顶看了一下你所推崇的小町
3血据守+一个发动率差不多和李儒决策有的一拼的还要弃牌的伤害加深+跨回合记忆
请问这货除开四季在场以外有什么存在感?就好像曹仁没曹丕配合就是八废,当然我觉得曹仁比这个更好的一点是人家能当4血白板打
而这个几乎就是马谡一样的双限定的游戏体验你确定很好?
你大可以把梦@过来看看我上面的这番评价是否中肯,或者他自己愿不愿意让这个作品上,即使是他自己的,要知道现在在风口浪尖上的这个小町是我的作品。
而且我在群里和他聊天时我曾经明说过包括他作品在内的大多数那个置顶帖里的作品,都是可能有那么一定误导新人的性质的(因为你放到置顶了新人可能就会以这个为标杆)。所以我曾经有干掉这个置顶的想法,但最好我没这么做的理由我也写了。并不能因为我个人的喜好就抹杀你们投入的热情。谁年轻的时候没一些黑历史作品?我的黑历史作品可能还没这个好呢,没什么不敢承认的。
[发帖际遇]:

muyyi格挡失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备

……为什么只要T酱出现,你们就喜欢用攻击他性格缺陷的方式来转移话题?…………他的话再怎么像喷子,我认为说的并非毫无道理。如果我没有理解错的话,所谓喷子是进行恶意贬损的人。我从他的话里没有感到任何恶意……
……倒是反驳者的话有深深的恼羞成怒的恶意的感觉……

……不能代表广大玩家?什么叫广大玩家?一个个玩家积累起来才叫广大玩家吧。听取任何人的意见难道不应该么?欺负个人的无力是你,所谓为了大多数人的人,应该做的事么?他难道不是这大多数人里的一员么?虽然轩辕的话不失有些个人感情,但是说的内容并非100%的废话。个人观点一定是代表了一类人的,因为大众心理就那么几个类型,只是其他人害羞,懒,没有自信,或者不熟悉,所以没有讲话而已。请不要利用对方的话语含有激动的语气来作为反驳的论据。……

…………………………

……我深刻地体会到,最近我没什么话语权了……
……我很久没有『同意』过了。但是事情仍然如时间的洪流一般不停发展着。……
……我清楚,我的思维方式和那几个人是不太一样的……
……原来的时候,两种思维方式互相平衡,取长补短,创造了不少价值。……

……而现在,同类的人聚集起来,思想上的排外产生了。我认为的一些有价值的要点,他们认为不重要,按照自己的理论随心所欲,一切反对者必须言辞谨慎小心,否则就是喷子,就是坏人。……

……我很想弃疗。但是若如此做,我有一种最后的高墙也被巨人推倒的感觉,然后也会被某人批评没有责任感的吧。但是有责任感又能如何?闲职如我已无力回天,在这里我提前向广大玩家道歉了。……

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦路上受到惊吓,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
太阳薄荷 发表于 2013-10-13 14:39
……为什么只要T酱出现,你们就喜欢用攻击他性格缺陷的方式来转移话题?…………他的话再怎么像喷子,我认 ...

为什么我对初回归的T有喷子的印象,请参照他回归贴对猫的态度,还有称呼我们叫“猴子”的问题。
至于你的话语权……
我多次邀请你到qq上来讨论,你就出现了寥寥几次,就再也见不到人影了。
来回在hi群和qq群之间搬运每个人都很累。
你不过来发声,又抱怨没有话语权…… fxxk logic

另外,话题没有被转移过,他的帖子我难道没有回么?muyyi没有回么?
我指出他的态度问题,于是所有的正面回应你都视而不见了?

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
那我最后问一句好了。

你们为什么要这么执着与觉醒技?
你们到底为什么给一个角色加觉醒技这个你们有没有想过?
为了卖萌而去加我认了,现在变成觉醒前后方差过大我已经不想说太多东西了。
你们为什么这么爱觉醒技啊!所以说把觉醒都砍掉吧。
你锁定技也好别的技也好,能不能不要觉醒技啊。
[发帖际遇]:

轩辕逸风跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦你是一个好人,奖励12 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 151 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2013-10-13 16:53
那我最后问一句好了。

你们为什么要这么执着与觉醒技?

并不是执著于觉醒技,觉醒也是游戏的一部分,没必要完全否认吧……

婚礼筹备
Proton 发表于 2013-10-13 16:29
为什么我对初回归的T有喷子的印象,请参照他回归贴对猫的态度,还有称呼我们叫“猴子”的问题。
至于你的 ...

……我这里难得用QQ是客观原因。TX经常大姨妈,就上次组织个版杀我弄到能够使用的QQ都不容易,还是网页版,中途还出状况。……
……所以我难以在一开始就参与讨论,不过这无伤大雅,我不至于因为自己的问题嫉妒别人。……
……我的意思是当我后来在论坛或其他地方发表意见的时候,你们已经内定好了死活不承认有需要修改的地方,这么一个『我没有话语权』。……

……我当然有看见你们的回应,但是比较一下两部分的篇幅,你认为我注意到哪边才正常呢。质子君的回应方式我觉得很好,每次就问题一句句回答,虽然有些的答案我不认为完全属实。……

……我认识的T酱不是这样的人,如果有什么不对的话,原因出在哪儿呢。。。我不认为是一个人的错吧。。。……

……反正现在我已经三观尽毁,muyyi和T酱在我心中的人设已经完全崩坏了,我希望我自己不是下一个。……
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 215 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
路人表示觉醒技啥的,配合装备感觉挺有趣【本命装备啥的虽然觉醒率不高但是玩的时候根据这个聊几句也很有趣】

另外感觉小町没觉醒也很能玩的感觉,妖梦觉醒率太低略过,西瓜也是没觉醒能玩感本命装备很有趣就是了。中国用不惯不表意见,橙感觉+个红U就行。

最后西瓜出场率胜率这边按这边感觉说下好了:大江山很容易略过。酒杀RP向基本只有近空牌的时候才敢用前期用起来不爽,酒濒死保命在酒杀不爽快的感觉下基本被略掉了。感觉主要就是这些原因。另外西瓜配合率不高。个人感觉跟西瓜差不多感觉的十六还有装备牌利用,给牌系角色可以稍微针对给点,西瓜黑牌前期总不能一直给一直用吧,挥霍不起的。比西瓜爽快的角色也很多。于是西瓜安心的一直亮【晾】着吧。

不会分段不是我的错嗯=。=
[发帖际遇]:

BIU【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Proton 发表于 2013-10-13 16:29
至于你的 ...

……投票是不可行的。这点我基本同意……

……现在就连人物的人气投票都加入了评论栏,高质量的评语也要算分的感觉。就是因为无脑票很影响结果。……

……所以在完全定下来之前准备多个方案并明示是很重要的,但是不能以投票作为评价标准。……

……但是现在的问题是明示时机过晚,这点我也是同意的。……

……当告诉大众的时候,已经是基本内定好了,表面上还可以喷还可以修改,但人家说什么都有口胡来反驳,实际上的结果就是拒绝一切意见。……

……这和明示公告的初衷南辕北辙。……

……所以我基本上是支持T酱的意见的。但是这货语气太冲导致有理也变无理让我难以支援。……

薄荷姐我错了.w.  发表于 2013-10-13 20:56

吹风姬
太阳薄荷 发表于 2013-10-13 17:49
……我这里难得用QQ是客观原因。TX经常大姨妈,就上次组织个版杀我弄到能够使用的QQ都不容易,还是网页版 ...

当我后来在论坛或其他地方发表意见的时候,你们已经内定好了死活不承认有需要修改的地方,这么一个『我没有话语权』。
以前确实讨论完了就直接实现了。我性子太急,这一点我会克制。
现在muyyi会在做新人物/修改之前发预告贴,可以在预告贴里回应,预告贴的目的就是找喷的。
至于死活不承认有需要修改的地方…… 这是分歧啊,不能说你觉得不合适就算死活不承认吧?
如果有故意回避质疑的现象,请帮忙指出来。

虽然有些的答案我不认为完全属实
不属实的地方还请指出来。我自认为没有说瞎话。

吹风姬
太阳薄荷 发表于 2013-10-13 17:59
……投票是不可行的。这点我基本同意……

……现在就连人物的人气投票都加入了评论栏,高质量的评语也要 ...

明示时机过晚这点我也承认。后面会尽早披露。
[发帖际遇]:

Proton成功捕获一个吸血鬼,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中
Proton 发表于 2013-10-13 18:10
明示时机过晚这点我也承认。后面会尽早披露。

作者桑
游戏既是你的,也是大家

大家尊重你,也希望您能尊重下大家

请理解下我要加粗大家的用意

然后是关于话语权的问题
如果你不喜欢猴子这个称呼我可以换成鹳狸猿恩

难道只有鹳狸猿有话语权么?鹳狸猿的意见是否代表大众?鹳狸猿的意见是否客观?
投票是指代平等话语权,是一个理念,而不是一个方法,希望你不要看待这个问题太简单

最后百拜质子君m(_ _)m

存在感: 318 天

吴邪
幸福:20153℃
讨论帖变成吵架帖,你们倒好啊,有问题不私下进行解决,跑来论坛上以讨论为名进行双方互相攻击。能消停一下否?

借用正直者的回复:平不平衡,强不强那是你们内部的事情,怎样调整你们自己进行协商,协商不了就拉到,别忘记这种有运气成分的卡牌类游戏是永远不可能实现平衡的。我们这等屁民就只管玩得爽,玩得开心就好了。

本来我都神隐了,看到你们又忍不住出现。真的要我帮你们每个人都做下心理辅导?

考虑问题,考虑事情,除了从自己角度出发之外,能从其他人的角度考虑一下否?我这个是地图炮,凡是在这里吵的都是,个个都固执自己的想法的话,这话题能完?

好好的想一下,谢谢

存在感: 196 天

离婚中
古明地·镜 发表于 2013-10-13 21:04
讨论帖变成吵架帖,你们倒好啊,有问题不私下进行解决,跑来论坛上以讨论为名进行双方互相攻击。能消停一下 ...

镜叔,我的性格就是这样
如果有什么得罪到你的地方呢,你XX来打我啊?

↑以上为玩笑

我生气不是因为游戏不平衡;
而是现在游戏的“运营方”和玩家,这两者之间的权力分配不均

这个是同人游戏,每个玩家都应该有权力表达自己的看法
但是现在呢?玩家没有话语权;新角色的推出,老角色的修改全部是内定,没有一个是听取玩家意见的
最后版本更新前放个公告给玩家打预防针,这能叫工作透明么?

换句话说,即使这个游戏是盈利的,
那么“运营方”敢轻视玩家的建议么?

镜叔,你可以放弃你的知情权,投票权
但是请不要再透露给高层“你们怎么做我们玩家完全无所谓”这个想法了
因为我有所谓,相信还有很多人都有所谓;
更何况“运营方”所做的一切最后买单的永远是玩家

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-10-13 17:49
……我这里难得用QQ是客观原因。TX经常大姨妈,就上次组织个版杀我弄到能够使用的QQ都不容易,还是网页版 ...

我在你心目中的形象怎样其实我倒不在意,因为肯定不会影响到现实的人或者了解我的人对我的评价。
或者说仅凭这件事你就能看出我是个怎样的人,那我觉得也很值得敬佩了。因为我有时自己都不清楚啊(中二状)

我自认为还是一个比较好说话的人,另外还有一点就是爱较真。所以你只要说服我我自然会主动认错,我没有理由让一个有问题的作品进入游戏里天天打我自己的脸的。
但是你也看到了,T的语气像是提意见的么?分明就是来找茬的。而且这是第一次么?你没有一个个看过设计区的全部作品吧,我自从当了这个版主后我敢说每一个设计区里的新作品我都看过。这样的事情已经不是第一次发生了。我不想过多翻陈年旧账,但是我的忍耐是有限的。所以我的本意只是想和T划清界线而已,既然你要挺他,那么我很期待你能代替他回答以下问题,要知道这个问题现在还在响亮地打着某些人的耳光呢:

1.既然他统计出来的小町觉醒胜率如此之高,觉醒率也如此高(姑且我不谈这个数据是真是假),那么理应胜率应该挺高才对啊?
阿勒,怎么才44%呢?那么我还不如去玩黑兔子拯救世界呢

2.还有啊,你有没有兴趣去统计下姜维的胜率以及觉醒胜率啊?如果大上10-20个胜率百分比,是不是这个就是大方差的失败作品啊?
或者四血单挑衅强度不够才要加觉醒?我印象中我没靠觉醒非躺赢的次数也不少啊?或者是不是要强化到每回合稳定无损一拆就好了?毕竟要符合THB特色嘛,姜维这种把对手变成回合外2刀的简直弱爆了!

最后,关于你的话语权的问题。我一直认为,话语权是靠自己的努力争取而来的,而非仅靠抱怨或者其他什么不切实际的空想。
毕竟天天都有人抱怨世界如何如何不公平,可惜真正推动或者改变世界的是那些一步一步努力解决问题的人,而非只会那些发现问题乃至制造问题的人。就从一个老板的角度来想吧,你会喜欢一个整天抱怨公司这里不好那里不好自己却没什么行动的员工并给与这样的员工话语权么?我想任何一个智商正常的BOSS都不会有这样的想法的。当然我可以理解你学业繁忙,不像我现在大四了时间比较充裕,但请理解我非常不想被一个在其位不谋其政的人这么说,谢谢。毕竟站在一旁找缺点或不足是很简单的,想要做件实事是非常难的。但我更愿意做后者而非前者啊。不然我当初也不会争取这个版主的位置了。
还有不要单方面说我没给你们话语权,事实上你们每一次的意见我都有看过,好的作品我也有放到群里讨论。但是前者,姑且不论建议的可行性,我就看不惯有些人借着提建议的名义生事,没错,我这里就是特指T,至于是不是他心里清楚。至于其他一些意见只要我认为是可行的或者可能真存在相应问题的,我通常都会向质子反映的。就比如这次你觉得觉醒技改动的问题,尽管我个人觉得没必要改但我也反应上去了,最后只改妖梦的双刀其他的暂时不动(或者说不按你的想法改)是群体讨论的结果。或者你觉得每个人的意见我们就要无条件采纳才叫民主才叫有发言权?那么我只能遗憾地表示你对发言权的定义完全错了。然后是关于好的作品,首先我必须承认我的标准可能是比较高的,到目前为止我一共有印象的比较不错的作品就3个,但是很遗憾后面的讨论中这些作品被刷掉了。我个人比较喜欢所以我每个作品给了50节操的奖励,没录用的原因是后面和梦的讨论中我意识到因为它们的质量或者其他的问题并不能真加入游戏里。你可以认为这是一种独断,但是即使是我自己的作品,我也是这个标准。我自认为不错作品被梦给否掉的时候,只要他有足够的理由,我一般都会接受他的意见修改或者直接推掉。你们也有这样的权力,放出预告贴的意义也在于此,可惜我极少看到什么真正中肯的意见。大多数都是和自己心目中的想法不同所以就提出这样或者那样的主观上的不足,有些甚至是纯粹为了黑而黑。那么我只能说,一个设计永远不可能让所有人满意,你有权力在预告贴里发表你的看法,但是如果没有切中要点,我也有自己的判断不予接受。当然啦,你们如果真觉得我或者梦的判断不准或者有私心搞独裁,你大可以把你的得意作私发给质子,没问题的。但是请不要单方面抹杀我的一些努力,要知道你们看到的每个预告贴,很可能是我主动争取来的(上面质子都告诉你了,有些东西不透露比透露出来然后扯皮要好,所以你们看到的预告是可有可无甚至没有反而更好的),而预告贴最后变成针对新作品的批判大会,我从中得到什么好处了么?我想把设计流程尽可能公开化透明化的苦心和培养一些有爱有能力的DIYER来补充目前人手紧缺的局面的想法,在某些人的态度和表现下显得如此的费力不讨好,真是多么的可笑和讽刺啊。
算了,我大概就打算把这个作为我对这个战帖的最终回复吧。虽然感觉这个帖子又要引战了,但是我没那么多时间来回应无价值的东西。
借用胖子的一句话,朋友始终是朋友,喷子依旧是喷子,多说无益。
至于我一开始只是想和T划清界线的事情闹成现在这样,我就感觉作为一个当初满怀壮志的版主对不住质子的信任和期待,其他我完全问心无愧。
当然如果你能就上面那2个问题给出答案,而且让我心服口服,我还是可以和你继续就这个削小町的问题继续讨论下去的

高级模式