东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: muyyi

[符斗祭技术] 【牌序入门】小测第六期答案及详细分析

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃
Tritia 发表于 2013-6-23 14:02
这个逻辑不对
摸弹幕和摸擦弹是独立事件,两者互相不影响的
因为没有弹幕,所以摸擦弹的概率会提升这种事 ...

應該不算獨立吧,摸牌導致發牌姬少了牌,P改變了...

存在感: 196 天

离婚中
fratello 发表于 2013-6-23 15:01
應該不算獨立吧,摸牌導致發牌姬少了牌,P改變了...

基本牌的话用二项分布会比较简单,因为影响真心小

但如果是装备或者符卡的话就要用超几何分布了

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-6-22 19:25
引用原文“当然如果10在前面的南蛮和决斗中连掉2血,证明3牌里面没有一张杀,而且前面对好人的试探也差不多 ...

你们老师肯定应该教过你们条件概率吧
这个“手里有擦弹或者麻薯概率高”只是相对而言的,它建立在试探出3张牌里没有一张弹幕和好人的基础上,而非独立事件
你的说法也有一定道理,手里没有一张擦弹全是废牌的几率也不是完全没有,但我只是提出了最可能发生的一种情况而已
至于这种情况下杀不杀,从理论上来说不杀比较好,因为如果封魔成功,他手里多余的闪或者麻薯必须要弃掉
而我如果此时杀他相当于减少了他被封魔弃牌的损失,还间接减少了下轮的过牌量
但我个人实际玩时有时倾向于选择杀。
因为封魔的价值远大于一张杀,如果运气好直接把10砍死了留着给未知的3发可能作用更好。而且万一他只有一张闪的情况下说不定我这轮消耗了,下轮他就没有了。不然他下回合一样可以留这张闪防住我的杀。

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋空コ 发表于 2013-6-23 13:13
首先嘛,太长看花眼了/w\
其次,玩的时候没考虑太多什么的

你知道么,某种意义上你中枪了。。。
我记得我围观过你的某局小恶魔给了我较深的印象。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
喵叔 发表于 2013-6-22 18:24
这里说是第二位的小恶魔和第二位的10 如果决斗没压下血线我觉得顺+1会好一点 拆和封留着拆距离和等到压残再 ...

为什么一定要用拆去拆未知牌求一轮秒?
换我我一定不会把拆用在未知手牌上
直接杀不中大不了就封上,拆的价值未必就比一个封魔差
前面都说了,10在水平正常的情况下决斗是不应该选择和小恶魔拼杀的,如果拼杀反而正中你下怀。
所以罪袋的确可能留杀而不掉血。
这个不是重点,重点在于这种一回合过3牌回合内可能会有大作为的,有时应该想简单一点无脑封。即使是在决斗-掉血-南蛮-出杀-杀-闪的对你而言最不理想的情况下(10此时2血1牌),都是可以考虑直接封的
何况正常情况在出杀封魔(假设10未死)的情况下小恶魔依旧装备区2装备+拆和2未知牌,基本可以应对绝大多数发生的情况了,完全没必要过于怕直接被10反扑死。至于扩大优势顺+1是可以的,但迷彩必须要弄掉,因为不利于后续集火。但我更推荐你留-1,因为你既然把拆用了,万一对面又起个+1你就orz了。
其实原题自带+1的情况下根本就没必要考虑弄对方+1,因为没意义,完全是对拆顺的浪费。。。

离婚中
muyyi 发表于 2013-6-23 20:43
你们老师肯定应该教过你们条件概率吧
这个“手里有擦弹或者麻薯概率高”只是相对而言的,它建立在试探出3 ...

事件的发生顺序不同,怎么能用条件概率?
露米娅摸牌先发生,探露米娅弹幕和好人后发生
不具备用条件概率的环境

条件概率的逻辑是
“已知露米娅下回合不会摸到弹幕好人卡,求摸到擦弹和麻薯的概率”这样,事件的发生顺序完全不一样/w\

存在感: 326 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-6-23 21:06
为什么一定要用拆去拆未知牌求一轮秒?
换我我一定不会把拆用在未知手牌上
直接杀不中大不了就封上,拆的 ...

小恶魔的装备区是-1,手牌也是-1 题目上这么写的
“首先应该要明确出牌的思路,手里有如此多的key牌,肯定是争取一波将10打残后封魔,或者能打死将封魔留给3发更好。”
你的目标既然是压残压死就不要用进攻牌试探好人,被无懈就达不到压残的目的,所以用拆。我的目标是拿+1,所以要用进攻牌试探好人。然后拆迷彩顺+1 ,先后顺序要看牌堆剩下的武器数量和剩下拆顺的数量来定了,不过-1一共四张已经两张在我手里的话拿+1比较稳。

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃
Tritia 发表于 2013-6-23 21:42
事件的发生顺序不同,怎么能用条件概率?
露米娅摸牌先发生,探露米娅弹幕和好人后发生
不具备用条件概率 ...

你確定是真的嗎...
已知條件是先知還是後知没有數字分別的,不如你證明一下當中數字分別...我不想想了...

离婚中
fratello 发表于 2013-6-24 13:01
你確定是真的嗎...
已知條件是先知還是後知没有數字分別的,不如你證明一下當中數字分別...我不想想了...
...

事件发生顺序不一样的好吧/w\
因为没摸到弹幕,就把172的基数砍成128什么的。。。不合逻辑

高级模式