东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: Tritia

[一般讨论贴] 对于现异变模式的一己之见(请看官们细心看完)

存在感: 196 天

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-3-13 20:21
……时间不多我就简单回复一下这两个问题吧……

……不过,我没有玩过最新版的,只是根据我交给质子君的草 ...

嘛 既然你们鼓励进攻的话
我就不吐槽大小姐神枪的强命了。。。

我一切的吐槽都建立在“解决方选择防守养装备“这一大前提作上
第三回合大小姐神枪和神吕布两人游戏节奏上的差别也说了
你说一定程度的强命?那我明确的指出了,第三回合开始就是杀得出就打得中
觉醒以后一样手牌溢出,这叫一定程度么?还有碎心呢!
嘛。。。还是那句话,既然你们鼓励解决方进攻,那随便好了

至于你说我的观点是不是伪命题,太简单了。。。服务器里查数据去好了。。。像我以前说的,我没数据来源,凭自己体验没有说服力,我认
但是官方服务器里收集的测试数据总能给答复吧?大小姐的神枪?兔子的上场率?这些都有采集到吧╮(╯_╰)╭

另外,我说的游戏性不是指兔子本身。。。
而是指玩家们的异变模式下游戏体验
上面吐槽过了,你希望你有个兔子做万年队友?还是自己玩一万年兔子?
然后你说明牌压力问题,这是问题么?
大小姐游戏越后期,神枪只会越来越准。。。你擦弹给人家看见又如何?一手擦弹又如何?大小姐一样biubiubiu

我觉得一个游戏模式里所有角色的上场率应该是均匀的
上场角色的选择应该取决于角色之间的配合(即阵容)
而不是一个角色的单体强度(这里指的就是兔子的异变模式下的刷牌能力,嗯~早苗这家伙我给忘了次奥=。=)
怎么调整是你们的问题,反正不能让某一个角色在某个游戏模式里太吃香就是了= =
(你说其他模式里兔子坑队友冷板凳?别那么极端好么。。。身份里没人玩,异变里成神将?这叫游戏体验好?这叫均衡?)

离婚中
紫大人吾的嫁 发表于 2013-3-13 17:01
第一大小姐神枪是商量后移到1阶段的……这个根本不用提……还有别说三国杀,我没玩过。兔子常驻我只能说 ...

能换就是有收益
单通牌这一行为就有间接收益存在
何况兔子还能附加直接收益。。。

本人最讨厌的牌库系统和通牌居然在异变模式里都有。。。
虽然不知道其他玩家是怎么看待的,但是我觉得这很影响游戏体验(题外话,无视吧)

嘛。。。我能等,不知道你们打算公测多久再做调整,反正如果到测试结束为止,兔子的出场率居高不下的话,只能说这个游戏模式的平衡上有问题了
你可以去看我楼上回复薄荷大大的那一楼,里头有我对游戏平衡性的一些看法(后半部分)
吐槽:”给其他角色一点活路好么?”

存在感: 298 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-3-14 02:12
能换就是有收益
单通牌这一行为就有间接收益存在
何况兔子还能附加直接收益。。。

给其他角色活路?
我笑了,其他模式的冷板凳呢!
反正光想强,你怎么不想想其他模式的冷板凳,其他模式上场率居高不下的呢!

离婚中
紫大人吾的嫁 发表于 2013-3-14 11:49
给其他角色活路?
我笑了,其他模式的冷板凳呢!
反正光想强,你怎么不想想其他模式的冷板凳,其他模式上场 ...

承认游戏模式设计上的失败了?
所以说身份里冷板凳的角色到了异变里做常驻,本来身份里没配合的黑兔子到异变里变成了万金油的刷牌机器
这就叫平衡了?
当然我开头就说了,问题不出在角色本身,因为我信任设计区两位版主大大对角色强度的把握(题外话,什么时候推行桥姬加强法案?标风不给力啊@太阳薄荷 @八云梦 )
问题出在这个异变模式里的各种“辅助”机制上
还是那句话,如果因为异变模式的作用机制而能提升特定角色本身强度的,那只能说这个机制是失败的
异变模式里提供的辅助机制对所有人都应该是平等的!凭啥只有黑兔子能受益?
另外,我这帖子里从来没打算讨论黑兔子刷牌的强度,只想表明只有黑兔子能受益于【合作】不科学而已,但是你们就一味地说这刷牌强度不过分。要我说,按现在大小姐的强度来看,所有人每回合刷2张牌都不过分(如果给个辅助机制让所有人都能受益,这才特么叫平衡好么!)
因为很重要所以要说两边,凭啥只有黑兔子能受益【合作】?

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
同感 说不上来の各种不平衡啊

知我者萌⑨啊QAQ  发表于 2013-3-14 13:40

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-3-14 12:43
承认游戏模式设计上的失败了?
所以说身份里冷板凳的角色到了异变里做常驻,本来身份里没配合的黑兔 ...

所以说游戏模式没问题,人气冷的你喜欢完全可以选,刷牌看不上异变感觉不科学?那完全可以不玩,梦大到现在都不参与异变讨论单纯就是因为对1V3没兴趣,就现在的这Bug多的无语的异变,这的可怜的游戏数,你单纯的推理长住角色根本无意义!以及桥姬,不是不改,现在有合理的改的提案么?

单身中……
帮我摆脱单身吧
合作只是直接对兔子有益,其他间接受益而已,平衡kof1v3的人物平衡么?我直说改合作就是在否定兔子的存在,再说异变这才第一个版本
红雾而已,长驻?不平衡等到永叶出了你再说吧

离婚中
紫大人吾的嫁 发表于 2013-3-14 14:20
合作只是直接对兔子有益,其他间接受益而已,平衡kof1v3的人物平衡么?我直说改合作就是在否定兔子的存在, ...

你还不理解我想表达的观点么?
【合作】机制既然解决方都能用
那么这个机制就应该对所有角色都是均衡的,还是那句话”凭啥就兔子能直接受益?“
你如果否定这个,你就是否定游戏平衡性,就是不公平
坐等服务器里测试数据佐证╮(╯_╰)╭

至于桥姬,SP甘宁啊2333

离婚中
紫大人吾的嫁 发表于 2013-3-14 14:20
合作只是直接对兔子有益,其他间接受益而已,平衡kof1v3的人物平衡么?我直说改合作就是在否定兔子的存在, ...

还有,游戏角色服务游戏模式
没有游戏模式贴合游戏角色这一说法的
居然说改【合作】是否定黑兔子2333
黑兔子kof 33 身份,她有【合作】刷牌么?不一样有人玩?
你这个说法根本不成立的

你可以去看我回复朱鹭子那一楼里我对【合作】的看法

PS:本人是极其厌恶通牌的,通牌再刷牌,简直就是令人发指= =+

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-3-14 14:26
你还不理解我想表达的观点么?
【合作】机制既然解决方都能用
那么这个机制就应该对所有角色都是均衡的, ...

我一向的喜欢是原创,而且直接拿好玩?那你不如直接去要三国杀,全直接收益那兔子的存在呢?

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-3-14 14:34
还有,游戏角色服务游戏模式
没有游戏模式贴合游戏角色这一说法的
居然说改【合作】是否定黑兔子2333

不喜欢可以不玩,梦大从本质上不喜欢1v3

离婚中
紫大人吾的嫁 发表于 2013-3-14 14:48
不喜欢可以不玩,梦大从本质上不喜欢1v3

并不是说兔子不好
而是说【合作】的机制有问题,理由楼上也很清楚了
关键就是两个字"平衡"
全体享用的辅助机制不能为某特定角色提供额外收益
不然就偏离原本的定位了

还有,你作为一名版主,你要知道你的发言分量
如果我不喜欢我会用3天时间回复那么多楼?
虽然你们版主为这个游戏比我们普通玩家付出了更多精力,但是不要觉得普通玩家的热情会不及你们

还有,我和梦大不一样,就是因为喜欢3v1,特别是享受脚男推boss的乐趣,才会积极提出意见
最后重新强调
辅助机制应该是”人人“平等的,它带来的收益也应该是平等的,特定角色享受额外收益是极其有悖其原则的

PS:如果要反驳,请不要用强度来说事了,这不是在讨论强度,我个人意见是现在的解决方如果每人每回合刷2张都不过分,但注意是全体! 因为很重要,所以要加粗加大= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-3-14 15:16
并不是说兔子不好
而是说【合作】的机制有问题,理由楼上也很清楚了

版主么……我到现在都是以一个单纯的玩家定义在游戏里……至于机制我现在也不多说了……说多了也无益,等吧等数据和未来异变版本的增加……说句我想说的……要是我懂设计我想把所有不是原创的全推掉

离婚中
紫大人吾的嫁 发表于 2013-3-14 16:23
版主么……我到现在都是以一个单纯的玩家定义在游戏里……至于机制我现在也不多说了……说多了 ...

楼歪了啊喂= =
话说这个原则问题。。。
等薄荷大大回来了跟她讲去=。=

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嘛...感觉这模式太急于推出了
平衡性 操作性 游戏性 体验性 都不科学呢
而且新增设定太多
经常莫名其妙就赢了或输了
我们先设计个少女都要切磋这么⑨
这推出一个模式居然这么随便
嘛...无所谓啦...

无所谓啦wwww 好萌XDDD  发表于 2013-3-15 13:26

高级模式