东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【装备核心】 寅丸星 0.93

存在感: 196 天

离婚中

寅丸星
王之财宝 3残  定位:辅助

探宝:任意(其他)角色进行一次判定生效后,可以选择让你摸一张牌
正义净化:锁定技,每当你成为黑色【弹幕】或黑色【非延时符卡】目标时,你立即摸一张牌
财宝之枪:出牌阶段,你可以将一张【装备牌】交给一名其他角色或置于其相应装备区内,然后令该角色对其攻击范围内由你指定的另一名目标使用一张【弹幕】,若该角色不如此做,你对其造成一点伤害
红色部分待定
FAQ:
1. 当一名角色进行多次判定时,可以多次发动【探宝】么?
答:可以,先进行第一次判定,然后选择是否让老虎发动【探宝】,若发动,则老虎摸牌后再进行下一次判定,以此类推
2. 自己进行判定时,能否发动【探宝】?
答:能,任意角色包括自己,但是选择是否发动【探宝】技能的角色是进行判定者
3. 如果老虎判定区内有【封魔阵】【罪袋】,先判定【罪袋】,发动1技能后摸取的一张牌是【好人卡】,能否用这张【好人卡】“无懈"【封魔阵】?
答:可以,但是不能用于”无懈“【罪袋】,因为【罪袋】已经判定完毕(技能描述为”判定后“)
4. 当你成为【罪袋狂欢】的目标时,有人对你使用了一张黑色【好人卡】,你摸几次牌?
答:先结算【罪袋狂欢】,你立即摸一张牌;然后结算【好人卡】,因为【好人卡】的目标是【罪袋狂欢】而不是你,不触发2技能,在没有其他【好人卡】无懈本【好人卡】的情况下,你不受到伤害。总计摸1张牌
5. 当你成为【罪袋狂欢】目标时,触发2技能,摸到一张【好人卡】,能否立即使用无懈【弹幕战】?
答:可以使用
6. 当你成为黑色【弹幕战】的目标时,其中对方打出黑色【弹幕】,你能否摸牌?
答:不能,【弹幕战】中双方轮流出【弹幕】,但是打出的【弹幕】并没有目标,所以不能摸牌
7. 当你成为黑色【弹幕】目标,摸到一张【擦弹】,能否使用【擦弹】?
答:能,结算顺序:成为【弹幕】目标,摸一张牌,使用【擦弹】或扣残
同样适用于濒MISS时,摸到的【麻薯】可以立即使用
8. 当你对一名角色使用3技能,如果该目标有【弹幕】且能攻击到别人,该角色能否选择不出?
答:能,如若不出,则受到一点伤害
9.当你对一名角色使用3技能,如果该角色攻击范围内没有其他目标,如何结算?
答:直接受到1点伤害
10.能否使用自己装备区内的【装备】发动3技能?
答:可以
思路:
已经放弃通过控牌堆和老鼠打配合了Orz (心战到底有神马不好嘛!)
所以选择了加强版的”颂威“来和老鼠配合,也保证了在被冻的情况下能稳定摸一张(类似天子,不过获得的不是判定牌而已)
2技能为加强版【激昂】,不过削弱了进攻面(虽然原版实在太废。。。)
3技能比0.92版的增加了弹性,不强制其使用【弹幕】,而且不再每限一
不过因为12技能都是被动摸牌,发动3技能的能力不如前两只老虎给力了。。。
不过防御力加强了不少

PS:打老鼠方面是相生相克,队友的时候老鼠加摸牌能力,敌方的时候不怕老鼠的一手黑牌
嘛。。。希望不会太马,欢迎大家来提建议和意见,写的有点长,感谢耐心读完Orz

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
如果不是辅助那就是黑幕,另外三技能收到的伤害是什么伤害?无来源还是你造成的?

伤害来源是老虎。。。我去改下说明=。=  发表于 2013-2-15 12:51

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

离婚中
八云梦 发表于 2013-2-15 12:52
为契合而契合 强烈的堆砌感 缺乏独有的游戏感

2技能确实是堆出来的。。。
说13技能我可不同意啊。。。配合老鼠有错?CP好么。。。
要说堆砌感,现在的灵梦是满满的堆砌感好么2333

辅助老鼠摸牌上我已经死心了,还是让老鼠辅助老虎吧╮(╯_╰)╭
宝枪不可能再改了。。。已经是最佳方案了

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
Tritia 发表于 2013-2-15 13:09
2技能确实是堆出来的。。。
说13技能我可不同意啊。。。配合老鼠有错?CP好么。。。
要说堆砌感,现在的灵 ...

三技能五张装备能逆天 配合紫妈每回合稳定高收益 一二技能补牌量巨大 桥姬技能直接废了 配合9和老鼠 而且收益高到爆表 虽然不稳定就是了

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1技能配合老鼠可以超神
2技能完全就是超神
3技能配合紫可以超神
大概就是这样吧?

你想多了。。。  发表于 2013-2-15 23:21
[发帖际遇]:

无所谓啦学会抱头蹲防,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 138 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太马

单身中……
帮我摆脱单身吧

离婚中
维多利加 发表于 2013-2-15 13:57
三技能五张装备能逆天 配合紫妈每回合稳定高收益 一二技能补牌量巨大 桥姬技能直接废了 配合9和老鼠 而且 ...

跟曹丕的【颂威】一样,是判定者选择是否让老虎摸牌的
不过增加了自己判定后摸牌的能力,变相增加防守而已
你说能配合⑨我就笑了。。。你队友⑨冻你,让你每回合摸牌从2张变1张?还是冻别的队友,让人家给你摸牌啊?
冻敌方,人家能让你摸?开玩笑呢。。。
说补牌量巨大的先过一遍脑子。。。2技能是被动摸牌,说到底就是不动白
因为3残角色普遍存不住牌,怕aoe,所以这个技能也只能算一个添头
还是特别怕强命系的角色好么= =

你要说3技能配合太变态我也没办法了,本来这个技能的核心是反向借刀,为队友创造回合外输出机会的
何况配合变态的角色多的是,你说的这个组合真的入不了眼

离婚中
八云梦 发表于 2013-2-15 17:41
配合老鼠无错 但是刻意的片面追求配合就是大错特错
如果没有老鼠 你是个什么?

那好吧,我黔驴技穷了
要心战配合老鼠说是堆砌,要颂威让老鼠配合也是堆砌,我已经想不到能再和“判定”两个字能有关系的技能了
”鬼道“是真的不适合老虎设定
然后不要真觉得没有老鼠就是个废物了,1技能真心只是个添头
老鼠如果是敌方,一样没的摸牌

定位一直很明确,就是个辅助。12技能说到底不过都是添头,被动加摸牌能力而已,没人动就没摸牌
3技能的核心是插装备给队友距离然后回合外一输出
你如果觉得这个技能更偏向是插敌方强扣血,那我无话可说了
就算站在对方的角度,1【弹幕】+1【擦弹】换装备,除非给插的是阴阳玉或者巫女服这种无关痛痒的东西,怎么都是赚
按收益论看的话,就是扣残,也都是2价值换1装备,如果插的是绯想剑,调戏剑或者三叉戟这种装备,简直是赚翻
不过站在老虎角度看,当然也不会把好装备插给对方就是了

再说说灵梦吧
塞钱和飞行两个技能完全就是因为灵击的高手牌消耗导致对【弹幕】的防御能力不足
所以给了个伪摸牌和+1
确实没有契合,所以百搭,不过游戏体验真的不敢恭维
要说三国杀里的卧龙,好歹能火攻
灵梦消极防守,玩着就感觉自己是个打酱油的,每次有符卡还都要寻”无懈“玩着也神烦

同样是消极防守,结果我也给老虎加个伪摸牌就被说成太马,太堆砌,这有道理的?
游戏体验不如说老虎还更甚一筹,至少是能主动辅助队友的,灵梦如果摊上对面一堆强命二刀的,眼睁睁看着队友死?

存在感: 159 天

蚀影の司马
Tritia 发表于 2013-2-15 23:04
那好吧,我黔驴技穷了
要心战配合老鼠说是堆砌,要颂威让老鼠配合也是堆砌,我已经想不到能再和“判定” ...

灵梦玩的不多,没意思,还要给恶心丸恶心到,不过说到卧龙的火攻啊……不是手牌多到爆会去火攻么……不说因为红色手牌才能火攻,就算不是红色手牌,光火攻的消耗量就……(而且凭你一个武将能有多少手牌量……)卧龙火攻才是添头吧……

离婚中
魂魄のシャナ 发表于 2013-2-15 23:21
灵梦玩的不多,没意思,还要给恶心丸恶心到,不过说到卧龙的火攻啊……不是手牌多到爆会去火攻么……不说 ...

就是因为单看破太无趣了,所以给了添头啊
然后你对火攻的理解有误啊。。。
除非被连或者有藤甲,不然一般火攻也就看下关键牌

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
补牌量不大。。。好吧。。。我们跟颂威比比看。。。

颂威:其他魏势力角色的判定牌结果为黑色且生效后,可以让你摸一张牌。

探宝:任意(其他)角色进行一次判定后,可以让你摸一张牌。

颂威的比你都的限制:魏势力,结果为黑。。。生效暂且不提。。。

甄姬颂威是洛神多少张就能让你摸多少张,而你是老鼠探了N张你能拿N+1张。将一个收益期望为1的技能直接变成了收益期望2。。。等等,当然还远不止2,队友每判一次西行妖/光学迷彩就能让你摸一张牌,队友每被挂一次延时符卡就能让你摸一张牌,勇仪每一发弹幕就能让你摸一张牌。几乎相当于强化洛神+全队大天妒。。。3V3闪电滚一圈天子能摸1张你这能摸3张。。。

嗯。。。和老鼠配合这么变态的咱真的是第一次见。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形被灵梦强制大塞钱,哭着递上11 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
Tritia 发表于 2013-2-15 23:22
就是因为单看破太无趣了,所以给了添头啊
然后你对火攻的理解有误啊。。。
除非被连或者有藤甲,不然一般 ...

火攻能看牌是可以啦,差不多相机的一半的效果都不到吧,因为牌是对面选择的……233,顺便(相机收益?)

顺便,被连没办法,……藤甲的话……本来就没多少人会挂吧……有卧龙就……这个不谈,火攻真是一个很浪费手牌,收益看起来又不好的,反正我就算摸到火攻也是不直接丢的,除非手牌溢出,才会火攻别人

卧龙一回合就2牌嘛……多火攻连自己防御都……

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-2-15 23:23
补牌量不大。。。好吧。。。我们跟颂威比比看。。。

颂威:其他魏势力角色的判定牌结果为黑色且生效后,可 ...

所以说吃队友啊,没老鼠,红三,说个啥。。。
而且延时符卡能有几张?
因为队友被限制了回合内能力,所以能让老虎摸牌
然后如果老虎摸到了装备,就能让队友在回合外把输出补回来,有误?

结果1技能说到底还是个添头
[发帖际遇]:

Tritia被灵梦强制大塞钱,哭着递上20 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
Tritia 发表于 2013-2-15 23:27
而且延时符卡能有几张?
因为队友被限制了回合内能力,所以 ...

你说的是一般的时候啦……一般的时候也许是个添头……你难道真的没有想过各种情况这个所谓的添头的强度么……

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-2-15 23:27
而且延时符卡能有几张?
因为队友被限制了回合内能力,所以 ...

天妒的确是个很不起眼的技能。。。但是加强到这样你还能说弱咱真的不晓得说什么了。。。

你用这货+老鼠带个紫妈勇姨四季娘娘什么的去打打看就知道了。。。

有老鼠收益期望2+的摸牌技还能叫添头还能说不变态的话。。。咱真的要考虑下以后回不回乃的帖子了。。。

说到底一个根据某个特定队友每回合期望收益会差至少2的角色。。。就已经很奇葩了= =

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-2-15 23:38
天妒的确是个很不起眼的技能。。。但是加强到这样你还能说弱咱真的不晓得说什么了。。。

你用这货+老鼠带 ...

你要说全队大天妒方差太大,把发动条件改”判定生效后“就行了
一定要判黑这点不会妥协的,【光学迷彩/西行妖】装备牌插给队友,没有不让队友给自己摸牌的道理

然后说阵容,哪有那么容易出这种阵容的?
天天中午和同学玩三国杀,曹丕主玩了不下百把了,玩10人菊能出甄姬+司马+邓艾是一把都没有过
偶尔有甄姬+邓艾,还总有一个是内奸或者反贼的
别太理想化了,如果说这个组合有无限刷牌的bug,那得改,问题是没有

队友有老鼠,己方期望收益从1变2而已
没有老鼠,也就是一定程度补救队友被冻或者被封后的损失

另外3技能是绝对不会妥协的
吴国太+孙尚香/旧凌统,都没见有人说的,结果紫妹/娘娘+老虎组合被喷太淫霸了?
开玩笑呢?

离婚中
魂魄のシャナ 发表于 2013-2-15 23:29
你说的是一般的时候啦……一般的时候也许是个添头……你难道真的没有想过各种情况这个所谓的添头的强度么 ...

nonono,多说关键牌了
什么是关键牌,就是对方只有一张手牌,你可以火攻看他那张牌是啥
就算没有成功造成伤害,也能让队友有响应的行动

你要举极端栗子,我也能想得出来
比如敌方一血一手牌,这个时候卧龙火攻一下,对方手牌就明了,这个时候就是不弃同花色牌让对方扣血,也能让队友心里有数,做响应动作

还有,你居然跟卧龙提防御?八阵和看破是吃翔用的?尤其是八阵,拆不掉的八卦阵让庞德是玩的没脾气
也就怕吴国太,二张,张颌这种强撸装备的(不过这几个魂淡我也在上几楼提了,一般谁会把装备插/撸给敌方的?)
然后靠杀吃饭不怕八阵的也就几个强命,加上高顺和神吕布两个无视防具的
结果事实就是能靠【杀】破八阵的将一只手都数的过来
锦囊方面的防御力也不弱
总之一般是个人都不会先集火卧龙的

话说这个老虎的添头,在主动性方面完全不如卧龙的火攻啊╮(╯_╰)╭

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
Tritia 发表于 2013-2-16 05:33
nonono,多说关键牌了
什么是关键牌,就是对方只有一张手牌,你可以火攻看他那张牌是啥
就算没有成功造成 ...

极端点,你红牌都火攻了,防御上不会很累么,就算你还有三黑牌 ,想想灵梦的消耗,卧龙吃不起吧,没手牌的卧龙太渣了,
还有嘛,我就是想说,火攻看牌还不如相机看牌呢

离婚中
八云梦 发表于 2013-2-16 08:13
你就没想过 为什么我看破用的是红牌
给我去想想 红牌看破和黑牌看破的区别
为什么卧龙需要火攻? 为什么 ...

因为黑牌更偏进攻,所以黑牌可以回合内用掉换进攻
然后回合外留红牌,灵击用偏防守的红牌换更高的符卡防御力。。。
然后还丧心病狂的给加了拆不掉的+1和加强版黄天
简直是荒唐

卧龙的技能虽然看似一样
其实机制完全不一样
至于火攻,每个人各有各的看法,火攻比起高要求的2牌换1血,更大的作用是看别人手牌内容
卧龙的辅助灵活性比灵梦高了很多,不会消极防守

总结就是,灵梦丧心病狂一般的防御力对游戏体验而言是非常消极的
缺乏趣味的,要和三国杀里一个将比较的话,大概跟蔡文姬差不多,或者华佗老头子~嗯嗯
卧龙要优秀多的多啊2333

然后说配合,能和老鼠打配合的技能就几个
一一列举:鬼才(已经被阎萝王拿走了),观星(蓝),心战(各种都尝试过了),鬼道(不适合老虎原作设定)
最后一个是落英(老虎拿探宝程度的能力去弃牌堆里捡垃圾?)

结果还被说成是进误区了?
你的意思是针对性的配合技能都不能做,只能做像灵梦,小伞一样的百搭才算是“真·配合”的?
再说了,核心技能是3技能啊,而且也是百搭啊,1技能已经从心战被砍成颂威,成纯添头了
这点微乎其微的配合都不给活路么2333

离婚中
魂魄のシャナ 发表于 2013-2-16 09:23
极端点,你红牌都火攻了,防御上不会很累么,就算你还有三黑牌 ,想想灵梦的消耗,卧龙吃不起吧,没手牌 ...

哎,结果变成在讨论火攻了
每个人对火攻的看法都不一样,就不跟你讨论了
然后楼上也说了,灵梦和卧龙看似一样,其实又不一样
你自己好好想想吧

黑白魔理沙
Tritia 发表于 2013-2-16 10:19
因为黑牌更偏进攻,所以黑牌可以回合内用掉换进攻
然后回合外留红牌,灵击用偏防守的红牌换更高的符卡防御 ...

笑死了
少年 灵梦就是因为防御弱才加了个飞行啊
红牌多防御 灵梦的红牌却多了个好人卡的作用 你只考虑对自己用是强化防御 但是你完全没考虑到灵梦是个大控场啊 她的红牌更多的要用在保护队友和干扰敌人而不是保护自身上
红牌看破削防 黑牌看破削攻
火攻的作用是补充诸葛攻击上的不足 飞行则是补充灵梦防御上的不足 而且灵梦这还是个大嘲讽脸啊
至于赛钱这东西 你需要问问质子君.....这灵梦完全就是为了配合这技能才做的
退一步 三血能留几张牌 就算三张红牌一圈下来用的也差不多了
没个补牌技能玩?
灵梦这货从来都不是防御强的角色 每次六人里灵梦都会是最需要保护的那个 你个灵梦要是只顾保护自己那我就真不知道说什么好了 你这就是个拖累 压根就不会玩灵梦

离婚中
维多利加 发表于 2013-2-16 11:24
笑死了
少年 灵梦就是因为防御弱才加了个飞行啊
红牌多防御 灵梦的红牌却多了个好人卡的作用 你只考虑对自 ...

别人好人卡了你再红牌好人卡阻碍他?
别逗了,好人卡才几张
所以才说灵梦的游戏体验不好,因为是消极防守啊

至于你对卧龙的理解,不敢苟同,不如说太肤浅了2333
火攻是进攻用的?好吧,一定程度上能打进攻,不过火攻绝对不是真正意义上进攻用的(即扣血)

话说原来是先有的塞钱才有的灵梦么23333
THB里的现有角色都是先考虑技能效果,再套用角色上去的么?
[发帖际遇]:

Tritia对战俄罗斯方块胜利,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
Tritia 发表于 2013-2-16 10:21
哎,结果变成在讨论火攻了
每个人对火攻的看法都不一样,就不跟你讨论了
然后楼上也说了,灵梦和卧龙看似 ...

扶额……你让我想什么……
我觉得火攻不是什么好技能~……(大概……
灵梦和卧龙本来就不同吧……

离婚中
魂魄のシャナ 发表于 2013-2-16 11:56
扶额……你让我想什么……
我觉得火攻不是什么好技能~……(大概……
灵梦和卧龙本来就不同吧……

是啊
不过还是不禁想让人比较
比较结果上几楼也都写着了
个人看法而已

咱老虎虽然也有消极防守的2技能,不过好歹有一个主动辅助技能。。。
[发帖际遇]:

Tritia你是一个好人,奖励12 节操.
幸运榜 / 衰神榜

黑白魔理沙
Tritia 发表于 2013-2-16 11:47
别人好人卡了你再红牌好人卡阻碍他?
别逗了,好人卡才几张

不 是质子君死活不想去掉赛钱所以梦姐才在赛钱的基础上做了这灵梦出来 类似的例子还有黑白.....

离婚中
维多利加 发表于 2013-2-16 12:04
不 是质子君死活不想去掉赛钱所以梦姐才在赛钱的基础上做了这灵梦出来 类似的例子还有黑白..... ...

2333 黑白是啥原因?

黑白魔理沙
Tritia 发表于 2013-2-16 12:14
2333 黑白是啥原因?

借走不能动.....

高级模式