东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

不知道改了多少遍的小町

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
小野冢 小町
换命:出牌阶段,若你已受伤,你可以选择一名当前体力值与你相差为1的角色:若该角色体力比你高,你需要交给其两张牌;若该角色体力比你低,你可以获得该角色最多两张牌。然后交换双方体力值(超出体力上限部分舍去),每阶段限一次。
魂之游戏:回合结束阶段,你可以选择一名手牌数多于你的角色,选择一项:1.获得其一张手牌,然后正面朝下交给其一张手牌。2.获得其装备区一张牌,然后正面朝上交给其一张装备牌。

这个小町已经做过好多遍了,确切的说是换命这个技能,实测确实挺好玩的,不过只有在双方都残血要决胜负的时候才会出效果,尤其是有镰刀的时候……作为4血1技能实测偏弱,打稻草人胜率只有30%~40%这个程度……受伤限制是为了避免开局直接和后位3血换血……
现在给了这么个技能,把交换进行到底吧。直接收益恒为0,强度未测试,会怎么样呢……

也许会有用的FAQ:
Q:换命的结算流程是什么样的?
A:声明要使用技能,指定合法目标,根据目标体力确定是拿牌还是给牌,执行拿牌/给牌操作,交换体力。

Q:使用换命时如果选择了半灵,会触发回血效果吗,触发后导致体力差不为1,会继续交换体力吗?
A:会触发回血,体力差限制只在选择目标时有效,技能开始结算后,除非目标角色或自己在结算中miss,无论体力情况变为如何,都要交换体力。

Q:换命会触发以伤害或回复为条件的技能吗?
A:体力交换是体力变化(我乱搞出的概念),不属于伤害、失去、回复,所以都不会触发。

Q:和四季的配合在哪里?小町控制距离的能力在哪里?
A:被我吃掉了。

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

好弱。。。弱爆了。。。2技能为什么还限制回合结束阶段啊。。。换命似乎没改?反正2个技能限制都好大收益又平平整体一点霸气感都没有。。。让人看了没有想玩的冲动。。。

赞同~ 感觉完全是个搞怪角色  发表于 2013-1-22 19:15

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
蓬莱人形 发表于 2013-1-22 18:10
好弱。。。弱爆了。。。2技能为什么还限制回合结束阶段啊。。。换命似乎没改?反正2个技能限制都好大收益又 ...

虽然说看起来弱……但是打的应该是一个辅助位吧……看着也确实有趣……脑杀的话还不完善,收益就算一样,一血也不能按照2牌来算

话说体力值相差为一这个限制………………不能直接改成获得比自己体力多的角色一点体力和给比自己体力少的一点体力么
嗯……原来如此……相差不为一的话就没有换命的感觉了
话说四血除了小偷和兔子以外没几个有直接收益的了吧……?

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
换血换牌の纯搞怪少女么......
而且很考研操作啊
换得不好很可能连4血白板都不算啊...
技能设计很有趣
可以考虑换的过程中创造出收益啊

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
和兔子神配合.....回一残补两牌 即使对付对手也可以有凑酒弹幕夺手牌一刀送走的用法 倒是送出手牌回血似乎不太合算嗯

存在感: 74 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
乍一看觉得莫名其妙
仔细一想觉得不错
再想想还是觉得莫名其妙……
咳咳

总体上,辅助为主,捣乱为辅吧。
和乡长有较强配合
和黑兔子有较强配合
和大酱有一定配合
和各种需牌的爆发有一定配合但是条件较为苛刻(比如姆Q那些,哪个嘲讽比这个小町低,所以小町1技能没机会给她们牌,2技能换牌数量太少)

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
嗯,看来还是不理想……副技能,要怎么才能充分凸显出1技能呢……
[发帖际遇]:

Akyuu被大小姐鄙视,丢失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2013-1-22 22:20
嗯,看来还是不理想……副技能,要怎么才能充分凸显出1技能呢……

判定系?

高级模式