东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

受兔 更新至0.977...

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

令人发(zhua)狂の红瞳   铃仙·优昙华院·稻叶
0.977
3残机
幻想视差:当其他角色对你使用【弹幕】或【弹幕战】时
你可弃一张红色手牌  将该【弹幕】或【弹幕战】的目标
转向该角色攻击范围内的由你指定的另一名该角色除外的角色
狂气波动:任意角色回合开始时 你可让该角色摸X张牌  X=该角色损失残机数
若该角色该回合没有造成任何伤害   该回合结束时该角色对自己造成一点伤害
一轮一次

PS:1技能转向的是攻击范围内 也就是说如果你和你队友正好夹住他对手【某3V3】
而且那货还没有距离的话......
有人说1技能会被10克制?
10的技能是让某角色对另一角色【弹幕战】
然后你的技能就是把指向你的【弹幕战】转成别的目标【比如说就转成10自己...】
还是改回红牌了......

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
又是3血各种弃牌效果。。。嘲讽失调到一定程度了。。。然后就是。。。每个角色回合开始前问你一遍要不要用1技能这个还能接受。。。但是先问你一遍要不要用1技能再问你一遍要不要用限定技这就有点。。。
[发帖际遇]:

“蓬莱人形,来吃包”,被恶心了,浪费8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中

1 2技能可以理解是转化摸牌的收益获得方式
1技能,每回合摸到红牌的期望值是0.51张,那么在那一轮内,你的技能发动率也就是51%,不过因为我不知道-1距离的具体强度(版主大大不鸟我QAQ)以及各红桃牌的实际价值(有大大说红桃都是高收益的牌@蓬莱人形 ),所以技能带来的收益我不知道怎么计算,也就无法确定1技能的强度。。。(话说强度应该是收益x发动率吧?)
2技能,每回合摸到弹幕的期望值和红桃的一样,但是因为有红桃弹幕的存在,实际期望值要减去叠加的部分,也就是说技能的发动率略低于51%(玩家选择1技能优先发动的话),收益方面因为不知道对方能不能发动各种技能或者武器效果,也不能精确计算。。。

总结:提供一下小生对这个设计的2个技能发动概率的计算数据(只考虑通过每回合摸牌阶段得到的2张手牌下得到的计算结果)。。。强度计算这种麻烦的事情还是让版主大大来看吧=w=
最后绿字部分希望作者能加以解释和说明=w=

我能亲切的叫你一声统计帝么  发表于 2013-1-16 13:31

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-16 04:30
1技能,每回合摸到红牌的期望值是0.51张,那么在那一轮内,你的 ...

-1什么强度怎么跟你描述= =?卡距离的时候是神技,有武器有马的时候又无法带来任何收益。。。算3分之1个四血技能?能这么形容么= =?

另外咱什么时候说过红桃都是高收益的牌。。。咱只是说红桃的普遍价值要略高于草花方片而已= =。。。转述的时候能不用那么令人误解的方式么?虽然咱宁愿相信乃没有恶意= =

另外别什么都试图数据化。。。乃能数据化当然是乃厉害。。。如果算不出还不如去实测几把= =

影响距离就是单纯的影响距离啊。。。任何攻击范围有限的武器技能肯定是达不到9距离这种鸿沟的。。。但是无视距离类的技能和卡片就无所谓了。。。

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-16 05:42
-1什么强度怎么跟你描述= =?卡距离的时候是神技,有武器有马的时候又无法带来任何收益。。。算3分之1个四 ...

没有恶意啦www
不过上次看版主大大挖坟 然后进去看到有提问+1 -1的强度的 真心不懂啊=w=
所以一直很想知道=。=
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-16 05:46
没有恶意啦www
不过上次看版主大大挖坟 然后进去看到有提问+1 -1的强度的 真心不懂啊=w=
所以一直很想知 ...

比如如果把神关羽武神“红桃锁定为无视距离的杀”改成“方片锁定为无视距离的杀”你觉得神关的强度会上升还是下降?马谡心战“拿走任意数量的红桃牌”神吕蒙攻心“选择一张红桃牌弃置或置于牌堆顶”全改成方片你觉得这两个武将强度会上升还是下降?把庞统连环“梅花可当铁索连环”改成“黑桃可当铁索连环”会不会有强度变化?虽然这些也不能够说明什么问题。。。仅做参考

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-16 05:53
比如如果把神关羽武神“红桃锁定为无视距离的杀”改成“方片锁定为无视距离的杀”你觉得神关的强度会上升 ...

确实以现在的收益论来讲是没区别呢=。=
不过我个人一直以为1卡=1收益还是不准确呢。。。感觉以基础牌的“杀”“闪”为标准,可以做出更加准确评估各种牌的价值的方法。。。而且感觉三国杀各花色有不同的定位。。。
所以如果改变技能的需求卡牌种类,确实会有影响,但是以目前的理论还没办法准确计算吧。。。

嘛。。。刚学统计半年 感觉概率计算很带感。。。所以还是尝试能不能数据化一下,然后可以客观但是片面的分析一下平衡度
不是很好嘛wwww
虽然我技术还拙计的很。。。
加个好友吧www

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

1技能太碉堡了,单挑别人都摸不到杀不到你,然后。。。人多的话又是无防御无摸牌的角色。。。技能3发动又好麻烦。。。
人多脆一地,人少马一脸。

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦路上受到惊吓,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦被大小姐鄙视,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
八云梦 发表于 2013-1-16 06:18
1牌一收益是基本准确的
因为模型建立在 一张未知牌
而不是 一张红桃牌 一张梅花牌

那牌作为自己手牌的时候,是不是可以理解这张牌的价值就变了呢?
因为卡牌的描述以及该类牌在牌堆内时占有的比重,决定了这张卡在对场上造成的影响,从而改变了卡的价值。。。
所以像”武圣“”倾城““奇袭”这种能够增加原本手牌价值的技能强度会很高吧,也就是增加了卡的价值
举个栗子,“倾城”可以为黑卡附加“闪”的价值,而“闪”的价值(每回合摸到的期望张数)比“杀”低,所以“倾城”比“武圣”强度要高
以上是个人理解
再举个栗子,在KOF菊,原本你手牌中有一张“顺手迁羊”但是想屯下回合爆发,而这张卡却被甘宁拆了,虽然理论上来讲拆的收益是对方-1,你-1总计0,但因为拆的是顺手牵羊,而顺手牵羊的收益是1(你-1后+1,对方-1,总计你+1),所以其实拆牌带来的收益变大了,不是么?
所以我觉得一张特定的牌应该有其客观的价值才对。。。
说的不对的地方请指出
虚心求教=w=
PS:貌似把楼给歪了。。。
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

哪有那么好算。。。三血四血总的定位倾向是不一样的之前说过了把。。。4血自带不错的生存和存牌能力,所以武圣是红牌(防御牌)转杀(攻击)而甄姬3血。。。3血的存牌量注定很难存攻击牌来进行输出续航。。。所以倾国使得可以在存攻击牌的同时用攻击牌来防御。。。如果你觉得倾国强度更高,把关羽的武圣换成倾国,那二爷强度我相信是下降的= =

至于甘宁。。。无脑拆肯定不提倡。。。一般都是拆关键装备,拆延时锦囊,拆手牌不足需集火的武将,把这轮出不出的黑杀,自己没用的装备,或者本来要弃掉的黑牌都用来换掉对方最有价值的牌。。。

三国杀几乎所有武将都是给普通的牌附加价值or牌差操作or直接对对方人物进行杀伤。。。

卡牌价值。。。大概能够计算把。。。但是这个计算量不觉得是普通个人或者普通个人设计的程序所能够完成的。。。你觉得你会是第一个想精确数据化的人么?之前不可能没有数学帝统计帝有这想法的。。。

乃有能力有人参算出来的话就去算。。。咱真没能力也没人参陪乃完成这个壮举。。。

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-16 08:45
哪有那么好算。。。三血四血总的定位倾向是不一样的之前说过了把。。。4血自带不错的生存和存牌能力,所以 ...

没有啦 那个只是对那俩个技能强度的个人理解。。。不是武将的强度(那个应该会更难算吧。。。确实还要牵扯3残4残的问题)
真要算武将强度,董卓要人老命了=w=
不过感觉你说的那3个技能分类里面,卡牌价值附加应该是强度最高的吧。。。毕竟游戏的精髓就是卡之间的博弈。。。
不过话说我才疏学浅也算不来啊。。。

存在感: 159 天

蚀影の司马
又见各种数据计算方法。。。。又跪一地。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-16 09:01
没有啦 那个只是对那俩个技能强度的个人理解。。。不是武将的强度(那个应该会更难算吧。。。确实还要牵 ...

事实上应该不止这3类吧。。。至于哪种强这更加的没法比了。。。你卡牌价值再高(拿华佗当个代表把。。。1牌换1血),辽神一回合一回合拉你一张照样没脾气。。。然后你们这还在奶来偷去,反贼神周直接一发大业炎把主公秒了,又有啥意义?

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-16 09:14
事实上应该不止这3类吧。。。至于哪种强这更加的没法比了。。。你卡牌价值再高(拿华佗当个代表把。。。1 ...

不知道啊 目前为止只是我一个人中二得要死 在考虑这方面的问题而已。。。不过关于关于卡牌的具体强度问题 我好像有眉目了。。。刚刚突然有了点灵感,不过还要再算算看。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄のシャナ 发表于 2013-1-16 06:14
1技能太碉堡了,单挑别人都摸不到杀不到你,然后。。。人多的话又是无防御无摸牌的角色。。。技能3发动又好 ...

你以为红桃是大白菜么......
不过群P确实感觉弱了呢......

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
完全就是指着红牌活在(和师匠一样),如果一手黑牌就认倒霉吧,另外这样的话 寻龙尺 会不会有点不质量呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-16 02:09
又是3血各种弃牌效果。。。嘲讽失调到一定程度了。。。然后就是。。。每个角色回合开始前问你一遍要不要用1 ...

1技能想法很科学
但是实际做起来不科学导致的结果......
果然强光环技能是不允许存在的......

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-16 04:30
1技能,每回合摸到红牌的期望值是0.51张,那么在那一轮内,你的 ...

正因为觉得1技能能把对方菜刀限制死
所以故意选择收益会高的红桃牌......
不过想想群P的时候不科学......

单身中……
帮我摆脱单身吧
林.咲風 发表于 2013-1-16 11:36
完全就是指着红牌活在(和师匠一样),如果一手黑牌就认倒霉吧,另外这样的话 寻龙尺 会不会有点不质量呢 ...

都以为寻龙尺好么
不就是1牌变2牌 或者换掉对方一张好人卡么
因为摸上什么牌太未知了......

单身中……
帮我摆脱单身吧
无所谓啦 发表于 2013-1-16 12:00
都以为寻龙尺好么
不就是1牌变2牌 或者换掉对方一张好人卡么
因为摸上什么牌太未知了...... ...

寻龙尺不好么。。。摸到寻龙尺之前也只是1张未知牌,摸到寻龙变成2未知牌或者换掉对方1张好人。。。基本是无论如何不会亏的一张卡。。。能真正增加手牌数量的卡只有寻龙和赛钱而已。。。对于各种缺手的无摸牌转换系角色或者技能有关卡牌张数的角色比如小恶魔啦师匠啦大酱啦之类都是神卡。。。当然对姆Q更是。。。就算对于不缺手牌的角色我还是想不出来几个不爱寻龙的理由。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-16 12:12
寻龙尺不好么。。。摸到寻龙尺之前也只是1张未知牌,摸到寻龙变成2未知牌或者换掉对方1张好人。。。基本 ...

我不是说这卡不强
只是说这卡不一定好
见过很过坑货
一个五谷
自己下家的队友被封或者冰了
五谷里有【隙间】和【城管执法】
但是他就是要拿寻龙......

[发帖际遇]:

无所谓啦请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2013-1-16 06:25
然后说一下楼主的这个东西
首先是两个技能有着完全相同的发动时机 有明显的冲突
然后是2技能完全没有发动时 ...

为了协调单挑的强度......
考虑了良久
把1技能设成保命技应该不弱了吧?
2技能的想法是让某角色发狂到不杀人会自残
但是实现方法好纠结啊......
[发帖际遇]:

无所谓啦被灵梦强制大塞钱,哭着递上17 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
结果还是没说2技能能不能触发别人的武器特效。。。
话说0.93版里这个技能有点略坑啊。。。定位是辅助队友还是进攻性的?

单身中……
帮我摆脱单身吧
无所谓啦 发表于 2013-1-16 13:35
为了协调单挑的强度......
考虑了良久
把1技能设成保命技应该不弱了吧?

1技能妥妥不能算是保命技。。。大乔的国色算是防御技么?显然不。。。流离才是。。。而在回合外丢牌比在回合内丢牌削减防御现象更为严重。。。想靠1技能提升生存能力是不太现实的。。。总体还是嘲讽失调防御如纸。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-16 13:40
结果还是没说2技能能不能触发别人的武器特效。。。
话说0.93版里这个技能有点略坑啊。。。定位是辅助队友还 ...

比起辅助队友更像坑对方的辅助吧...
[发帖际遇]:

无所谓啦被灵梦强制塞钱,不情愿的交出7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-16 13:42
1技能妥妥不能算是保命技。。。大乔的国色算是防御技么?显然不。。。流离才是。。。而在回合外丢牌比在回 ...

对自己加距离的技能可以持续到你的下个回合
这还不算保命么......

单身中……
帮我摆脱单身吧

“你与其他人计算距离时视为9”,和“其他人与你计算距离时视为9”中间的区别。。。乃是看不出来还是卖萌的= =
[发帖际遇]:

蓬莱人形被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-16 14:39
“你与其他人计算距离时视为9”,和“其他人与你计算距离时视为9”中间的区别。。。 ...

oh~
这就是个坑......
我没有老师的
你知道的......

高级模式