东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

装备大师 寅丸星

存在感: 196 天

离婚中

寅丸星 4残机
聚宝塔
技能
1.【探宝】:出牌阶段,你可以弃置一张手牌,观看牌堆顶的3张牌,然后展示其中任意数量的红桃牌并获得之,其余以任意顺序置于牌堆顶,每回限合限一次
2.【聚宝】:觉醒技,你的回合内,若你装备区内有3张或更多装备,你须减少一点残机上限,永久获得技能【财宝之枪】
3.【财宝之枪】出牌阶段,你可以弃置一张装备牌(可以是手牌,也可以是装备区内装备),进行一次判定:若为黑色,对攻击距离内任意一目标造成一点伤害,若为红色,你从牌堆摸一张牌 每回合限一次

定位:控场,摸牌

分析:1技能可以配合或者压制同为命莲寺的老鼠(如果是她上家),觉醒以后更是可以通过对牌堆的控制进而改判,不过限制还是相当大的。原1技能被吐槽对4血将来说 收益太高了,如果需要弃一张牌的话,收益就变成0.76-1了=-0.24了吧,不过可以掌握下家手牌情况 可以算是个被限制目标的加强版相机吧?(群里的大大说相机是间接收益。。。)
2、3技能是把双刃剑,可以通过控制牌堆(成功概率很小,因为下家如果有摸牌技能或者要判定就会被破),获得自己想要收益,但是无论任何判定,都有利无弊。觉醒的弊端是随着装备的增加会失去残机上线,相应得弃置装备也会对自身带来或多或少的影响吧=。= 也算是平衡自身能力(如果判定红色摸两张的话 香霖没的混了吧。。。所以还是制衡好了

技能对比原作设定:1技能参照的是老虎一设的能力:收集财宝程度的能力,同时可以和自己的下属(老鼠)产生配合或者压制
2、3技能参照星莲船的剧情,老虎找到宝塔后大显神通 老虎的曲线激光如果不用b的话很难过5面吧,所以之前必须积累b,THB中设计为通过积累装备进行晋升=。=

个人点评:觉醒前的老虎可以有效控制下家进张,自身也算有摸牌技能,4残机保证了生存能力
觉醒后通过利用收入的装备,获得制衡装备或者sgs典韦的强袭能力=。=因为吃判定,所以一定程度上要看脸,不过也可以自己控牌堆,虽然机会较小啦。。。按照版主大大教的理论,这个收益强度应该趋近平衡了吧。。。
老虎可以胜任所有打法的所有位置,而且略考验操作玩家的思路

PS:因为老鼠的关系,设计了这么个老虎(因为阎萝王的关系,考虑过sgs妙脆角和马谡,最后还是选了马谡)。个人对将卡设计的理解是同一作的角色应该有类似定位,并且可以互补 第二次做角色设计,大家请喷=。=
PS2:黄底是1改,绿底是2改。。。

[发帖际遇]:

Tritia看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备
……觉醒后太弱。实在是渣渣。0收益还要判定的技能不是3残卖血流应该有的强度。基本上卖血流应该是平均2收益才差不多。……
……嘛,对于强度的意识不够啊。。。……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-1-12 10:29
……觉醒后太弱。实在是渣渣。0收益还要判定的技能不是3残卖血流应该有的强度。基本上卖血流应该是平均2收 ...

本来3技能是想让伤害来源损失一点残机的 不过怕被说太马。。。如果这么改呢=。=

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
装备大师的概念不清晰,装备大师或者起装神速,或者装备稳固,再不然也要是装备具有额外的特效。
实际上起装上效率不高,即使速神装以后,装备的利用率太低,一张装备50%的反击对比一下16的一张装备无限距离的攻击相比简直弱爆了。
[发帖际遇]:

德林号角帮助四季说教,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-1-12 10:31
本来3技能是想让伤害来源损失一点残机的 不过怕被说太马。。。如果这么改呢=。=
...

……常识普及:……

……1.不能回避的伤害绝对是过马的。一般来说要给条出路,如“弃牌或伤害”的形式……

……2.收益论……
……增加1牌=1收益,减少1残机=-2收益,这个游戏的实质就是增加己方的收益减少敌方的。……
……通过计算技能的收益可以大致判定技能的强度。……

……这只老虎,觉醒后作为3残卖血流,技能的收益明显太低:消耗1装备牌(-1),敌人弃一张或自己摸一张(+1),总共零收益。而如果你修改成敌人损失残机,无法回避的反击又无疑过分了。要知道对付法正都能破财免灾,对付元让更是可以弃牌。而若是你这个也加上可以弃牌,收益又变得不足了。还有发动率的问题,装备牌很少的,而且很多都是效果拔群不舍得随便扔掉的。这样除了直接收益以外,间接受益的损失也很大。总之推重吧。……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-1-12 10:49
……常识普及:……

……1.不能回避的伤害绝对是过马的。一般来说要给条出路,如“弃牌或伤害”的形式… ...

改了下内容 黄色为修改哟。。。
[发帖际遇]:

Tritia大喊一声,老娘最强,获得11 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

之所以4血人物中极少看到摸牌技(基本都是带各类负效果的)是因为4血单英姿的人物已经是能单挑过孙换换的imba存在了。。。你这个虽然摸牌期望是0.75左右,但是毕竟红桃牌是公认的高质量,另外还能做其他一些影响判定之类的事(比如你下家如果不是队友被乐被冰凉基本是必中了。。。下家能摸到麻薯可以笑半天了)。。。马谡人家是3血并且这技能还加强了不少。。。无觉醒强度我觉得应该是过强。。。

至于觉醒后。。。强度也很高啊。。。关键几乎是完全是手控觉醒。。。一般会等血量较低或者局势允许碾压了再觉醒把。。。这方面带来的加成我认为远大于血量减成。。。

所以整体在咱看来妥妥的是过强了。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形虚心听四季讲了7 0个小时教诲,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-12 12:07
之所以4血人物中极少看到摸牌技(基本都是带各类负效果的)是因为4血单英姿的人物已经是能单挑过孙换换的im ...

主要是因为想配合老鼠才这么做的技能啦。。。如果完全做成马谡的话,就别想看牌堆了你说是不是。。。觉醒的灵感是太阳神里场景樊城之战的吕蒙觉醒。。。 其实装备不好摸啊,而且谁能抵住有防具有马不装的诱惑呢。。。
[发帖际遇]:

Tritia路上受到惊吓,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-12 12:07
之所以4血人物中极少看到摸牌技(基本都是带各类负效果的)是因为4血单英姿的人物已经是能单挑过孙换换的im ...

哦 还有 1技能的期望得到红桃牌数不是3x(1/4)这么算的。。。是3x(总红桃牌数/牌堆总数),如果THB牌堆和sgs标准包的差不多的话,红桃的比例是很小的,所以期望收得的红桃牌并没有0.75那么多。。。主要还是用来控下家 1技能真不马哟。。。

存在感: 209 天

婚礼筹备
1技能强度给4血角色已经强过头了。。。。觉醒的条件有点奇怪,觉醒后的强度却是尚可。

把1技能改掉吧,23技能修改修改可以直接拉出来做主技能的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-12 13:25
哦 还有 1技能的期望得到红桃牌数不是3x(1/4)这么算的。。。是3x(总红桃牌数/牌堆总数),如果THB牌堆和 ...

别闹别闹。。。标准包就是2副去王扑克,加军争是3副。。。所有花色数量皆相等。。。你从哪听说的红桃花色特别少这种说法= =?!!

现在的THB4种花色也是近似相等的。。。自己去翻翻置顶帖的卡牌数量统计了解一下牌堆结构好么。。。这是咱听过的最扯的反驳理由了= =
[发帖际遇]:

蓬莱人形你是一个好人,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
万年~灰 发表于 2013-1-12 13:54
1技能强度给4血角色已经强过头了。。。。觉醒的条件有点奇怪,觉醒后的强度却是尚可。

把1技能改掉吧,23 ...

http://www.thbattle.net/forum.ph ... 370&fromuid=135 根据群里人套来的技术贴数据 理论的收益是3x(44/173)=0.76,居然比0.75还高。。。只能说THB里红桃牌的比例居然超过了1/4,我大跌眼镜=。= 收益确实太大 要砍掉収牌的话确实合理(sgs的马谡好可怜 红桃牌都没几张)不过每次出牌阶段观牌堆3张牌这点还是不想改,还是想和老鼠打配合啊。。。
[发帖际遇]:

“Tritia,来吃包”,被恶心了,浪费7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
红桃少什么的 纯粹是你人品问题 三过沙的四色牌比例才是标准的1:1:1:1 你还不如找装备 符斗祭装备的比例才是真的少

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-12 14:39
别闹别闹。。。标准包就是2副去王扑克,加军争是3副。。。所有花色数量皆相等。。。你从哪听说的红桃花色 ...

sgs红桃牌 桃子占7张,4张无中生有,各种杀闪装备还少。。。老虎的设定是吃装备啊 不过貌似THB里的比例还更高了。。。完全被打击到了file:///C:\Users\512374~1\AppData\Local\Temp\SGTpbq\5116\036F9BE3.gifo(╯□╰)o
[发帖际遇]:

Tritia【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-12 14:48
sgs红桃牌 桃子占7张,4张无中生有,各种杀闪装备还少。。。老虎的设定是吃装备啊 不过貌似THB里的比例还 ...

草花(27)
1 诸葛连弩、决斗
2 八卦阵、仁王盾、杀
3 过河拆桥、杀
4 过河拆桥、杀
5 +1马、杀
6 杀、乐不思蜀
7 杀、南蛮入侵
8 杀、杀
9 杀、杀
10 杀、杀
J 杀、杀
Q 无懈可击、借刀杀人
K 无懈可击、借刀杀人

红桃(27)
1 万箭齐发、桃园结义
2 闪、闪
3 桃、五谷丰登
4 桃、五谷丰登
5 -1马、麒麟弓
6 桃、乐不思蜀
7 桃、无中生有
8 桃、无中生有
9 桃、无中生有
10 杀、杀
J 杀、无中生有
Q 桃、过河拆桥、闪电
K 闪、+1马

黑桃(27)
1 闪电、决斗
2 寒冰箭、八卦阵、雌雄双股剑
3 过河拆桥、顺手牵羊
4 过河拆桥、顺手牵羊
5 青龙偃月刀、+1马
6 乐不思蜀、青钢剑
7 杀、南蛮入侵
8 杀、杀
9 杀、杀
10 杀、杀
J 顺手牵羊、无懈可击
Q 过河拆桥、丈八蛇矛
K 南蛮入侵、-1马

方块(27)
1 诸葛连弩、决斗
2 闪、闪
3 闪、顺手牵羊
4 闪、顺手牵羊
5 贯石斧、闪
6 杀、闪
7 杀、闪
8 杀、闪
9 杀、闪
10 杀、闪
J 闪、闪
Q 方天画戟、银月枪、桃
K -1马、杀

方块的银月枪还给取消了所以硬要说的话比例是微大于1/4的。。。数学老师在天国看着你。。。

离婚中
维多利加 发表于 2013-1-12 14:47
红桃少什么的 纯粹是你人品问题 三过沙的四色牌比例才是标准的1:1:1:1 你还不如找装备 符斗祭装备的比例才 ...

sgs装备:牌=25:160,thb是36:173,THB的比例还高点好么。。。 sgs红桃装备3张,thb自己数下来有5张。。。真想靠这个1技能收装备还是很难的。。。
感觉比旧版的凌统都靠谱好么。。。
[发帖际遇]:

Tritia掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-12 14:54
草花(27)
1 诸葛连弩、决斗
2 八卦阵、仁王盾、杀

诶。。。我是说THB红桃比例确实比三国杀高了。。。不过三国杀40张红桃里及时锦囊除了4无中生有就2五谷 1桃园 1万箭了 THB里还没火攻,这44张红桃都是啥 有数据帝能给连接看具体内容么???

嘛。。。如果觉得4血将有一个收益0.76的技能太强 砍就砍吧 反正能控下家= =
不过我不支持说红桃卡都是高质量的说法。。。因为除了桃子,其他红桃收益真心不如其他花色,无中生有是能被无懈的。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧

有什么符卡不能被无懈的= =

话说能被无懈收益就不高了?如果你认为开个无中价值没你一张无懈高那你无懈个啥让他开啊。。。如果你觉得无中还是值得无懈的那不就是默认2张未知牌的价值要高于一张无懈了么。。。

再怎么红桃也不可能沦落到“不如其他花色”。。。我反正认为红桃/黑桃普遍价值是要微妙的超过草花/方片一点的= =

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-12 15:50
有什么符卡不能被无懈的= =

话说能被无懈收益就不高了?如果你认为开个无中价值没你一张无懈高那你无懈个 ...

我不不会算收益啦 1无中生有=1卡=1收益

打出以后,收益-1,获得两张牌 合计收益=1
被对方无懈可击,你的收益-1,对方-1,合计收益=0

但是如果是黑桃,里面就有2张南蛮
1南蛮=1卡=1收益
打出以后,收益-1,按在场人数,扣血的一方收益-2,出杀的收益-1
如果是8人菊,那么1南蛮的收益应该远远不止1收益

结论:无中生有非高收益牌
可以这么理解么wwww

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-12 15:56
我不不会算收益啦 1无中生有=1卡=1收益

打出以后,收益-1,获得两张牌 合计收益=1

南蛮入侵才没这么好算收益。。。一般3V3假使大家都有杀的情况,你出1张牌-1,每人出一张杀每人-1,那收益从何出。。。一般当然是对方人越多己方人越少收益越大,己方有杀对方没杀收益越大。。。这都需要分场合来了。。。你倒不说红桃也有张万箭呢= =

凭什么把其他人中南蛮全算作收益啊。。。那8人菊闪电劈中自己几率8分之1,就是7/8几率X3伤害(6收益)-1出牌=4.25收益?一张闪电价值=4张无中?

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-12 16:07
南蛮入侵才没这么好算收益。。。一般3V3假使大家都有杀的情况,你出1张牌-1,每人出一张杀每人-1,那收益 ...

只是对这个理论不大理解而已。。。如果有数学帝可以做出一套完整的模型就好了呢。。。
话说闪电如果真那么大收益。。。一张连环不就相当于N收益x2么。。。虽然THB里没连环Orz

回到老虎的话题
如果1技能改成:出牌阶段 你可以弃置一张手牌,观看牌堆顶的3张牌,然后展示其中任意数量的红桃牌并获得之,其余以任意顺序置于牌堆顶,每回合限一次

这样的话收益就变成-0.25了吧,不过对比可以掌握下家手牌情况 应该算持平了吧=。=

离婚中
万年~灰 发表于 2013-1-12 13:54

把1技能改掉吧,23 ...

绿字部分有修改1技能哟 收益应该算平衡了吧=。=

黑白魔理沙
Tritia 发表于 2013-1-12 16:24
只是对这个理论不大理解而已。。。如果有数学帝可以做出一套完整的模型就好了呢。。。
话说闪电如果真那 ...

不是 你收益计算有问题 应该说分别有0.75 0.325 0.1625的概率得 一,二,三直接收益 一般来说四血稳定一收益算是强的了 参考老鼠一至三收益的概率分别是0.5 0.25 0.125你就会发现你的这个确实是太强了 当然这只是理论上的直接收益 很多时候不是这么简单就可以算清楚的

黑白魔理沙
收益论只能作为平衡强度的参考不能完全依赖收益论嗯 举个栗子嗯 袁大头的理论收益是0收益 但是这货的强度有谁敢说他弱么嗯

离婚中
维多利加 发表于 2013-1-12 16:41
不是 你收益计算有问题 应该说分别有0.75 0.325 0.1625的概率得 一,二,三直接收益 一般来说四血稳定一 ...

你的数据是怎么计算出来的? 如果用超几何分布进行数据排列 使用一次1技能的期望收益是0.75 E(x)=3x(44/173)
老鼠的“洛神”收益计算其实和老虎“心战”不一样,因为作用机制不一样(老鼠判定成功概率应该是二项分布)。。。期望收益也不一样
我统计学也就刚学了个入门 求数学帝开导
[发帖际遇]:

Tritia被大小姐鄙视,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

黑白魔理沙
Tritia 发表于 2013-1-12 17:03
你的数据是怎么计算出来的? 如果用超几何分布进行数据排列 使用一次1技能的期望收益是0.75 E(x)=3x(44/1 ...

收益期望不等于收益 概率不能算进收益里.....

黑白魔理沙
Tritia 发表于 2013-1-12 17:03
你的数据是怎么计算出来的? 如果用超几何分布进行数据排列 使用一次1技能的期望收益是0.75 E(x)=3x(44/1 ...

比如说你有十分之一的几率得十张牌 那么你的收益是多少 得牌是10不得牌是0 而不是说一收益

离婚中
维多利加 发表于 2013-1-12 17:06
收益期望不等于收益 概率不能算进收益里.....

。。。不对,0.76这个值不是概率(不是76%概率收1张红桃牌)。。。而是牌堆里摸3张牌,那三张牌里会有多少张红桃牌的期望数量。。。
按照1卡=1价值的理论 发动原1技能(不弃牌;收益不-1),那么收益就是0.76 实实在在的收益啊。。。

离婚中
维多利加 发表于 2013-1-12 17:11
比如说你有十分之一的几率得十张牌 那么你的收益是多少 得牌是10不得牌是0 而不是说一收益 ...

好吧 我们分析的概率分布不是一个类型 还是请无视我吧。。。小生才疏学浅 跟不上你的思路了。。。

黑白魔理沙
Tritia 发表于 2013-1-12 17:14
。。。不对,0.76这个值不是概率(不是76%概率收1张红桃牌)。。。而是牌堆里摸3张牌,那三张牌里会有多 ...

如果三张都不是红桃呢 那么你最后的直接收益是多少

高级模式