东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

SR·早苗(神将属性?)

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
东风谷 早苗
祈福:  摸牌阶段,你可以多摸一张牌,然后将一张手牌交给任意一名其他角色或背面朝上置于牌堆顶部。
神佑:  当你受到伤害时,若此伤害多于1点,你可以弃置一张手牌或装备,防止多余的伤害。
大奇迹:  限定技  出牌阶段,你可以弃置全部手牌与装备(至少一张),然后摸2*X张牌,并以任意方式将这些牌分配给任意角色。X为你的体力值与当前场上最高体力之差。

祈福是主技能,主要效果为低程度的手牌优化、定点传牌,还有一点控制下家的效果。(神算?不一样吧,主要还是辅助用。)
神佑的存在价值只为加大发动大奇迹的可能性,作为防御技的话实在是不够看,弱化白银,只有在有瓢子的时候这才是个救命的技能。
大奇迹是现早苗技能的强化限定版,方差较大。于是有了清空存牌的cost,完全无手牌无装备时是不能发动的(嘛,这个意义的确不大),X的计算时机为弃牌之后,也就是如果装备有半灵然后发动的话,加血之后再计算X。由于有祈福这个技能,被恶心丸卡手的机会不是很大,不过如果弃牌时有恶心并因此濒死,先结算濒死,被救回才能摸牌。

第一遍的想法,一般会偏弱。刻意让防御面空虚,想法是让限定技作为威慑,神佑只为减少被秒的可能。限定技发动的话,大量摸牌并任意分配,一次性大酱,不过之后嘛……大奇迹的摸牌估计在4~6张比较合适吧,也许可以刷出个麻薯,不过发动之后防御面就彻底空了,那时离miss已经不远了……
重点是,我不知道这个限定技的威慑力是否足够……

定位,和大妖精可能有些重复,资源的定点分配,但方式和侧重点不同。

单挑实力……应该一般吧,想象中不会比小伞强,大概……

存在感: 74 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
觉得总之没现早苗强,但是我反正不喜欢现在的早喵的设计。
现在的早苗是我因为定位和强度而最不喜欢的角色第一(第二是紫妹第三是师匠,当这仨中两个在一边时候,基本上除非太脸黑都不可能输了)。
稳定收益+卖血+伪卖血+强辅助。让人打也不是不打也不是。
所以我反正是强烈想推重早喵的。
————以上是抱怨现在的早喵,不提也罢————

不考虑限定技的话,目测很弱。
回合1收益,稳定辅助,所以嘲讽应该不低,但是3血无防御。
而限定技,感觉类似三个杀二将成名的步练师的死亡技能的想法。
觉得如果丢三个杀那边,强度应该是比步练师略低一点点。而步练师我觉得应该是八神强度。
这边的话,我是彩笔不评论……

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

写作祈福读作埋雷。。。防御技似乎的确有点过弱了?限定技效果的确是不错。。。但是威慑力的话就有点微妙了。。。另外这个哪里神将了。。。算是挺稳定挺常规的啊= =

原本的想法是很不稳定的,结果边想边改,就变成这样了,之前的A9也是……于是发帖时题目多加了个“?”……  发表于 2012-12-20 15:41
[发帖际遇]:

蓬莱人形,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 74 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
可以考虑把2技能强化成:
锁定技,每当你受到一次大于一点的伤害时,你需要弃置一张手牌防止此伤害并回复1点体力,若你无法弃置一张手牌,你正常受到这次伤害。

其实改成锁定技的形式是我个人蛋疼……因为受伤害方“防止此伤害”与悔悟棒冲突,所以我想利用最高原则中的“锁定技>普通技能>游戏牌说明>基本规则”的原则解决这个冲突。
如果有更好的方案,必然我这个就当做卖萌就好了……

————
发帖际遇神同步

恩……这个优先度在改版后还有效吗?本来想用FAQ说明这个效果在悔悟棒之后触发的……  发表于 2012-12-20 15:46
[发帖际遇]:

飞翔的尘哀忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

朱鹭子
啊,都是觉得防御过弱吗?恩……不想让防御能力太出众啊,本来觉得这个限定技可以降不少嘲讽的,不够吗?

那么要防秒杀的话,智迟这个技能拿来用合适吗?

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

朱鹭子
八云梦 发表于 2012-12-20 17:45
智迟是强度很低的防御技了
当然 木有你这个低...

毕竟有个残血高效的限定技,所以感觉配一个弱防御技应该还是正好的。
按我的想法是,只要秒不掉,那嘲讽就会降低不少,所以防御技只要能达到难以被秒杀,能让其1血进入自己回合就行了……还是说应该再强化一下限定技进一步降嘲讽?

高级模式