东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

奇怪的深夜,写写火焰猫燐的设计

存在感: 20 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

火焰猫燐   体力:4
猫步:转换技,你可以将红色手牌当①擦弹/②弹幕使用。因此技能使用牌时,你的体力上限-1直到下次使用牌。
火车:当有牌因弃置或使用进入弃牌堆时,若你手牌数小于/大于体力值,你可以获得其中的黑牌/使用一张红牌。

技能介绍
一技能源自“猫乱步”的弹幕,不过没怎么体现出乱。但踏着火(红牌)的步伐应该是有一点原作味道的。
因为变成猫形态了所以体力上限减1()。

二技能简单地说就是牌不够捡黑牌(尸体),牌多了就打红牌(燃烧)。
并不想做的太复杂,弃牌阶段除非中了秋姐的秋风debuff,没法捡起自己弃的牌,总之看起来是新手也可以立即初步上手,发挥大部分机体实力的设计。
不过究竟怎样,我很想在桌游模拟器上找点人模拟一下。

半夜因为一些思绪变得郁闷,但又不是完全郁闷死了,就想写点什么发泄一下,于是写了三个设计,另外两个设计也附在下面吧。
烦闷的来源是——仅限于某个游戏——抽卡非常地非的事实,于是我写了一个可能会更让人上头和郁闷的纳兹琳,也算是小削一下();然后顺势又小小改写了印象里的摸鱼角色红美铃,也许能让她更受欢迎(?)
而火焰猫燐则是我在东方最喜欢的角色之一,是我最期待在符斗祭玩的角色,也是我三年前最期待在符斗祭玩的角色()

说到最喜欢,这就不得不提一见钟情和日久生情了:一见钟情的,未必会成为我喜欢的;日久生情的,也很难是我最喜欢的。本质上,一见钟情就是对于一个人物,最初接触到的是我喜欢的一面;而如果接下来更深的了解也喜欢上了,这就是双重的喜欢、乃至全部都喜欢了,火焰猫燐对我来说就是这样的角色。神绮也是。(所以真的确实都是最喜欢)
不过说这些只是随便水一水。因为这些是我写之前就已经想过的东西,而我又正好有记录心理过程、梦境之类的习惯,所以顺带记在这里。

附带的两个角色:

纳兹琳    体力:3
探宝:准备阶段,你可以进行三次判定并获得其中的黑牌。
上头:摸牌阶段和弃牌阶段,你可以改为弃置所有手牌并发动一次“探宝”。
轻敏:你可以将一张黑色手牌当擦弹使用或打出。
失智:当你使用或打出擦弹时,你可以取消之,然后发动一次“探宝”。

短评:如果没有两个搞子技能,也许还挺可怜的,但是抽这么多次感觉反而不一定够惨了,至少能抽爽?而且概率也不够低,我不是很满意这个惨度。
另:失智一开始是“令其无效”,第二天看看好像不对,改了一下。

红美铃    体力:4
龙拳:当弹幕被擦弹抵消时,若你为该弹幕/擦弹的使用者,你可以弃置另一方一张手牌/摸一张牌。
彩雨:你使用弹幕可以指定包括自己在内的至多三个目标,若如此做,该弹幕视为无色,且外观变为彩虹渐变色。
背水:略

短评:增加了炫酷的RGB弹幕,以及可以一个人打太极玩了。

存在感: 20 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
隔天,进行了一些修改

火焰猫燐   体力:4
猫步:转换技,你可以将红色手牌当①擦弹或弹幕/②弹幕或酒/③酒或擦弹使用。因此技能使用牌时,你的体力值与体力上限均-1直到下次使用牌。
火车:当有牌进入弃牌堆时,若本回合有角色失去过体力,且你的手牌数小于/大于体力值,你可以获得其中的黑牌/使用一张红牌。

一技能更加灵活,二技能略减少烧条频率

高级模式