东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

莉莉白

存在感: 50 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
莉莉白 体力三
【报春】:每当自己受到一次伤害后,可以进行一次判定,根据判定的结果获得以下效果:
♥️:指定场上任意一名玩家,使其回复一点体力
♦️:指定场上任意一名玩家,使其摸一张牌
♣️:指定场上任意一名玩家,使其下回合干劲+1
♠️:指定场上任意一名玩家,使其进入喝醉状态

存在感: 50 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
很意义不明的一个角色,虽然技能能指定自己,但还是很偏辅助()
一个技能的话感觉有点平庸,可是感觉再加一个技能的话就感觉会有些不平衡()

存在感: 146 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
可以考虑天子那样的比较添头的技能

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

卖血将除了卖血以外没有别的技能的话就是超级不动白,再加上本体除了红桃以外收益都完全不值1点伤害,即使是红桃也只够回本,还只有3血,弱了

[发帖际遇]:

[006F6F]转转跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 146 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[006F6F]转转 发表于 2021-9-19 18:11
卖血将除了卖血以外没有别的技能的话就是超级不动白,再加上本体除了红桃以外收益都完全不值1点伤害,即使 ...

确实

我重新设计了一下

莉莉白 体力三
【报春】你回复体力或获得不少于两张牌后,可以进行一次判定,根据判定结果,你令一名角色:
♥️:回复1点体力
♦️:摸一张牌
♣️:下回合干劲+X
♠️:于其下回合开始时进入喝醉状态
(X为你回复的体力值或获得的牌数)
【生兴】出牌阶段结束时,若你于此阶段内获得的牌数或回复的体力值大于你攻击范围内的角色数,你可以将一张手牌当作“弹幕”对这些角色使用。{{{此”弹幕“造成伤害时,你防止之,结算完成后,你摸X张牌(X为你防止的伤害值)}}}

参考了步骘
报春的条件改成了更有春天气息的感觉,现在甚至可以连续发动(虽然概率低也没几次),比起卖血我认为这种纯辅助更加契合角色形象
生兴的生可以理解为“产生”或“生机”,兴可以理解为”兴奋“或”兴旺“,对应在春天来临时过于兴奋而向自机发射弹幕
发动频率并不高,算是添头,但一旦发动收益比较可观(如果觉得场面血腥不符合形象可以加上括号里的内容,此时为过牌技+辅助,放在出牌阶段结束时摸多一点也没关系反正要弃)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
修改:一次性获得不少于两张牌

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
LPYTY 发表于 2021-9-19 23:43
确实

我重新设计了一下

虽然但是,报春还是要稍微修改下,发动时机要加上『一次性获得两张或更多的牌』之类的,防止引发歧义

高级模式