东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【当代的念写记者】姬海棠 極

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

姬海棠 極
○○○○
[念写]出牌阶段开始时,你可以将一名角色的一张手牌置入其明牌区;你与其他人计算距离-X,你的手牌上限+X(X为场上明牌区内的不同花色/2,向上取整)
[连摄]每当有距离你1以内角色的明牌即将离开明牌区时,你可以该角色的一张非明手牌置入其明牌区且若该手牌与即将移动的明牌花色相同,你可以重复一次该流程;你的回合中,你首次将与场上所有明牌不同花色的牌置入明牌区时,你摸一张牌

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[念写]出牌阶段开始时,你可以将一名角色的一张手牌置入其明牌区。之后如果场上所有角色明牌区里的牌花色均相同,你可以摸一张牌;场上明牌区内每有一种花色,你与其他角色计算距离时-1。(稍微优化一点描述)
[连摄]游戏开始时或场上最后一张明牌区里的牌离开明牌区时,你可以将一名角色的一张手牌置入其明牌区。
(明确技能发动时机,避免随时突然插入结算)

也许增大一下过牌量会更好?感觉操作感好像不是很强。。。明置牌之后的收益好像也不明显。。。
[发帖际遇]:

[006F6F]转转威严掉了一地,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 104 天

香炽茉莉
幸福:78℃
看起来不错,挺符合

单身中……
帮我摆脱单身吧
转转的指针 发表于 2021-6-18 23:30
[念写]出牌阶段开始时,你可以将一名角色的一张手牌置入其明牌区。之后如果场上所有角色明牌区里的牌花色均 ...

为的就是不增加过牌
本来的连摄是这样的
[连摄]你的回合外,每当场上最后一张明牌离开明牌区时,你可以立刻发动一次[念写]

而且[念写]的说明优化写错了,不过这也是我最开始的文本有误,严格来说应该是这样的
[念写]出牌阶段开始时,你可以将一名角色的一张手牌置入其明牌区。若场上所有角色明牌区里没有相同花色的牌,你可以摸一张牌;场上明牌区内每有一种花色,你与其他角色计算距离时-1

明置牌的收益很难算清,因为信息差也是游戏的一环,只是信息差不能单纯用牌数来结算
回合内过一张的同时给一个-1,我觉得作为4血菜刀收益就已经可以了
而且打信息差的话,如果翻到对手的key牌,这种时候我觉得也能赚到
再不济,翻一张自己的牌,为自己稳定提供一个-1,回合结束前再打掉这一张我觉得也是可以接受的
[发帖际遇]:

离子流出把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
偏弱了,杂技角色。
首先这个小过牌并不稳定,而且手牌信息本身带来不了多少实际的效益。

玩法还是不够灵活,只能明牌却不能针对明牌有进一步的操作吗
而且我以为这个角色应该是根据明牌数目越多越能发挥的,没想到反而是负反馈,,,
[发帖际遇]:

轻轻的飘,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
轻轻的飘 发表于 2021-6-23 11:45
偏弱了,杂技角色。
首先这个小过牌并不稳定,而且手牌信息本身带来不了多少实际的效益。

针对明牌那得问觉

我设的是4血菜刀,给菜刀来过多稳定的过牌这种思路我觉得不可取

手牌信息这种东西很玄乎是真的,但是这个游戏打信息差,曝光对手key牌打乱部署我觉得真的没问题啊
退一步来说,再加强最多也是加亮明牌,而且如果是要追求稳定过牌亮自己也行啊
作为菜刀,有稳定的攻击距离,大概率能过一张牌,已经不是偏弱的杂技角色了

而且也不存在负收益,我不知道你的计算方式如何,但是随便换个玩家来也没人会愿意留着明牌打吧?
全留明牌不就等于明牌和别人打了。。一方明牌一方不明牌这优势多大我觉得不需要我多说了吧。。。

可能后续会适当加强,但是不会在过牌上做文章,毕竟明牌才是特色

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
离子流出 发表于 2021-6-23 17:18
针对明牌那得问觉

我设的是4血菜刀,给菜刀来过多稳定的过牌这种思路我觉得不可取

我不知道你对菜刀的理解是什么,像这种没有办法多出弹幕也没有办法增加伤害,只能增加攻击距离的角色叫做菜刀?那我随便印一个四血一技能,锁定技,你使用牌无距离限制,这也是菜刀吗?这角色的定位应该还是利用明牌打信息战,但这种游戏的性质就决定了明牌信息带来的收益很不可控(而且我认为明牌的收益不高于摸1张牌),因此应该多加一些和明牌的联动,原版本操作感太弱收益也不高。
至于为什么说只带明牌收益不高于1张牌,那是因为虽然牌在明牌区里,但它毕竟还是手牌,想想你会不会因为一张明麻薯,自己有弹幕,就放弃收割一血对手?显然不会吧,而且“盲拆”这一行为本身就是一个上下限相差很大的行为,明牌最多只是将这一不稳定的局面稳定在上限,运气不好的话也只算是避免下限,甚至提高到上限都算不上。。(而且隔壁三国杀国战还有知己知彼这种牌。。。)

单身中……
帮我摆脱单身吧
转转的指针 发表于 2021-6-24 13:37
我不知道你对菜刀的理解是什么,像这种没有办法多出弹幕也没有办法增加伤害,只能增加攻击距离的角色叫做 ...

我对菜刀的理解是这样
血量高,在有弹幕的前提下每回合都能提供压制
不能每回合2刀,但是提供距离对菜刀来说本来就不是很弱
虽然-1是添头技,但是很多情况下-1都很好用不是吗

诚然,打信息差这种操作本来就比较玄幻,收益不稳定
打2v2,3v3这种多人局时,倘若你方需要集火,或者正好手里有拆顺,这种时候亮明牌的强度我觉得不低
当然,如果一定要说到单挑这种局面的话,每回合稳定过1和提供距离我也不觉得这很弱

红三,大妹,16都是典型的菜刀角色,她们的强度不是靠摸牌来体现
那么能摸牌的菜刀角色有吗?
有,文文,在摸牌的同时提供无限攻击距离

那么我有一个问题
就算是原版本,每回合我能稳定提供-1,在没有明牌的情况下我也能稳定摸1牌,如果为了追求摸牌,我甚至可以通过明自己来摸
这真的很弱?

横向对比别的菜刀,和大部分菜刀相比:
每回合大概率能多过一张;稳定给自己提供距离配合队友集火目标;集火前能亮出目标的牌,在出弹前可能有一个多的选择。

弱在哪里?弱在不能强命?弱在不能二刀?弱在不能增加伤害?

如果要谈方差,那我直言,我认为现在方差最大的角色是大兔子
能打中和不能打中的大兔子完全是两个角色

大兔子的角色特性是这样,但那也不能说她不是菜刀啊,她也不需要命中,她只需要站在场上就有足够的威慑力,她只需要对人打弹幕就能稳定消耗对手的防御

如果一定要按照你所说的标准,那大兔子没有强命,没有二刀,也不能增加伤害,大兔子不也不能算菜刀了?

菜刀不能光看这些啊,有强命,有二刀,有加伤害,这种可以说有强度,但这不是菜刀的指定标准

如果要用sgs举例,那么同样的,没有强命,没有二刀,没有加伤害的标关羽是不是菜刀?为什么?
每回合能稳定打一张杀,这种稳定的压制力,为什么标关羽不是菜刀?

那么话又说回来,我是没有给强命,没有给二刀,也没有给加伤害。但是我给了过牌和距离
所以,除了可能无法提供稳定压制这点以外,弱在哪儿了?
当然,如果要提到这个,那可能得延展到摸牌和断弹这个问题上,这里我就不讨论这个东西了
[发帖际遇]:

离子流出玩火烧着了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
转转的指针 发表于 2021-6-24 13:37
我不知道你对菜刀的理解是什么,像这种没有办法多出弹幕也没有办法增加伤害,只能增加攻击距离的角色叫做 ...

至于加明牌联动

我为什么设计的时候只给翻明牌,因为这是角色设计
極的角色说明需要我贴个过来吗?

念写不是读心
極能用念写拍到你的牌,这就是我要表达的画面效果

动明牌?可以,动明牌那我现在就可以改个标题
『你的下一句话是才不要  古明地觉』
那我会立刻针对明牌动手,无论是下明牌还是全明牌都符合读心这个能力

念写是有极限的,能看到,但是要下掉得你自己努力
这个表现方式我觉得没毛病

高级模式