东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

轮回人生

存在感: 17 天

清新酱
幸福:88℃

人生一次,其结果的决定因素太多,有自己的内因,也有环境导致的外因。假如自己的情况不变,只去改变外因,那人的人生结果是否会有所不同。请于本人一起在本作中找到其中的答案。(只是作者的个人看法而已),主角的内因不变,只改变外因,列如父母,工作,配偶,子女等等。它的人生会有多大的不同。经历一次又一次的轮回,失去前生记忆的主角是否会重蹈覆辙。一切都还是未知的。有件事要提前说明一下,在下写的风格是以第三人的角度讲述主角的经历,而不是以主角的亲身经历来写的。还有在下只有小学的写作水平,请多包含。最后请大家帮在下想一下,主角是用男生好,还是女生好,结局是好的,还是不好的。支持哪方的人多,在下就听谁的。在下无聊的业余爱好,有愿意陪在下的,感激不尽。有什么好的建议也可以提出来,在下虚心接受,在下谢过各位大佬了。尽量一星期一更,发在个人空间中。如果能成功,再试着在橙光里制成小游戏。

存在感: 23 天

唐晨浩在崩坏的风中发现无论结局是否如何都毫无意义,一切的一切都将陷入永恒轮回,如同一切不曾开始。泪水滴落在地上,又夹杂着尘土扬起。远方的景物已而不见,被黑暗虚空所吞噬,有且只有这手心的温度才是真实,如果连此身都为虚幻,那么……不久最后的光中传来啜泣,淹没在黑暗当中,等待……下一次开启

男生吧,名字附带,结局福至心灵,有感而发

存在感: 37 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我个人不认为内因不变,人生会有很大变化

清新酱
碧烟萝 发表于 2020-6-6 23:14
唐晨浩在崩坏的风中发现无论结局是否如何都毫无意义,一切的一切都将陷入永恒轮回,如同一切不曾开始。泪水 ...

这是自己写的吗?好棒。
[发帖际遇]:

梦境大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

清新酱
碧烟萝 发表于 2020-6-6 23:15
男生吧,名字附带,结局福至心灵,有感而发

谢谢您的建议和帮助,在下会加油的。
[发帖际遇]:

梦境【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

清新酱
不热乎 发表于 2020-6-6 23:34
我个人不认为内因不变,人生会有很大变化

一个外因的改变,会导致更多的外因发生改变,而有些外因是自己无法改变和突破的。而使人生走向另一个方向。不过外因的影响始终没有内因影响大,这是一定的。(个人看法)

其实内因外因哪有那么大区分,一个人的生活环境,家庭教养无不影响一个人的生活轨迹。而一个人生活中遇到的人与事也会对人有所影响,有些甚至会彻底改变一个人,内因与外因应该是相互影响,相互促进。不过,不值得深究罢了

清新酱
碧烟萝 发表于 2020-6-7 08:18
其实内因外因哪有那么大区分,一个人的生活环境,家庭教养无不影响一个人的生活轨迹。而一个人生活中遇到的 ...

外因和内因相互影响,一个变了,另一个也随之会变。如果一个人的内因改变了,其人的改变,会比单单因环境作出的改变来的更加彻底。在外因相同的情况下,不同的人却会有不同的人生轨迹,这就是内因造成的结果。如果人生是一场游戏,外因是游戏难度,而内因,决定了一个人的成长上限。确实外因能够影响一个人的内因。但是外因所产生的影响,会因一个人的内因的不同,而产生不同的影响。(个人看法)

虽然我比较倾向于人出生之后如同一张白纸,家庭,社会如同画师,而留下的痕迹就是一个人的个性,最终的作品就是人生轨迹。但其实其他的想法也不错。毕竟有些事本就唯心

清新酱
碧烟萝 发表于 2020-6-7 12:29
虽然我比较倾向于人出生之后如同一张白纸,家庭,社会如同画师,而留下的痕迹就是一个人的个性,最终的作品 ...

这个世上的事,能成为绝对的事或是理很少,大多数都是相对的。每个人都有自己的看法,没有对错之分,而且这样交流能看到自己所忽视的地方,是件好事。在下觉得人如果是白纸,也是材料不同的白纸。不同的材料,导致这张白纸在上色时,有些色很容易上,有些却很难。
[发帖际遇]:

梦境遭遇城管执法,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

谢谢,我很高兴。与不同的人接触,获得不同的感悟,真是人生一大乐事

清新酱
碧烟萝 发表于 2020-6-7 13:49
谢谢,我很高兴。与不同的人接触,获得不同的感悟,真是人生一大乐事

是啊,在下也很高兴。
[发帖际遇]:

梦境你是一个好人,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式