东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

Raishinmen Uyaciou——Roya Lyka Aeolus

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
一楼~当然是用来放一些设定的地方ww

首先本篇联文故事讲的是一位拥有神秘过去且行踪不定的元素使漫游世界的故事    嗯嗯   是这样(

首先先把联文世界『Raishinmen Uyaciou』的概览地图放上来~

而主人公的故事,则是先从世界南方的欧卡米亚教皇国开始的……

手办控嬴政

「时间旅人」

欧卡米亚教皇国,圣十字湖畔
  教皇拉青格走在湖边大道上,身边簇拥着圣教军卫队,身后远处的皇家大教堂回荡着钟声,一月一度的教皇礼拜已经落下了帷幕。
  湖面闪烁着夕阳的粼光,一尾紫鳜闪着紫光跃出水面,激起一波涟漪。此时世间的万物都映照着神圣的金色阳光,无不令人心醉神迷。湖边有着不少前来欣赏美景的富人,高兴了还会在湖边渔民摆的摊子前买几条紫鳜——然而拉青格并没有闲心欣赏这番美景,他脸上写满了担忧。
  主啊,请宽恕我吧!拉青格心想。这一定是我的疏忽,竟然任由异教在欧卡米亚发展……
  而异教的追随者中,竟然有红衣大主教。
  礼拜进行到证道的环节时,教皇与主教接连证道。轮到红衣大主教阿斯蒙蒂斯证道时,他宣讲的内容中竟然出现了「父母神」的用词。
  语惊四座。
  这个词只出现了一次,但依然引起了台下人群的骚动,有人怀疑阿斯蒙蒂斯大主教是不是说错了什么——而阿斯蒙蒂斯神态自若,依旧宣读,眼睛时不时的看向拉青格。
  拉青格脸上写满了错愕,一瞬间他以为自己听错了。但看着接下来阿斯蒙蒂斯玩味的眼神,他知道自己肯定没听错,一个红衣大主教是不会犯这种低级错误的。
  台下的人群并没有注意到阿斯蒙蒂斯的小动作,也因为阿斯蒙蒂斯随后的宣读中没有再出现错误,骚动渐渐平息。而拉青格全程都板着脸——因为他发现,当阿斯蒙蒂斯做出了如此有挑衅意味的发言后,另外两名大主教,贝尔菲戈尔与奥尔巴赫,他们的表情却毫无波澜。
  回想到这里,拉青格在胸前画着十字。
  主啊,他想。阿斯蒙蒂斯竟然沾染异教!
  ……等等,这可能是他在挑衅我。拉青格想起了那玩味的眼神。那么再往深处想,异教势必与圣安吉洛斯教对立。他这么做的用意,恐怕是为了……
  推翻圣安吉洛斯教的统治——推翻我。
  拉青格毫无疑问的肯定,阿斯蒙蒂斯想谋反,甚至会连同另外两位红衣大主教一起。
  果然仅仅是权力已经无法满足了吗……拉青格看着身边的护教军卫队。真正能够供自己差遣的只有这些,实际上我根本没有任何还手之力……
“呵呵……天之将倾,人力难扶……”拉青格忍不住小声自语。
  但是,难道就只能看着欧卡米亚变成……
“站住,停下!什么人?”
  前方圣教军卫队拦下一个人,看起来是一名女性。她看起来40岁上下,盘着银色的长发,戴着银色耳环,身着蓝色法师长袍,右手抱着一本鎏金皮质书,黄色的双眸平静地望着拉青格。
  这一定不是南方大陆的人。拉青格想着,示意卫队放行,说:“在路上阻挡教皇可是大不敬,如果你没有什么重要的事情对我说的话,请离开吧。看在仁慈的主的份上,我会原谅你的。”
“是,是,圣座。”女人说话很随意。“我来找你的确有事。”
  拉青格皱皱眉头。
“但说无妨。”
“我觉得……不久的将来,或许会发生什么大事呢。”
“……你?!”
“啊呀呀~别那么紧张嘛~我只不过是台下群众的一员而已……”
“只不过……细节部分我注意到了哦。”
拉青格脸色有点难看。
气氛仿佛是凝固了一般……
“庶民不得对教皇无礼!”卫队队长带有些许威严的喊话打破了沉默,他压下长枪,试图驱赶眼前的不敬之人。
“慢!”拉青格摆手叫停卫队长。
“你想表达什么?”
“我嘛,”女人露出了一个不易察觉的笑。
“我是来帮你的哦。”
“呵呵……”拉青格忍不住用手指摸了摸鼻尖。
“帮我?你不明白。你不知道,你不会知道这是怎样的一摊子事……”
“啊啦啦~这些我知道的啦,圣座,都知道。”
“就算你知道,你一介女流怎么帮我?”
拉青格又摸了摸鼻尖,仿佛自己在做黄粱大梦。
“届时恐怕会有大规模的暴乱……异教徒们会无情屠杀我虔诚的信徒……啊,或许也不会这么大规模,就如举行仪式一般取下我的颈上人头……这个国家的信仰可能就要改变了吧……”
“都说了我都知道嘛~”中年女人笑容依旧。
“所以我才说来帮你。”
“阿斯蒙蒂斯他们是里,异教的势力是外,里应与外合定是势不可挡,红衣大主教都信异教,其下忠实的信徒必也信仰异教。谁知道这该死的异教背后还有没有什么黑幕……而我只是个空壳教皇,你能怎么帮?”
“如果让信众们相信,自己的信仰是正确的呢?”
“……信仰?虚无缥缈的信仰还能比手握实权的主教更有权威么?”
“如果是一件圣物呢?”
“…………”
“哦?不相信么?”
“不可能,伟大的יהוה所遗留的圣物都只应存在于传说之中,你怎么可能有?!”
“说有,就的确会有。”
中年女人轻轻翻开手上的书,耀眼的金光从书中迸发出来,光芒照得周围的人都睁不开眼睛。
“什……”拉青格用手遮住眼睛,“这是?!”
  他从指缝中隐约看见金色光芒之中的女人从书中拿出什么东西。
  周围不明真相的人群因被异象的吸引而成群围观,卫队赶忙排开长队维持着秩序。
  待金光逐渐散去,只见女人手中多了一个精致的镶边盒子。
“这个可以助你渡过难关。”她的笑容越发意味深长。
拉青格接过盒子,映入眼帘的的东西让他心头一紧——他仿佛感觉有什么东西堵在喉咙里。
啊!这个是……拉青格感觉自己心跳快要停止了。
“你……你是从哪里找到这个的?”拉青格的眼睛一刻都没有离开盒中物品。
围观人群开始增多,周围被围得水泄不通。
“现场捡的呀。”中年女人的语气依然平静。
“当时那件事发生的时候我也在场的嘛。”
“…………”
“耶稣不也是个人嘛……”
拉青格脑中一片空白,他表情僵硬。这个女人该不会是……不可能……
“我甚至是看着他长大的呢~”
女人仿佛没有注意到他的表情,依旧在自顾自的说着,仿佛真的是一名真实的见证者一般如数家珍。
“在婚宴上将水变成好酒……”
“…………”
“使瘫痪三十八年的瘫子痊愈……”
“…………”
“在海面上行走,平息风浪……”
“…………”
“啊啦啦~不好意思,”她仿佛才回过神来,“说了这么多,其实我想表达的是,你们的上帝……是北方人呢。”
围观人群一片哗然。
拉青格感觉眼前天旋地转,两腿发软。
“你……你是……”拉青格颤抖的地说。
“我只是一个见识得比较多的普通旅人罢了——”中年女人一伸手就拿走了拉青格手上的秘银十字架。“宗教与势力的争夺永远没有对错。”
“像这样……”只见拿在她手上的秘银十字架被虹色的魔法元素所环绕,逐渐悬浮于空中,扭曲着改变了形状,凝聚成一个完美的球型。随后球体表面开始出现树枝一般的分支,仿佛是个有生命的物体,一株正在生长的植物——树枝状分支开始增多,互相缠绕,形成了一个不可思议的形状。
  一柄短剑。
“那灵之剑(The Spirit  Dagger)。”她把这把形状不可思议的短剑交给拉青格,“该给的都已经给你了,接下来你怎么做就是你的事了。”
拉青格接过短剑时感觉掌心一凉。
“看呐!她在消失!”人群中有人喊道。
的确,她的的身体正在渐渐变得透明起来……
“看来该走了呢……”中年女人皱了皱眉头,转身欲走。
   拉青格连忙跪下:“圣母玛利亚(Madonna Maria)!”因为跪得很仓促,开着盖的镶边盒子滚落一旁。
“盒子里是什么?” “是什么竟能让教皇大惊失色?”
人群中议论纷纷。
“盒子里……好像是几个……钎子?”有人注意到了盒子里的东西。
“不对,我记得我在书里看见过这个……”已经有眼尖的人发现了什么。
“这是……圣钉(Holy Nails)!”
人群沸腾了。
“圣母玛利亚!”
“是圣母玛利亚显灵了!”
“愿圣母玛利亚保佑我们……”拉青格呢喃着。
在场所有人都齐刷刷地跪下了……跪在这名中年女人的身后。
中年女人的身体已经几近透明。
“啊啦啦~”她转过身,脸上是神秘的微笑。“我只是一名旅者而已。”
“我不是什么圣母,我只是一位元素使,附魔师。”
“虽说我是来帮你的,但我不是来救你的……”
“还有,我不是什么Madonna Maria,我的名字是Roya Lyka Aeolus。”
萝亚·莱卡·艾萝丝。
拉青格忙抬起头,女人已经消失不见,眼前只有大道与一同下跪的民众。
……………………
…………
……
三天后
斯坦尼斯帝国,梅迦尔联合市
“啊……真是的……明明还没玩够……”一位穿着轻便钢制裙甲的少女走在热闹非凡的集市中。“不过那个教皇和那些傻瓜群众的反应还真是好玩呢~”
“明明那些什么把水变成酒啊治愈瘫痪啊海上行走啊书里不都是写着的嘛,说是亲眼所见还真都信!嘻嘻嘻……”
“虽说玩了这一次恐怕下一次都不知道是什么时候了……虽说我也的确想知道我这么搞一搞后面会怎么发展……嘛~要是这次送得不远的话我还是会回去围观一下的~”
“不过,还是先搞清楚自己现在在哪吧……”少女走到一个摊位前,年轻的摊主在卖陶器。
“老板,请问这里是哪呀?”少女很礼貌地问。
“……小 姐,您不是在逗我笑吧!”摊主一副你TM在逗我的表情。“全世界坠吼坠热闹的大市场你竟然不知道?”
欸……世界最大……我在梅迦尔?!竟然送了这么远……少女忍不住扶额。
等等……[小 姐]?少女低头检视了下自己的身体。
“啊,上次变成这样是什么时候了来着……”
“行啦行啦,小 姐您不买东西就请去别处颜艺吧……您挡着其他客人了……”
“别张口闭口小 姐的好不好啦!我也是有名字的!”
“知道啦,小 姐……给您一个陶笛当玩具您能去别处玩吗……”
“所以说别叫我小 姐啊!!我可是比你大的!还有,叫我艾萝丝啊!”
“是是是……您能去一边玩了吗……”
………………
…………
……

つづく

第一章就先到这里啦~这里配上欧卡米亚教皇国和斯坦尼斯的地图~

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
中世纪设定啊,“圣钉”这种整人的方式还挺好玩的。
[发帖际遇]:

某间破败的神社格挡失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

手办控嬴政
某间破败的神社 发表于 2020-3-9 09:45
中世纪设定啊,“圣钉”这种整人的方式还挺好玩的。

世界观设定其实是超级缝合×马猴与科技并存(

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2020-3-9 14:51
世界观设定其实是超级缝合×马猴与科技并存(

甚至有科技,突然想起“最终幻想”系列(

手办控嬴政
某间破败的神社 发表于 2020-3-9 22:50
甚至有科技,突然想起“最终幻想”系列(

你甚至可以看见魔法能源驱动的高精机械喷着奥术飞弹用蒸汽飞行同时还魔法免疫(错乱)

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2020-3-9 23:45
你甚至可以看见魔法能源驱动的高精机械喷着奥术飞弹用蒸汽飞行同时还魔法免疫(错乱)
...

真可怕,这就是完美结合吗(   )

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
真是引人入胜的故事,看完立即让我把那些出现在各种中世纪油画中,那些时而隐晦,又时而刻画的清晰无比的ufo与异像浮现在眼前,这些被现代人认为是暗示神话人物以及著名战役也存在着外星人或者时空旅者,给人带来一种神秘感觉……却就像这个故事内说的一样,对于缔造者来说,可能是个兴趣使然的玩笑,能像你那样对这些冷门趣闻有涉及之余还动用写作来推及的人很棒呢,接着就是刻画的地图,感觉这些地图,在故事篇幅不断增多,应该有助世界观的了解,我甚至还一度以为我打开了打了mod的骑砍,出于好奇想问一下:请问这些地图是联合意见还是你自己负责的故事里才画的呢?Lady lyka【因为在其他几篇里没看到】

手办控嬴政
神奈子様 发表于 2020-3-11 17:02
真是引人入胜的故事,看完立即让我把那些出现在各种中世纪油画中,那些时而隐晦,又时而刻画的清晰无比的uf ...

这幅世界地图其实是大家一起讨论搭建起来的呢ww就像欧卡米亚教皇国一样  这个国家起先是始皇划在这里并定义为教皇国的 但是却是我拿来作为故事开始的地点的  国家一些设定也是我进行补充的(比如圣十字湖中独有的鱼、教皇的名字、皇家大教堂的地理位置、红衣主教的设定之类的读者可能看到也可能看不到的设定)  而斯坦尼斯又是fyy和将星负责设定的国家等等  每一处设定都是大家讨论的结果  
大家各自的故事可能是在不同的时间不同的地点出发的  故事剧情之间可能也不会有交集  但是都是「在同一个世界发生的不同的故事」哦(

虽然这种程度的地图我也能做  但是果然还是让始皇来做大家统一使用比较好×

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
妈问跪系列
这个故事给我一种最终幻想的感觉
(车除我佬.jpg)

手办控嬴政
红月阙之时 发表于 2020-3-11 22:55
妈问跪系列
这个故事给我一种最终幻想的感觉
(车除我佬.jpg)

没玩过最终幻想的说  既视感有这么强吗

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2020-3-11 20:27
这幅世界地图其实是大家一起讨论搭建起来的呢ww就像欧卡米亚教皇国一样  这个国家起先是始皇划在这里并定 ...

那我清楚了,有点像书本总会印一两页设定来帮助读者了解,不知道你原意是否写的是日式魔幻呢,但第一眼看到地图与下文看后,给我的是浓厚的欧陆魔幻直观感呢,我联想起了一个名字叫 奥秘:魔法与蒸汽 的游戏呢,但文章中和别的评论收集看来,这种传统就是魔法而蒸汽又伴随发展,我也觉得文章中塑造出来的古典风格更有感觉呢,信仰反而是更偏向于元素,神话角色。那个游戏是进入了蒸汽年代来讲魔法和宗教的,那样的背景信仰倒是会发展成什么蒸汽之神,原子之神,电力神什么的【www】

手办控嬴政
神奈子様 发表于 2020-3-12 10:50
那我清楚了,有点像书本总会印一两页设定来帮助读者了解,不知道你原意是否写的是日式魔幻呢,但第一眼看 ...

其实嘛  大家最后达成一致联文世界就是「北方大陆就是类似上古卷轴+魔兽一样的世界」
「南方大陆就是类似一战时期的欧洲国家带点蒸汽朋克」
这样的感觉(

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2020-3-12 20:46
其实嘛  大家最后达成一致联文世界就是「北方大陆就是类似上古卷轴+魔兽一样的世界」
「南方大陆就是类似 ...

意义上大致明瞭了,感觉南北大陆会有摩擦呢,期待更多故事,还有,谢谢解答。

手办控嬴政
神奈子様 发表于 2020-3-12 23:23
意义上大致明瞭了,感觉南北大陆会有摩擦呢,期待更多故事,还有,谢谢解答。 ...

实际上南北大陆之间发生摩擦的可能性很小呢  毕竟中间隔着这么大片的海

这个世界的设定是南北大陆的人一般对于另一边的大陆只有这模糊的认知  类似于「似乎海的另一头有一个完全不同的大陆」这样的  甚至会有小部分人认为海的另一边有大陆只是传说(

因为两边大陆虽然不是做不到远航  但是这是非常劳民伤财的  所以南北大陆之间的沟通交流都依赖海中央已知的中立岛国里格兰尼斯作为驿站  有种丝绸之路的味道呢×

也因为同时能够接触到来自南北大陆的不同的技术与文化  里格兰尼斯是个科技与魔法并存的国度  可能观感上最蒸汽朋克的就是里格兰尼斯了吧(

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2020-3-13 00:11
实际上南北大陆之间发生摩擦的可能性很小呢  毕竟中间隔着这么大片的海

这个世界的设定是南北大陆的人一 ...

原来如此,要不是你悉心解释还真的不大清楚有这种设定啊,在地图名字的颜色以为是教皇国一个附属的地方,刚好我也阅览过一些丝绸之路为背景的作品,感觉对那种小岛的存在有点了解了,那种地方是真的会文化交融成多姿多彩的国度呢,但丝绸之路的小国家就没有这里世界的那么幸运了。【还有那句“你TM逗我”真的有点出戏呢,就在前一刻翻看一遍还是笑出了声】

手办控嬴政
神奈子様 发表于 2020-3-13 03:42
原来如此,要不是你悉心解释还真的不大清楚有这种设定啊,在地图名字的颜色以为是教皇国一个附属的地方, ...

关于里格兰尼斯的话  我倒是可以透露一丢丢呢里格兰尼斯虽然是魔法与科技共存的一个国家  但由于是岛国土地面积小自然资源缺乏  大部分资源是依赖进口的  虽然魔法与科技并存  但是由于与南北大陆之间都隔着大海的原因信息交流阻滞比较严重   加上各国就正常来说利弊权衡之下  里格兰尼斯是拿不到高新科技/魔法的  只能获得一些比较过时的技术  虽然经过里格兰尼斯本土的研究者的开发利用之下逐渐呈现出1+1>2的势头(比如说能在大海中建立浮排用海水种植农作物)  但在南北大陆各国眼中还不至于成为威胁  加之里格兰尼斯坚定的“绝对中立”宣言  使得里格兰尼斯成为自由港一样的存在  相当于对南北大陆来说是公海的存在  所以有时候一些逃犯和佣兵也会在里格兰尼斯落脚
简单的来说就是一来太远懒得管  二来绝对中立这点在南北大陆各国严重表明暂时不会搞事  三则是本身地理条件自然资源受限制大依赖南北大陆的进口资源  理论上里格兰尼斯是不会成为南北大陆严重的威胁的(

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2020-3-13 15:25
关于里格兰尼斯的话  我倒是可以透露一丢丢呢里格兰尼斯虽然是魔法与科技共存的一个国家  但由于是岛国土 ...

好好的诠释了远岛国家与生俱来的窘境啊,还有感觉你说到那个过时的科技,会出现不得了的东西呢(感觉就是…不一是那种超前的文明,就好像说到,那种失传在历史中的东西也会被他们挖也来那样www),那个“绝对中立”和暂时的说法,好像一直在我脑海里敲响什么,感觉不是阴谋论,就是悲剧的导火索呢【这个一丢丢分量还真的是大】(有趣得笑了出来

手办控嬴政
神奈子様 发表于 2020-3-13 20:41
好好的诠释了远岛国家与生俱来的窘境啊,还有感觉你说到那个过时的科技,会出现不得了的东西呢(感觉就是 ...

究竟是不是那就敬请期待接下来剧情的发展了哦ww
别忘了联文参与者不只有我  其他人的也最好去看一看哦(
[发帖际遇]:

莱卡M3学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
也有去看了,风格不一样,都挺有趣的。就是你的这个开篇,看着像是主要集中而且,那个导读样子的帖也提到你呢等等原因,所以就在这里写评了。

手办控嬴政

「Megare’s farce」

……
………………
……………………………………
“所以说别小看我啊!!!”少女不服气似的踮起了脚尖,把自己发出的声音全都灌进了眼前摊主的耳朵里。
“哈啊……小 姐你再这样胡闹我真的就没法好好做生意了啊……”
年轻的摊主摊了摊手,脸上写满了无奈。
“这下过来的人都不是来看我的罐子的,而是来看你的了。”
要知道,在公共场合这样大喊大叫是很没礼貌的……
“啊……”艾萝丝似乎意识到了自己的失礼,她注意到了四面八方射过来的异样目光。
“咳咳……”她右手微握,轻抵于唇前,假装咳嗽清了清嗓子。
要优雅……
“我说,你不是真的来搞事情的吧?”摊主单手叉腰,另一只手岔开拇指与食指托在下巴下????。“谁找来的呢?”
“让我想想,是那边吹糖泡的西撒,还是东边卖表的乔斯达……又或者,南区的卖鸡小子雷多?”
“什么跟什么啊……我才不是那些乱七八糟的人找来搞事的啦!”艾萝丝双手抱胸,赌气似的别过头,眼前正好是一个摆在架子上的陶罐。
“嗯哼?看起来正好~那就让我来证明……”她一伸手就抱起了陶罐。
但似乎是因为错估了陶罐的重量,陶罐离开架子后艾萝丝忽觉双手一沉,打了个趔趄,差点就没站稳。
哎、哎呀,好像有点重……
“诶诶,等等,你想作甚?!”摊主的担心溢于言表。
“这个罐子可是从基尔兰黛进口的,最后一批了!你可得小心点,这值20个银币呢,摔碎了你小孩子赔得起吗?”
正当摊主正伸手想制止时,眼前突然迸发出耀眼的光芒,刺得他睁不开眼。
出于条件反射的将双手挡在眼前,他似乎感受到四周出现了气流的扰动。
前方传来从未听过的咒语,虽然睁不开眼睛,但在面前这个位置的只能是那位小 姐了。
“什……”他显然没从突然发生的事件中反应过来,好一会才背过身来小心地睁开双眼。
虽然此时正是正午,但耀眼的光芒却依旧让他不敢回过头去直视,只敢低头看着被光照得发白的石砖地面,似乎光这么看也有些刺眼……
过了好一会光芒才渐渐散去,他这才敢回过头来。
眼前的少女闭着眼,双手自然前伸,而陶罐悬在半空中,缓慢落到了地上。
“你这是在搞什么幺蛾子……”摊主似乎搞清了状况,“大白天放照明法术你是要闪瞎我?你这么乱搞就算是小孩我可也要……”
他突然噎住了,眼前的地板上有一个金色的罐子。
“欸——??”
他猛的一个深蹲抓起地上的陶罐用手抚摸几下,还用手指叩了叩。
手上的罐子随着手指轻叩发出了沉闷的“咚咚”声。这光泽,这手感……不会吧……
他这才明白过来他完全是在状况外……
“金的?变成金的了??”
“哼哼~见识到了吧~我这个可是附魔术来的哦!用附魔来点石成金!……虽然这不是石头(小声)”
“好,好——厉害!”
“所以说嘛,我才不是你说的什么别人找来搞事的呢!更不是来砸你场子的!” 艾萝丝一脸得意。“你说我挡着你做生意,那这个金罐子,总能弥补你的损失了吧?”
“够,够,够了……”摊主盯着金罐子眼睛发直,机械地点着头。
“嘻嘻~希望这个罐子能卖个好价钱,那就先不陪你玩了——告辞。”说着艾萝丝转身离开陶器摊。
欸等等,最初我来这个摊子是要做什么来着……她脑海中一瞬间闪过一丝疑问,但是很快就被打消了。嘛,反正无论是为了什么,也肯定是些无关紧要的事。
“陪我玩……?”望着少女远去的背影,年轻的摊主五官都拧成了一个问号……
“嘻嘻……才一个金罐子就吓成这样,真是没见过世面……想当初我在基尔兰黛可是把一片森林所有树的叶子都变成了金子呢。”她自言自语着,“说起来已经好久没来过梅迦尔了呢~既然来了,不如就好好逛逛吧!”
说完,艾萝丝加快脚步,混进了人群。
“欸……等等,小 姐请先别走……”此时年轻的摊主才回过神来,想叫住那位少女,却发现她早就消失在了人群中……
“哎呀,这金罐子可不能要啊……”
周围不断有赶来围观的人,因为听说有能人把一个大罐子变成了纯金的,用的还不是炼金术。
“这罐子该怎么处理呢……”他看着脚边的金罐子。
“就这么卖了?真的好吗……”
“这位市民。”一只大手搭在了年轻摊主的肩膀上。
“欸?”
年轻摊主回过头,搭他肩膀的是一名帝国宪兵队长,身后还跟着一小队宪兵。
“长官,请问……有何事?”
“详细说说,你这个罐子哪来的?我们听说这里有人非法炼金……”
…………………………
………………
……
远处码头边的法洛斯灯塔(Pharos  Lighthouse)在普遍高度较矮的集市建筑群中显得鹤立鸡群。一条砖石大道从灯塔边延伸过来,这就是赫尔墨斯(Hermes)大道,奥斯陆(Oslo)集市的主干道,能同时容纳8辆马车并排行进。无数更小规格的街巷连接着赫尔墨斯大道,又彼此相互联通——如此便构成了一个庞大且发达的交通网络,同时还非常有效。奥斯陆的店铺规模都不大,其中还不乏有临时摆的小摊,但都整齐地沿着大道排列,丝毫不显杂乱。
大街小巷都挤满了人,熙熙攘攘,热闹非凡。
“哇哦~好热闹~”艾萝丝漫步于集市中,“都这么多年了,看起来变化也不大嘛。”
踏着轻快的步伐,她开始欣赏起沿途的景色来——
顺着赫尔墨斯大道往下,一个花园式的小广场中。
裹着白袍的魔法师靠在树下小憩,却依然戴着兜帽,看不清相貌。喷水池旁边有一只背后装着机械臂的地精在四处兜售简陋的机械装置,来回搭讪路人,口中喊着“绝对管用”。几个精灵吟游诗人正坐在台阶上高歌,四周围着不少听众。舟车劳顿的巨人在一边席地而坐,一边津津有味地听着,兴致正浓时便掏出如树般粗大的卷烟点燃,舒舒服服地抽起来……巨人吐出的烟云飘到了街道上,呛得道路边马车队的几匹马浑身难受,“呲呲”喷着鼻子就要往外跑。当一旁验货的车夫发觉马车不见急忙去追时,马拉着车已经跑出了很远的距离……
穿过广场,便是更加热闹的商业区。
走过佣兵所,可以看见里面身背巨大日耳曼重剑的雇佣兵在和雇主谈着价钱,争论着一车货物是否值两个金币。另一侧的街边,在矮人开的铁匠铺前,一队兽人在和矮人铁匠讨价还价,他们觉得二十银币一把斧子实在太贵,这种价钱得多搭一个盾牌进来才值。道路前方,刚刚从港口将新鲜的海鱼拉过来的马车在人流中缓慢前进着,车厢外挂着一个铁笼子,里面是一只一脸懵逼的黄色鱼人……
艾萝丝放慢脚步,饶有兴趣地逛起了街。
在街边着一张桌子,桌子上有一颗垫在鹅绒垫子上的水晶球,一位巫师坐在桌边像是在打盹,怀中一人高的木制法杖顶端却有颗大眼球在东张西望,似乎在等待着冥冥之中注定会相遇的人。一个装满水的镶金边框玻璃柜子前,从遥远的欧卡米亚远渡重洋而来的紫鳜商人堆着笑脸和顾客谈着价钱。一旦交易成立,一旁的仆人就会从玻璃柜中捞出紫鳜小心地装在一个小玻璃箱中递给客人。杂货店老板微笑着从两个小孩手中接过一个银币,并给这两个小孩每人一块石蜡。矮人铁匠在临街自家铁匠铺前吆喝着,出售着优质鳞钢刀具——鳞钢,因经过三次淬火后表面呈现鳞片状而得名,又名龙钢,锻打出来的成品质地非常坚硬,故成为了矮人铁匠们的最爱。铁匠铺隔壁是一家精灵开的武器店,其中来自基尔兰黛的精灵所制作的柃木弓是梅迦尔的热销货,要是有需要的话还能在这买到带着法术加持的箭。大型驿站承接着大大小小的运送任务,一头狮鹫啸叫着飞上天空,那是只有皇室的鸡毛信件才会用上的运送规格……
“鸡毛信……这是要发生什么大事么?”艾萝丝看着狮鹫迅速划过头顶,渐渐缩小为一个黑点,最后消失在了远方。
“要知道送鸡毛信……不是什么要事就是要有战争爆发了呢。”艾萝丝又开始了自言自语。
“还有什么情况呢?大型的骚动,暴乱……或者什么十恶不赦的罪犯出现……”
艾萝丝的嘴角微微翘出一个不易察觉的角度。
“啊,不管是哪个都是让人想想就兴奋呐~又有热闹可以看了!”
咻——
她眼神忽然一凛,右手往身侧一甩,腰间的刺剑随手而出,在半空中与一杆骑枪碰撞。
铿——
一声嗡鸣响起。
刺剑在与骑枪碰撞后于空中旋转数周,继而平稳地悬浮在了艾萝丝身边,而骑枪在碰撞之后改变了飞行轨迹,深深地插在了地上,只露出了一点点枪杆。
这些动作几乎是发生在眨眼之间。
这突如其来的一幕将附近路人的目光都吸引了过来。
“哇哦,这是要干架了吗!”
“赶紧躲开,被波及到就不好了”
……
好事的路人迅速聚拢围观,集市的道路上空出了一圈场地。
“啊呀呀……对女孩子这么没有礼貌的吗。”艾萝丝姿势依旧不变,语气中带着戏谑。
一头狮鹫落地,掀起一片尘埃。
“要是女人对女人的话,那可就谈不上什么礼貌不礼貌的了。”骑在狮鹫上的女人说道。
艾萝丝斜视来者一眼——白色过脚长度的法袍,金发,年龄看起来25上下。
“哎呀,好像是同行呢。我猜猜,一个女人的力量是无法以这种速度扔出骑枪的……白魔法师?不过光会白魔法肯定不够,我觉得你应该也会黑魔法……”
“按照描述来看,的确就是你了。就算是同行,对于私自炼金这种重罪我也是不会手下留情的。”
“欸~原来炼金是违法的吗——好像有这么回事……于是你就是按照法律规定来找我麻烦的咯?”
“你可以这么理解。”
“额,就你一个人吗?我觉得或许光凭你一个人……”
“短时间内宪兵是赶不到的,狮鹫部队没必要派,所以我一个人就够了。”
“你一个就够了?那你肯定很强咯,等下等下~冒昧地问一下,我就变个金罐子是什么程度的罪行……”
“8公斤,两个选择:就地处决,亦或者作为皇家炼金师驻留皇城。”
“呜哇……两个都不想欸!怎么办呢,放我一马行么?”
“……帝国五柱,莉斯塔·克尔维特(Lista Corvette)。”女人从狮鹫背上一跃而下,又抽出一杆投枪。
“谈崩了么……好吧,Roya Lyka Aeolus。”艾萝丝身边的刺剑打横,剑身周气流开始聚集。“那么……要是我赢了应该是可以走的吧?”
“哇,那个不是五柱之一吗!莉斯塔欸!第一次见到本人……”
“另一个是谁?没见过”
“辑凶现场?还是说私人恩怨?”
“打啊,打起来啊,怼她啊!废话那么多作甚啊!”
…………
围观的人群仿佛很期待一场即将到来的大战似的,看热闹不嫌事大。
“那就看你能不能做到了!”莉斯塔手起枪出。
在白魔法的加持下投枪一瞬间加速到了一个不可思议的速度,带着破空声向艾萝丝飞去。
“你以为加速飞行物这种简单的事情,就你们白魔法可以吗?”
刺剑身周的风压陡然增大,吹起了一圈尘埃。
紧接着只听一声“噗呼”的声音,仿佛压缩着的风爆发了一般,刺剑也以一个极快的速度穿刺出去。
空中,两个锐物相遇,却并没有预想中的撞击声。
只听“兹”的一声,投枪被干净利落地破开为两瓣。
刺剑完全没有停滞的意思,依旧朝着既定方向前进……
“嗯……?!”这明显是莉斯塔所没预料到的情况,因为在此之前经她的白魔法加持的投掷物就没被挡下过,更别说被刺穿。
“咿呀?!”这很明显也是艾萝丝没有想到的情况,毕竟她觉得眼前的好歹是帝国五柱之一,元帅级别的人物肯定实力不弱的,但是所使用的却是普通武器这点真的是没想到……
好快的速度……!
第六感给莉斯塔的直觉告诉她如果被这柄剑击中必死无疑,莉斯塔一边慌忙发动瞬发类型的黑魔法,企图削弱袭来的刺剑的速度与威力,一边试图闪避。
尽管有着丰富实战经验的莉斯塔在短短一瞬间就做出了正确的反应,但可能是因为刺剑的速度太快了,魔法的影响不大,刺剑并没有减缓多少速度。
躲开什么的根本做不到。
眼看着刺剑刺向自己,莉斯塔眼前仿佛人生的走马灯都出来了。
要死了吗…… 莉斯塔脑海中闪过一幅自己被刺穿的画面。多么愚蠢的死法……
呜哇哇!!她会死的!艾萝丝其实也是这么想的。
我可没想到要杀人的啊!更何况是个这么大的官……
在极短的时间内迅速估算了双方的距离后,艾萝丝觉得自己根本不可能阻止自己投出的刺剑的飞行。
距离太远了……
哎,我怎么都学的近程魔法……艾萝丝在心里后悔了一下下。
结束了——莉斯塔闭上了双眼。

为什么要这样啊!我才不想随便用那个啊!!!
艾萝丝迅速单膝蹲下右手撑地,“为——什——么——啊——!”
手掌接触的地面迅速失去了色彩,以几乎是瞬间的速度扩散开来……
…………
……
寂静……
四周都失去了颜色。
街道,房屋,人……视野内可见的东西都变成了黑白色。
他们都停下了。
或者说,他们都凝固了。
围观人群都定格在一副惊讶的表情的瞬间,天上的飞鸟定格在落在树枝前的那一刻,就连风刮起的尘埃也静静地定格在那一刹那……
就是莉斯塔也和刺剑定格在了那一瞬间——刺剑距离莉斯塔仅一指的宽度。
仿佛有那么一个“暂停”开关的存在,眼前一切的一切,都被暂停了。
受影响的人并不会察觉到在这“暂停”的期间发生了什么,甚至不能察觉到“暂停”这种事情发生了。
齿轮停止了转动……
“一切都停止了……”
艾萝丝站起身。
“仿佛自己是世界上仅存的活物……”
“亦或是,在舞台上独舞的舞者……”
“无人会欣赏你的舞姿,也无人能欣赏到你的舞姿。”
“独自一人的表演……仅能孤芳自赏。”
“啊,无论如何还是挺喜欢这时间停止的感觉的……”
或许她自言自语的习惯就是这么来的吧。
“气死我了,你们大元帅级别的人物就连一把像样的武器都没有的吗!害我又用了这个……怕不是又要被送走了……”
“这种东西我还真是不想拿出来用啊。”
“总的来说,无论如何还是不想杀人啊——”
艾萝丝一副哭丧脸来到莉斯塔面前。
“就算是不熟的人……”
她握住了定格在半空中的刺剑。
“然后时间开始流动……”
就如同“暂停”的开关被关上了一样,一切的一切,又被重新赋予了颜色。
齿轮又开始了转动……
“呜……”莉斯塔一个啷跄,跌坐在地上。
过了好一会莉斯塔才把眼睛睁开,她发觉自己似乎没有像预想中的那样被刺穿。
视线从地面上移,映入眼帘的是名为艾萝丝的少女,手握着上一秒还在疾速穿刺的刺剑——指着她的眉心。
“怎么做到的?!”似乎眼前的景象给予了她过多的信息量,脑袋一团混沌的莉斯塔在惊讶中只挤出了那么一句话。对于她来说,无法解释的太多了。
她究竟是什么人?最开始听说有人能在短时间内大量炼金就已经足够令人惊讶了。
刚刚那柄刺剑的威力……虽说在有准备的情况下完全可以应对……
太轻敌了……她的实力没有我想象中那么弱……
但是这么远的距离,她又是怎么做到一瞬间就移动到我面前的?
就是空间移动的法术也不可能这么短时间就施法完成……
况且,还轻易地握住了上一秒还在高速运动的刺剑,仿佛是握住一卷羊皮纸那样轻松。
“请问是我赢了吗?”眼前的少女脸上堆着笑容。“我能走了吧?”
“OHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!”人群中炸开了锅。
“一瞬间啊!”
“你看清了吗?!”
“怎么做到的?”
一旁的狮鹫猛然反应过来,护主心切的它嘶叫一声就朝艾萝丝扑了过去……
“等等,芬里尔(Fnrr)!”莉斯塔企图喝止狮鹫。
艾萝丝迅速在面前的空中用魔力划出一个绿色的法阵,法阵中忽然喷涌出了强大的气流,将即将扑到她面前的狮鹫吹飞了很远,越过了无数房顶,片刻后远处的某个位置才传来重物落地的闷响,随后就是隐隐约约的人群骚动的声音。
“看样子,至少飞了有两条街区这么远吧~”艾萝丝用手装模做样的比划了一下。“不过宠物起‘芬里尔’这种名字……感觉意外地没品……”
这时,她发现自己的手开始变得虚幻起来。
在不易察觉地皱了一下眉头后,莱卡干净利落地收起刺剑,转身面对莉斯塔。
“真是的,好好的逛街的兴致都被你搞没了……现在是我赢了吧,那我可就走了哦。”
说着转身就要离开,在人群前礼貌地请求围观人群让道。
“各位不好意思~你们这么塞着路都堵上了啦,烦请让一让可以吗?”
围观人群迅速的避让到道路两旁,让出了一条道。
“你究竟是怎么做到的?”莉斯塔站起身,缉拿罪犯似乎已经不重要了。
“哈啊……你从头到尾都是这么无趣欸。”
“请务必告诉我!”
“没什么,只是玩弄了一下时间而已……”
“时间魔法?!”莉斯塔震惊了。“可是……”
“哎呀,我知道你想说什么……最讨厌被问这种问题了。”
艾萝丝一脸不耐烦。
“听好了,我走过的桥,可是比你走过的路还多呢!”
“那……”
“不要说了,这个未知的领域不是你能染指的。”
“……”
“说得够多了,我走了。”
艾萝丝摆了摆手。这时她整个人看起来都是虚幻的了。
“或许,迷失在时间的乱流中,真的是挺悲哀的……”
她的身影几近透明。
“啧,都怪你,扯了这么多……这下连个优雅的退场都不……”
话未说完,声音戛然而止。
她消失了。
“消失了欸!”
”这是什么魔法?空间魔法?“
“感觉好高端的样子,她一定不是什么普通人物……”
围观人群议论纷纷。
“不过既然用魔法跑路,那为什么还让我们让道……”
“欸,说不定只是隐身的法术呢?”
莉斯塔陷入了沉思。
沉思良久,她自言自语道:“有趣的人……”
远处,全副武装的宪兵队这才姗姗来迟……
……………………
…………
……
“……给我留下,真是的。”
说完这番话之后,艾萝丝发现自己已经站在了另一个地方。
“额,我话都没说完就被送走了么……”
“真可惜,我还想好好逛逛的……最近这都发生的什么事啊,真是坏人雅兴。”
“这种一用就被全世界乱送还可能改变相貌的东西真的是用一次就不想再用下一次……”
“啊,对了……”她迅速打量了一下自己的身体。
手上五枚戒指,裙甲,刺剑……
“嗯……看样子是没有变化,那这次传得应该不远。”
环顾四周,这里似乎是野外。远处有隐约能看到城邦,附近近点的地方有几块田地,一位农民在阳光下耕作着。
“传到城外了?还是先问问吧。”艾萝丝走到田边,田里种满了绿油油的燕麦。
“请问这位大叔,这儿是哪?”
“哦,是远方来的旅人么……这里是薛西斯近郊哦。”农夫指了指远处的城邦。
“那里,就是薛西斯啦!”
……………………
…………
……

つづく

好、到此为止就是第二章ww
在此附上梅迦尔奥斯陆集市的地图~

话说在梅迦尔这种地方一个普通人每月的收入也就150~200银币的亚子  20银币一个的花瓶果然已经是很奢侈的了呢(

[发帖际遇]:
莱卡M3符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

手办控嬴政
神奈子様 发表于 2020-3-14 18:12
也有去看了,风格不一样,都挺有趣的。就是你的这个开篇,看着像是主要集中而且,那个导读样子的帖也提到你 ...

只是水的话其实在主楼水就好了的啦×   
顺便  第二章好了哟(

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2020-3-15 00:01
只是水的话其实在主楼水就好了的啦×   
顺便  第二章好了哟(

...

咦?好点奇怪…我的评论好像被吞了,现在重新再评吧。
不是在水的啊,看得挺认真的,我比较喜欢贴紧着章节去评论,那样交流得准确一些呢,去主贴纯水就没意义了,不过是不是真的去主贴留言就算了……第二章信息量有点大,我足足看了三遍,出现了这么一位数一数二的高手,武器居然是普通的,别说里面的人觉得惊奇,我也有点震惊了。
有那个淬火能出花纹的设定,让魔幻更有感觉了【……虽然,在现实中的刀具,淬火数不可多次】
主人公真是很俏皮呢
【还有,果然金属什么的不能乱炼啊(错乱)

手办控嬴政
神奈子様 发表于 2020-3-17 23:28
咦?好点奇怪…我的评论好像被吞了,现在重新再评吧。
不是在水的啊,看得挺认真的,我比较喜欢贴紧着章 ...

这一章我其实着重描写的是周边的景象  毕竟打架不如逛街(bushi)

其实嘛  对方是擅长交替使用黑白魔法互相配合战斗的人  投枪这种东西肯定是消耗品来的  总不能投出去又过去拔出来吧×  
厉害的武器当然也不能量产  而且在一开始就低估了艾萝丝的情况下肯定不会拿出什么杀手锏的    而艾萝丝一看对方这么大的势头直接就把本事搬了出来
就好比双方打扑克一样  莉斯塔出了张5   艾萝丝直接炸弹×
而莉斯塔和艾萝丝一样都是强大在自身的魔法技艺  身体并不是异于常人的   所以遇到这种突发情况会无力回天×

而炼金的话  毕竟斯坦尼斯的流通货币就是金币银币  随便给你用魔法炼金术之类的换钱那怎么行  必须加以限制  这是重罪(
否则货币体制可是会崩溃哒!(

手办控嬴政

「No Theurgy」

“谢谢你的款待啦~闹了一上午都没来得及吃东西~”
“哪里哪里,也就是我平常吃的东西……”
“牛奶和面包都很好吃呢!其实我本来是想在你这里待到吃晚饭的……”
“是要急着去薛西斯吗?”
“是的,想进去逛逛……那么我就先走啦~”
“嗯,请慢走……”
看着夕阳下逐渐远去的少女背影,农夫掐了一下自己的脸。
有痛感……那我究竟是不是在梦中?
不远处的田地里,金黄的麦浪在随风摇摆——不,应该说是黄金的麦浪吧。
…………………………
………………
……
  斯坦尼斯帝国,薛西斯城东门
  午后的太阳一改正午时分的耀武扬威,慵懒地散发着温和又轻柔的热量,轻抚着世间所有能被触及的事物。薛西斯东门,本是一扇普通得连名字都没有的城门。但在这慵懒的夕阳下就是普通的城门也被镀上了亮眼的金黄色——金色之中,墙砖上的沧桑一览无余,岁月留下的孔洞仿佛在述说着历史长河中荡起的波澜。
远处的箭塔与城垛中能见到换岗的士兵,在换岗时还不忘寒暄两句;漆黑的射击口中反射出箭矢的银光,射手无时无刻都在警戒着可能出现的异象,哪怕现在还是和平时期;而城墙顶端的隘口后方,一只抓着酒瓶的手一晃而过,应该是休息中的士兵们在饮酒打牌,避劳就逸……
“似乎是最近的一种流行卡牌的样子……好像是叫‘昆’什么的牌……”   *昆特牌*
“嘛嘛~没时间去注意那么多其他人的东西啦~先进城再说——”
艾萝丝整了整自己的装束,有意似无意的瞟了一眼身旁的一个告示板。
「帮忙寻找我的猫」「院子里进了魔物」「WANTED:Diego」「普林托斯魔法屋」……
上面贴满了各种各样的委托、通缉令、广告或者是其他的什么东西,不过没有艾萝丝在寻找的东西。
“当时我是已经被通缉了吧……?告示板上没有我的通缉令,看来还没有传得这么快——不过以防万一还是低调点好了。”
艾萝丝将右手中指与食指并拢,轻触戴在左手食指上的紫色戒指。
“Alobomora。”
微光闪烁,少女身上多了一件带兜帽的长袍。
“果然还是要低调一点啦~虽说消息一下子就传到这里什么的……谁能说得定呢。”
走近城门,正好赶上士兵换岗。趁着换岗的空隙,艾萝丝混在一队朝圣者中穿过了城门,似乎没人注意到她。
一路穿过瓮城,又经过了一道门,眼前豁然开朗——看来已经进入城区了。
“呼呼~应该是没人注意到呢~”走进一条无人的小巷,艾萝丝再次并拢手指轻触戒指,身上的长袍泛着微光消失了。
“那么,现在是——自由时间~!”
踏着欢快的步伐穿过小巷,艾萝丝的身影消失在了拐角。
小巷入口处,小石拱上,一只乌鸦目睹了刚刚小巷里发生的一切。它的眼睛亮了一下,发出了微弱的红光……
………………………
………………
…………
……
  斯坦尼斯帝国,铁卫薛西斯分部,酒吧
继续继续!
“嘭”    一个木制酒杯被健壮的男子砸在了吧台上。
“埃米尔先生,今天又打算喝到半夜了么?”吧台后的酒保调侃着往酒杯里倒酒。
“反正也没什么事……对我来说闲暇的时候最大的乐趣就是了啊。”
埃米尔抓起酒杯,将里面的酒一饮而尽。
“又或者,来点什么活给我干,也不至于闲得我只能饮酒作乐吧……”
“嘭”    酒杯被再一次砸在了吧台上。
“活不是挺多的嘛,你看看——店里角落的那个置物架,上周你打坏的,你现在要是动手修一修那这不就是个活计了?”酒保从架子上取下一瓶酒擦了擦灰尘又放了回去。
“嗯哼?这架子你可别指望我修,我这种人虽说挺擅长破坏,但是修理这种事我可是一窍不通……再说了,钱我都给你赔了,请个专业的人来修不是更好?我又不是故意打烂的,要怪就去怪普雷斯顿那个王八犊子,摔他那下算轻的了,他该庆幸这架子不是金属的。”
埃米尔往后一靠翘起了二郎腿,右臂顺便挂在了椅背后。“要我说咱们这活计已经够脏的了……还有向上爬的必要吗?”
“人各不相同,埃米尔先生。”酒保习惯性的拿起杯架上的玻璃杯端详。
“请问还要继续喝吗?”
“喝,当然喝,现在还有比喝酒更有趣的事吗?不过要我说你这朗姆着实是不够劲……给我一桶桶的来都是小菜一碟,完啊!你可得给我整些劲大的,比如……嗯——比如某些没喝过的种类……我可是听说你最近有一批新进的货?”
埃米尔岔开手指支着下巴,微醺的脸稍稍侧向一边,半眯的眼睛里闪着狡狯的光。
“嗯?倒也不是新进的货……”酒保好像早就知道埃米尔会说出这句话似的。
“有那是肯定有的……不过你敢试试么?”
满是挑衅意味的语气。
“怎么说?”埃米尔眼睛一亮。
“这是在酒窖里藏了一段时间的好东西——”酒保转身,从身后的架子上取下一瓶酒。
架子上其他的酒都多少带着一点颜色,而这瓶取下来的装在透明玻璃瓶里的酒却是无色的,仿佛纯净水一般。
“你这不是拿水……”
尊敬的埃米尔先生,这怎么可能是水呢!”酒保连忙打断埃米尔。“不过你不知道也不奇怪……因为咱们这边是没有这种东西的,金麦酒……对,外面都这么叫……”
埃米尔连忙夺过酒瓶,拔出腰间的匕首,麻利地起出了瓶塞,瞬间一股浓烈的酒香扑鼻而来。
“嗯————”
埃米尔忍不住发出了陶醉的声音。
“这瓶可是不赊账的哦。”酒保单手撑着桌子,一副得胜的表情。
“对了……这个劲头很大,可别喝趴了啊!你这身板我可搬不动。”
“劲大?棒极了。人生总是要来点刺激的嘛!”埃米尔迫不及待地一仰头,喝下了一大口。
“啊~嗝!”爽快的声音不自觉地漏了出来。
“噢天,刺激!爽快!棒极了!我出钱,这里所有的这种酒我都包了!”
正当埃米尔想与杯中琼浆再战三百回合时,身后忽然传来了由远及近的怪叫声。
“Aya!  Aya!  Aya!”    啊呀  啊呀  啊呀
一道黑影从正门一闪而入,它似乎有明确的目标,径直飞向埃米尔。
“哦哟,埃米尔先生,看来今天您是不能战至天明了呢。”
酒保从吧台下拿出一块抹布擦起了吧台,开始收拾战场。埃米尔抬起手,伸出弯着的食指,黑影轻巧地落在了他的手上。
这是一只眼中闪着淡淡红光的乌鸦。
埃米尔伸出手径直就摸向乌鸦的腿,从乌鸦左腿上摸出了一个小木筒。
“嚯,任务来咯——让我看看这次是哪个倒霉鬼的脑袋要开瓢……”
打开筒盖,埃米尔从筒中捏出了一小卷草纸——
三区铁卫小队:
城区内出现危险罪犯,罪行为违法大量炼金。
速去押回,如若遭遇特殊情况,可就地处决。

草纸下方空白处还附有一小段魔法铭文。
“Aparecium。”埃米尔念出咒语,触发了铭文。
铭文发出亮光,凭空显示出了一名少女的肖像,肖像下方还附带着一个名字:Aeolus
………………
……

斯坦尼斯帝国,南门,一条不知名的街巷
太阳沉沉西去,街道也如西沉的太阳一样渐渐冷却……除了夜市以外,其他区域都渐渐在黑暗中沉寂下来。
艾萝丝走在石砖道路上,把玩着一个散发着柔和亮光的球状物,时而把光球从一边手递到另一边手,时而放开双手,任凭光球在空中悬浮。
“光球(Flash Ball)法术……”
艾萝丝伸出手指戳向悬浮在空中的光球,光球在与指尖接触后被推开,而指尖却没有任何触感,也感觉不到任何温度。街巷凉风习习,而光球在空中纹丝不动,仿佛完全静止一般。
“真是有趣的魔法~看来这次来这里也是有收获的呢。”
她捧起光球仔细端详着。
“就算这么近也完全不觉得刺眼……嗯~真棒!明明以前都是直接点火照明的——”
“时代一直都在在进步呢,”不知为何,艾萝丝心中莫名的有了一丝伤感。“时间的脚步也是,从未停止……”
“嘭!”
不远处的街巷尽头突然传来重物落地的声音,在这种时候显得格外刺耳。
艾萝丝从自己的世界中回过神来,往远处望去,街巷的尽头被几扇巨大的塔盾封得严严实实。
“噢,这位美丽的小姐——”一位男性的声音从身后传来。
艾萝丝警惕地转过身,一名身背混种大剑的健壮男子站在不远处,不知是什么时候出现在那里的。
“介意我占用你一点点时间吗?”男子装模作样地行了一个脱帽礼,虽然他并没有戴帽子。
埃米尔·朗格Amir  Lango)。”
视线越过埃米尔的身侧,艾萝丝发现埃米尔背后——另一端的街巷尽头,也被塔盾封死了。
“哼……瓮中捉鳖么,我想我知道你是来做什么的。”
“哦~?看来小 姐你也是个明白人嘛——不如你就乖乖的跟我走吧,免受皮肉之苦——”
埃米尔抽出背后的大剑,轻抚着刀刃侧面,眼神懒散地看着艾萝丝,话语中带着一丝戏谑,仿佛根本不把自己眼前这个小女孩放在眼里。“多么漂亮的小人儿啊……我可不喜欢暴殄天物。这脸蛋要是刮花了是会哭很久的吧?”
“暴殄天物?”艾萝丝掌心的光球抽动了一下。“首先你得抓得到我……”
她迅速地从腰间抽出一卷卷轴,向后一抛:“火球术(Fireball)!”
卷轴在半空中展开,写在上面的魔法铭文发出耀眼的红光,随即迸发出一个炙热的火球向前飞去,最后迅速在半空中燃烧殆尽。
火球呼啸着,径直飞向艾萝丝身后街巷尽头竖立的塔盾——
“噗呼”
火星四射,但塔盾岿然不动,仅仅只有一点焦痕。
“这可是加了魔法抗性涂层的盾牌哦,一般来说你就是丢100个火球都打不穿的。”埃米尔踱着步向艾萝丝走来。“作为专业的反魔法部队,你以为我们铁卫对于你一个魔法师就不会做出点什么对策吗,艾萝丝小 姐?”
“铁卫……?”艾萝丝刚想说点什么,掌心的光球忽然散成了雾状消失了。
“诶?!”要说的话到了嘴边却变成了一个字。“怎……”
魔法无力化结界The Seal of Dispel)。”埃米尔得意地笑笑。“对付魔法,就该用魔法。现在这整条巷子都在结界之中,在这里面你连个魔法屁都放不出来。”
“上头说了要抓活的,不过看起来你是这般的不情愿,我只好动用一些强硬的手段了哦……”埃米尔握紧了大剑。
忽觉一股凉风扑面而来,艾萝丝下意识地往后一跳,银光闪过,一缕发丝飘落地上。
“嗯?躲开了啊,奉劝你乖点,好好配合的话我就用不着走到就地处决这步了……”埃米尔拄着大剑,装模作样地作出了可惜的表情并抿了抿嘴。“我还是很惦记我刚到手的那些宝贝金麦酒的……真想天亮之前就能回去喝几口。”
“傻子才配合你……”艾萝丝吐吐舌头。“鬼知道我跟你这走了你顶头上司会怎么搞我。”
虽然表面上稳如老狗,但其实艾萝丝自己心里也是没底的。
这下麻烦大了……
艾萝丝迅速抽出了腰间的刺剑,摆出招架的姿势,大脑快速分析着。
眼前这个男人看起来非常强壮,至少也是个使用冷兵器的高手……刚刚那一下子要是没躲开的话,恐怕我的人头早就落地了吧。而自己……平时早已习惯了魔法的便利,并没有好好的锻炼——以现在的状态充其量也就是一名普通的少女。
大剑有宽厚的剑刃,可攻可防,可以轻易挡下刺剑的刺击,同时其被强壮有力的双臂赋予速度与力量的斩击,是纤细的刺剑无法阻挡的。这条街巷的宽度刚好适合双手大剑的施展,一旦挥舞起来会有很强的气势压制,同时向前移动的话就会不停地压缩对方可活动的空间。看起来这个男人是根据实际情况来选择实际使用的武器的呢……
近战搏斗完全没有优势……
艾萝丝皱了皱眉头。
看来只能智取了……但是应该怎么做呢?
“有破绽哦?!”
埃米尔右脚猛踹大剑末端,大剑弹起尖端朝上,同时压低身体,右脚往后一蹬,迅速向艾萝丝冲过来——顺势就是一个斜劈,整套动作干脆利落。
埃米尔的突然袭击打断了艾萝丝的思考,艾萝丝慌忙侧身闪避,剑锋裹挟着寒气贴着脸呼啸而过,把一间屋子门前的木架子切成了两份,仿佛是在砍瓜切菜一样。
这要是挨一下都得完蛋的吧??艾萝丝看着木架子在心中吐槽着。
“呜啊啊啊……”勉强躲过一击的艾萝丝差点失去平衡。
“说抓活的你怎么还下死手的啊!”
“你要是不配合那我只好就地处决了的嘛~再说了,”埃米尔脸上仿佛写着“意味深长”几个大字。
“哪怕还有一口气就不算死不是么?”
他用副手反把住混种大剑的强剑刃部,主手迅速扭转180度,双臂爆发出巨大的力量——又是一道银光,大剑切开气流向着艾萝丝就是一记上挑。
艾萝丝奋力向后猛跳,但还是被剑尖带到了街巷的墙上重重的靠了一下,剑锋在胸甲上划出了一道长长的痕迹,却不曾有任何停滞,要是没有胸甲的保护怕是已经伤到里面的肉体了。
“还没完呢!”
埃米尔高举的双臂猛然向前发力,又使出了一招刺击,完全不给艾萝丝喘息的机会。
艾萝丝才刚从慌乱中缓过些神来,一定睛剑尖已是近在眼前,登时大脑中一片空白,双膝一软竟跪坐下去。
埃米尔握剑的主手轻轻地改变了一些力道,剑尖运动轨迹发生了些许变化。
“呲”的一声,剑尖刺进石制墙壁的缝隙之中,与艾萝丝的脸颊近在咫尺。
艾萝丝的胸口剧烈起伏着,剑身上倒映出的自己的影像被呼出的气体模糊了。
“哎哟哟,可怜的小野猫吓得可不轻……”埃米尔呈现着单膝下蹲的姿势,眼前艾萝丝睁大的眼睛中满是自己的倒影。
贫弱的魔女小 姐啊,”埃米尔放下左手捏了捏艾萝丝的脸颊。“如今这道上可不太平啊,你这么弱……就算我放了你一马,迟早在什么地方也一样是会被干掉的吧?”
“这样吧,要不你先和我走怎么样?”
艾萝丝的手不自觉地紧握了手边的刺剑,身体伴随着紊乱的呼吸微微颤抖。
“我可以和上头说你暴力拒捕死不屈服,于是我就把你就地处决了……”
她呼吸逐渐平稳,另一只手摸到了腰间的另一卷卷轴。
“老实说我也不知道你怎么犯的这么重得罪,想必也是谁陷害的你吧?你可以先在我这里避一避……”
你才弱啊你这大剑怪力男!
埃米尔自顾自的还没说完,脸上猝不及防的就被盖上了一张展开的卷轴。
“流水冲击(Billow concussion)!”

「噗」

虽然因为魔法无力化结界的干扰,这卷卷轴是无法射出成股水流的,但产生大量水雾还是绰绰有余的。
上一秒张着嘴还在讲话的埃米尔这一秒就被喷涌的水雾糊了一脸。
呜咕……咳咳、额嗝……啊嗝咳咳咳
大量的水与气一下子就给埃米尔灌了个深喉,呛得他止不住的咳嗽与打嗝,顺带吐出些水。
因为身体的过度应激,埃米尔失去了平衡,往后一仰,一屁股坐到了地上。
艾萝丝趁着这个空档迅速起身,向着街巷的另一头跑了起来。
“我是不会坐以待毙的!”
埃米尔用手胡乱的抹了一把脸,急忙起身去拔插在墙上的大剑。
“我……呜咳咳咳、啊啊啊,唉你这咳咳……小兔崽子……”
必须要利用好他混乱的这个绝佳时机……艾萝丝的大脑又开始了飞速的运转。
她从腰间的小皮包中掏出了一小瓶紫色药剂,快速地拔掉软塞喝了一小口。
“呜额啊,好恶心……以后绝对要改良下味道……”

这是一瓶「魔漏药水」,是一种能使被药水影响到的人体内魔力不受控制地外泄的药剂,内外用均能起效。处于魔力外泄状态下的人会有体力在不断流失的脱力感,剂量越大感觉越明显,严重时会使人产生魔力反噬的症状,重可致死,因此有时会被运用在战场上针对敌方的魔法部队。

只喝一点点应该问题不会很大……
艾萝丝用指尖在眼睛周围快速的划出了一行魔法铭文
「灵视」
在魔法铭文的影响下,她的眼睛散发出幽幽的蓝光

灵视状态可以使人看见平常肉眼不可见的魔法物质。

艾萝丝一个急刹停下,此时她的视野中出现了五彩斑斓的各种物质,有的像是气泡一样飘在空中,有的好似一团棉花在地上打滚,有些则成簇如水般流动着……定睛一看,自己身上正散发出紫色的雾状物质——那是从她自己的身体里泄漏出来的魔力
轻微的脱力感悄无声息地浸透了艾萝丝的每一处感官……
动作得快点了!
艾萝丝快速扫视着身体周围,很快就发现了自身泄漏出来的魔力如同被风吹散的烟雾一般被一撮撮集中连贯细微的红色物质冲散往身后埃米尔的方向散去……
要知道环境中逸散的魔力虽然是雾状的,但却是不会被非魔法因素所影响的,当然自然产生的风也不行。
毫无疑问,能影响到环境中魔力的也不可能是背后那个怪力大剑男,只有可能是那个影响她正常使用魔法的东西——魔法无力化结界
魔法无力化结界运作的原理是在一个区域内创造出大量细微的魔力乱流干扰区域内的其他法术的施展,使法术不能成型,火球术可能会变成火花术,冰弹可能只会射出冰碴子。就算施展了法术,也会很快的消散——根本无法造成威胁,仅仅是白费力气。

但作为高阶法术它其实也是有缺点的,魔法无力化结界那非常繁琐的准备过程、需要数分钟的启动时间、最低启动人数的3人以及启动后为了维持结界而不能动的施术者。
在启动结界时施术者必须以结界中心对称站立并全神贯注持续放出魔力来形成魔力乱流,多股乱流交汇的结界中心对其他魔法的施展干扰无疑是最大的,而越远离中心所受到干扰的效果必然就会相对减弱。维持结界过程中施术者处于完全无防备的状态下,不能受到干扰,所以在施展魔法无力化结界时必须事先找好掩体或其他保护,相对的,只要其中一个施术者受到了干扰,魔力乱流之间力度的微妙平衡就会被打破,使结界崩溃——其中宏大的魔力就会引发一次大爆发。
以目前的情况来说,自身泄露出来的魔力向后飘散只能有一个解释,那就是前方的某处有一个法阵的施术者——被封锁的街巷除了自己和那个大剑怪力男外肯定是没有别人的,那股红色的魔力流想必就是来自于他吧。遵循在施展魔法无力化结界时必须事先找好掩体或其他保护的惯例,他唯一可能的藏身处就只有两侧的民居了。

“好哇,征用民居,可让我好找……”
艾萝丝又开始了奔跑,虽然因为药剂的影响显得有些无力,但她还是咬着牙坚持着。
下次,下次也顺便做个药效弱化的版本……
此时的埃米尔正将大剑拔出来,拖着大剑朝着艾萝丝大步追去。
你给我回来!!!
会回来才怪吧!!!
街巷两侧的民居向后倒退着,在即将到达另一侧尽头时,艾萝丝突然发现自身泄漏的魔力居然改变了飘散的方向——向前飘散了出去。
“在这里!”
她猛地刹住脚步,一扭头伸手搭住了一间民居的窗户。
虽然窗户被里面拉上的窗帘挡得严严实实,但是通过灵视艾萝丝还是透过窗户看见了里面的一个散发着红色气息的人形身影。
艾萝丝伸出双手试图打开窗户,却发现窗户纹丝不动。
“可恶,钉上了吗……”
放下左手,她摸到了腰间仅剩的一卷卷轴。
这是……
一个想法在她脑海中一闪而过。
迅速抽出卷轴并展开,艾萝丝用手将它紧紧地按在了窗框上。
那就只好赌一把了!
看着艾萝丝的举动,埃米尔感觉都大了几圈,跑动的步伐迈得越发大了。
他左手前伸,恨不得现在就能瞬间移动过去抓住艾萝丝。
“你这疯女人!有话就不能好好说吗——!!”
但好像有些迟了……

“震荡!(shockwave)”

手上紧贴着窗体的卷轴突然爆发出了强大的能量,带着整座砖石屋子剧烈抖动起来,宛如发生了地震。

「嗡——————」
「喀啦喀拉喀拉」

因为卷轴与目标零距离接触,其倾泻出的魔力没受到的魔法无力化结界的直接影响就直接作用到了墙体上而爆发出了强劲的效果,附近十几米范围内都被震荡冲击了。
埃米尔被突如其来的震荡震了个趔趄,慌忙将大剑拄在地上才不至于向前摔倒。
他仰起头大喊起来。
欧文你小子快给我从屋子里滚出来!!计划有变!先撤!!!
欧文你听到了没!
欧文!

这股非常剧烈的震荡同样也毫无保留地作用到了艾萝丝的身体上,尤其是左手。
左臂的每一个关节仿佛都在兴奋的鼓掌一般疯狂碰撞,震荡使得肌肉和神经仿佛与骨头剥离开来一般,剧烈的疼痛瞬间传遍全身,疼得就像灵魂都要被震碎了。
但艾萝丝还是强忍剧痛用右手将刺剑猛地扎进了木制窗框中下死力拉着身体以不至于倒下。
啊啊啊啊啊啊啊!!!
在最终失去意识之前,艾萝丝只看见眼前的红色身影突然一个趔趄趴在了地上,随后就感到自身仿佛落进了湍急的水流一般,世界陷入了平静……
…………………………
………………
…………
……

不知过了多久

四周一片寂静,月亮挂在天上,四周静得出奇——仿佛无事发生。
但是这条被破坏成废墟的街巷却表明着不久之前这里有很大的动静。

「喀啦拉」
几个断裂的砖块从废墟滚落,一块木板被缓缓掀了起来。
“咳、……”
艾萝丝用右手艰难的掀起盖在自己身上的木板,试图站起来。
但只要轻轻动一下全身的骨头就立刻齐声发出了悲鸣,疼得她跌坐在了地上。
……疼……好、疼……要死了要死了……”
捂着左肩,艾萝丝发现自己的左臂完全失去了知觉。
“完会不会……”
虽然灵视的效果不知何时早已消失,但艾萝丝还是有着持续脱力的感觉
咳…………药效还在……、赶紧离开这里……”
艾萝丝再次挣扎着站了起来,看了看四周,整条街巷狼狈不堪,两侧的塔盾早已不见踪影,但借着月光能看到两个方向都有几个人倒在地上。
“应该是铁卫的人吧……”
艾萝丝艰难地迈着小步向着街巷外走着,却没发觉身后已经出现了个高大的身影。
“够了啊……”
“吓?!”

「咚」

剑柄末端的配重精确地击中了艾萝丝的后脑勺,艾萝丝只觉天旋地转,再次失去了意识,倒了下去,但被粗壮的大手接住了。
埃米尔收起反持的大剑,将艾萝丝轻轻地放在了地上,自己一屁股坐在了一旁的墙墩上。
经过一小会的沉默后,他自言自语起来。
“唉……这次怕是善后都很难做了吧……”
埃米尔抬头望了望天上的月亮,又低头看着昏迷中的艾萝丝。
“虽然不知道你一个小孩子怎么会握着这么多危险的魔道具,不过对于我这样的人不信任应该也挺正常的……或许我应该用更温柔点的办法——唉,欧文那家伙这次恐怕要在床上躺个把月了……”
“对于事件的处理这么极端,你究竟之前经历过什么呢?我想还是等你醒了之后再问吧。”
埃米尔站起身,对着不远处地上躺着的几个人喊了起来:“喂!你们几个废物还要到什么时候?!欧文都醒了你们几个是要睡到天亮是不是!”
“收工了,起来运人!去准备两个担架!这么懒到时回去有你们几个好果汁吃的!”
“是、是!队长……”远处的几个铁卫成员急急忙忙爬了起来,开始收拾残局。

活动活动肩膀,埃米尔的视线又回到了艾萝丝身上,看着遍体鳞伤躺在地上的少女,他挠了挠头。
“嗯……果然这次也是老样子吧……?”
但是一抬头,好巧不巧的不远处屋檐上站着一只乌鸦正紧盯着自己。
“啧……小姑娘,这次我可救不了你了,自求多福吧。”
“队长!担架来了!”
“来了还不快点!没看见这小孩都快不行了吗!”
“知道快不行了还敲这么重……”
嘟囔啥呢?!”
“没、没没没啥!”
乌鸦的眼中闪过一抹红光,扭头飞向了远方……
…………………………
……………………
………………
…………
……

つづく

欧文:先救别人都不考虑重伤队员的屑队长

存在感: 1726 天

[LV.Master]神厨

莱卡M3
嘿嘿 这种新的排版方式有出乎意料的效果耶
除了画面感之外甚至能听到想象中的呐喊声
不愧是莱卡卡

手办控嬴政
手办控嬴政 发表于 2020-4-24 00:23
嘿嘿 这种新的排版方式有出乎意料的效果耶
除了画面感之外甚至能听到想象中的呐喊声
不愧是莱卡卡 ...

其实灵感源自我小时候看过的某个以老鼠记者为主角的系列读物wwww(

要不是论坛文字样式那么少我还能多弄点新花样×

手办控嬴政

「当朝的皇帝当朝的官」

…………
……你终于做到了啊。”
年轻的男人倒在地上奄奄一息,胸跟随着微弱的呼吸起伏着,上面俨然是一把明晃晃的匕首,血流如注
“闭嘴!不要说话,我这就给你止血……!”
一旁满身是伤的年轻女人慌慌张张地按住男人的胸口,这很明显是徒劳,但此时她已经顾不了那么多了。
“呵呵……咳、咳……要是多说点话,能死快点、我倒是挺乐意的……”
“为什么……为什么!明明按住了血还是在不停地喷,我不要你死啊!”
女人流着泪拼命按住男人的伤口,但无论怎么努力血都会从指缝间流出,本就是红色的地毯被晕染得越发猩红
“咳、咳咳咳……感觉……有点累了,我想休息一下……”
“呜呜呜你不许死,你不许闭眼啊,哥!求求你了!”
眼泪嘀嗒落在地毯上,溅起了红色的血污
男人艰难的伸出自己的右手放在女人按压自己胸口的双手上,眼睛缓缓闭上,露出了欣慰的笑容。
“姐姐,我是弟弟哦。”
不要!不要!不要啊啊啊啊啊啊啊!!!
…………

“吓啊!!”
艾萝丝突然惊醒,身子一挺坐了起来。
是梦啊……
头疼……
艾萝丝捂着额头,过了好一会才缓过来。
“又是这个梦……”
,你醒了啊——”
还没等艾萝丝弄清楚状况,一个人的声音就打断了她的思考。
转头一看,一个男人正隔着铁栅栏看着她。
埃米尔??
环顾四周,艾萝丝这才发现自己正坐在一个石头房间里的木板床上,手脚上都戴着镣铐——没错,自己正被关在某个地方的牢房里。
“这里是哪里?”
“这里是皇城的监狱。你可真是能睡啊,得睡了有十天了吧……?肚子饿不饿,要不要吃口面包?”
埃米尔随手抓起桌上的一块面包站起来递给艾萝丝。
“不用了——本质上我不吃东西都没问题的……”
虽然嘴上是这么说,但艾萝丝还是下床接过了面包。
“……看来还是被你抓住了嘛……说吧,你们上头想拿我做什么,要杀要剐随便,打工就算了。”
手中的面包笼罩上了一层淡淡的光,但很快就消散了。艾萝丝皱了皱眉。
“放心吧没毒的。”埃米尔坐回椅子上,随手拿起桌上的另一块面包塞进嘴里。“你手脚上戴着的都是放射石镣铐,你用不了法术的。”

放射石是一种天然的特殊矿石,在世界各地的地下深处均有分布。这种矿石呈现黑色结晶状,强度一般,会自发的缓慢吸收周围环境中逸散的魔力,自身蕴含的魔力变多时会逐渐变成蓝色,蕴含的魔力越多颜色越亮,一般体积越大纯度越高的放射石所能容纳的魔力就越多。曾经放射石只是作为一种开采难度高且卖相好的较为昂贵的矿石被珠宝行业的人们所青睐,装饰在各种各样的饰物与器具上。但在人们发现了放射石在容纳不下更多的魔力的时候会出现魔力外放的情况时,放射石的需求与价格便水涨船高。因为放射石的这个特性可以让其成为魔法无力化结界(The Seal of Dispel)的一部分,用来代替法阵中持续输出魔力的人,使得魔法无力化结界的施展成本与风险变得更低。更何况其本身原有的特性也允许其作为一种魔力储存容器亦或者是其他魔道具及素材被使用,跳出了珠宝行业的限制,在军工、魔法制品等更多的行业发光发热。而放射石镣铐的原理就是,当你使用法术造成魔力外放时,它就会将这些外放的魔力统统吸收掉,这样法术也就无法成功施展了。

艾萝丝嘟了嘟嘴,扯下一小块面包塞进嘴里咀嚼起来。
“刚刚看见你醒了,旁边的士兵就跑去报告去了,至于怎么处理你还是看国王陛下的意思吧。”
“好柴……这面包难吃死了。”
“嚯,刚刚不是还说‘不吃东西都没问题’的么?有得吃就不错了,美得你……我不也是吃这种东西,填饱肚子就够了。”
“吵死了,大剑怪力男。”
“叫我埃米尔,贫弱魔女小 姐。噢,当然叫我朗格先生也不是不行。”
“啧……”
看着栅栏另一边翘着二郎腿在嚼面包的埃米尔,艾萝丝别过头狠狠地咬了一口面包。
可恶……为什么我非得和这个肌肉男拌嘴……
“那你一个负责抓人的,工作都做完了不回去在这做什么,给我探监不成?”
“那是那是,我可关心你了,感动吗?”埃米尔咽下一口面包,随即又咬了一口。
“伤的这么重,我肯定不会坐视不管啦,你身上的每一处伤口我可是都悉心处理过了……说实话你身材其实不错,我都有点动心了。”
你?!”艾萝丝觉得身上像烧起来一样,下意识双手护胸,手中的面包掉到了地上。
哈哈哈哈哈……”看着艾萝丝涨红的脸,埃米尔笑得嘴里刚咬的面包都掉了。
“玩笑,玩笑,你这反应太好玩了哈哈哈哈——
“这一点也不好笑!”
“你大可放心,我就是有这心我也不会,毕竟我又不是医生……细活我可干不来,给你卸条胳膊倒是挺在行的。”埃米尔往刚空了的嘴里又补了一口面包。
“你的伤是找总部的女医生包扎,来到皇城后再让宫廷法师用治愈魔法治好的——我发誓我绝对没碰过你,我要是说谎我就遭雷劈。”
就算没说谎最好也劈死你……
艾萝丝这才赶忙检视自己身上的衣物,居然没少东西,但是自己的刺剑不见了。
一抬头才发现自己的刺剑在栅栏的另一边——靠着墙,就在埃米尔的椅子边。
埃米尔吞下面包,转动眼珠迅速扫视周围,确定附近没人后收敛起笑脸,压低声音一脸严肃地对艾萝丝说:“其实我那时候真的没有杀你的意思,本来是想帮你瞒天过海的……奈何那时候我下手重了点吓到你了你没听进去——虽然最终还是不得不把你送了过来,但是听我说……”
然而此时的艾萝丝却自顾自地在思考着,没把埃米尔的话听进去。
他们没收掉我的戒指,恐怕是误认为只是饰品吧?腰包里的药水虽然被拿走了,但是暗层没被发现……
“我知道你肯定是无辜的,怎么说都不该死在这种地方。现在走到这一步虽然我没有十分的把握,但是我可以试着利用一下职务之便……”
暗层里的噬金水对付这些栅栏应该没问题,然后魔力药水可以把这破镣铐喂饱,到时候就可以用魔法了,暂时的……
“到时候我或许可以找个理由以某种方式把你带出来,你跑得越远越好,我伪装下让上头当你死了怎样?”

「嗒」
「嗒」

监牢中突然回响起脚步声——有什么人在靠近。
埃米尔立刻闭上了嘴,艾萝丝也中断了思考,两人不约而同地看向了声音来源的方向。
不远处墙上跳动着火焰的火把所无法照亮的黑暗中缓缓走出一个跟着护卫的中年男人。

他的步伐沉稳又庄重,他的身体线条硬朗又笔直。
他的眼神比匕首还锋利,他的眉毛比长枪还尖锐。
他的鼻梁笔直且高耸,他的皮肤粗糙但充满血色。
脸上浓密的络腮胡盘根错节,密集的皱纹纵横交错。
身上暗红的长袍如涸血一般深沉,深蓝的披风似深海一样深邃。
腰间的阔剑环绕着高阶魔法铭文,头顶的金冠镶满无价的珍贵宝石。

埃米尔连忙从椅子上起来,向着来者单膝下跪:“荣耀归于吾王。
顺便还悄悄地对艾萝丝挤了挤眼睛
我想这次她该明白了吧?埃米尔心里想着。
这人对着我挤眉弄眼什么呢?怪恶心的……
艾萝丝有些汗颜。
这么说这人就是国王了咯?
“那么,一国之主大驾光临亲自在牢里觐见一个重刑犯是像做什么呢?”艾萝丝刻意地将「不屑」写在脸上。
国王对着埃米尔轻轻点了点头,埃米尔这才站了起来。
“艾萝丝,这是你的名字?”国王的话语里透露出威严。
“是,你可以这么叫我。”
私自炼金,暴力抗法,重伤执法人员……单是只拿出其中一项罪行就足以判处你绞刑。”
“我觉得嘛,要是真要我死,也用不着费那么大劲抓活的了吧?我虽然不知道你们都在打什么小算盘,但我知道费那么大劲把我抓过来绝对不是为了当面宣判我的死刑。”
“……”
“怎么,我是不是猜中了?有话快说有屁快放——陛下,不值得为一个重刑犯浪费那么多时间。”
“那么,我觉得我们有必要好好交流交流。”
国王比了个手势,埃米尔和附近的其他人就全都退了出去。
“如你所见,我是斯坦尼斯的王——盖维斯·艾露微欧。很抱歉动用了有些粗鲁的手段把你请过来,我的确是想和你商量一些事。”
斯坦尼斯?
“商量?哼,我看起来有得选吗?”
“很懂事嘛?塞斯(Seth)说得或许没错。如此优秀的人才不应该在此陨落,要不要和我做一笔交易?”
说着,盖维斯将一个东西扔进了栅栏,是一串钥匙
艾萝丝捡起钥匙,顺利的打开了镣铐与牢门走了出来。
“既然是交易,那这笔交易能给我带来什么好处?”
艾萝丝活动着手腕,这僵硬的感觉给予了她“昏睡了十来天”的实感。
自由。当你完成这笔交易时,我可以赦免你的一切罪行,你想去哪里都不会有人管你。”
自由?对于我来说这可不能作为你和我‘商量’的筹码。”
艾萝丝走到椅子边把自己的刺剑捡了起来,握剑的手紧了紧,但又放松下来,把刺剑挂回腰间。
“现在可是个好机会,不出手么?”
“你当我傻啊?你的手至始至终都搭在你的剑上呢。”
盖维斯露出了满意的笑容
“就当是我雇佣你帮我去做一件事,如何?之前你闹出的事我可以不追究。”
“唉……”艾萝丝轻叹了一口气。“好好好——我干我干。不过我也有条件,给我自由是前提,事能不能成都得放我自由。”
“那自然是没问题的。”
“好,成交——那么你要我做什么?”
要是些没什么意思的破事的话大不了我直接溜走就是了。艾萝丝心想。
“我需要你去一趟迪伦斯(Delience)。”
迪伦斯?
“在熔炉堡附近,我会让人带你去的。你只需要去里面取一样东西出来,之后你想去哪都行。”
“听起来似乎是个随便找个人去就行的任务呢……我想知道你让我去的理由。”
“你的实力足够强,仅此而已。”
“那看起来这个‘迪伦斯’是个非常之地呀……你要我去取的是什么?”
熔锻方块。根据记载是一块刻满了铭文的方块,应该是在迪伦斯的深处的某个位置。”
“根据记载?听起来也太不靠谱了……”
“这是记录在皇家档案库里的历史文本中的史实。迪伦斯曾是一个以天然溶洞为基础建成的地下要塞,因为某种原因如今那里充满了不死生物——但这些都不重要,你只要想办法把熔锻方块拿到手就行。”
熔锻方块……姑且就先记住吧。”
“祝武运昌隆。”盖维斯转身向出口走去。
“我允许你出发之前在皇城里休整调整状态。”
艾萝丝吐吐舌头,跟在盖维斯背后。
来到监牢出入口处,埃米尔和一些士兵正在等着,见到二人出来后,士兵们纷纷回归岗位,埃米尔则是等待着国王的下一道命令。
“埃米尔,带艾萝丝去见塞斯塞斯想见她。顺便给她些像样的补给,好让她的任务进行得顺利些。”
“是的,陛下。”
盖维斯点点头,转身离开了。
任务……?”看着国王的背影消失在视野中,埃米尔忍不住发问。
“不会叫我费那么大劲抓你就是为了要你打工吧……?”
“这很难说,我恐怕被误认为是个实力胜过帝国五柱的危险人物了……嗯。”
五柱?当时和你打起来时我都不知道你什么来头……”
埃米尔挠了挠后脑勺。
“刚刚和其他人闲聊了一会才听说你之前在梅迦尔撞上了莉斯塔,还完胜?”
“或许吧……?我得说这里面有很多运气的成分在里面……”
你这小瓜娃子究竟是什么来头??
“你的话很多欸?国王刚刚才给你下命令叫你带我去见那个什么塞斯,还杵在这干嘛呢?”
艾萝丝在埃米尔背后推了起来。
“走,走,走啦!废话真多~!”
“那,那那个计划……?”
“吵死啦!带路啦带路——”
尽管此时埃米尔完全是摸不着头脑,但是国王直接下达的命令还是占有最高优先级的。
想到这里,他迈开了步子。
“行吧行吧,世界这么大,谁知道还会有多少荒唐东西……”
…………
……
两人一前一后行走在皇城里铺着红地毯的回廊上,从这里望出去,整个格兰塞尔的景色一览无余。
格兰塞尔……吗?
“啊啊,是的,这里就是斯坦尼斯的首都格兰塞尔。国王陛下都说过这里是首都皇城了不是格兰塞尔是哪呢。”
“嗯?那什么时候格兰塞尔王国改名成斯坦尼斯王国了??”
“嗯?”
埃米尔一时被这个奇怪的问题噎住了。
“斯坦尼斯就是斯坦尼斯啊?格兰塞尔只是首都的名字……而且是斯坦尼斯帝国啊。”
“等下等下!那加尔王国呢?!”
“你是说加尔省吧,那里二十多年前就已经并入斯坦尼……”
埃米尔突然身体一震,停下了步伐。
斯坦尼斯都已经统一二十余年了你居然不知道这些?
“我凭什么一定得知道嘛!”艾萝丝也停下脚步,双手叉腰嘟着嘴。
我又不是你们格……斯坦尼斯王国的人——
是帝国。”埃米尔眉头微皱,“就算你不是本国人,当时帝国统一也是个大事件,整个北大陆有谁不知道?……也不对,你一个绝对不到20岁的小朋友知道帝国统一之前的事情,却不知道帝国已经统一……”
他过转身压低身体盯着艾萝丝。
“果然啊,还是有那种感觉……你给我的感觉很怪。
看着埃米尔忽然贴得这么近的脸,艾萝丝显得有一丝慌乱。
“靠太近了啊你!”
她慌忙后退两步。
“我,我不是小孩子好吧!实际上我……我……”
艾萝丝话正要出口,却又吞了回去,一副欲言又止的样子。
“你什么?”
“……我……我从小就被关在一个密室里学习魔法,对于外界的知识也只是从书籍里得知的,所、所以不知道你们国家已经统一了又怎样……”
短暂的沉默后,艾萝丝如是说着,右手抓着左臂,躲避着埃米尔的视线,看起来有些扭捏。
“…………”
“…………”
“你是哪里人?”
“……魔法议会。”
“你……”
“我,我没有骗你!”
话语脱口而出的瞬间她才意识到自己这句话是多么的蠢,但是说出去的话就如泼出去的水,这是收不回来的。
这使得她陷入了慌乱。
“我,我……”
行了行了。
埃米尔直起身子。
“嘛……我也没想着怎么逼迫你说出些什么,只是单纯觉得奇怪罢了。你如果实在是不想说我也总不能打开你脑子看吧?走吧,再耽搁就要让塞斯大人等太久了。”
他带着满是怜悯的表情转过身,继续向着目的地走去。
身后的艾萝丝咬着唇,慢慢地跟着埃米尔走着。
她抓着左臂的右手抓得更紧了。
在这之后两人一路无语,很快就走到了目的地。
两人来到了一扇精致的木门前,埃米尔走上前轻轻地敲了敲。
进来。
一个沉稳的男性声音从门后传来。
埃米尔轻轻推开门,走进去向着房间里的人行了个礼。
塞斯大人,您要找的人已经带来了。”
“好,让她进来。”
埃米尔自觉地退到门边靠墙站着,艾萝丝走了进来。
眼前的这个坐在豪华写字台后名为塞斯的男人看起来正值不惑之年,他有着栗色的眼睛和头发,手里拿着一只鹅毛笔正在各种文件上游走。
见到艾萝丝进来,他停下了抓着笔的手。
“那么,这位小 姐,我该怎么称呼你呢——艾萝丝可以吗?”
“随你喜欢吧。”
“真是冷淡呢。我可是很看好你的哦?”
“抓我就是你的主意咯?我可谢谢你啊。”
“不客气不客气,我很期待你能完成我们交付予你的委托。”
塞斯坐在写字台后一副皮笑肉不笑的样子。
“想必陛下已经是授权你使用国库里的装备了吧?”
“应该……吧?说是要那边那个大剑怪力男带我来找你拿点装备。”
“行,既然陛下已经发话了,那么请随意,国库里觉得合适的都可以拿。”
塞斯拿起鹅毛笔信手在一张白纸上写了些什么,便拿出红蜡在一旁的烛台上将其烤化滴在了纸上,再拿出一个小巧的印章在上面按出图案来。
他将纸拿起,做出要递给埃米尔的姿势,嘴巴微张,似乎在思考什么。
沉默了一小会后。
“那个……‘大剑怪力男’?”
……”
艾萝丝被这充满谐气的场景打了个触不及防,但还好自己快速地用手捂住了嘴,还不至于喷出来。
“请叫我埃米尔,塞斯大人。”
埃米尔再次行了个礼,脸上写满了尴尬
“啊~好,埃米尔,带上这份文件和艾萝丝小 姐去国库转一转吧,只要是有相应的需求拿什么都行。”
“是的,大人。”
“还有,这份文件对你也有效,你也可以拿些趁手的装备。”
“——大人?我不懂这是什么意思。”
“我觉得此行对于艾萝丝小 姐一个人来说还是很危险的……正好就让你作为她的护卫随行,我觉得可行。”
塞斯左拳撑脸,右手轻抚着写字台一角摆着的铁卫标志摆件,眼睛别有深意地看着埃米尔。
艾萝丝这才发现铁卫标志摆件边还有个乌鸦样子摆件,眼睛的位置镶嵌着两颗闪闪发光的红宝石
“……是的,大人。”
“哈?!我才不要这个大剑怪力男跟着我呢!”
艾萝丝满脸写着不情愿。
“就我自己一个人不行吗,换个人做我的护卫也行嘛,别让他跟着我好不好?”
“哈哈哈,艾萝丝小 姐,我知道埃米尔作为铁卫的一员可能在之前让你觉得反感,但是他们也只是听命办事不是吗?我看得出来埃米尔并不是恶劣的人。作为铁卫某支分队的队长他也会有足够的实力保护你的,你完全可以不用担心。”
埃米尔下意识地摸了摸自己挂在脖子上的铭牌,走上前用双手接过那份文件。
“更何况其实我们这里的选择也不多。”塞斯从手边抽出一份文件边看边说,“我们现在其实正在为战事做着紧张的准备,现阶段无法抽出什么人手,而且对于你的委托并不是‘明面上’的委托,这你得知道。”
“咕……”
艾萝丝很想反驳些什么,但眼前这个男人说的其实没错。
塞斯将文件放在桌面上,拿起鹅毛笔开始书写。
“综上所述,一来埃米尔是目前可以调用的人手中实力最让我放心的,二来你此行是不可以大肆宣扬的,我们官方不可以对你进行任何方式的援助,至少明面上不行——而让一名铁卫随行是最佳选择。”
他抬起头注视着艾萝丝,似乎散发着无形的气场
虽然艾萝丝很不服气,但这通丝毫不留余地但又逻辑缜密的发言使得她找不到任何反驳的余地。
“啧,知道了知道了,我答应就是了……”
……………………
………………
…………
……

「咔哒」

精致的木门在两人身后轻轻地合上。
“……”
“……”
………………
咳咳。
埃米尔试图用干咳打破尴尬的气氛。
“总之,接下来的这一小段时间里我和你暂且算是搭档关系……了吧……”
“那,我真是‘荣幸至极’啊……”
哎呀,就像国师大人先前说的一样,我也只是听命办事嘛!一开始我也只是想给你个下马威让你乖乖听话什么的,我们互相之间都有误会的……我承认我有对你说过些自作多情的话,要说把你弄伤了是我的不对但你看你闹得这么猛我这不也是有人挂彩了……”
一见和艾萝丝搭上了话,埃米尔就急着想澄清之前的一切,但很明显因为有些着急显得语无伦次。
“什么啊,才这么年轻的就当上了国师,你们国家高层可真都是些怪物啊……”
似乎艾萝丝又一次将他想传达的主要的信息给忽略了。
啊,能搭上话就好……
埃米尔感到一丝沮丧。
“是的,塞斯大人才华横溢,年纪轻轻的就当上了国师,仅是一人之下万人之上。”
“看起来你和国师年龄也差不多吧?看看你再看看人家,人家一人之下你是万人之下。”
“无端端地怎么拿我和国师大人比较起来……虽然我承认我与国师大人是云泥之别,但你这通话我可以理解为你对国师大人有意思了吗?我劝你还是别做白日梦了,人家早就有喜欢的人了……”
“停停停,你瞎扯什么呢话这么多,我只是觉得刚刚你们国师说得好而已。”
“你觉得国师大人说什么说得好了?”
大剑怪力男。”
“你……”
哈哈哈哈哈”
尴尬的气氛烟消云散。
“……算了,你高兴就好,贫弱魔女小 姐。”
“你才贫弱,我不弱的好吧。”
“那我也不见得就是怪力啊?!”
“我漂亮的胸甲都给你刮坏了,这还不是怪力?”
艾萝丝气鼓鼓地挺起胸膛,亮出当晚被埃米尔的大剑挑出来的划痕。
却不料埃米尔顺势一伸手就了上去。
嗯嗯,划得也没有多深嘛,感受不到传出来的体温证明还不深……
伊呀呀呀呀呀呀呀!!!

房间内,塞斯靠坐在写字台后的天鹅绒座椅上把玩着鹅毛笔。
结晶爆破(Crystal Nova)!”
门外突然传来某人的怒吼。
「轰隆」
呜噢噢噢噢——
整个房间被震得颤抖不止,木门发出了呻吟声,就连写字台上的铁卫标志摆件也被震倒了。
“一路顺风。”
塞斯的嘴角微微翘起,将鹅毛笔轻轻放进墨水瓶中。

つづく

手办控嬴政

「前朝的皇帝前朝的剑」

………………
“斯坦尼斯制式阔剑,由柯塔钢锻造而成,剑刃前端宽度比后端宽,使得其重心前倾,强化了劈砍的力度,同时尖端也依然具备刺的功能,轻盈的质量允许单手挥舞,可以与各种不同的兵器装备混搭使用,有着可靠的性能……”
「呼呼呼」
埃米尔随意的挥舞几下手上的阔剑,发出了切开气流的声音。
“哦哦,好厉害的亚子——”
艾萝丝随手从身边的武器架上抽出一把月刃匕首百无聊赖地打量着。
“不就是斯坦尼斯士兵人手一把的东西,还能给你说得这么有声有色的……你说不定还挺有推销的天赋呢。”
埃米尔将阔剑插回武器架上。
“至于你手上这把,应该是纳达坎月刃——一般是一些见不得光的人钟爱的……匕首还是小刀?不是很清楚,总之是件不错的暗杀工具。看见与血槽平行的那两条黑色条纹了么?那可是镶进刃里的放射石,有句话叫‘黑刀子进,蓝刀子出’,这玩意要是捅对地了对方可是连叫出声的机会都没有的,像这样刃尖向外……可以有很多种出手方式,杀人于无形。”
埃米尔摆出架势用握拳的手在空中划了几下,仿佛手上正抓着月刃。
“噫!放射石放射石,到处都是放射石,你们斯坦尼斯是多喜欢放射石啊!膈应人!”
艾萝丝忙把手上的东西扔回武器架,仿佛在甩开爬到手上的臭虫。
“说起这个……尊敬的艾萝丝小 姐,我估摸着我们已经在军械库转了快有半天了,请问怎样的武器才适合您呢?我寻思您不会是想把军械库转完——吧?吧?
埃米尔刻意的改变了说话的腔调,如谐星般将眉头挤成高高的“八”字形,在额头堆出了一排排垄沟。
“那本小 姐就偏要在这逛一天怎么了?你自己去迪伦斯好不好呀?”
艾萝丝双手叉腰微微地将侧脸向埃米尔的方向探去,半眯眼睛斜视着他。
人的适应力有些时候就是这么的奇妙,一开始不停忍受这聒噪的家伙的自己,现在倒也开始习惯于以“以其人之道还治其人之身”这样的方式去回击了,在意识到这点的一瞬间,艾萝丝心里还是小小的惊讶了一下的。
“咕嗯……”
看起来也的确是把埃米尔噎住了。
“那你也总该挑到几样心仪的装备了吧?你们这些小女生是不是都很喜欢逛街的,军械库那么大你是想逛到猴年马月……”
一改刚刚的嬉皮笑脸,埃米尔脸上显现出疲态。
“还是说你根本就不想去?那你大可直接走人不用在这拐弯抹角的。”
埃米尔突然睁大眼睛,似乎明白了什么似的直起身快速张望四周,确认四下无人后,俯下身低声对着艾萝丝说。
“到时候我就说我拦不住你好了,你随便用魔法在附近砸几个坑伪装下……”
啊,说起来她要真想跑那也的确没什么人拦得住吧……?既然有这么厉害的魔法。
想到这里埃米尔眉头一皱,又直起身挠了挠头。
这小鬼究竟都在想些什么……
看着眼前这个小女孩他越发觉得是那么的不真实——被列为炼金重刑犯,一对一击败了莉斯塔,会一堆奇怪的法术,对于自己的身世来历缄口不言,就连陛下对她的态度都是怪怪的……这之中奇怪的地方太多了。
截至目前发生的事情都太奇怪了,根本没有办法串联在一起,就连现在自己该怎么对待这样一个小女孩都不清楚,应该说是不知道该把她当成什么来对待吧……?
这时埃米尔又回想起那天晚上屋檐上直视着他眼睛发红的乌鸦,眉头皱得越发用力,眉毛仿佛都要拧成了一团。
“你在想什么呢?”
埃米尔正自顾自头疼的时候,思绪被艾萝丝打断了。
“啊,哦,算了……我觉得或许你是不想跑吧……忘了这些蠢话吧。那么你还要在这逛多久?”
艾萝丝伸出手抚摸着武器架上的一把双手剑的血槽。
“嘛,其实我真的是挺好奇的,毕竟是皇城军械库呢,要是可以的话我还真挺想全都逛一遍~”
,还真的是在逛街啊……
埃米尔从心底里觉得女人真的是一种很奇怪的生物,各种意义上。
“不过走到这我其实也看得差不多啦,足够满足我的好奇心了。”
“那么你找到自己想要的装备了么?”
“不,没有。确切的说是不需要。”
艾萝丝抽出自己腰间的刺剑得意地挥舞了几下。
“任何一柄刺剑都不会比我手上这把更好。”
埃米尔这时才注意到艾萝丝手上的刺剑的样子。
通体都呈现出银白的金属色泽,看不到部件的连接痕迹,仿佛整柄剑都是一体成型的。
末端的配重是一朵漂亮的金属玫瑰花,护手由数根不规则的金属线条缠绕组成,从不同方向连接着剑柄前端与后端,如同水流一般自由延伸。
整柄剑装饰用的元素也显得过分的繁多了,给人一种华而不实的感觉,而且剑柄看起来没有包裹任何东西——这使埃米尔感到奇怪。
“我不知道你这柄剑是什么材质打造的,但至少我知道这剑柄没有包裹防滑的绑带……在这点上你的爱剑就已经输给这里任何一柄刺剑了。”
“该说是小孩子不懂还是说你过于注重外表呢,绑带绑上可能会看起来比较丑吧……?但毕竟是把武器,金属表面这么光滑,要是在战斗中脱手了那就……”
“不——需——要——哦——”
艾萝丝刻意拉长了声音,打断了滔滔不绝的埃米尔。
“毕竟我很少会用手呢。”
只见艾萝丝的刺剑包泛着淡淡的白光从手中漂浮了起来,在半空中迅速的划动了几下,仿佛是有一位看不见的灵巧剑士在使用着。
想必是直接用魔法在操控吧?
埃米尔捏了捏两眼之间的鼻梁。
真是有够花里胡哨的啊……
“反正我是觉得自己的剑才是最好用的剑啦,倒是你,你有选好自己想要的了吗?听着你一路滔滔不绝的,怕是一开始就已经相好了吧?”
“嗯……”
埃米尔才想起来在这之前塞斯还特许了自己可以“拿些趁手的装备”,忙活着讲解了那么久早就把这事抛到脑后了……
埃米尔挠挠头环顾四周,正好就见到不远处角落里有一个镶边鎏金样式的展示柜,柜中的红绒垫子上有什么东西隐约发着光。
脑海中瞬间闪回几年前的记忆,自己曾在铁卫的试验场……
是她啊!好家伙,早就想再上手试一试了。
“趁手的武器嘛……那就选她了吧——”   众所周知男人都喜欢管刀枪棍棒车船飞机大炮叫“她”
埃米尔眼中闪着光,三步并两步地走上前,一手将展示柜落满灰尘的盖子掀开,另一只手小心翼翼地地从中抽出了一把剑。
一把双手剑。
这把剑大部分由金属构成,呈现出金黄色的金属光泽。
剑的配重看起来是一整块紫黑色的水晶,从护手到剑柄都充满了镌刻花纹,但剑刃却不全是金属制的——剑刃的金属部分仅从护手开始延伸了大概两臂的长度便停止了,剑刃的其余部分都是由整块的如玻璃般透明的结晶状物质构成的,艾萝丝能轻易地透过结晶看见里面如树叶脉般分岔的金属部分。
这把剑从整体上给人一种怪异的感觉,似乎不是用作战斗用途的武器。
“这……是礼器吧?玻璃剑刃怕是都经不住你砍一下……”
哎哎,小孩子懂个啥,这可不是玻璃,给我好了——”
埃米尔双手持剑举在胸前,两手各向外扭转了一下。
「咔哒」
嗡————
埃米尔通过某种方式启动了这把怪异的大剑,剑刃散发出了幽幽的白光,亮度时强时弱。
深吸一口气,埃米尔放松手腕任凭大剑向一边倒去——剑刃在空中划过一道优美的弧线,轻松将一边的展示柜一分为二。
「嘭」
变为两半的展示柜倒地激起了一团灰尘,艾萝丝这才发觉刚才金属质地的展示柜被切开时居然几乎没有发出任何声音……
“拿武器柜子试刀,你怕是拿了就不打算还了……”艾萝丝汗颜。
“这柄剑的剑刃是用整块曼科雷(Mancoray)结晶切削而成的,可不是什么玻璃!”
很明显埃米尔正处于兴奋当中……他将剑刃贴近眼前细细欣赏着,剑刃发出的白光将他的脸映成白色,却不能盖过他眼中闪亮的光。
还真是像极了收到生日礼物时的小朋友……呢?
“那这‘曼科雷’结晶又有什么特别之处呢?”
“曼科雷结晶有着优秀的魔导性能,当魔力从中流过时会使其发光,还会使其强度成倍提升,就像你刚刚看见的那样,我启动了剑身的法术回路,预先储存在作为配重的放射石处的魔力被引导出来穿过曼科雷剑刃再流回来达成循环——这样就能使这柄剑重复运作很长时间了。”
原来上面的镌刻纹路是法术回路吗……
艾萝丝略微思考了一下。
也就是说,剑柄末端的配重是一整块储能用的放射石,而剑身则是刻满了法术回路的导能金属,剑刃是魔导性能很强的结晶……是挺有趣的设计呢,但是‘曼科雷’结晶是什么来头,为什么我都没听说过?”
“啊,嗯……这个嘛,你可以把这个理解为经过我们特殊处理后的放射石,嗯。”
埃米尔转了转眼球,给出了个似是而非的答复。
这种机密还是不能让外人知道的。
“总之,这种剑目前斯坦尼斯,应该说全世界只有这一把。”
“咦?为什么只有一把呀?看起来这种剑制造工序也不会太复杂的样子?”
“那是因为你看问题只会从少数几个角度看——这其实是铁卫所进行过的实验项目中诞生的东西,我曾在总部参与过测试……啊,这涉及到一些机密,不过我可以挑一些可以说的说。嗯……总的来说这把剑看起来是有不少优点,可以通过充能提高强度,充能中的剑刃甚至会和其他外部魔力互斥,像是弹开射过来的冰锥、剑刃贴身招架可以偏转雷电法术的路径使其无法击中自己、亦或者挥剑切开火墙之类的,而不在充能的时候剑刃又可以吸收外部魔力将其并入内部魔力的回流中,这样还能改变其中的魔力属性、纯度以及强度,产生各种各样不可预测的结果……你知道的,这就是一把名副其实的‘双刃剑’,可以吸收魔力这点看起来是很棒的功能,但是其后继产生的结果是很难控制的,再加上曼科雷结晶未充能时那令人堪忧的强度——你说‘玻璃’其实也不完全错,曼科雷结晶未充能时强度和一般玻璃的确是不相上下的……嗯,我是不是太啰嗦了?”
埃米尔猛然反应过来自己的话匣子开大了,转头确认艾萝丝的表情。
“别停呀,我觉得很有趣呢!这种形制的魔道具很新颖,继续说继续说~”
眼前的艾萝丝坐在展示柜的残骸上,摆出一副很有兴趣的姿态,双手撑脸,悬空的双脚交替前后摆动着,眼睛睁得大大的,紧紧盯着埃米尔这边……盯得埃米尔脸直发烫。
“哦,好、好……”
埃米尔转过头,挠了挠头。
“我说到哪了?哦,曼科雷的强度……因为这点,使得这把曼科雷充能大剑还有个弊端就是她的充能周期之间间隔太长,平均每次充能可以持续3秒左右,但是3秒之后的1秒内会无法充能,这就导致了大剑充能是3秒强1秒弱这样的循环……也就是说,使用者必须有节奏地使用这把剑,确保每次的充能都‘用在刀刃上’,同时又得注意在大剑未充能的间隔当心袭来的攻击,这时候要是习惯性的用大剑招架格挡就很有可能导致剑刃碎裂崩坏,那会让使用者陷入危险的境地——总的来说就是曼科雷充能大剑的材料强度限制了使用者的发挥,使得其上手门槛很高,需要非常熟练且经验丰富的人才能使用……这就使得这样的充能大剑无法量产,因为无法攻克的技术难关,项目已经停滞不前很久了……如今能再见到这柄试作型曼科雷充能大剑我真是捡到宝了啊!无论如何,我都想带着她出去闯荡一番。”
“我看你就是想带出去玩吧?看你这副三岁小孩般的样子……”
艾萝丝白了埃米尔一眼,显然是个人都知道像这样一把试作型武器无论如何都称不上是“趁手的武器”。
“欸,你可不能这么说,这柄剑当初演示完毕后就被封存了,如今我只是顺便把她带出去……出去测试,嗯!测试一下,收集数据,以后说不定还能为研发‘曼科雷充能大剑改进型’之类的提供数据支持呢!再说了,塞斯大人不是说我也能拿自己喜欢的吗,我这也不算是违规……或、或许吧。”
“得了吧你,我信你个……算了,我就暂且蒙在你的鼓里好了。”
艾萝丝一脸坏笑。
“希望你好好对待你的‘她’,别不小心弄坏了……否则回来你可就没法交差了呀~”
“聒噪!”
埃米尔的手在空中划拉着像是在赶苍蝇。
“东西挑完了也该走了吧?走走走去去去,出发了出发了!”
“嘻嘻嘻~收到!埃米尔队长!”
艾萝丝从半截展示柜上跳下,边往外走边装模做样的学着士兵向长官说话的口吻说着话,还装模做样地举起手敬了个礼。
“小孩子装什么装呢你,铁卫的礼不是这样敬的!”
“你管我!”
“我tm……我就是铁卫我不能管了是吧??”
“我可没见过会偷自家「试作型曼科雷充能大剑」的铁卫呢!”
“淦,你个小崽子!——你故意的是吧,小声点!”  属于是做贼心虚了
“嘻嘻嘻~”
两人打打闹闹地往军械库外走去。
…………………………
………………
………

“一颗苦莓……不,这次用半颗应该就好……”
“然后是一撮精炼盐……小半勺灵砂……”
「沙沙沙沙沙沙沙」
细细的捣药杵在小小的药钵之中来回搅动,将其中的材料磨碎混合均匀,苦莓深紫色的汁液被药杵挤压出来,与其他材料的碎末混合,颜色逐渐变淡
“再然后稍微加热一下……”
艾萝丝竖起手指随意挥动一下。
「嘭」
一小团火花在药钵内一闪而逝,药钵中升起一团白烟。
“调和时不佩戴口部遮挡物就说话、随意更改配方上的用料量、直接在药钵中加热素材……”
老者在絮絮叨叨着眼前这个小女孩这些与《炼金工房调和守则》中说明的调和过程中应该遵守的规定完全相反的行为,颤抖的左手上捏着写有塞斯手迹的纸张,纸张的一角还盖着醒目的红蜡印记。
他右手攥紧了自己的眼镜腿。
“神灵在上,我希望这个小屁孩永远不要再出现我神圣的炼金工房中,永远
“哦?我这些都是‘错误做法’吗?”艾萝丝自顾自的将钵中的药水装进一个细长的玻璃容器内并塞上软木塞,连头也没抬一下。
“一般人不能这么做是因为‘做不来’,但是这些条条框框对我并不适用呢~”
艾萝丝将调制好的药水放进腰间的小包里,用水冲洗了一下药钵,拿起桌边的手帕将其擦干净,放在了桌面上——药钵内壁光洁如新。
“………………”老者面色铁青,双拳紧握,数根青筋暴起于太阳穴,将手上的文件攥成了一束。
……目无规定,只把这些前人总结的伟大经验当成儿戏……!成何体统!……”
老者近乎抓狂的指责回荡在工房之中,然而艾萝丝轻快的步伐早已迈出了工房的门口,显然老者的话只会被她当成耳边风。
“哟,搞定了?”
看见艾萝丝出来,斜靠在一边墙上的埃米尔放下抱胸的双手。
“这次又是什么幺蛾子?我还从没见过那位塔伯(Taub)先生这么激动过……”
“塔伯(Taub)?那个一惊一乍的家伙?不过是个没见过世面的家伙罢了~”
‘没见过世面’吗……”
那怎么说都是皇城所属皇家炼金工房的总负责人啊……
埃米尔挠了挠头,一边迈开步子一边说着。
“我居然已经开始感觉见怪不怪了……那么一切都准备妥当了吧?”
“哼嗯~之前消耗掉的药水都补充好了,还顺便补充了几卷卷轴,准备完全~”
艾萝丝轻轻地拍了拍挂在腰间的卷轴,一脸得意地跟在后面。
“好,那么看来可以出发了——目前最快到达迪伦斯的方法就是走空路了。”
“飞过去吗~让我猜猜……是飞空艇吗?”
“不,那个太慢了,我们可以暂时借用一下皇城里的双足飞龙……或者狮鹫。”
“哦哦~狮鹫!就是那个谁——莉斯塔!她骑的那种是吧?”
“虽然并不能骑到莉斯塔大人的那头,不过借用一下狮鹫卫队的应该是没问题的……”
…………………………
………………
…………
……
“说起来,你对迪伦斯有多少了解?”
“嗯?说实在的,我现在也仅仅只是知道了有这么个地方存在而已。”
“那——‘熔锻方块’?”
“不知道是什么东西。”
“你这不是完完全全的啥都不知道……”
“还不是你们*尊敬*的陛下就只说了这么点,像个谜语人一样神神秘秘的。”
“受一国之君的亲口委托去一个完全未知的地方取不知是什么的东西,你完全不会有所顾虑吗?”
“说得好像我有得选一样……不过我还真没什么顾虑的,去一个未知之地探索挺有趣的~”
“你还真乐天得很啊……我这里其实也是对迪伦斯没什么了解,反倒是焦虑得不行……”
埃米尔不自觉地紧了紧拳头。
“干了那么久的脏活,各种无头任务其实也不少,但像这次这样对目标几乎是一无所知还是第一次——连该做什么样的准备都不知道,可真是让人心里没有底。”
“我相信桥到船头自然直,所以自然一些就好,或许迪伦斯真的凶险异常,但困难总是有方法克服的啦~”
“不应该是‘船到桥头自然直’……不过我还是得说,虽然我对迪伦斯的情报也几乎是一片空白,但还是知道一点点的——据说在斯坦尼斯统一之前迪伦斯曾是加尔王国的一座城市,后来却不知怎么的荒废了,现在里面充斥着不死者……
“呜、不死者吗……骷髅架子什么的倒还好,要是像僵尸那样的烂肉那可好恶心。”
“啊,都是死者转变的东西,会是那副模样也是没什么办法的嘛。只希望别是要在一大堆烂肉里搜东西什么的,那我回来怕是一天洗澡10次洗上一个月内味都洗不掉……”
“知道得那么细,你是真的干活这种事哦?”
“你要知道我这种脏活……像是在盛夏无人收尸的战场中翻东西什么的,那味道啊——”
——别说了别说了,恶不恶心啊!”
…………………………
………………
…………
……
穿过蜿蜒曲折的各种走廊与通道,两人来到了皇城某处的一个巨大露天平台上。
映入眼帘的是贯穿平台正中央高耸的圆柱塔形设施——这很明显是为狮鹫提供休息与兼具中转功能的地方,塔上有着整齐密集的洞口,每个洞口似乎都对应着一个单间,足够容纳一头狮鹫在其中休憩,每个平台底部与塔交界处还有数个不同方向的出入口供人通行,应该是可以直达任何一个狮鹫单间的。
艾萝丝抬头,塔一直往上延伸到很高的距离,连接着更高处的平台,看不出究竟有多高。似乎现在正值交班时间,塔周围有着数个载着士兵小编队飞行的狮鹫群绕塔飞行,或是钻入塔上的洞口,亦或是正从洞口中跃入空中振翅高飞,此起彼伏地发出狮鹫特有的啸叫声。
埃米尔上前与远处一个军官样貌的人进行了一番交流,军官拿出了一份盖着红蜡印记的文件,与埃米尔互相确认无误后点了点头。
“嘿,艾萝丝!已经沟通好了——这里的狮鹫都可以借用,你就随便选头顺眼的吧!”
埃米尔扭过头来朝着艾萝丝喊道。
“哦——好……”
“嘎——”
艾萝丝还没来得及把回应的话说完,就被一声来自上方的尖啸打断了。
艾萝丝一抬头,映入眼帘的是一头正张开四爪与双翼向这边俯冲的的硕大狮鹫——
“欸?”一瞬间眼睛接收了如此有冲击感的画面,艾萝丝瞬间大脑没反应过来,只是停在了原地。
好在狮鹫并不是在向艾萝丝发动进攻,只是在艾萝丝面前四爪着地,带着一股气流把附近的尘土扬得老高。
“这头狮鹫……?”埃米尔向着艾萝丝的位置飞奔而去……

つづく

作为不为现今大多数人所知的神秘之地迪伦斯,它的位置是在……

高级模式