东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: AQzzz

【人物设计】吃货UUZ

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 03:24
如果是这个定位的话...
我觉得可以推重了...

重推什么的- -我也就给个设计而已 采用与否是作者的事 起个抛砖引玉的作用就够了

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 03:30
小乔弹伤害代价是很大的
如果被救回 损失是致命的
而他这个是无代价 这就是我觉得3技能必削的原因

但是小乔弹伤害自身不受伤,UUZ要让别人受伤自己要先受伤,两者的差别一个是用牌做代价一个是用血做代价已,并不是无代价啊

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 03:57
不一样啊...
判定一个技能的收益 要分两方面来算
队友杀和对手杀

你的收益计算始终没有考虑1点血量是2收益的问题,小乔的是伤害转移,队友杀-1,弃牌-1,敌方扣1血2收益,实际损失只有救起来拿牌的1-3收益,对方杀是0-2收益,但没有救起来的情况下还有3点奖励收益且没有拿牌的对方1-3收益,发动成功的高收益必须要有不成功的高负收益来平衡。UUZ技能是共同伤害,要想一张杀就发动必然只能剩1血,则手牌必然只能盛一张麻薯,队友杀-1扣血-2,麻薯救起1,敌方扣血2,0收益但自身处于危险状态。敌方杀1扣血-2麻薯救起1,敌方扣血2,总计2收益,但同样仅有1张手牌的情况下2技能发动不了,敌方仍有可操作性。相比之下小乔转移伤害自身虽然被救起损失过大,但1发动条件简单2自身不用处于危险中3没有被救起则收益巨大。而uuz共同伤害收益更为稳定,但1发动条件苛刻2自身处于危险中3收益不高。
我发现你对技能的定义完全是只注重到了稳定收益,包括在我的那帖子里也是这样。但一个技能的平衡不仅仅是收益的稳定,还有发动条件,发动之后对自己或队友生存能力的影响等。技能本来就可以分为两类,一类就是稳定收益,第二类也是带走运气成分的赌博类,这一种要么造成突然爆发高额收益,要么爆发失败高额损失,实际上都是平衡的,只考虑稳定性的问题我认为不可取

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
yuki_nagato 发表于 2012-6-7 10:49
你的收益计算始终没有考虑1点血量是2收益的问题,小乔的是伤害转移,队友杀-1,弃牌-1,敌方扣1血2收益, ...

那个……我觉得高方差的效果还是作为神将的特权吧,神将的特点不就是较高方差吗,因为这种角色变数大,玩起来刺激,但是会微妙影响游戏时的心态感受,造成主观感觉上的不平衡。
一般性人物即使是赌博技能也还是不要有太大方差了吧……

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-7 11:03
那个……我觉得高方差的效果还是作为神将的特权吧,神将的特点不就是较高方差吗,因为这种角色变数大,玩 ...

寻宝方差怎么样?天香(虽然thb里没)呢?神将特权应该是某一方面极为突出且稳定吧,比如吕蒙手牌,关羽生存(低嘲讽?233),吕布杀伤力,周瑜爆发。高方差的神将有谁呢?大多是普通武将方差高吧-_-||

朱鹭子
yuki_nagato 发表于 2012-6-7 11:13
寻宝方差怎么样?天香(虽然thb里没)呢?神将特权应该是某一方面极为突出且稳定吧,比如吕蒙手牌,关羽 ...

也许我们着眼点不一样……我感觉这个“某一方面极为突出”就是方差大的体现了……当然不是说普通武将就要全面,神将比普通武将“更有特色”吧……而且我也表示了普通将可以有赌博技能了啊……至于寻宝和天香,其实方差还是可以接受的,真正大的方差就是所谓“发动几率很低,但是回报很高”“发动后有机会高回报,也有机会高损失,你还无法预计”的技能,罪袋就算是一张较大方差的卡了吧(不考虑改判),这就算是游戏变数的一个体现,武将本身还是不要有过分的变数了……

PS.这些言论不是对于UUZ的设计说的,只是对于平衡性的一些看法……

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-7 11:33
也许我们着眼点不一样……我感觉这个“某一方面极为突出”就是方差大的体现了……当然不是说普通武将就要 ...

我想法有些不一样呢,一个手牌游戏,游戏嘛当然要变数大才好玩不是么?不然为什么那么多喜欢挂罪袋而不是弃掉的是吧?选择有较大变数的武将主要是体现在占劣势的情况下有翻盘的可能,如果武将都是很稳定的,那一旦一方占据优势基本就没有继续进行的意义了,毕竟罪袋和摸牌阶段摸起的手牌质量所造成的变数不可控切很小,翻盘的希望就只剩武将技能上面,这才是劣势方继续打下去的动力吧。因此我觉得稳定的武将和变数大的武将都应该有,游戏才会有更大的斗智以及娱乐性
方差的问题,方差大是只效果波动大,可以是经常发动,也可以是较难发动。而你说的那个我想更应该叫做瞬间爆发,就像SP貂蝉的离魂,一旦发动基本就是必然要取人性命才行。这是我对方差的理解

朱鹭子
yuki_nagato 发表于 2012-6-7 19:46
我想法有些不一样呢,一个手牌游戏,游戏嘛当然要变数大才好玩不是么?不然为什么那么多喜欢挂罪袋而不是 ...

嘛……这就是着眼点不同了……我觉得一个人物至少要有一个技能是“可靠”的,另一个多少赌博些没问题,游戏本身手牌、判定等都是变数,所以有蓝妈、四季这样稳定变数的人物存在。
恩……也没什么大不了的,思路不同本来就正常……我的意见是不要把赌博作为太主要的方向,就这样……

高级模式