东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

心相

存在感: 196 天

维内托
幸福:169℃
故事从二人的对决开始吧。正如历来武士都喜欢在安静的地方决斗一般,没人知道那个僧人与道士的决斗过程,只是从一个付丧神口中,人们得知,僧人败了,败得很彻底……

“不错嘛?在下用仙术做的幻境没拦住你啊,来这里怕是有事吧?在下丰聪耳神子,有何贵干?”
“拿你命来!”僧人少女模样,手持禅杖,却杀戒不守,长得清瘦,却有力将禅杖堕入土中二尺有余。神子长叹“呵!又是一个......”
僧人以肉眼几乎不可见的速度冲向神子,那不是凡人能企及的速度。但在将中为中之际,还是神子技高一筹,从容闪过了。随之而来的,是震惊......与神子身后花岗岩石柱坍塌的声音。对于人类女性而言,不,对于人类而言,大概不会有比这位僧人脚力更强的存在。神子这才意识到,事情开始有意思了起来。
“再来!”又是一阵飞速,如闪电一般,一闪之间,没有风起,没有任何声音,僧人依旧是那个僧人,神子依旧是那个臭道士......因为这次什么也没发生,这一闪,还是被神子逃过了。
不,远未结束,僧人完全没有停歇的意思,回身又是一闪,脚步谓之轻盈,步态谓之优美,只有在疾走之后,僧人才会亮出怀中那把“短刀”。那并不是一把真正的短刀,而是一把团扇,如同秋枫落叶般肃杀的一把“刀”。古时僧人长喜于把刀剑藏于僧袍中,看上去只是普通的拂袖却早已杀机暗存。而这位僧人更狠,索性以风为刃-----风者,无形之物也,无孔不入也。僧人疾走,踢击,扇舞,风靡,电光火石间一气呵成!安能避之?
能!风这种事物虽无孔不入,却为道士所熟悉。所谓道士,仙风道骨者,乘奔御风的修炼是必不可少的。随着僧人疾走越来越快,这一避竟隐隐吃力,神子运足真气,以御疾风.....但神子还是失算了,这那里是疾风啊,这明明是台风嘛!团风如图猛虎般撕咬着神子,而神子一身道袍又恰恰加大了风阻,可谓雪上加霜。神子终被送出数十米远。
这正是僧人想要的,对于武者而言,下盘不稳不稳乃大忌僧人回身一闪,从禅杖中抽出一把货真价实的杖刀。在那个战乱的年代,僧人如图浪人一样危险,谁知道他们看似谦和的外表下所持的禅杖是不是危机四伏。在神子落地前,刃以出鞘,寒光直射咽喉,死亡之吻来得过于突然,神子以无力回天。

维内托

“你这欺压百姓的臭道士,我今日定将替天行道!”僧人道
“要是没有在下,那群暴民还不知会做出怎样伤天害理的事,我修道以来已经参透心机,而你呢?你心眼未开,别被他们骗了!”
“相由心生,眼见为实,我信佛,你信道!”
“你若不信,这盒丹你拿去,看看他们心相如何?”
“妖道,这丹定是你炼的毒!”
神子莞尔一笑“谁说不是呢??”
“你真让我恶心……”
僧人手起刀落,将神子钉死在了黄土之上。

维内托
人间脑洞子 发表于 2017-4-4 13:08
“你这欺压百姓的臭道士,我今日定将替天行道!”僧人道
“要是没有在下,那群暴民还不知会做出怎样伤天害 ...

当僧人回村的时候,举村相迎,举村欢呼。即使是村长也废了好大劲才挤到英雄身前。“射命丸文大人,感谢你将我们从那个妖道的压迫下拯救了出来,每个人都希望自己存的英雄能留下,但你是云游四方的游行僧人,我们诚知留不住你,那就请让我们设酒宴来感谢你吧!我们将拿出全村最好的甜酒,酒浑了些,还请英雄不要嫌弃............”
文文素来爱酒,也不好推辞,酒宴上,一碗入肚,竟满口涩味……“这酒有毒!”
村长乐了:“射命丸文大人,你莫怪啊,你杀了神子,布嘟倘若怪罪下来,你是一走了之,受苦的可是我们全村人啊。你好人做到底,不如让我们把你抓了,交与官府,换点赏金,不是一件更大的善行吗?”全村人都沸腾了。
“酒是不错,可惜苦了些。”避毒丹,道士所炼丹药,服之,一日之内可解百毒,且服毒则口涩......全村人大惊失色。
再一次,禅杖被插在地上二尺多深。再一次寒光出鞘。“可惜,我心眼未开。”妖僧喃喃。
当寒光逝去的时候,血色笼罩了这个村子..............
妖僧搀扶着禅杖落寞在夕阳的余晖里,一抹残阳如血,一片血河如照。“................哎-----我这是.........干了些什么啊……”言罢,僧人弃下禅杖,离开了村子。

正如这次决斗文文屠尽了所有人,没有人知道对决的过程。随着时间流逝,圣人复活,听说当了国君,用佛教统治教化愚民。或许因为执念,或许因为忏悔,妖僧着了魔道,成了天狗,还是一名记者,为打开心眼不断努力着。而后那根被遗弃的禅杖,也和血村一起被遗忘进入了幻想乡。终有一日,禅杖变为了付丧神,每年的这个时候,清明节时分,它都会到人间之里去讲述这个悲伤的故事。

人们这才知道,在这场对决中,文文败了,败得很彻底……

END

存在感: 565 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这把可是涂满了毒液的小刀。舔~

维内托
泉此方 发表于 2017-4-5 21:33
这把可是涂满了毒液的小刀。舔~

噫,神子好像没给你炼丹吧?

此方君!此方君你怎么了?