东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[战术技巧] 对于笏板这个东西的无责任分析(大概有用)

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实呢一开始做这个东西,我是拒绝的。
但是呢,毕竟是亿大师让我做的,我总不能不做吧。
所以我就这么来无责任的分析一下这个从太子手里抢来的笏板。

单身中……
帮我摆脱单身吧
先发一下自己对于笏板的使用
首先我自己只在卡组里下了一个笏板。开场抓三,如果没笏板就检索笏板,有笏板就检索展开卡。
这样的话开局就可以现将主要人物竖置,同时把第二人物放入场,加快展开。(同时压缩卡组)

但是这种情况下就会有这么几种问题:
1.被灵击札。 这种情况是遇到最多的,但应对起来也很简单,一种对灵击札灵击札,另一种就是放两个Orz。
2.人物抓上手。 这种情况...只能说你是脸黑了,这种情况只能当做检索了一个人物来处理。但与此同时,你也可以使用笏板的第二效果。(虽然基本没人会去用,所以就当我没说过)
总之当你的卡组里只有两个人物的时候,可以选择放一个到两个笏板,但同时最好放上一张到两张的灵击札防止笏板被康掉。
(不过我只放了一个笏板而且没放灵击札)

单身中……
帮我摆脱单身吧
顺便说一声,这个帖子我会不定期更新,如果要催更去找南极熊。

单身中……
帮我摆脱单身吧
死神bilibili 发表于 2015-3-28 22:15
顺便说一声,这个帖子我会不定期更新,如果要催更去找南极熊。

如果你要问南极熊是谁,那就去问版主吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
隔了好长时间终于能上电脑更新啦!
—————————————我是分割线——————————————————————
根据这两次天梯以及个人测试呢,对于笏板的使用情况有以下的分析
(以下数据仅供参考,如有不同纯属脸黑)
1.在卡组中投入辉夜且人物总数少于2人的情况下,无需投入笏板。
2.在卡组中没有辉夜且卡组人物有2-3人的情况下,建议投入0-2个笏板,同时投入0-2个灵击札。
3.在人物多于3人时,请根据人物的卡片比例投入至少1个笏板。
4.某一角色的卡片比例远超出其他角色,则可以投入0-x张。x为总人物数-1,不超过3。
同时最重要的一点是,笏板仅为压缩卡组的手段之一,而不是必要手段。如果认为手牌不好或对方投入了3张灵击札时,请慎重考虑对笏板的检索。

单身中……
帮我摆脱单身吧
相比笏板的第一个效果,它的第二效果可以说几乎是不会去使用的。
但是我要在此提醒各位玩家,当你觉得你处于一个可以Hiper但是会有风险的情况下,可以认真的考虑笏板的第二效果,虽然会损失一张手牌和一点灵力,但是你也能够规避Hiper的副作用。
个人非常建议使用紫。。。。小姐的玩家使用笏板的第二效果。

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
死神bilibili 发表于 2015-4-16 21:02
相比笏板的第一个效果,它的第二效果可以说几乎是不会去使用的。
但是我要在此提醒各位玩家,当你觉得你处 ...

没有检索目标不影响检索这个动作。同样可以起到压缩卡组的作用。
我是这么想的

高级模式