东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: 绯想无念

新月异变

存在感: 318 天

吴邪
幸福:20153℃
信息整理:

1、西行妖的灵力比以往浓郁了;
2、人魂灯是重要道具,是异变计划的关键;
3、172最后获得的药品为国士无双药剂和神秘彩药;
4、永琳知道这次异变是紫策划的;
5、今晚的12点会正式启动魔法阵;
6、铃仙和神秘人打起来了;
7、恋恋知道蓝的消息

信息推理:
1、综合消息,可知道这次异变是由紫策划的,那么,开篇的紫重伤就有点耐人寻味了,众所周知灵梦专治各种异变,那么,会不会有可能,紫是被灵梦打伤的呢?这个有待考究;
2、现在涉及到这个异变的已经有4方势力:天狗一方、白玉楼、永远亭、迷途之家,应该还有隐藏的第5方,毕竟馒头找神明去了;
3、西行妖的灵力变浓郁的,这代表什么我觉得大家都清晰,而西行妖的灵力来源是春度,而UUZ安排妖梦去安放人魂灯,人魂灯的作用是啥我忘了,谁知道的可以提醒一下,而且人魂灯是异变计划的关键,那是否预示着这个异变需要有灵魂作为必须物?
4、永琳肯定知道异变的目的,开玩笑,啥都不知道就帮紫去搞异变除非永远亭全部人都智商下降了;
5、172拿的药水,从铃仙那边的剧情来看,推测应该是加战斗力的,铃仙跟神秘人打,地上有药水痕迹,但没有玻璃碎片,说明应该是铃仙在战斗当中把师匠的药剂给喝下去了,但仓促之间洒了一些出来。而且推测神秘人是月面来人,因为如果是幻想乡本土的人,也不至于让铃仙这么大反应。
6、面包和猫如果没什么对策的话,我估计得交代在我本命手上
7、恋恋知道蓝的消息,我觉得跟地灵殿没什么关联,毕竟按照恋恋的人设,她做事都是不带有目的性,随意而为。所以目前来说地灵殿应该还没加入到参与异变的势力之上。

今晚头有点发蒙,信息推理当中可能有遗漏,如果有发现的请各位补充一下。

香霖堂曾写到人魂灯的问题,点亮的时候可以聚集幽灵。点亮与否可以由幽幽子远程操控……好像就这样。  发表于 2015-1-2 10:36

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯想无念 发表于 2014-12-31 18:20
@黑井子猫

...3.自由行动...
...告知面包渣喵会尽量把恋引导回地灵殿...
...回到恋所在地告知其异变正在扩散...
...以及LM不知所踪...
...希望她回地灵殿告诉小五...
...做好应对的准备...
...并在死前询问蓝的去向...

...如果俩人的死亡率是50%...
...那么就用一人的100%换取另一个的0%好了...
...小五萝莉赛高的喵!...

存在感: 368 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑井子猫 发表于 2015-1-2 01:54
...3.自由行动...
...告知面包渣喵会尽量把恋引导回地灵殿...
...回到恋所在地告知其异变正在扩散...

面包有个物品,叫做手稿,读作复活

单身中……
帮我摆脱单身吧
水墨 发表于 2015-1-2 01:57
面包有个物品,叫做手稿,读作复活

...还没到使用的时候...
...而且渣渣身上至少有两个影响走向的道具...
...必须保住...

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑井子猫 发表于 2015-1-2 01:59
...必须保住... ...

嘛…应该不会死掉的啦~        睡觉…

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑井子猫 发表于 2015-1-2 01:59
...必须保住... ...

道具1 晴天娃娃。 道具2 五仁月饼。建议进行把刚才的对话进行截图,信息拼接后再截图。然后必须保住的话…期待神剧情吧ˊ_>ˋ

吴邪
选4,自由行动,跟乡长说明异变事宜,并提出用租借或者购买的方式请乡长帮忙提供一些能对这次异变有用的道具。

存在感: 288 天

妖怪闲者
幸福:20191℃
五仁月饼是什么鬼!!!

存在感: 18 天

恋☆
幸福:40℃
藤原·妹紅 发表于 2015-1-2 11:48
五仁月饼是什么鬼!!!

关于月饼,可以去香霖堂那个帖子里看一下,有卖的哟
[发帖际遇]:

绯想无念看到老师在卖萌,获得7 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

妖怪闲者
绯想无念 发表于 2015-1-2 12:35
关于月饼,可以去香霖堂那个帖子里看一下,有卖的哟

无视游戏规则行动……怎样的

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯想无念 发表于 2014-12-31 18:19
@普通的面包渣 @黑井子猫

选择2,向右【旧都】

PS:绝对不是因为仗着自己有复活挂所以在乱逛哦【严肃脸】

恋☆
普通的面包渣 发表于 2015-1-2 13:28
选择2,向右【旧都】

PS:绝对不是因为仗着自己有复活挂所以在乱逛哦【严肃脸】

需要消耗月饼来保命喵?

单身中……
帮我摆脱单身吧
绯想无念 发表于 2015-1-2 14:14
需要消耗月饼来保命喵?

……饿,不,不着急,我觉得黑喵能抗住
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

吴邪

本篇暂没作改动

香霖堂

”霖之助,你这有什么好用的道具么,借一点来用用呗”镜对霖之助挤了挤眉毛

”你说你,学什么不好,非得学那丫头”霖之助捏了下狂跳不止的太阳穴,往内仓走去

”这一次可是大事件,拜托了啦”镜也没有丝毫的罪恶感,喝着有些凉的绿茶

过了一会,霖之助从里面走了出来,把怀里的东西摊在了桌子上

“改良型八卦炉,两个绿茶包,两个红茶包,再多没有了”霖之助推了下眼镜

镜获得道具 绿茶包*2,红茶包*2,改良型八卦炉*1

“谢谢啦,不过这个八卦炉用啊?和那丫头的比起来呢?”镜把东西收起来后问

“你要真谢我,下次给我带点红茶包过来”霖之助又扶了下眼镜,说”这个是仿照那丫头的做的,原版凭我的力量做不出来,你可以去找河童试试。(这个仿照的是为低灵力值的人准备的,只要注入一小点灵力,就可以发出五倍强度的弹幕红色)”

”那如果高灵力者使用呢?”

”会爆炸哟”

镜从霖之助那搜刮了以后,又和霖之助聊一会,便朝着红魔馆前进

红魔馆

美铃正在红魔馆门口打太极,突然看到妹红带着两个受伤的人来到了门口,便将三人迎入馆内

美铃将三人先安置在客厅,又吩咐几个妖精招呼下三人,自己去找咲夜了

咲夜知道了三人的情况,便告知了帕秋莉和蕾米莉亚。几人来到客厅,帕秋莉查看了二人人的情况后,就施展了一个月系的恢复魔法,稳定下二人体内紊乱的生命力和灵力乱流

待帕秋莉听说三人的遭遇以后,便将几人转移到图书馆内的一个法阵之中

随后帕秋莉又让小恶魔去自己的实验室取出来几样魔法道具,准备施展大魔法

蕾米看到帕秋莉如此的阵势,不禁的有些担心,问道:“帕琪,情况怎么样,没事吧。”

帕秋莉的脸色并不好看,擦了擦头上的汗以后说“(魔理沙的伤势没有什么大碍,昏迷几天就能醒过来了,只不过爱丽丝的问题很严重啊,体内的灵力乱流太严重了,手臂上的那个花
纹还在不停的吸收她的生命   红色)”

“那你打算怎么办啊?”蕾米有些担心的看着帕秋莉

“(我现在正在做一个魔法阵,减缓爱丽丝体内的时间流动,不过也只能稍微缓解一下,要完全解除的话,凭我一人之力达不到   蓝色)”

“这样么,需要咲夜帮忙的话,尽管吩咐吧”蕾米朝门外走去,“(我去看看芙兰,有什么情况来地下室找我好了   黄色)”

魔法密林  爱丽丝邸前

“公主殿下貌似不在啊,要不去公主殿下的好友帕秋莉小姐那看一下吧”蜂蜜打定主意后便朝红魔馆走去

雾之湖  

白喵背着背包,沿着湖走着,突然,琪露诺跳了出来,指着白喵说:“一决胜负吧”

白喵被吓了一跳,后退了几步,撞到了一颗树上,树叶“沙沙”的响了几声,

“琪露诺酱,不可以随便吓人啦”大妖精从附近的草丛中飞了出来,拉着琪露诺,然后又对着白喵说“对不起,没有吓到你吧”

”唔,刚撞到脑袋了,有点疼”白喵捂着脑袋说

“啊,对不起,你要不要和我们一起玩呢?和最强的我一起玩可是很荣幸的呢”琪露诺看到白喵因为自己被弄伤,有些过意不去,便邀请白喵一起玩

”好呀好呀”白喵欣然答应

白喵和琪露诺她们一起玩,不知不觉太阳已经西下
琪露诺对白喵的好感度上升为亲昵    绿色

白喵选择
1.继续玩
2.回红魔馆
3.去人间之里
4.自由行动

地灵殿前不远处

恋恋正微笑的看着前面靠着墙壁的黑喵,自言自语到“只有一个呢,算啦,那个待会再说”

黑喵发现自己已经没有退路了,就和恋恋说了异变和巫女不见的情况

“嗯嗯,然后呢”恋恋依旧笑着看着黑喵

黑喵看着自己已经求生无望,便想从恋恋那得到一些有用的信息,问“你先前不是说知道蓝大人在哪里么?能告诉我么”

“可以呀,(蓝呢,我前不久在天界看到她么,那里好像很热闹呢   蓝色)”恋恋用手指抵着下巴,眼睛一眨一眨的回想着

“热闹?怎么热。。。”黑猫还没讲完,感觉胸口一阵剧痛,便失去了知觉

面包在岔路口和黑猫分别以后,便朝着旧都前进

来到旧都门口,有个小亭子,里面有两个长着角的鬼,其中一个拦住面包的去路,说“人类,这不是你该来的地方”

面包刚想说什么,就被另一个鬼就抓了起来朝外一扔,面包飞了一会,撞到了脑袋,晕了过去

面包不知道躺了多久,感觉耳边有声音,便睁开眼睛,摸了下隐隐作痛的脑袋,环视了下四周,全是土做的墙壁,自己也躺在了土地上,只不过多了些稻草。而自己身边,有一个长着两条尾巴,长着猫耳朵的人,背对着自己,和什么人交谈着

面包控制不住自己的手,朝着那两条摆荡着的尾巴摸去

嗯,比黑猫的稍微软一点,手感要好的多面包一边摸,还一边评论着

突然,一条尾巴甩了过来,的一声糊在了面包脸上

地灵殿正厅

觉坐在正座上,对坐在边上的面包说:“对于您同伴的事情,我感到很抱歉,但是我们也无能为力,死者无法复生,他的尸首,阿燐已经就地掩埋了,你也是阿燐在旧都附近发现的旁边的燐猫正一脸怒意的看着面包

面包听了以后,也稍微有些伤心,虽然刚认识没多久,不过毕竟是伙伴,而且还是掩护自己逃跑的

觉喝了口茶,继续说:“对于这次的异变,我们并不知情,也并不想参与,所以实在无法提供些什么,请见谅

觉顿了一下,拿出了一根被布包裹着的人参说这是我妹妹从你们那拿的东西,如果需要的话,还请收下

面包默默的收下了人参

面包获得道具  人参*1    绿色

那么,阿燐,送这位回地面把觉说完便起身走进了内室

阿燐带着面包,安全的回到了地上后,就下了一句带着杀意的以后别让我看到你后就转身回去了

面包选择
1,去永远亭
2,自由行动

阿燐走了一段路之后,从她背后窜出一只怨灵阿燐大人,您现在有什么打算呢?

是晨鸣啊,这样好了,你帮我去地面上看看有什么情况好了,消息传递的方法用(灵力共鸣  紫色)好了,方便我实时掌握

晨鸣选择
1,自由行动

地灵殿密室

觉帮恋恋褪去了衣物,然后让她全裸的现在一个魔法阵之中,恋恋的身上发出淡蓝色的光芒,随后,在恋恋的皮肤上显露出了许多由蓝色光芒组成的线条

看着发出光芒的妹妹以后,觉自己也脱去了全身的衣服,同恋恋站在了一起

过了一会,觉的身上也亮起了蓝色的光芒,只不过由蓝光组成的线条和恋恋身上的花纹相似却不相同

又过了一会,姐妹俩身上的蓝光脱离了她们,在她们头顶拼接成了一个与地面上的法阵完全相反的法阵,两个法阵开始缓慢旋转,并开始发出深蓝色的光芒

看到发出深蓝光芒以后,觉开始说话了:“古明地一族的先辈们啊,请你们以无上的智慧,为你们那迷茫的后辈们指引出一条道路吧

两个法阵发出的深蓝光芒开始转变为紫色光芒,洒落在恋恋身上,觉的第三只眼貌似看到了什么,发出耀眼的光芒

随后,法阵停止了旋转,发出的光芒也暗淡了下来,觉沉默了一会,说:“如果这是先辈们的选择,便是吾等的道路

永远亭外的空地

糯米和一众妖怪兔外帝的带领下,来到了永远亭前,而辉夜则拿着玉枝,站在大家面前各位,(从现在开始,大家不要离永远亭太远,最好就是不要离开永远亭,现在外面可是很危险的哟,尤其是离开了竹林以后,我和永琳可就保护不了大家了哟   蓝色辉夜说完,在帝的耳边说了几句,便走进

屋内

帝在辉夜走进去之后,对着兔子们说:“大家注意了,师匠在屋子里面给大家准备了住的地方,在没有允许之前,大家最好不要随意行动哟

现在大家跟着我去看下住的地方吧帝说完便一蹦一跳的带着一众兔子进去了

糯米选择
1,跟着帝
2,自由行动

人间之里

慧音带着ex172回到了人里之后,叮嘱了两人几句之后,刚想起飞去其他地方看看情况,(一阵眩晕,倒在了地上  黄色

ex172选项
1,带着慧音去找阿求
2,带着慧音去找小铃
3,自由行动

吴邪

@普通的面包渣
@姆Qの闪光EX
@172404493
@从天の白猫
@晨鸣の鸟
@糯米晨音

单身中……
帮我摆脱单身吧
低灵力专用外挂(1,爱丽丝也快躺了(2,帕秋莉对爱丽丝做了点魔法(3,大小姐立了flag,我很伤心(4,蓝之前出现在“热闹”的天界(5,面包有了个人参,可以拿到永远亭〈好坏不明〉(6,参战人员可能…自带势力(7,日常结束〈毕竟出现了死者〉(8,人物是可以刷好感的(⑨,白猫走好〈正片估计要在第二章开始吧,活着最重要.〉

存在感: 121 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1、自由行动
深究“灵力共鸣”。

单身中……
帮我摆脱单身吧
...明明选的是自己回去...
...为什么说的是被堵住一样...
...教练剧本不对啊...
...233...

存在感: 615 天

离婚中
在永远亭内探索 为为出行做准备
拿了东西后 最好能找一找公主或者师匠一起同行 碰到了的话应该可以听到一些细节 偷听被发现的话就用技能或者卖萌吧 O O
东西的话 果然还是药比较重要 糖也很重要嗯……
[发帖际遇]:

糯米晨音学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
古明地·镜 发表于 2015-1-5 00:36
@普通的面包渣
@姆Qの闪光EX
@172404493

选择1,去永远亭
[发帖际遇]:

普通的面包渣【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
我退出吧,不想参加了

恋☆
朱鹭子 发表于 2015-1-5 16:53
我退出吧,不想参加了

诶?为什么啊?

吴邪

他没耐心等出场了,到现在还没机会出场所以退出
[发帖际遇]:

古明地·镜帮助四季说教,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉不错,这时候加入有困扰吗?

存在感: 193 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
@普通的面包渣
@姆Qの闪光EX
@172404493

2~还是回去好了~

存在感: 272 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

听ex的吧

存在感: 46 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
@普通的面包渣
@姆Qの闪光EX
@172404493

1,带慧音去找阿求

妖怪闲者
没听说过npc无法自主行动,是的,没听说过
[发帖际遇]:

藤原·妹紅,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 118 天

孤独的女王
幸福:43℃
好久没更新了…话说我还没出场…然后…一群战斗力都没有的渣渣,随便一个正作的角色都能秒你们…还不找大腿…

存在感: 1377 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
曾经我有一条美丽的大腿
直到她中了一箭(x

高级模式