东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

关于灵梦,以及其他一些……

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
昨晚不知怎么睡不着啊,躺在床上一直想,就想到了符斗祭的状况和前景…………(我的思维很发散,恩恩……)

首先是红白,关于封魔技能降低游戏性的说法我是不太赞同的,现在的灵梦已经是如果无脑封自己就脆得一推就倒,就和水桥无脑拆类似了……
封魔是个好技能,问题就是发动率,而且现在缺个类似小诸葛的符卡对抗人物,大家看该把“看破”这种技能扔给谁合适呢?扔给师匠做加强,还是扔给紫妹或老师呢?
总之,还是大乔原本的设计比较科学,封+消耗手牌的防御技……
转移弹幕的效果想了想,其实给紫妹感觉更合适。于是把目光投向了更有战术技巧的天香,就有了下面这个想法……

博丽灵梦
封魔阵:  出牌阶段,你可以将任意方块花色的手牌当做【封魔阵】使用。
刹那亚空穴:每当你受到伤害时,你可以弃一张红色手牌来转移此伤害给任意一名其他角色,然后该角色摸X张牌:X为该角色当前已损失的体力值。

封魔阵取消了使用次数的限制,任然有手牌限制,相比大乔还是削弱了,而且没有了补牌技能,防御技也会消耗方片,发动率应该不会过高;亚空穴相比天香,只是cost改变了。红颜不但加强了天香的发动,还能躲判定,这里取了一半的效果,红牌效果较好而且cost还会与封魔阵冲突,也算是个制约。
不过两个技能都是高效技能,而且会不会有弹下家一堆手牌、残血,然后一张封糊上去,结果还没好人的悲剧情况呢……还是蛮担心的……

之后,就想,这样的同一个人物的不同设计怎么处理呢,直接这么用吗?也不错,不过……
想到了之前说过的论坛与游戏合并(相当于账号注册机制的实现),以及讨论过的游戏道具问题,有了如下想法:
同名角色作为sp人物,普通情况下不可使用,需要花节操够买使用权,在拥有使用权的情况下,当你选到了原版人物时,你可以使用替换卡使用相应的sp人物。手气卡,采用万智牌再调度系统,无使用次数限制,可是每换一次,手牌数-1……
顺便扔一个以前想的黑历史幽香,也许也可以作为sp

幽香
分身:当你使用的【弹幕】或【弹幕战】结算完毕后,你可以再打出一张相同颜色的手牌,视作对同一目标再次使用了一张相同的【弹幕】或【弹幕战】。每阶段限一次。

ps.这个技能貌似和咲夜也有一定的契合度啊…………

扯远了,回到游戏道具的问题上来。游戏道具能鼓励消费,让节操变得有价值一些,而且这些游戏道具在设计上并不会破坏游戏平衡性,只是加大了多样性罢了。但是问题是,这也许会让玩家在心理感受上觉得不平衡……尤其是对不喜欢逛论坛的玩家……而且多少有点商业的味道,虽然完全和商业没关系,但可能还是会不舒服……

然后就是游戏系统上(我到底是有多能想啊……),估计要有团队的3v3模式、身份的异变模式、虎牢关的挑战模式、单挑的对决模式(用kof机制?),以及选人模式的变化,在人物多了之后,B&P  1-2-2-1 选人的方式也许不错。
总之,这都是比较远的设想了,估计美工组啊、代码组啊什么的都有必要加人了。拥有才华的你们,还在等什么?帝国需……啊,不对,是符斗祭需要你!

PS.貌似最近发的帖子都很长啊……
[发帖际遇]:

Akyuu被灵梦强制大塞钱,哭着递上12 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

朱鹭子
啊,喂,灵梦啊,不是这样的吧,我是要强化你的啊…………

↓………………彻底跪了
[发帖际遇]:

Akyuu被灵梦强制大塞钱,哭着递上12 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

朱鹭子
灵梦一直是遗留问题啊,其余的调整也算是在慢慢进行中……不是二妹加强了吗,只是最近玩不了没有直接感受……至于设计组……这里总是有一波波的设计热潮,嗯……也许潜力很大……

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
在没符卡制约人物的现在,把天香替换奉纳,感觉还是在削。。

游戏道具。。SP卡。。
虽然是个人意见,游戏运营商的那一套,搬过来。。不太好吧?

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
罐装猫 发表于 2012-7-11 13:37

游戏道具。。SP卡。。

只要不是收RMB还是可以接受的....
[发帖际遇]:

无节操西瓜⑨大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-7-11 13:41
只要不是收RMB还是可以接受的....

那你让新人情何以堪啊。。。

我也是新人... 定价可以低一点啊 100节操200节操还是可以接受的 而且可以开无sp场嘛  发表于 2012-7-11 13:44

朱鹭子
罐装猫 发表于 2012-7-11 13:37

游戏道具。。SP卡。。

纳奉的防御效果需要队友的默契,是消耗队友加强自身防御 ,而且纳奉和封魔的搭配一定程度上造成了无脑封的状况,这样不如把防御掌握在自己手上。与其说是削弱还是加强,不如说是转型吧……

至于sp和道具什么的,我就是提个节操使用想法,实际上这个想法的违和感才是问题……

奖励一节操神马的好神啊  发表于 2012-7-11 13:46
[发帖际遇]:

Akyuu你是一个好人,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
Akyuu 发表于 2012-7-11 13:45
纳奉的防御效果需要队友的默契,是消耗队友加强自身防御 ,而且纳奉和封魔的搭配一定程度上造成了无脑封 ...

其实。。违和不是问题。。新人不是问题。。模式也不是问题。。
论坛和游戏的节操共用以及道具购买的施行才是问题。。
作者大人会累坏的。。

[发帖际遇]:

白野威大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

朱鹭子
罐装猫 发表于 2012-7-11 13:49
其实。。违和不是问题。。新人不是问题。。模式也不是问题。。
论坛和游戏的节操共用以及道具购买的施行 ...

嗯……好像……论坛和游戏的合并已经提上日程了……作者貌似已经在着手准备了……
其实合并的问题倒是不大,就是让游戏和论坛共用数据库,关键是道具的实现,这玩意怎么办,可以在论坛的道具里自定义商品吗?然后游戏可以直接影响论坛的数据吗?所以我才说工作组是不是该招人了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
有节操的路人~
默认ban 灵梦 魔理沙 师酱
原因大家都懂的=w=
乐趣乐趣~

存在感: 209 天

婚礼筹备
被封魔的感觉非常之不爽【谁要你脸黑万年被封】....取消封魔限制这个做法不太支持

节操换SP对新人不利,如果要照顾新人的话又可能出现人人装新、马甲泛滥的情况....感觉会很囧
【最重要的就是对作者君压力太大啦....】

朱鹭子
万年~灰 发表于 2012-7-11 21:31
被封魔的感觉非常之不爽【谁要你脸黑万年被封】....取消封魔限制这个做法不太支持

节操换SP对新人不利,如 ...

没有补牌技能是没有那么多牌去封的,何况防御也要靠方片,除非有大酱(不过那是另一回事了)。在敌我情况明确的3V3当中,而且还是这种座次情况,封的效果要明显强于身份局,所以效果显著……总之是想让封魔的使用更加需要技巧,因为现在原版灵梦基本就是单纯封,而且还几乎每轮都可以封,确实降低了游戏性,可能要推重,去掉封魔阵这个技能。但我觉得这样不好,毕竟大乔好好摆在那没问题,放到灵梦出了问题就怪封魔这个技能,太不合适了……所以才有的一个人物多套设计的想法(切换天赋?),这样萃集西瓜、雾化西瓜什么的也可以出场了……,当然,一切以实际为标准……

sp换取条件我是想加上游戏次数的限制,比如玩过N把灵梦才能换sp灵梦1、sp灵梦2什么的。不过我担心的是对不喜欢逛论坛的玩家不公平,哪怕价格不高,心里也会不爽……这里sp的强度是完全和一般人物一致的,游戏性不会有影响,关键是心理会怎么样。不过这玩意的实现估计还有不短的时间,那时候大家的节操情况也不知是什么样了,也许就可以吧sp当做成就奖励什么的……未来的路,还很久啊;少年哟,快去创造奇迹!
[发帖际遇]:

Akyuu算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 83 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
今天玩了几局LM我倒是觉得还好。。
可能是队友比较默契地给牌的缘故吧?
虽然我是万年水封魔。。。。还有招引罪袋党

朱鹭子
D线上的肖恩 发表于 2012-7-11 23:25
今天玩了几局LM我倒是觉得还好。。
可能是队友比较默契地给牌的缘故吧?
虽然我是万年水封魔。。。。还有招 ...

我是避雷针体质,只要有我在场,其他人中罪袋的几率明显下降……
[发帖际遇]:

Akyuu遭遇城管执法,损失9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 83 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-7-11 23:51
我是避雷针体质,只要有我在场,其他人中罪袋的几率明显下降……

握爪,今天躺着也中雷啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-7-11 22:54  没有补牌技能是没有那么多牌去封的,何况防御也要靠方片,除非有大酱(不过那是另一回事了)。在敌我情况 ...

嗯,如果取消了赛钱的话灵梦使用封魔的几率一下子就降下去好多【有大酱不谈】
但第一轮的时候还是有相当概率封不止一个人的【256分之81……六张手牌是三分之一的概率封两个】这样对对方的打击一下子太大,在3v3的模式里感觉有点不妥……

sp的角色是准备设计得很强还是普通角色的另一种思路?
如果是前者的话,那我绝对反对sp角色与论坛挂钩。如果是后者的话,直接在选定角色后再放出两个选择版本好了~

朱鹭子
万年灰机 发表于 2012-7-12 00:07
嗯,如果取消了赛钱的话灵梦使用封魔的几率一下子就降下去好多【有大酱不谈】
但第一轮的时候还是有相当 ...

其实按期望算第一轮算上摸牌也就1~2张方片……

至于sp,我前面强调过了,是同一人物的不同设计,绝对要保证平衡的……

高级模式