东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

程序破坏两则

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
鬼人正邪
颠倒:任意一名角色回合开始时,若其在你的攻击范围内,或你在其攻击范围内,你可以正面向上交给该角色一张手牌,然后选择一项:
1.直到回合结束,令该角色能且只能对攻击范围外的角色使用【弹幕】;
2.直到回合结束,该角色手牌中只能对自己使用的牌,能且只能对其他角色使用。

堀川雷鼓
鼓点:你在出牌阶段所打出或使用的基本牌和符卡在结算完毕后不立刻进入弃牌堆,而是放在你的面前。出牌阶段结束时,若你面前的牌多于1张,你可以从面前的牌中选择一张颜色与其他均不同的牌加入手牌。回合结束时,将你面前的牌全部弃置。
节拍:当你成为基本牌或符卡的唯一目标时,你可以弃置一张与此牌相同颜色的手牌,指定此牌使用者以外的一名其他角色,令其也成为此牌的目标。

强度未调整,细节未调整。
正邪特殊说明:
1.正邪的弹幕限制并不是用范围限制,所以“弹幕无距离限制”的技能,任然不能对你攻击范围内的角色使用弹幕,而“攻击范围无限”的技能,则不能对任何角色使用弹幕,因为所有人都在你的攻击范围内。
2.只能对自己使用的牌包括:非濒死的麻薯、酒、寻龙尺、罪袋、巫女服外的所有装备(装备算对自己使用吧)

雷鼓特殊说明:
1技能最初思路来源于1符,一排鼓,其中有一个不太一样的(带骷髅)。
出牌一般不受恶心丸影响,因为不会直接从手牌进入弃牌堆。当面前只有2张牌时,若颜色不同,可以任选一张。
目前强度貌似有点低。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好创意,不过程序杀手无误。
雷鼓略弱+1

存在感: 225 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

只能=只可以(不能不做)
仅=仅限于...(可以不做)
当且仅当可以有,能且只能不合文法

朱鹭子
菊理姬 发表于 2014-3-7 23:21
只能=只可以(不能不做)
仅=仅限于...(可以不做)
当且仅当可以有,能且只能不合文法 ...

三国杀关于杀的描述:
每个出牌阶段只能使用一张【杀】。
相同的处理

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2014-3-7 23:31
三国杀关于杀的描述:
每个出牌阶段只能使用一张【杀】。
相同的处理

我认为这么描述是有问题的。
虽然我这么个质疑有些吓人。
只能本身就带有「唯一的结果」的含义(见新华字典)。
显然出牌阶段我们还可以不用杀。
当然,我也不是什么中文专家,不敢说我这么解释就是对的。不过强烈建议不要这么引用。能且只能没有记错的话已经被前人裁定不合文法了

朱鹭子
菊理姬 发表于 2014-3-7 23:55
我认为这么描述是有问题的。
虽然我这么个质疑有些吓人。
只能本身就带有「唯一的结果」的含义(见新华字 ...

我特意去查了字典,虽然不是新华词典,“只能”有“唯一可行性”的意思,不是必须做。
三国杀武将描述貌似没有遇到只能,但规则解释、牌效果解释中很多用到了,比如:限定技——整局游戏只能使用一次的技能。
都没有“必发”的要求。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2014-3-8 00:10
我特意去查了字典,虽然不是新华词典,“只能”有“唯一可行性”的意思,不是必须做。
三国杀武将描述貌 ...

说实在的
不应该将争论停留在语文上
但是将这样的词引用进去真的不太合适
不妨改为:⑴该角色视为拥有以下技能直到回合结束:锁定技,你的弹幕无距离限制,在你攻击范围内的角色不能成为你的弹幕的目标。(反向思维)
⑵*********锁定技,出牌阶段,当你成为自己的牌的目标时,你须指定一名其他角色来将此牌的目标变更为该角色。(借鉴大乔琉璃,既然有现成的转目标技能为何不临摹呢)

存在感: 201 天

冰凌色の翼
幸福:43℃
http://dadao.net/sgs/

三国杀官方用语规则集在此!!

单身中……
帮我摆脱单身吧
正邪蛮有意思的,集辅助干扰于一身,用法比较灵活。赞一个
但是某种意义上太过于灵活了,我觉得作为一个4血可能强度方面有些需要调整的地方。
至少回合外能够近乎无损的为短手的队友提供距离和手牌上的双重辅助这点就已经很强了

雷鼓强度偏低+1。主技能思路倒是可取的但是表现出来的形式不太好
至少我觉得作为一个增加手牌利用率的3血来说与其回合外将key牌留到下回合,远不如在回合内用掉或者直接放在标记里等待合适的时机使用来的实用和安全。
[发帖际遇]:

muyyi娱乐玩耍,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实我是感觉都不弱啊……
对正邪的发动方式表示有点不对劲……本来就不是特别强的干扰(可选),就变得只能辅助队友去了,是不是原意打算就是让正邪变成这样的我不清楚,但是我是觉得有些得不偿失。

雷鼓……只要鼓点获得的牌放进明牌区的话……是不是就可以放弃掉发动限制呢……嘛,这只是一熊之言就是啦。

朱鹭子
轩辕逸风 发表于 2014-3-9 16:26
其实我是感觉都不弱啊……
对正邪的发动方式表示有点不对劲……本来就不是特别强的干扰(可选),就变得只 ...

正邪的选择是由你主动选……发动条件还比较霸道,所以想加些cost限制,这个是在弃特定牌和给牌之间选了后者,其实并没有特别偏向哪个方向。当然效果并不直接,这也是给4血的理由,增加空间。
雷鼓的话,主打牌重复使用的路线。这个限制条件来,最开始是想到1符的样子,后来联想到节奏游戏,想象面前一排牌,其中那个不一样的,就是你要按下的“鼓点”。至于我感觉略弱的原因,防御属于软防御,但威慑效果不强,单挑无力化,1技能发动不容易控制。
目前想到的加强,主要是用小牌堆(不愿意出现靠小牌堆屯牌的情况,所以一开始弄成了这样),技能不限于出牌阶段,能回收擦弹的话对防御有帮助吧。二技能也通过小牌堆做cost,整体感就能保住了。但效率还是想控制在有条件的1回合收1张,而且是收到手牌,因为主打的是“节奏”,就让玩家的用牌节奏作为主要因素。

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2014-3-10 02:07
正邪的选择是由你主动选……发动条件还比较霸道,所以想加些cost限制,这个是在弃特定牌和给牌之间选了后 ...

我是觉得这雷鼓对于对面有残血角色的情况下就会变得没人去打了ww。
然后就是正邪,你拿到实战去你就会发现你基本不会给对面送牌。反正我是这么觉得的……实际会怎么样我也不知道。

高级模式