东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] ……【日常】刷存在感的伞娘——多多良小伞……

存在感: 279 天

婚礼筹备

……德玛西亚!!!……

……虽然我完全不知道是什么意思,但是貌似很流行用这个称呼小伞。嘛。……

……Nov/19th 日常人物详解 多多良小伞……

……愉快的遗忘之伞 多多良小伞  3残机……
……惊吓:你的出牌阶段,你可以指定除你以外的一名角色选择一种花色,然后抽取你的一张手牌并展示。若此牌的花色与所选花色不吻合,则你对该角色造成1点伤害。然后不论结果,该角色都获得此牌,你摸1张牌。每阶段限一次。……
……愉快:你的摸牌阶段摸牌后,你可以指定任何一名角色摸1张牌。……

……技能定位……
……小伞是二刀流+伪爆发+弱补给的输出微辅助型角色。二刀流很好理解,惊吓的无限距离直接攻击可以造成可观的伤害;伪爆发是因为愉快加惊吓可以每回合增加2牌的战斗力;弱补给是因为愉快可以选择同伴,惊吓也可以强制将牌交给同伴,但是这两种的效果都不是很理想(愉快不知道是什么牌,惊吓要冒风险)。3残回合外无防御的特点也决定了小伞的脆皮,而高输出脆皮又决定了高嘲讽。总而言之是炮台型角色,高威力却需要保护。……

……角色克制……
……克制:小伞擅长应对防御/回避型和手牌依赖型的角色,因为她的二刀无法用通常方法回避,她的伪爆发也能在对方收集到足够的手牌之前先占据牌差优势,或者(在对上爆发型角色时)减少牌差劣势。现阶段小伞打起来最舒服的大约是纳兹玲和帕秋莉,因为她们的防御在小伞面前大幅失效,她们的爆发对上小伞也难以拉开牌差。……
……天敌:小伞不擅长应对强命输出型和手牌转化型角色。3残脆皮只能靠牌本身的防御,在强命系面前只有跪下求饶。而惊吓会给对方送牌,如果送给能够更有效利用手牌的敌人的话就是自取便当。这样来说小伞最怕的大约是美铃和小恶魔,在震飞的伪强命下小伞很难安全度过,一张弹幕或擦弹也会变成两样;而小恶魔根本不在乎你给她猜什么牌,只要不是脸特差她的回复力也能够跟上小伞的二刀。……
……姬友:小伞的好队友是回复型和卖血流。回复型角色通常嘲讽也高,吸引火力的同时能够很好地保护小伞,让小伞产生多多的良好收益。自己人是卖血有收益的角色的话,小伞可以放心地惊吓自己人,送牌的同时可以触发卖血带来的收益促进战局。小伞的队友应该优先选择永琳或天子,师匠一方面的超高回复以及嘲讽可以让小伞续航能力大大提升,另一方面“红牌就能转化成麻薯”也能扩大愉快的收益;而天子的话虽然卖血收益高,但敌人没事是不会碰的,队友小伞却能在手中有好牌不敢惊吓敌人时送给天子,同时帮助天子拿牌。……

……身份适应……
……Boss:不太适合,防御不行的主公通常跪得早。不过,+1残机以后算是稍微缓解了这个毛病,道中有师匠天子,或者城管距离都比较远的话可以一战。选小伞主是赌博。……
……道中:嘲讽主的时候比较适合。小伞本身嘲讽也高,可以分担主的嘲讽,不过这种时候就不要执着于自己的输出了,嘲讽主一般都很给力,你还是当好辅助吧。相反主嘲讽不高的时候就很吃亏了,会被优先集火而导致劣势。或许可以卧底?……
……城管:很适合远位城管!二刀可以无视距离狙主,自身脆皮的弱点也可以通过随时献身反补来减小。姆啾boss时绝对的城管脸。……
……黑幕:这个就靠造化了。一方面嘲讽高不适合生存,但另一方面自身方便的补刀和辅助、适合用来欺骗的技能、人少时更强的特点都是黑幕的好帮手。别太嚣张的话,能活到后期应该还是很有希望的。……
……3v3:非常适合前中位!明队友的3v3一般可以让小伞发挥出最佳水平。但后位可能直接被狙死,所以在前中位比较好。……
……1v1:强将!嘲讽高的缺点不复存在,而人少节奏快的时候牌差优势将更为明显!……

……使用要点……
……1.惊吓的时机把握。好牌全用掉再吓人,用不掉别吓人。麻薯送出去是很亏的啊!吓死人就不会拿走你的牌了,这时会多出1牌的收益哦!惊吓的时候,直到结算完毕为止,那张牌还是你的,你还可以使用它!并且,即使你使用了,进入弃牌堆了,对方依然能够获得它!这句话有什么用自己想吧。注意自己的明牌区,一目了然的话还是吓队友吧。……
……2.嘲讽的把握。不想死的话要低调点,有时候为了留擦弹可以放弃惊吓。而假设你是嘲讽主的道中,那你就要拼死吸引火力,别怕死,记住沙包也是很重要的。……
……3.记得愉快。愉快一定别忘了!特别是玩杀的人,一激动直接弹幕敌人,结果发现送了一张牌。被封魔的时候愉快记得点队友,反正自己拿来也是扔。……
……4.恶心丸神器。……

……针对性战术……
……对付小伞要速攻。时间长了,其牌差优势会帮其进一步建立起距离优势什么的。没其他更好的集火目标时最好先集火小伞。不能集火的情况,也要尽量打压到2血以下,防止存废牌给猜,并且让其顾忌防御而减缓输出和辅助。……

……下周是谁呢。不知道大师和muyyi有没时间写……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 194 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
挺实用的呢 沙发get

存在感: 326 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉不是很全 3V3最佳队友应该加上紫 送紫一牌可以让紫完美变身辽神 而且偷到的牌还是暗的
我在打1V1中小伞出场率和胜率都很高 小伞怕四季 除非运气好强秒不然很容易被拿到没牌面对神装四季 打中国倒比其他角色有优势 秘诀就是能卡距离就卡距离 手上有武器-1不要给中国猜 最重要的是手里有恶心或满血有麻薯的情况下才杀中国 不然只让他猜牌
1V1中比较能克制的角色还有兔子 心得也是尽量不要杀 就用猜牌 让兔子不能幸运
1V1中给对方猜牌手上尽量不要留对方需要的牌 给桥基 八嘎猜牌尽量别留黑 给花妈 大小姐猜尽量别留红杀 给姆Q猜别留锦囊等等
手上如果没两张闪 给对方猜的时候要慎重 下回合面对的可能就是酒杀

婚礼筹备
喵叔 发表于 2012-11-20 10:32
感觉不是很全 3V3最佳队友应该加上紫 送紫一牌可以让紫完美变身辽神 而且偷到的牌还是暗的
我在打1V1中小伞 ...

……谢补充……

……不过我的克制关系并不区分1v1还是身份局,而是笼统地比较。所以在1v1时被小伞克制的在身份局中并不怎么被克制的情况也有,所以我没写进去。而且我每种也只写最明显的两名。……

……四季问题,你不猜直接用每回合愉快的1收益就能赢好吗。人家几乎是白板。……

……紫的问题,送紫一牌的收益和送给白板是没区别的,除非紫当时已经没牌了。本来小伞的愉快就是极为微弱的辅助,一般来说还是自己摸增添防御力比较靠谱。……

……美铃问题,1v1卡距离是任何人打美铃的方法。但是更多时候,你手中大量的弹幕擦弹(别说你没有)送给美铃的话她可以用来防御和殴打,而且猜多了会觉醒更能殴打你。我要是美铃对付小伞,我就开局藏武器等你猜我到觉醒然后直接殴打致死,人品稍好一点你一张擦弹都出不了直接跪。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-11-20 10:56
……谢补充……

……不过我的克制关系并不区分1v1还是身份局,而是笼统地比较。所以在1v1时被小伞克制的 ...

紫的技能都是靠弃牌发动的 小伞送的牌又有不确定性 正好满足对手牌质量要求不高的紫
中国觉醒后用杀对中国造成伤害的可能更低了 而且还会被弃牌 不如直接猜 觉醒中国最怕的就是被压血量 没了手牌上限就好打了

婚礼筹备
喵叔 发表于 2012-11-20 11:09
紫的技能都是靠弃牌发动的 小伞送的牌又有不确定性 正好满足对手牌质量要求不高的紫
中国觉醒后用杀对中 ...

……紫的问题你的根本理解就反了。正因为不确定性所以不适合紫!不像小酱,因为紫的弃牌无法使用,所以如果出现好牌会让紫两难:不发技能是白板,发动却舍不得牌!大酱适合给紫牌,一般都给的废牌不是吗。……

……中国的情况,可能我舍不得标点符号让你误会了,我是站在美铃的角度说话的。我的意思是,小伞的优点是二刀,你如果放弃了其中一刀的话,无论是哪一刀,都无法在攻击上超过4残攻击型单位。这样的话美铃只要懂得藏武器,和小伞对打就完全不会占劣势。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-11-20 11:50
……紫的问题你的根本理解就反了。正因为不确定性所以不适合紫!不像小酱,因为紫的弃牌无法使用,所以如 ...

我们讨论的是能和小伞配合的角色 小伞和大酱都是手牌补充型的角色 而紫是需求不特定手牌的角色 不能说大酱的补充能力优于小伞就说小伞不适合配合紫吧。补充了好牌 我也不一定要用好牌去发动技能。

至于觉醒中国 我打下来的经验觉得除非手上有恶心或者防御牌溢出 不然还是不要杀中国 要觉醒中国没闪的情况实在不高

婚礼筹备
喵叔 发表于 2012-11-20 12:26
我们讨论的是能和小伞配合的角色 小伞和大酱都是手牌补充型的角色 而紫是需求不特定手牌的角色 不能说大 ...

……对啊所以小伞十分怕美铃啊,没问题啊。……

……并不是因为小伞不如大酱就不适合,并没有这样的因果关系。……
……你也同意了,好牌的话就不用好牌发动,但是既然是好牌,给任何人都是好牌啊,还不如小伞自己拿了能够立刻用。紫偷牌的好处就是用不怎么好的牌换敌人的好牌,所以能够将好牌给其他更适合的角色、废牌给紫的大酱比较适合紫,而小伞要送紫牌还不如送自己!……

……说白了,小伞的辅助是极微弱的,她真的不是辅助型角色。我不会因为她的添头技有微妙的配合就推荐这样做。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
(正因为不确定性所以不适合紫!)(大酱适合给紫牌,一般都给的废牌不是吗)我理解就是:大酱的补充能力优于小伞 小伞不适合配合紫
(紫偷牌的好处就是用不怎么好的牌换敌人的好牌)我认为紫偷牌是起威慑作用 让别人不敢屯好牌 所以紫拿到手的会是很好的牌吗 倒不如说紫是特别缺好牌的角色
(废牌给紫的大酱比较适合紫)我都说了是讨论与小伞打配合的角色 能不把大酱扯进来吗
(小伞十分怕美铃) 想让觉醒中国掉血挺难的 但小伞具备这个能力 能不出杀让觉醒中国掉血的角色我认为就是对觉醒中国的克制

单身中……
帮我摆脱单身吧
3V3中紫是特别缺手牌的角色 要限制对方手牌和移动装备都需要消耗手牌 通常也是被集火的对象 防御牌更是缺乏 作为手牌补充系的小伞适合搭配紫妈 保证紫妈每回合发动偷牌而不用威胁到用自身的防御牌发动技能
我的结论就是这样

婚礼筹备
喵叔 发表于 2012-11-20 13:45
(正因为不确定性所以不适合紫!)(大酱适合给紫牌,一般都给的废牌不是吗)我理解就是:大酱的补充能力优 ...

(我理解就是:大酱的补充能力优于小伞 小伞不适合配合紫)
……两句话都正确,但不是因果关系。……
……真正的小伞不适合配合紫原因我上面说了。……

(我认为紫偷牌是起威慑作用 让别人不敢屯好牌 所以紫拿到手的会是很好的牌吗 倒不如说紫是特别缺好牌的角色)
……1.实际上确实能拿到好牌。五谷后来不及用的牌,大酱给的牌,有时候擦弹也是好牌。……
……2.不论拿到的牌是什么,当然是作为代价弃掉的牌越差,就越划算。……
……3.紫确实缺好牌,但是我一直强调的是,好牌对谁都一样,紫虽然缺,但对好牌并没有特殊需求,还不如小伞自己立刻使用,减少留在手中的风险。……

(我都说了是讨论与小伞打配合的角色 能不把大酱扯进来吗)
……不能。我是为了说明紫和小伞的配合并不是很给力,而提出的一个给力的例子作为对照。我觉得这个例子比较能够说明问题。……

( 想让觉醒中国掉血挺难的 但小伞具备这个能力 能不出杀让觉醒中国掉血的角色我认为就是对觉醒中国的克制)
……能够让其掉血又何妨?上面也说了,我的主张是,即使你能够不使用弹幕猜掉美铃血,你的输出也不如对方而最终难以战胜之。难以战胜算什么克制。……

婚礼筹备
喵叔 发表于 2012-11-20 13:52
3V3中紫是特别缺手牌的角色 要限制对方手牌和移动装备都需要消耗手牌 通常也是被集火的对象 防御牌更是缺乏 ...

……那么,我的反驳是,紫并不一定能保护好小伞,这个组合小伞若是一直给紫补牌的话自己就性命堪忧,还是会出现漏洞。……
……不如只给自己补,只有自己状况极佳而紫缺牌的时候才稍稍救济一下。……

……这个组合确实有一定的配合,但是并没有达到适合写到新手攻略中的程度,相反使用起来比较困难,错一步就会崩,所以我并不将紫作为小伞最好的队友进行介绍。……

单身中……
帮我摆脱单身吧

小伞和师酱两人同时在场上杀谁? 明显是师酱 小伞给师酱的牌因为“不确定性”不能保证师酱的绝对安全
所以能够将好牌给其他更适合的角色、废牌给师酱(紫)的大酱比较适合师酱(紫)
我是为了说明师酱(紫)和小伞的配合并不是很给力,而提出的一个给力的例子作为对照(那大酱来比较太极端了)
这么说的话师酱配合小伞自己性命堪忧了
至于好牌让紫纠结要不要发动技能 1.紫从别人那里偷来的牌是好牌可能性不高,可以用这些牌发动 2.有多少“好牌”是不值得紫发动技能的 我觉得除非情况危急手上“只有”这张好牌才不值得发动 例如(等等 偷别人最后一张牌拆武器防具闪电封魔青蛙之类的紫不是都能做吗) 哦对了 留桃子救队友 (总算想起来了)

你要说师酱给小伞生存上的保证那紫就是装备上的保障

最后 觉醒中国单挑小伞 试试吧既然都不能说服对方

单身中……
帮我摆脱单身吧
昨天3V3 中位我选了伞 然后1号选了黑白 3号选了10还是谁忘记了
选人名单里就有紫 哎

婚礼筹备
喵叔 发表于 2012-11-20 14:50
小伞和师酱两人同时在场上杀谁? 明显是师酱 小伞给师酱的牌因为“不确定性”不能保证师酱的绝对安全
所以 ...

……小伞并不需要保证师匠安全,师匠本来就是沙包,吸引嘲讽的同时拖延时间就够了,可以让小伞随意进攻。……
……小伞给师匠牌?那只是附加的添头。一般来说小伞自己摸比较好。即使这样,师匠仍然是小伞的最佳队友。……
……并不是因为小伞能够辅助好师匠,而是师匠可以让小伞无后顾之忧地攻击敌人,才说师匠是小伞好队友的。……

……再说一次,小伞不是辅助型角色。至少,当作不是的话比较好。……

……而紫的情况则必须让小伞减缓自身节奏去辅助紫,这并不是小伞擅长的。……
……毕竟,如果紫出现在场上,一定会成为核心。紫太过于核心了,会盖过其他的核心。(这也是我们希望看到的。毕竟如果一个队全是核心还不相互影响反而能力加倍,那对方就不用玩了。)……

……“好牌让紫纠结要不要发动技能”也是一个片面的例子,我想说明的只是好牌与其给紫不如自己用,“可能会纠结”是一个原因。即使“纠结”只是偶尔会发生的情况,但既然会发生就不如不会发生。也许这个例子不够经典?……

……嘛,虽然从你举师匠的例子的时候就已经跑题了(师匠问题是对是错并不影响紫问题的结果。),不过既然有疑问我还是回答了一下。也许你很擅长紫与小伞的配合,这个组合也的确有一定的配合,但是就我看来并不是最强力的,也并不适合放在新手攻略里介绍。也许更适合作为大师的考题。……

……我也不是一定要说服你,反正仁者见智,不知所云。那句话怎么说的来着?触手写新手攻略,就是为了骗补给的?我自认为还是比较有良心没有误导新人,咪啪☆~~~你若是不同意,那最好,要是所有人都和我想的一样游戏就没法玩了。好了,口舌之快就逞到这里,咱们战场上见吧~……

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个的关键词 THD么

高级模式