东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

睡前来一发:16

单身中……
帮我摆脱单身吧

潇洒的女仆长 4残
【时停】:出牌阶段,你可以和一名角色拼点,若你赢,你获得以下技能直到该回合结束:你与该角色的距离始终视为1且你对该玩家使用的弹幕不可被闪避。该角色无法对你使用的符卡使用“好人卡”。若你败,则直接进入弃牌阶段。(每回合仅限一次)
【飞刀】:你可以将任意一张武器牌当做“弹幕”打出

原本的打算是做一个以时停为主技能的单体高伤,就像之前有提到的某个拼点成功就能让其在自己回合无法使用或打出任何基本牌的技能差不多(我记得貌似是蕾蒂?)。在时停后对方无法使用任何防御牌进行防御之机对敌人一击必杀,这是一开始的想法,不过后来还是渐渐调整成目前的版本了。其实思路还是差不多的吧,比起天义这个只能指定单体,比起陷阵这个无法使用多张弹幕,唯一的看点也就只有
弹幕强命和与上面2个技能相同的不限距离这点了。。。
强度我总感觉成功后的收益可能不及失败的惩罚大。。。如果可以我还真想加上对拼点成功的角色可以额外使用一张弹幕的设定呢。毕竟一张弹幕强命的强度只有那么高,还要拼点成功。但考虑到2技能的添头和不能对方使用好人卡上暂时就先这样吧。先看看大家的意见好了

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
改良型的陷阵么...
强度有点过吧...
距离1,不可闪避,无法响应,同时存在的话...
虽然失败直接弃牌阶段...
不过可以在使用牌后再使用..
然后就是..没规定次数,赢了可以继续选择下一个人?
在身份局...弹幕配合八卦的话,不管多远,都可以做掉吧...

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
楼主写成摸牌阶段摸牌后拼点更好吧,输了跳过出牌阶段.
这样还能防个封魔

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-11-17 01:35
那是我的⑨...(放开那只⑨!)

其实还是有一定区别的,原版⑨我记得拼点成功貌似是禁用基本牌+装备失效来达到破防目的吧
这个是强命+不能好人,效果是差不多的但没了完杀的效果,但距离变为1无论是用弹幕进攻还是对其使用隙间冻青蛙之类的符卡都更方便了
话说目前这个强度如何?如果做成介于天义和陷阵之间的单体强命2刀怎么样?(其实这就是一开始的打算啊。。。)

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-11-17 01:56
改良型的陷阵么...
强度有点过吧...
距离1,不可闪避,无法响应,同时存在的话...

相比陷阵或者天义这个惩罚应该只有更重没有更轻吧,毕竟那儿也是可以先出牌后拼点的
而且我也觉得目前这个强度刚好介于上面2个技能之间,与之相比既有不足又有亮点
其实我认为强命的强度过低。。。好人卡无法响应只针对被时停的单体其实意义也不大(除非你时停的是LM这类万年不缺好人卡的)
如果可以我还是想再加强一技能为2刀,哪怕砍掉2技能。。。
最后这类拼点技当然只能用一次,笔误了,感谢指出

利歌塔•埃玛
惩罚大就可以让成功后的能力大幅度强化么?
成功后穿西行夺装备,穿迷彩杀目标,必中的AOE,还不够强?我真看不出哪弱。
惩罚代价过大+效果很强=方差过大
不是么?

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-11-17 10:31
惩罚大就可以让成功后的能力大幅度强化么?
成功后穿西行夺装备,穿迷彩杀目标,必中的AOE,还不够强?我真 ...

其实换个角度来看,强命本身的强度,无论如何就只有那么高
而这个1技能主要是强化了强命的部分(无视距离),但毕竟还是有惩罚的
至于AOE,并不是无法闪避的,貌似没说不可以使用擦弹或者弹幕吧。。。。只是不能够用好人卡罢了
要让这个技能实现价值:1.被时停者手里有好人 2.被时停者装了西行妖 3.对于该符卡被时停者必须用好人卡来挡掉
必须要满足3者之一还要附加一条他的队友没有好人,你觉得这能算高收益技能?

利歌塔•埃玛
muyyi 发表于 2012-11-17 11:47
其实换个角度来看,强命本身的强度,无论如何就只有那么高
而这个1技能主要是强化了强命的部分(无视距离 ...

一旦拼点成功,神装在你面前都是渣渣。
超越地形放隙间,冻青蛙,无视好人的拆塞人偶,无视各种闪避技的弹幕,这样的间接收益很低?
概率很低,不代表不会发生。

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
甜食猫正解 拼点本身就是一次无代价不可被抵销的拆了 完全可以在出过牌之后当一张拆用 而且你的代价也不算高 以四残的留牌量拼点后即使失败也就相当于一次蓄爆罢了 但是一但运气好拿到八卦直接收掉个满残机的三残或四残角色也不是难事 拼点这东西可是很坑的.....每回合固定耗一手 就是神也杀给你看啊.....

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-11-17 12:12
一旦拼点成功,神装在你面前都是渣渣。
超越地形放隙间,冻青蛙,无视好人的拆塞人偶,无视各种闪避技的 ...

好吧,可能是我对这角色的强度评价偏低了
但我也认为你对这角色的评价偏高
毕竟我觉得和太史慈比,无论是配合度还是强度都大大不如的
拼点后间接收益是存在的,但完全在一个可控的范围内而且多数时候拼点成功也就是一刀强命了
至于拿了八卦秒神装超小概率先不提其实高顺表示我就完全可以做到了。。。

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
muyyi 发表于 2012-11-17 13:12
毕竟我觉得和太史慈比,无论是 ...

高顺.....不知道为什么玩了这么久的三国杀一次都没看见过 完全没印象啊 就只知道他长了张电锯杀人狂的脸

利歌塔•埃玛
muyyi 发表于 2012-11-17 13:12
毕竟我觉得和太史慈比,无论是 ...

你的人物切合度我很喜欢~
只是距离固定为1和无法好人同在有点强度过高,选一个留下配合强命应该不错。选一个留下吧~

高级模式