东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

说好的我要做的幽幽子sama

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想乐队的想法还没定下来。。。实在有点难办,拆开做成3个就弱了,和在一起又确实奇葩。。。。等我再多考虑点时间。。。。
废话不多说,下面是那天晚上说好的我要做的UUZ大人。。。称号什么的你们想好了~
这套技能不知道用什么称号OTZ   西行寺幽幽子,3残
墨染の樱,当其他角色的梅花牌,因弃牌或判定而进入弃牌堆时,你可以获得之。
华胥亡灵,每当你受到伤害或对他人造成伤害时,每一点伤害可以获得一枚亡灵标记,上限为3。你的回合开始阶段你可以进行以下选择:1,弃掉1枚亡灵标记,本回合你的第一张弹幕伤害+1。2,弃掉2枚亡灵标记,指定场上一名角色视为其使用了麻薯,若如此做你跳过此回合其余阶段。3,弃掉3枚亡灵标记,指定场上一名角色视为你对其使用了1张弹幕,此弹幕无视距离、防具且必须用2张擦弹才可避免伤害(此伤害不可触发本技能获得标记效果),若该角色因为此伤害进入濒死,此次濒死结算视为你拥有完杀效果,由此效果miss的角色无论身份你可以得到其所有牌并摸3张牌。若如此做你跳过该回合除弃牌阶段之外其余阶段,并直到你的下回合开始阶段你不能获得亡灵标记。
诱死,锁定技,场上所有无来源伤害、体力流失均视为你造成的伤害。

我来说一下,墨染樱就是曹植的落英,我觉得三国杀里面最适合UUZ大人的技能没有之一,而且强度刚好。
华胥亡灵技能,1+2就是另类的酒诗,虽然能给别人加血了但是跳过剩余阶段惩罚略严重,而且还有发动条件,3完全就是补刀用,但是发动较难,一旦发动对于残血角色基本就是判定死刑,成功造成miss还有客观的收入(虽然马上就要弃掉╮(╯_╰)╭)。
诱死技能,作为锁定技一是将罪袋以及以后可能会出现的体力流失之类造成的伤害给UUZ微量(还真是微量,毕竟现在只有罪袋没有伤害来源)加强2技能,同时利用浑身是刺头的某些人微量坑一下UUZ。。。这个技能完全是卖萌的╮(╯_╰)╭不用在意这个技能

以上

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯。很微妙的强度,一开始觉得有点过马。仔细想想又好像没有那么强。。。
个人感觉还是略强了,毕竟攒标记难度不算太高。1标记换酒杀2标记换不限对象的明桃无论强度还是配合度都比原来的要强。。。而曹植本身真心不弱了。。。

存在感: 279 天

婚礼筹备
……亡灵是3个技能。。。我看看,高伤、回复、远程破防完杀……
……你觉得强度如何啊?定位有没有混乱啊?……
……何况还加上补草花牌。。。……

……诱死则完全没必要。首先残机损失(体力流失)要是变成伤害的话会出很多问题。。。无来源伤害改变来源倒不是不行,只是没有什么很大意义,确实如你所说是卖萌。。。……

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2012-11-15 19:50
嗯。很微妙的强度,一开始觉得有点过马。仔细想想又好像没有那么强。。。
个人感觉还是略强了,毕竟攒标记 ...

攒标记不是很难但也说不上容易,1标记的酒杀没什么说的,只是限制第一张防止八卦炉连续酒杀,2标记明桃看起来好像很马,但是考虑到1,只能自己回合开始阶段才能用,不能像曹植那样自救也不能濒死救人,只能算削弱的很多的青囊2,用一次还要翻面一次,实际上用的机会较少,只有急需救命的时候才会用,毕竟THB的普遍强度较大,翻面一次带来的损失与自身的危险性真的不小。

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-11-15 19:54
……亡灵是3个技能。。。我看看,高伤、回复、远程破防完杀……
……你觉得强度如何啊?定位有没有混乱啊? ...

我的定位是输出。
首先草花补牌,弃牌进弃牌堆的基本上是弹幕,防具以及2张人偶操纵,其他草花基本都是使用出来没法补的,判定出来得到牌的几率说实话不高,这点可以从三国杀看出来,曹植补到的也基本都是杀和防具,所以这个技能起到的作用1是不缺弹幕2是得防具增加防御力。
然后亡灵技能,1标记高伤,这个是最常用的效果,第一张弹幕伤害+1,还能再触发攒标记,核心能力。2标记限制非常大,想要回复一下造成围观2回合,没有真正意义上的防御牌入手(擦弹),很可能发动的后果就是你被集火秒掉,只能作为特别情况下应急手段而已。3标记收人头也是输出能力,破防完杀,外加行殇补牌,看起来很马,破防完杀不说,残血能有什么牌。。不得了一点装备,手上留个擦弹什么的,你用这个技能我用掉一张擦弹,你的收入也只有一点装备。。。由于墨染樱的存在,装备对于UUZ也不难得,所以实际上效果不大,摸3牌不过也就是把忠内当成反收拾,但是摸了牌又能怎样呢?跳过其他阶段马上弃牌,实际上也只是强化了一下防御力。。。。这样看还觉得强度高么?
诱死就不用去考虑它了╮(╯_╰)╭

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-11-15 20:14
真的 我真的不知道说点什么好
有点欲哭无泪的感觉

于是,你是觉得哪里有问题呢

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 209 天

婚礼筹备
yuki_nagato 发表于 2012-11-15 20:43
于是,你是觉得哪里有问题呢

要我来说的话,问题在于 “定位模糊+技能繁琐”。

1技能可攒攻击牌攒装备,2技能可:①,做高伤输出   ②,做奶   ③,做强中+必杀系输出。而2技能本身的“受伤害放标记”又可以看做是一种威慑。3技能可以看做是对2技能的加强、对自杀者和不幸中雷者的掠夺和对特定角色的自我削弱技

……然后整个角色就是集攒牌、奶、高伤输出、限定程度的必杀技和防御威慑技、干扰技为一体的看起来非常异怪的角色了

“技能繁琐”这点就不必多说了吧……2技能字多,要表述的内容也非常多
有点“这是给神将的技能吧”的感觉

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-11-15 21:09
让薄荷给你讲吧 再看下去我会疯的...

你不说我怎么知道有什么问题啊

//w\\\ 淡定~话说你看到我9L的回帖了么?  发表于 2012-11-15 22:09
[发帖际遇]:

yuki_nagato帮助无人气姐妹卖番薯,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
这啥奇葩技能和曹植有很大区别……曹植是弃置不是弃牌……
另外曹植本身攻击面就已经过强了……你可知道一回合稳定一弹幕这可不是仅此而已的区别啊……何况这弹幕还有很大可能性不消耗手牌……又加上了个奇葩的补刀技能……

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦帮助四季说教,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2012-11-15 21:14
这啥奇葩技能和曹植有很大区别……曹植是弃置不是弃牌……
另外曹植本身攻击面就已经过强了……你可知道一 ...

曹植还真是弃牌不是弃置。。。即包括奇迹弃牌阶段弃牌,雌雄剑弃牌,过拆弃牌3种方式,THB里面也是这3种最多加上个中国龙拳弃牌。
补刀发动不易。。。翻面影响太大这是给补刀的限制,回复也是翻面限制大

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-11-15 21:19
我提名本设计为年度最反面教材

当然可以提议╮(╯_╰)╭只是请说说问题在哪里谢谢

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 298 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
yuki_nagato 发表于 2012-11-15 21:22
当然可以提议╮(╯_╰)╭只是请说说问题在哪里谢谢

光1技能就够回收花妈的花王了,还能打,能奶,,回血跳阶段严重?你连弃牌都跳了啊!还妖梦+花妈不能玩的说

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实我倒是觉得除了定位混乱还有标记问题以外值得喷的地方还不算多吧(其他问题都是这2个问题带出来的)
毕竟年度最差排名应该轮不到这个,技能过强和不必要标记这里绝对是一抓一大把
强度是过强了,但好歹还在我能容忍的范围内(要知道更奇葩的例子培养了我的审美能力)
11L其实一技能这就是曹植的落英吧。。。
16L加血是要2个标记+翻面,如果只加自己还好,也就是曹植只能在濒死翻面救自己的强化。但能加别人就真有点BUG了。。。
最后说一句,这样的作品感觉还是可以看出LZ有用心在做的,可能一开始定位是菜刀结果后面就加入了一些奇怪的东西了?
还是不要这么打击新人积极性嘛(好吧,我居然跳出来装好人了?太阳从西边出来啦!

嘛,这是只老家伙了,只是神隐了好久……当初也是设计区的常客…… 虽然这么说不太好,不过如果是没印象的人的话,梦大对此应该就是直接无视了……  详情 回复 发表于 2012-11-15 22:11

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
muyyi 发表于 2012-11-15 22:06
其实我倒是觉得除了定位混乱还有标记问题以外值得喷的地方还不算多吧(其他问题都是这2个问题带出来的)
毕 ...

嘛,这是只老家伙了,只是神隐了好久……当初也是设计区的常客……

虽然这么说不太好,不过如果是没印象的人的话,梦大对此应该就是直接无视了……
[发帖际遇]:

Akyuu帮助四季说教,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
我只想说。。。喷强度的不要脑补好吗。。。。用三国杀的牌打几局试试可以么。。。。。虽然跟三国杀不一样,不过三国杀除了少了几个饰品几个装备,还是可以作为很大程度上的参考吧
我跟朋友用三国杀测试,跟一些少女单挑,进行了3场8人身份局,花了两天时间测试平衡性。
单挑,每人4局共60局:对上花妈、老鼠、小恶魔完败,对上M子、紫妈、红3、小伞赢了3局,姆Q,乡长赢了2局,黑兔子,西瓜,妖梦,中国赢了1局,大小姐、灵梦完胜。
8人身份局,两次反全胜,其中一次担任主力输出,有个奶队友于是没被集火死,基本稳定一回合一次酒杀,最后一次落英到判定出的梅花连弩连杀2人。另外一次酱油过去,连3标记都没用出过一回,2标记奶了1次因为距离原因没被打到保住性命,然后队友给力获胜。一次忠败,试着作为回复系角色失败,第二次发动2标记后瞬间被集火死。。。。这种战绩就是你们所说的强度问题?
本命作为幽幽子窝很用心做,但是看看说明后然后脑补一下就开喷啊♂这好强♂这定位有问题♂拜托看的时候不要那么直接的下定论好吗?说有什么问题说就好了,喷之前理智一点自己测试一下可好?@八云梦 @万年~灰 @紫大人吾的嫁
对了,花妈花王打出去的是使用,不是弃牌,不能收←_←跳弃牌很严重?你收了一轮的牌不过都是杀,让你拿在手上又有何用,除非你有八卦。

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-11-15 22:50
落英这种技能的强度是单挑能看出来的吗...
要这么说橙可以删了

3次8人局不能体现什么吗?3次只有很难见到的一次得到了一个连弩,另外的2次只有获得防具和杀的作用,比你想象中一把牌的情况少很多,有落英在的时候都会很注意的使用掉草花牌弃其他牌,你以为落英能得到多少?5张?那都是很多的情况了
[发帖际遇]:

yuki_nagato遭遇城管执法,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
yuki_nagato 发表于 2012-11-15 22:58 3次8人局不能体现什么吗?3次只有很难见到的一次得到了一个连弩,另外的2次只有获得防具和杀的作用,比你 ...

除非使用转化技,或抱着死,连驽早晚进曹植手里。落英这个技能主要是保证每轮一刀的菜刀技,不需要一把牌也能体现强度

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
yuki_nagato 发表于 2012-11-15 22:46
我只想说。。。喷强度的不要脑补好吗。。。。用三国杀的牌打几局试试可以么。。。。。虽然跟三国杀不一样, ...

1,我没有在喷你,我也没有对强度问题说什么。你觉得我说的有问题那请直接回帖指出来。
2,个位数局数的测试根本得不出什么可靠的数据。
3,……其实我一开始是帮着你说话的……在你被梦大骂了之后
[发帖际遇]:

万年~灰玩脱了,损失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-11-15 23:10
我真的不知道你的8人局怎么测的
带着明显的结构bug技能
8人这个根本就玩不了

你要是不相信自己完全可以叫点人测试一下,就用现在THB已经出的人物,5局试试能赢几局,而不是质疑我的测试结果╮(╯_╰)╭

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-11-15 23:11
1,我没有在喷你,我也没有对强度问题说什么。你觉得我说的有问题那请直接回帖指出来。
2,个位数局数的测 ...

没有说你喷啊OTZ摸头不要激动~~8人局只测了3局确实。。因为不容易找到那么多人来陪我测这个OTZ
不过整整60局的单挑总能说明点什么吧,拜多胜少,虽然落英是在人多的时候更流弊

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
yuki_nagato 发表于 2012-11-15 23:15
没有说你喷啊OTZ摸头不要激动~~8人局只测了3局确实。。因为不容易找到那么多人来陪我测这个OTZ
不过整整6 ...

不.....单挑不能做参考 不是局数的问题.....
还是改一下吧 把技能描述尽量精减一点 说实话描述太长太复杂我都懒得看了.....

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
恩……强度不只是收益说了算,是否合适也不只是强度说了算……
就算强度一点问题都没有,如此广范围的效果覆盖面以及冗长的描述就已经miss了……
而且技能效果之间的关联感也不足,确实有堆砌技能的感觉……
最后一个技能几乎会成为bug聚集地……而且体力流失本来就不会有来源……

总结,确定一个方面制作吧……想的太多问题就多……

高级模式