东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

关于桥姬防御技的一个设想

单身中……
帮我摆脱单身吧
貌似桥姬增强防御的事提出了蛮久了,但一直没有统一的一个方案。
于是发一下我的一个设想吧
之前我一直在想如果参考目前OL上铜雀台灵雎的技能修改如何
当然不是那个变身的限定技,而是1技能的后半部分
即:当你受到一名其他角色造成的伤害时,若其体力值大于或等于你的体力值,你可弃置一张红色手牌令此伤害-1
不得不说在实战中这个防御技对于3血武将来说还是相当不错的。
于是考虑桥姬在发动技能后手里的牌多为红牌且防御薄弱,刚好就可以参考此技能
另外这个技能并不是只要手里有红牌就是无敌的,必须要满足对方血量大于或等于自己
恰好和桥姬的嫉妒之心有对应--因为敌人血量比自己多所导致嫉妒之火将伤害抵消了么?好吧我承认我是在牵强附会
总体来说感觉这技能安在桥姬身上还是挺合适的
当然考虑到桥姬天生血限+1的存牌优势和本身人物强度,可以适当削弱一下此技能
比如将“大于或等于”改为“大于”,将“红色手牌”改为“方块花色“,或将”一次伤害”改为“一次弹幕的伤害”等等的处理办法。。。

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
4血+防御技,一个铁板应于而生
拖沓节奏

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-11-7 16:43
4血+防御技,一个铁板应于而生
拖沓节奏

但现在桥姬的最大问题是使用技能后防御不够导致酱油的情况太多了
尤其是这人物本来就有嘲讽加上使用技能后手牌空虚嘲讽就更高了
目前在THB的人物大多有普遍加强的大环境下,桥姬偏弱的问题是客观存在的
而目前针对桥姬的修改方案我个人认为最可行的就是增加一个强度不大的防御技
[发帖际遇]:

muyyi请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
muyyi 发表于 2012-11-7 18:30
但现在桥姬的最大问题是使用技能后防御不够导致酱油的情况太多了
尤其是这人物本来就有嘲讽加上使用技能 ...

嘲讽能力高,容易被集火,被集火时又无法反击
然后,再怎么削,防御技的添加,也会超出4血强度吧?
减到3血的话,黑牌攻击红牌防御,看上去不错。
不过,4血变3血,有天子一个已经够了吧?
完全变了一个角色,感觉。
与其考虑如何加强这个实在无法加强的角色
试试换角度思考,做出一个可以配合她的人物不好么?

嘛,个人意见而已。

存在感: 279 天

婚礼筹备
……我不太同意猫猫的想法……为什么防御技的添加就会超出4残强度?……

……首先,我们判断技能是否超出什么什么强度,并不是单看技能的类型,而是脑杀看收益或实测体验效果。……

……其次,桥姬本身的拆迁能力本来就会大大加快游戏节奏,一个弱防御技的拖沓能力完全可以忽略。……

……再者,这个设计的好处就是满血4残的时候是相当难发动的。也就不存在4残防御技的问题,因为此技能一旦发动基本就没4残了。。。……

……最后,能配合的人物不一定总是队友啊……或者一旦出现就很马的话也会很恶心而影响游戏性吧。。。……

婚礼筹备
……我觉得思路还是可行的。只是强度有待调整。……

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-11-7 22:06
这种强度的防御技就是在造铁板无误

额,如果不是直接采用原技能而是多个角度削弱呢。。。就如最后提到的几点,完全可以同时进行削弱
另外这个技能基本要被压到2血以下才可以发挥比较好的效果,3血以上较难发动
而一般到这个血量存牌就相对比较难了,再加上本身摸牌白板血量上限也难回上去,很多时候只是起一个苟延残喘的作用了
最后顺便提一下一个一直以来的老问题:4血的铁板绝对是中国无误了。这货的强威慑基本可以免疫绝大多数的弹幕伤害,另外在这个没有铁索没有火攻没有各种强命性伤害技能的THB我感觉有些时候防御强度可能比SP赵还高。。。问题还偏偏是4血。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2012-11-7 18:53
嘲讽能力高,容易被集火,被集火时又无法反击
然后,再怎么削,防御技的添加,也会超出4血强度吧?
减到3 ...

我并不认为加防御技就会超过4血强度,诚然我不否认桥姬主技能的强度
但在这个大环境下--其他对应的4血将都有所增强的情况下,桥姬就显然显得弱了
唯独对这一个的问题视而不见这说不过去吧
至于强化的强度问题,这个是可以慢慢调节的
[发帖际遇]:

muyyi看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
“大于等于”改成“大于”应该就可以了

【把“红色牌”改为“与造成伤害的牌花色相同的牌”,这样的削弱如何?】

单身中……
帮我摆脱单身吧
说一下目前个人感觉可行的3种方案吧。
方案1:回合结束阶段,你可以将任意张红色花色牌放入明牌区。若如此做,你的回合外当你受到一名其他角色造成的伤害时,若其体力值大于你的体力值,你可弃置明牌区的一张红色手牌令此伤害-1

方案2:一回合一次,当你受到一名其他角色造成的伤害时,若其体力值大于你的体力值,你可弃置一张红色手牌令此伤害-1

方案3:当你受到一名其他角色由弹幕所造成的伤害时,若其体力值大于你的体力值,你可弃置一张红色手牌令此伤害-1

方案1在血量少时可以抵消多种伤害,但必须冒着部分手牌被公开的代价
方案2限定了技能发动的次数
方案3限定的伤害的种类
我觉得应该离一个4血高嘲讽的添头防御技强度很近了,求意见
@八云梦  @太阳薄荷  @斯比·尼  @万年~灰  

婚礼筹备
1的效果太强,明牌的代价相比抵消伤害的效果太小了点

23都可以……不过我选第三个。因为感觉和红三更搭w

利歌塔•埃玛
嗯,个人的话,比较喜欢第二种,限制次数,手牌利用率最大化
3的话,感觉强度稍微高了一点点,因为伤害主来源,现阶段就是弹幕,如此的话,过于铁板
1的话,能发动的阶段无法存牌,本身就没有补牌,还要更加消耗手牌..虽然强度貌似是最低的,不过..我不看好,貌似会造成发动困难(被1血反杀什么的)
[发帖际遇]:

白野威路上受到惊吓,损失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-11-8 21:29
1首先否定 计算复杂 记忆难度大 效果也米必要弄成这样
3带个伊吹瓢简直就是神
2这种青囊变体我也不是很喜欢 ...

理由1完全可以接受,因为连我自己都感觉偏弱了(负效果过于明显,改成大于或等于可能好些),但这毕竟不是锁定技,聊甚于无
理由2勉强能接受,虽然我更希望你把它视为一个防御技而不是转化技
理由3就完全接受不能了,先不说桥姬摸牌白板摸到葫芦的概率和西瓜觉醒的难度差不多而且还可以被拆不像后者是永久性效果。就算装上了我能想到的“神”的地方可能也就比最后一血时一般带葫芦的多挡一次弹幕伤害而已(前提还必须是最后一张手牌是非红闪),这个比起目前现存的最后1血带葫芦的四季的恶心程度来说弱爆了(虽然四季拿到葫芦的概率应该还是大于水桥的)
[发帖际遇]:

muyyi被大小姐鄙视,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
muyyi 发表于 2012-11-8 22:30
理由1完全可以接受,因为连我自己都感觉偏弱了(负效果过于明显,改成大于或等于可能好些),但这毕竟不 ...

不太明白为什么说1的强度不够。

置于明牌区就可以起到比23更强的防御效果,而明牌的负效果只会在对方有拆/顺的时候体现出来。实际上对方有拆/顺时,明牌区红牌存在与否根本没有意义【明牌区的是减伤的保命牌,暗牌区的更可能是闪/麻薯之类的保命牌】
拆顺大于手牌数时……谁会在乎你有没有明牌……

手牌公开后可能导致嘲讽上升,有时无异于饮鸩止渴  发表于 2012-11-9 11:48

婚礼筹备
……嫌技能强的话就做出觉醒技啊……

……像中国一样游戏进行到一半才能用技能不就结了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-11-9 10:27
……嫌技能强的话就做出觉醒技啊……

……像中国一样游戏进行到一半才能用技能不就结了…… ...

我真不觉得目前这几个版面和觉醒技有什么区别,限制如此之多以至于基本只能到2血以下有效发动
而且中国就算不觉醒也很强了,大多数时候中国不要觉醒就能完虐对手我会乱说?
[发帖际遇]:

muyyi学习了魔理沙的分手教学,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
muyyi 发表于 2012-11-9 11:51
我真不觉得目前这几个版面和觉醒技有什么区别,限制如此之多以至于基本只能到2血以下有效发动
而且中国就 ...

不觉得.....11里中国的胜率应该只在一半一半的程度 至少我是没被中国完虐过也没用中国完虐过什么人.....

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃
维多利加 发表于 2012-11-11 14:03
不觉得.....11里中国的胜率应该只在一半一半的程度 至少我是没被中国完虐过也没用中国完虐过什么人..... ...

当初节操杯被中国带个八卦打出翔的事你忘了?

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃

高嘲讽基本2残发动各种偷顺拆 感觉23合并都不为过呢   看看桥姬8人33的出场率  惨不忍睹啊
好不容易出次场又迅速酱油
谁都不会想玩一个屡屡1血的角色吧
ps。感觉出了⑨和冻青蛙以后桥姬更不好混了

高级模式