东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[大师的符斗祭考试] 【答案】第一次考试参考答案及分析

存在感: 213 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

答案解析:
1.B 注意题干。爱丽丝这个角色确实首先出现在东方怪绮谈中,所以如果问这个角色最早出现在哪里的话应该选A,不过旧作并未声明Margatroid这个姓氏,而这个名字还是最早出现在妖妖梦中的。

2.A ①惊吓有25%的概率无法造成伤害 ④不是所有的牌都叫红弹幕
3.D A、B、C均可以。注意B、C与三国杀中对应技能的区别
4.B 好人卡作用目标为符卡(就是那张牌)而不是某一角色。注意D选项,171张牌中有44张红桃,比例略高于25%,所以反之D选项成立
5.C A、B、D均为防具,C为饰品所以不能被替换
6.C 见卡牌数据统计不解释
7.B 酒+弹幕+死神镰刀+狂咲(芙兰朵露)or魔炮(风见幽香)
8.AB A没有任何问题(脑子转一下就明白了)。B选项现在正确了。C选项改判顺序四季映姬应该在阴阳玉之前。D选项幸运发动时机错误,应该在抖M之前。
9.D 妖梦已经觉醒,在喝醉状态下使用最后一张手牌弹幕攻击三名角色并发动调教剑至少两次,摸上来酒(宴会)和弹幕,再次喝醉并再次攻击三名角色。总共12伤害
10.A 见卡牌数据统计不解释
11.共有三种情况,答出任意两个即可。(注:题目说无UFO在判定是否有伊吹瓢时有歧义,即UFO指代卡牌名称无UFO还是卡牌种类无UFO,在此回答伊吹瓢的答案也算对)
①至少两装备其中1半灵。第一张恶心丸弃掉半灵和另外一张装备回复一点体力,第二张受到一点伤害
②处于喝醉状态,至少两装备,第一张恶心丸弃掉另外两张恶心丸,第二张弃掉装备,第三张受到一点伤害被抵消
③装备青蛙帽

12.13 6 3 7 8 见卡牌数据统计不解释
13.参考示例:优势:该阵容包括两名卖*血分牌辅助型角色和一名回复型角色,回复能力极高,并且对对手的aoe有很大的限制。在对手无高输出和手牌破坏流的时候能够有效地延缓比赛节奏,在体力的优势上逐渐拖垮对手。
    局限性:严重缺乏输出,导致攻击乏力不能迅速压低对手血量和牌量,而且惧怕强命系和手牌行动限制系,对爆发的抗性偏差。对手一般可以八意永琳作为突破口,迅速将其打残,并找机会破坏其手牌速推之。

如有任何疑问或者发现不当、纰漏之处,欢迎指出。我会感激不尽。
我们下期再见。

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
大师的文字游戏害死我了!

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
没怎么用过yooo梦啊,还有师匠不是有bug么

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

没清楚阴阳玉优先权,因为我以为是三个杀的优先权。。。。。
妖梦那题没有发现已经觉醒。。。汗一下。。。

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 213 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-15 14:49
有个问题 十进制在只有一个敌方目标时是无法造成稳定伤害的
还有就是那个妖梦八卦炉问题...
我算了一下 一 ...

啊……我大意了……十进制那个我确实错了……我修改一下题干
妖梦那个题干我已经改了
谢谢提醒

高级模式